Автор | Сообщение |
---|
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-16, 13:36 | | 351
| Скорее всего, Марина, просто внимания не обращала, а еще можно пользоваться фонариком в зажигалке. Я раньше вытаскивала каждое яйцо и смотрела в самодельном овоскопе, а потом случайно, даже не помню почему приставила к яйцу зажигалку с фонариком и все увидела. Овоскоп разобрала и теперь пользуюсь только фонариком. Удобно тем, что не надо яйца вытаскивать из лотков, меньше остывают. |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-17, 04:40 | | 352
| [quote="Любасик"]Добрый день.Ольга,а вы какое яйцо у Рады заказывали? Здравствуйте,Любасик. Я заказывала КОББ-500, гусиное и цесарки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 04:11 | | 355
| Я пока не держала, но в инкубатор их заложила, итальянскую обычно хвалят, несушки хорошие. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 05:29 | | 356
| заложили серебристых? где продают итальянских, так только куропатчатых, а мне рыжие не нравятся, серебристых нашла только в одном месте(((( вы где яйца брали? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 13:37 | | 360
| хотя бы для первой))) у В.А. сейчас нет яйца на продажу, только к июню будет, вот и ищу, заодно и отзывы хотелось бы услышать "из первых уст" как итальянцы в содержании. Куропатчатые мне не нравятся окрасом, а вот серебристые очень понравились |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 13:40 | | 361
| Тогда понятно! Видимо у него яйцо всё расписано. А куропатчатые мне тоже не нравятся, они ничем не отличаются внешне от беспородных кур соседки |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 13:58 | | 363
| Точка, я быстренько поискала и нашла. Посмотрите первую тему Птицеводы Приморья: АУ-У, ту, что уже под замком сообщение 3 . |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 14:25 | | 366
| Добрый вечер! Оля, ваши Ломаны уже вылупились? Или я тороплю событие? Ну уж очень интересно узнать каков вывод! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 14:31 | | 367
| Мне тоже интересно! Сегодня 19-ые сутки. Ждём ещё немного. На оплод проверяла выборочно, ни одного пустого не попалось! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 14:46 | | 370
| - olga.mars. пишет:
- Мне тоже интересно! Сегодня 19-ые сутки. Ждём ещё немного. На оплод проверяла выборочно, ни одного пустого не попалось!
Вот что значит свежее яйцо! А у кого привозное яйцо выводилось, которому было не меньше 10-ти дн, отзовитесь, какой процент в итоге, от закладки, получился? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 14:50 | | 371
| Привозное скоро придёт, 24-го встречаем. Шейвер тоже кросс, а значит оплод должен быть хороший,конечно, свежесть уже будет не та, вот и посмотрим, что получится вывести. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 15:04 | | 372
| а я получаю 23числа! 5 дней в пути и пару дней там, должно быть нормальное! Всё ещё зависит от проводника! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 15:08 | | 373
| Да, а до меня ещё сутки поезд ехать будет. По идее, десятисуточные яйца у меня всегда нормально выводились, главное где они там в поезде будут находиться. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 15:42 | | 378
| - Татьяна+ пишет:
- Мои в тамбуре ехали.
Капец!Её бы в тамбур на неделю! А за доставку сколько проводник взял? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 16:09 | | 379
| Взяли 2000 р., проверила вчера, 10 суток было. Из 712 заложенных яиц - 38 шт. неоплод, 41 - кровяное кольцо. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 16:18 | | 383
| 60. у меня инкуб. маленький на 63. Если всё будет хорошо,то в следующий раз больше возьму! Эта будет как бы проба! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 19:15 | | 387
| - -точка- пишет:
- заложили серебристых? где продают итальянских, так только куропатчатых, а мне рыжие не нравятся, серебристых нашла только в одном месте(((( вы где яйца брали?
Итальянская куропатчатая - это бурый леггорн. Серебристая - белый леггорн. Только и всего. Так что ничего особенного. Купите яйца белого леггорна и все. А уж как его обзовут в разных местностях - это уже второй вопрос. Некоторые специально придумывают названия подиковиннее, чтобы запутать. |
|
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-19, 19:19 | | 388
| - Сирень пишет:
Капец!Её бы в тамбур на неделю! А за доставку сколько проводник взял? Напрасно вы так на проводника. Яйца едут в купе. Просто к моменту приходы на нужную станцию проводник вытаскивает коробки в тамбур, чтобы передать поскорее. Особенно на тех станциях, где поезд стоит мало. И вам не надо по вагону тащить эту коробку к выходу. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 00:23 | | 389
| - Аида Шмидт пишет:
Итальянская куропатчатая - это бурый леггорн. Серебристая - белый леггорн. Только и всего. Так что ничего особенного. Купите яйца белого леггорна и все. А уж как его обзовут в разных местностях - это уже второй вопрос. Некоторые специально придумывают названия подиковиннее, чтобы запутать. Вы заблуждаетесь .. Наберите хотя бы в поисковике фото этой птицы и увидите разницу . Серебристый - это совсем не белый леггорн , то есть , абсолютно ! Итальянская куропатчатая , по другому , бурый леггорн имеет 2 разновидности - с золотистой гривой и с серебристой , только и всего . А окраска остальной части оперения одинакова |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 00:26 | | 390
| - Аида Шмидт пишет:
Напрасно вы так на проводника. Яйца едут в купе. Просто к моменту приходы на нужную станцию проводник вытаскивает коробки в тамбур, чтобы передать поскорее. Особенно на тех станциях, где поезд стоит мало. И вам не надо по вагону тащить эту коробку к выходу. Так и есть . Проводник просто готовится к выгрузке . |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 00:43 | | 392
| Привет , Наташ ! Вывелись ... От всех заложенных яиц 65% . Но не стоит ориентироваться на мои результаты . Доставка-то была не совсем адекватная ... мягко говоря . А начальные результаты , кстати , были почти такие же , как и у Татьяны , с разницей в несколько штук : - Татьяна+ пишет:
- Взяли 2000 р., проверила вчера, 10 суток было. Из 712 заложенных яиц - 38 шт. неоплод, 41 - кровяное кольцо.
|
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 01:18 | | 393
| Ну да, результат не впечатляет. Видимо долгая дорога все же имеет значение. Эх, далеко мы живем! |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 01:33 | | 394
| Согласна , дорога ухудшает качество инкубационного яйца . Но у меня бывали случаи 90-95%-й выводимости из яйца , доставленного из Москвы (из частного хозяйства). Перекупленное яйцо ещё на "перевалочных базах" находится какое-то время , пусть даже это день-два в одном месте , день-два - в другом , в результате , набегает очень прилично .А ведь не факт , что птицефабрика продала яйцо прямо из под курицы ... Но я для себя этот вопрос уже решила . Нашла надёжного человека , который сможет отправлять мне яйцо шейвера прямо с фабрики , причём , свежайшее . На остальное яйцо (водоплавающих , бройлеров) тоже обзавелась достойными контактами из своих друзей , которые очень ответственно относятся к своим обещаниям . Так что Рада для меня теперь просто неприятное прошлое . |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 02:18 | | 395
| Всё-таки насчёт итальянской, Аида частично права, по альбому пород и популяций кур, сохраняемых и разводимых в Экспериментальном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии так и записано Итальянская куропатчатая , далее в скобках бурый леггорн. Правда из различных видов окраса в том числе есть и серебристый, не белый, а именно серебристый! |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 02:25 | | 396
| Оля , я же так и написала , что это две разновидности бурого леггорна . А Аида назвала серебристый вариант белым леггорном , это всё же заблуждение ... Белый леггорн и бурый леггорн (в том числе золотистый и серебристый)- разные породы |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 02:55 | | 397
| Привет, Приморье, остальные еще спят, день, вроди бы, обещает быть замечательным! Уважаемые земляки, как по-вашему мнению, что в итоге получится из моих цып, у которых мамы Хайсексы, а папа Итальянская куропатчатая. Я тут у вас почитала, получается, что они должны подойти друг другу, предки-то леггорны. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 03:02 | | 398
| Привет, Таня ! Ну а что будет .. помесь , конечно . Но яйценоскость должна быть неплохая . И кстати , она была бы очень и очень неплохая , если бы папашками были хайсексы . Яйценоскость , насколько я знаю , передаётся по "мужской" линии , а у кроссов она по-любому выше. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 03:34 | | 399
| Да петуха такого негде взять, я этих Хайсов два потомства в себе вывела, яйца несли хорошо, ну на третий решила кровь разбавить, как-то интуитивно получилось с Итальянцем, даже не подумала, что он тоже леггорн. Цыпы получились крепкие, белые, у некоторых имеются черные пятна, а у курочек, у некоторых, чуть-чуть начали рыжеть шеи, как-будто грязные. Но меня смущает другое, они большие, им 1.5 месяца, а выглядят на все 2.5. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 03:40 | | 400
| - Цитата :
- Но меня смущает другое, они большие, им 1.5 месяца, а выглядят на все 2.5.
Таня , хорошо кормишь,стало быть ! |
|
| |
|