Автор | Сообщение |
---|
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:11 | | 101
| - olga.mars. пишет:
- Отлично! Я тоже заказала, потому и спрашиваю про оплод!
У Светланы заказывали? Значит будет все отлично с оплодом. Плохо было с Мраморным Орпингтоном. Из 6 только один оплод, но вывелся! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:16 | | 104
| Вообще давно заметил, что те кто хочет жить, выводятся. Так вот даже сейчас Светланины яйца не подкачали. При всех издевательствах. Я то своих кур особо не балую. Овес, пшеница, кукуруза. Еще картофель мелкий варили. Сегодня последний сварили. У Светланы в кормушку сам залез. Там и пророщенное зерно и запареное разное. На столе где яйца лежали, всякие добавки были. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:21 | | 105
| - Сирень пишет:
- А вы не знаете! Светлана может к поезду на вокзал яйцо вынести?
Не могу сказать. Я к ней сам ездил. Вообще до поезда от нее далековато. Это написано, что Спасск. На самом деле, село Калиновка. От вокзала 25 км примерно. Но это, конечно, с ней надо разговаривать. Как то же она людям отправляет! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:39 | | 108
| Здравствуйте, Приморцы! С интересом читаю вашу тему и радуюсь вашим успехам. (Сама из Приморья, живу в Сибири) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:46 | | 110
| Я Билефельдеров вообще не заказывал. Договаривались на вторую половину марта, а тут кто-то не смог заказ забрать и Светлана мне 9 марта позвонила. Сказала, что может предложить, в том числе и Билефельдеры были. Потом уже прочитал про них. Посмотрим, что вырастет. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:49 | | 111
| - voron пишет:
- Здравствуйте, Приморцы! С интересом читаю вашу тему и радуюсь вашим успехам. (Сама из Приморья, живу в Сибири)
Здраствуйте! У меня тут одного наверно пока ещё успеха нет! Я только инкуб. готовлю. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:52 | | 112
| - olga.mars. пишет:
- Здравствуйте, Лина! Привет вам из Приморья!
Здравствуйте, Ольга! Спасибо. В Приморье весна, пришла? Смотрю (читаю) Вы Билефельдеров обсуждаете. Шикарная птица. (смотрела на сайте Куркин двор). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:54 | | 113
| Здраствуйте! У меня тут одного наверно пока ещё успеха нет! Я только инкуб. готовлю.[/quote] Здравствуйте, Сергей. Я и сама в начале пути. Но уже и успехи и неудачи есть. Вы молоды, ещё будет ОГРОМНЫЙ успех. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:54 | | 114
| - Сирень пишет:
Здраствуйте! У меня тут одного наверно пока ещё успеха нет! Я только инкуб. готовлю. Стоит только начать, а потом нас всех обгоните. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:55 | | 115
| Сергей! Не преувеличивай! Хорошая подготовка-половина дела! У меня кстати тоже пока вывода не было! Я сегодня всю ночь не спала, аккумулятор сдох в пол второго, мужа растолкала, снял другой с машины, инкуб укутали шубами, вроде нормально, ниже 37,2 температура не упала, но поволновалась изрядно! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:56 | | 116
| я птицей занимаюсь давно! Была всякая! Потом забросил! А с интернетом опять заинтересовало меня! С такими технологиями можно достать любую птицу. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:57 | | 117
| Лина! С весной у нас задержка, был снег, ветер, потому и без света всю ночь и пол дня просидели! |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 14:58 | | 118
| Здравствуйте, Лина! Далеко же Вы от нас забрались! У нас нет еще весны, никак от снега не избавимся. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:00 | | 119
| - olga.mars. пишет:
- Сергей! Не преувеличивай! Хорошая подготовка-половина дела! У меня кстати тоже пока вывода не было! Я сегодня всю ночь не спала, аккумулятор сдох в пол второго, мужа растолкала, снял другой с машины, инкуб укутали шубами, вроде нормально, ниже 37,2 температура не упала, но поволновалась изрядно!
Да уж, надо иметь 2 хороших аккумулятора! А то 5 лет не выводил,и электрич. не выключали.А сейчас поставь , сразу играться начнут. У меня так с пчёлами ,как в амшаник так электр. откл. ! А в подпол поставил,не разу не отключили! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:03 | | 120
| Да, думаю придётся для инкуба отдельный аккумулятор прикупить, а то утром муж на меня с круглыми глазами, говорит, машину как завести ?! |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:09 | | 121
| - olga.mars. пишет:
- Да, думаю придётся для инкуба отдельный аккумулятор прикупить, а то утром муж на меня с круглыми глазами, говорит, машину как завести ?!
Мне кажется аккумулятор не выход. Напротив дома трансформатор стоит, как то в метель полыхнул, два дня делали. Хорошо, что еще до инкубации дело было. Позавчера свет отключили, у меня самый разгар вылупа. Хорошо не на долго. Не успел и аккумулятор снять. А если все три подключу? Никаких аккумуляторов не хватит. Надо думать о покупке эл. станции. У нас в апреле счетчики будут на столбы выносить, как раз на весь рабочий день растягивать будут. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:16 | | 122
| Да, весна похоже повсюду задерживается. У нас в Новосибирске сегодня первый тёплый день был до +13, ночью +1 обещают. Снега целые горы. Но птичек с декабря вывожу, начала с перепелов, потом свои дворняжки, затем и породные пошли. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:22 | | 124
| - voron пишет:
- Да, весна похоже повсюду задерживается. У нас в Новосибирске сегодня первый тёплый день был до +13, ночью +1 обещают. Снега целые горы.
Но птичек с декабря вывожу, начала с перепелов, потом свои дворняжки, затем и породные пошли. А вы долеко от города живёте? И какие у вас сейчас породы? |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:25 | | 125
| - olga.mars. пишет:
- Александр, эл.станция-это генератор?
Ну да, генератор. У соседей есть, они вообще горя не знают. И телевизор, и плитка всегда работают. Света нет и воды не накачаешь. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:34 | | 127
| - olga.mars. пишет:
- У нас тоже у соседей есть, а нам пока не купить, очень дорого!
Я в яйцо вложил 2000, потом 7800 плюс три раза съездил за 25 км (итого 150 - 15 литров бензина). Получается более 10000 тысяч. Хорошо, что все нормально вывелось. А если бы из-за отключения испортил, было бы очень обидно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:50 | | 129
| - olga.mars. пишет:
- Конечно обидно, но с нормальным аккумулятором ничего не испортится.
Приспичит, машину заведу. Там тоже генератор имеется. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 15:58 | | 130
| - Сирень пишет:
А вы долеко от города живёте? И какие у вас сейчас породы? По большому счёту ещё ничего нету. Шёлки белые, чуть-чуть Павловских, один Курчавый (к сжалению вылупился один,)всем по 1 месяцу, Брекель золотистый (2 недели), Шейвер Браун и Шейвер Уайт селекционые 2 месяца. Вылупились в выходные Шейвер финальный и Кучинская Юбилейная. Индюки 1 неделя. В инкубаторе Джерсийский Гигант, Барневельдеры, гуси Линда и Крупная Серая, цесарки. Договорилась на яйцо Голошейных, Павловских, мускусных уток, цветных индюков. Пока всё. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 16:04 | | 131
| А я всё хотел у Дмитриева взять Павловских! Да не получилось. ТО довеси не кому, то уже планы на другое яйцо! |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 16:05 | | 132
| - voron пишет:
По большому счёту ещё ничего нету. Шёлки белые, чуть-чуть Павловских, один Курчавый (к сжалению вылупился один,)всем по 1 месяцу, Брекель золотистый (2 недели), Шейвер Браун и Шейвер Уайт селекционые 2 месяца. Вылупились в выходные Шейвер финальный и Кучинская Юбилейная. Индюки 1 неделя. В инкубаторе Джерсийский Гигант, Барневельдеры, гуси Линда и Крупная Серая, цесарки. Договорилась на яйцо Голошейных, Павловских, мускусных уток, цветных индюков. Пока всё. Если то, что Вы перечислили - еще ничего, то что же тогда чего??? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 16:08 | | 133
| Живу в рабочем посёлке. Дома у нас 5-ти и 9-ти этажные. Но есть дом деревне, 25 км от посёлка. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 16:13 | | 135
| - Сирень пишет:
- А я всё хотел у Дмитриева взять Павловских! Да не получилось. ТО довеси не кому, то уже планы на другое яйцо!
Я у С.Дмитриева брала Шелков и Павловских. Но были морозы и яйцо мне подморозили. Вывелось мало. Договорилась на 2-ю попытку. Павловских и Шёлков будет немного, хотят внучки красоту. Разве возможно устоять перед просьбами внучек?! |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-08, 16:13 | | 136
| - voron пишет:
- Вот когда вырастут, тогда будет чего.
Раз вывести сумели, вырастить тоже сможете. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 09:11 | | 138
| Всем привет! Кто-нибудь заказывал яйцо до станций, на которых поезд стоит всего одну минуту? Это вообще реально успеть? Вычислить вагон, подбежать, поймать в полёте яйцо :Lol2: и оплатить доставку? На моей станции как раз одна минута. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 10:15 | | 139
| - olga.mars. пишет:
- Всем привет! Кто-нибудь заказывал яйцо до станций, на которых поезд стоит всего одну минуту? Это вообще реально успеть? Вычислить вагон, подбежать, поймать в полёте яйцо :Lol2: и оплатить доставку? На моей станции как раз одна минута.
Ольга, Вы заранее на станции узнайте, в каком месте останавливается интересующий Вас вагон, они это знают, и, обычно это плюс-минус 2 метра. Проводник, скорее всего, тоже будет готов к встречи. Приготовьте заранее необходимую сумму, а уж обменять коробку на деньги успеете и за полминуты. Я вчера встречала яйцо, поезд стоял 7 минут, так муж успел две коробки в машину отнести поочереди, каждый раз закрывая и открывая машину, а поезд еще стоял. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 10:36 | | 140
| Точно! Самое главное узнать,где будет останавливаться нужный вагон. Просто ни разу не встречала поезд ,да ещё с яйцом, потому и переживаю. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 12:31 | | 142
| у нас поезд стоит всего 9-10 минут, но комерсы успевают сгрузить по 5-10 тонн еще и покурить постоять. Поэтому думаю все успеете, тем более проводники сами подают сигнал к отправлению поезда. Приморчане кто знает такое село Хвалынка Спасского района, расскажите? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 13:41 | | 144
| - Татьяна+ пишет:
- Все будет хорошо. А кого ждете и от куда?
Татьяна,жду шейверов от Рады. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 14:50 | | 149
| - еленушка пишет:
Приморчане кто знает такое село Хвалынка Спасского района, расскажите? А что в этом селе интересует? Село как село! Не маленькое. Автобус рейсовый ходит в Спасск на вокзал. Дальше в любую сторону к цивилизации на поезде. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 14:57 | | 150
| - Сирень пишет:
- Привет птицеводы! Как у вас с погодой? У нас весь день снег валит!
Привет! Пол часа назад была отличная погода, а сейчас и у нас снег начинается. |
|
| |
|