Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 04:58 | | 51
| - olga.mars. пишет:
- Жаль! А цыплят хайсексов по чём обычно продают?
У нас в том году фабрика продавала 1мес. курочек по 50 руб.Но в малом количестве. А петушков пр 20 руб. без проблем. Но я брал годовалых кур по 180 руб. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:34 | | 54
| Конечно, при таких демократичных ценах! Тут пока вырастишь- 180руб. не обойдёшься! Только 5 кг. прокорма стоит 360 руб. И это в Уссурийске, а вот в Михайловке 450!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:40 | | 55
| Прокорм дорого,для ценной породной птицы я может и возьму на первое время, а для хайсов дроблю зерно, добавляю масокостку, ракушку, витамины в воду. Всё экономно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:47 | | 56
| это точно,хайсы любят дроблёнку или распаренные гранулы!Вот сейчас насыпал куринные гранулы,они их выгребли и клюют мелочь! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:48 | | 57
| Мы первый месяц кормим прокормом, а потом тоже зерно дробим + всякие добавки. У нас, конечно, продают какой-то комбикорм для цыплят, но я недоверяю. У меня друг кормит им, птица ест его много и кажется какой-то вечно голодной. А так я точно знаю, что даю. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:48 | | 58
| На выращивание до 18 недель одной молодки расходуется 6 кг корма. Кукурузу недавно закупила по 9 руб кг, правда тонну, меньше дороже, пшеница на база- 15,5 руб, мясокостка -8р, ракушка- 19 руб. Килограмм готового корма выйдет никак не дороже 15 руб, умножаем на 6 кг, итого 90руб на одну несушку. Конечно,всё приблизительно,да и цены у нас везде разные. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:57 | | 60
| У нас кукуруза-14,5 руб.кг. А мясокостную не продают, рыбная мука-25 руб. кг. Пшеница по той же цене. Можно, конечно, и где-то в Уссурийске подешевле найти, но я в машину больше 2 мешков не положу. Смысла нет за 2 мешками за 70 км. ехать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 06:58 | | 61
| Я когда привёз с фабрики кур,насыпал гранулы типо которыми их там кормили.Они их не захотели есть,тогда кормил цыплячим размолом и присыпал добавкой.Ели нормально, неслись отлично. А сосед до сих пор кормит одними только гранулами и у него всё отлично. Что ж они у меня от них отказались!? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:01 | | 62
| - firma_aleksey пишет:
- Конечно, при таких демократичных ценах! Тут пока вырастишь- 180руб. не обойдёшься! Только 5 кг. прокорма стоит 360 руб. И это в Уссурийске, а вот в Михайловке 450!!!
прокорм по 340 в зооветснабе на ул.воровского и в агроветзащите. я своих до 2 недель держу на прокорме, потом перевожу на помол + минерально-витаминные добавки, помол немного разбавляю водой, так они его лучше клюют |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:03 | | 63
| Сергей, а ты холмогоров нашёл на Дальнем Востоке? А павловских кур будешь заводить, или передумал? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:04 | | 64
| Сергей, это крупка, да? Я раньше давно простых кур кормила такой, а потом с цыплятами уже большими 3-4 мес проблемы начались, в ветеринарке сделали вскрытие, сказали нехватка калия, магния, фосфора, кальция и чего-то там ещё. Больше кота в мешке не беру. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:06 | | 65
| я купил кукурузу за хороший мешок 300 руб. На весы я так её и не поставил. Плохо то что она не сушенная,прейдёться самому как то сушить! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:11 | | 67
| - firma_aleksey пишет:
- Сергей, а ты холмогоров нашёл на Дальнем Востоке? А павловских кур будешь заводить, или передумал?
Холмогоров я тут не нашёл! А яйцо из далека брать ресковано.Так как сказали пока доедит ,процент вывода упадёт. И у них самих оплод плохой. А цена яйца 300руб. Посмотрим ,мож на следующий год у Вячеслава Анатольевича будут. На счёт Павловских как то подостыл. В этом году пока породу не хочу! Кроме Билефельдеров. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:14 | | 68
| - olga.mars. пишет:
- Да,я тоже сушу, утром рассыпаем, вечером муж дробит.
Так вот ,я тоже тепла жду что б просушить! Взял 12 мешков,замучаюсь сушить! А у кого какие мельницы? А то в понедельник хочу пойти в магаз. глянуть что продают. По интернету не дорого 3.500р. Молотит до 300кг. в час. Интересно гон или правда! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:22 | | 69
| У меня зернодробилка ещё от отца "БРИЗ" называется. Нормально дробит, но для маленьких цыплят перемалываю по 2-3 раза, т.к. некоторые зерна пшеницы целиком пролетают. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 07:59 | | 71
| дедовским способом! Штыковой лопатой в корыте! Если нет траварезки! А для чего если не секрет? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 09:17 | | 73
| Рубленое сено можно запаривать и давать в составе мешанок любой живности , в том числе и птице . Особенно это актуально зимой и ранней весной , когда нужно активно витаминизировать родительское стадо . Ну а для водоплавающих это всегда актуально . Просто сено они едят неохотно , а вот такую мешанку .. за уши не оттащишь ! Это раз .. А второе - отличная подстилка для птицы . Опилки закончились , добыть пока не можем , а сена много . Раньше , когда держали коров , проблем с этим не было , у них в яслях охапками можно было собирать сенную труху (самый "смак"- листочки !). А вот теперь желательно бы резать .. Лопатой , конечно можно , но очень трудоёмко . Особенно , если нужно много этой резки . Интересно , зернодробилки могут это делать ? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 10:19 | | 74
| Зернодробилкой не очень будет, там отверстие маленькое, куда зерно ссыпается, сено запихивать неудобно, должны быть какие-то траворезки для этого. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 11:03 | | 75
| Да , траворезки .. только они наверное , далеко не все могут осилить сухую траву , то бишь сено ... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 11:10 | | 76
| Лично я собираюсь выписать зернодробилку-кормоизмельчитель НИВА-ИК07У, подходит и по зерну и для корнеплодов и травы.и цена от 3000 до 3300 кажется. Для меня не только измельчение зерна главное, а измельчить морковку и все остальное.надоело на терке мудрить |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 11:20 | | 77
| Наташ , а как там насчёт сена , не знаешь ? Дай ссылочку , где присмотрела эту "Ниву" .. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 11:44 | | 80
| Привет всем! Тем, кто заложил яйцо в инкуб - хорошего вывода! Напишу впечатления про своих бройлеров: за последние 2 дня уже не 2 а 4 не встают на ноги, да и те, кто ходят, тоже не все в порядке. Устала я от них не сказать как. В теплице они вполне себе прижились, но эти ежедневные мешанки меня уже достали. Сейчас собираю свои яйца на инкубацию. Правда брамы огорчили тем, что одна курица несет огромные двухжелтковые яйца. Соответственно, с двух кур я за 10 дней больше 20 яиц даже при самом лучшем раскладе не соберу.Ну и ладно. Зато обычные цыпы мне вообще хлопот не доставляют, а бройлеры (в зимний период )это что-то! |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 11:46 | | 81
| Вопрос к кролиководам: самка родила мальков, они там в гнезде в порядке, шевелятся в кучке. А самка весь день сидит в клетке, не в гнезде. к детям не идет. Это нормально? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-07, 12:22 | | 82
| - Наталья Харченко пишет:
- Вопрос к кролиководам: самка родила мальков, они там в гнезде в порядке, шевелятся в кучке. А самка весь день сидит в клетке, не в гнезде. к детям не идет. Это нормально?
Это нормально, т. к. крольчиха кормит кролят один раз в сутки, обычно ночью или рано утром. И сидит в клетке, а не в гнезде. Это Вам не кошка!!! |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 13:36 | | 88
| У нас вчера вечером отключение света было,включили только сегодня в полтретьего дня, аккумулятор стоял старенький полудохлый, пришлось тестировать инкубатор в режиме sos в течение 15 часов. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 13:40 | | 90
| Да, из-за погоды на провода упал столб, делать в ночь они не стали, темно, а чтоб аварийной ситуации избежать нас всех отключили. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 13:42 | | 91
| Привет, приморцы! Я сегодня отключил свою Бишку. На 23 сутки последнего живого Коха вытащил и 18 замерших. Живых получилось 22. Сам конечно виноват. Не убрал два яйца из под датчика. Он две недели температуру яйца мерял. Вот и не догрев. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 13:49 | | 94
| В первую инкубацию висел повыше, но тоже вывод был растянут. Решил опустить пониже, чтобы на табло температура была прежней, а на самом деле грело бы чуть больше. А яйца не убрал. Вот датчик по ним и волочился. Сверху Золушка стояла, пока не вывела. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 13:55 | | 96
| - olga.mars. пишет:
- Замерших жалко
Жалко, но что поделаешь? Одно радует, что из покупных одно яйцо палевой брамы осталось, остальные мои дворняжки. И те из холодильника брал, лишь бы не одни породные крутились. У меня в Золушке из покупных было 14 не оплода, вместо них дали еще 16. 10 палевой и 6 кохов, вот и докинул из холодильника. Но перед этим выводил из холодильника, нормально. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 13:59 | | 98
| - Сирень пишет:
- А вы в Бишке яйца перекладываете, с краёв в середину и наоборот?
Как там перекладывать, если сверху еще один инкуб стоял. Сейчас гусиных соберу в Золушку, еще одну закладку в Бишку дворняжек (буду тренироваться!), пока туда-сюда, еще на одну Золушку гусики нанесут. Придется третий ярус делать. А куда их в одной комнатке размещать? И так тесно. Не комната, а сарай какой-то, скорей бы тепло стало. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:03 | | 99
| - olga.mars. пишет:
- А как биелефельдеры в прошлый раз , все вылупились? Оплод какой был?
Вы про моих Билефельдеров? Из 20 был 1 не оплод. Три замерших, один замер уже надклюнутым. 15 живых. Один правда маленький совсем, крылья выше него растут. Почему-то вверх. Сейчас с малышами сидит, может с ними подрастет. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|