Автор | Сообщение |
---|
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 03:43 | | 601
| У меня вчера начали наклевываться яйца и сегодня к утру вышло 11шт.,а остальные ещё нет,в течение кого времени должны выйти др.и сколько надо ждать по времени. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 04:30 | | 604
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
-
А в вашем случае Ольга помимо критериев смертности ( доказанных и изучивших наукой) + были какие то ещё нарушения в режимах инкубации (температура, влажность, повороты) , поэтому и много цыплят "уродов-калек".Не зря ж Вы написали что первыми начали выводиться цыплята с нижнего лотка, значит на верхних была повышена температура .Перегрев - вот вам и причина скорее всего что много замерших ( задохликов_) и цыплят выведенных с патологией (уродствами).От неправильной инкубации т.е. её нарушений и идут уродства и т.д. как написала Оля К с Улан-Удэ. К критериям смертности добавляется смертность эмбрионов при нарушении режимов инкубации.А когда замирает цыпленок наполовину "обклюнувшийся" на выводе или только "наклюнувшийся", ему просто не хватило сил выйти из яйца и он погибает. Спасибо, Вячеслав Анатольевич! У меня ТГБ, инкубатор новый, это первый вывод в нём. Температуру удерживала по инструкции к инкубатору, может следует раньше открывать верхние вентиляционные отверстия? Ведь сверху только один вентилятор, а снизу два. Как раз сверху вывод был явно хуже. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 04:37 | | 605
| Всем привет! Получила яйцо от Рады! Всё отлично упаковано, уже заложила, постараюсь избежать большого числа задохликов. Причина найдена, а это главное. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 06:19 | | 606
| Я себе осенью то же закажу ТГБ,а то надоел этот пенопласт Сбегала на обед посмотрела лежат 11 наклюнутых яиц,а вылупляться не хотят Может условия не комфортные? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 07:55 | | 607
| - Любасик пишет:
- Я себе осенью то же закажу ТГБ,а то надоел этот пенопласт Сбегала на обед посмотрела лежат 11 наклюнутых яиц,а вылупляться не хотят Может условия не комфортные?
Так ещё рано, полежат немного и будут лупиться. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 09:47 | | 608
| Привет всем! Мы в инкубаторе ТГБ все 4 верхние отверстия на шестой день открыли и до конца инкубации. Может и правду перегрев возможен, особенно если инкуб забит полностью. У меня проблем не было, т.к. всего один лоток посередине был заполнен. Мы и брали на 210 яиц, чтоб посередине лоток пустым оставлять, чтоб циркуляция воздуха лучше между яйцами была. Так бы нам и на 140 хватило бы. Я уже на этом форуме читал про перегрев в ТГБ, поэтому и все отверстия пораньше открыл. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 09:50 | | 609
| Вот я сейчас тоже открыла, видимо придётся сначала приноровится к новому инкубатору . |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 09:52 | | 610
| Верхний лоток,четвёртый, на данный момент пустой, посмотрим как следующий вывод получится. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 10:17 | | 611
| - olga.mars. пишет:
- Хотя бы диагноз знать! Можно было бы пытаться лечить. У меня собака тоже болела,ему всего месяца полтора было, совсем маленький, думали всё... Муж отвёз к врачу, вирусный энтерит, озвучили суммы, денег таких не было,за одну капельницу по 1200руб. посчитали. Плюс уколы. А он совсем в тяжёлом состоянии был. В общем перелопатила интернет, набрала лекарств, уж не знаю как разобралась с капельницей, с веной, уколами. Справились с вирусом, долечивали язву в кишечнике. Сейчас ему семь месяцев-такой слоник вымахал, только ушки так и не встали.
Вот такой у меня был красавец и умница Цейс и как тяжело было его потерять[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1304/11/01ff1688f926.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/1304/11/01ff1688f926t.jpg |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 11:26 | | 613
| - Татьяна+ пишет:
- Вот такой у меня был красавец и умница Цейс и как тяжело было его потерять[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1304/11/01ff1688f926.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/1304/11/01ff1688f926t.jpg
Красавец! Как жалко! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 15:26 | | 617
| - Ивушка пишет:
Возможно , такому бедолаге стоило бы и помочь ? Как Вы считаете ? Или всё равно будет слабым и нежизнеспособным ? Конечно помочь нужно цыпленку Марина, обязательно помочь!!!Если конечно прозевать и не оказать помощь своевременную, то он погибнет! Это ж уже сформировавшийся цыплёнок с втянутым желтком, просто не хватило сил выйти из яйца. Слабым и не жизнеспособным он не будет, будет нормальный цыпленок жить и расти Вам на радость! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 03:02 | | 618
| - Сирень пишет:
- всем привет! Оля поздравляю с доставкой!
Спасибо! Сергей при какой температуре инкубируешь шейверов? Я помню Рада писала, что для них лучше 37,6 ,а на выводе 37 Переживаю, не будет ли недогрев. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 03:45 | | 619
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
-
Конечно помочь нужно цыпленку Марина, обязательно помочь!!!Если конечно прозевать и не оказать помощь своевременную, то он погибнет! Это ж уже сформировавшийся цыплёнок с втянутым желтком, просто не хватило сил выйти из яйца. Слабым и не жизнеспособным он не будет, будет нормальный цыпленок жить и расти Вам на радость! Всем добрый день.Вячеслав Анатольевич,а как правильно помагать таким цыпкам? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 04:34 | | 621
| Да так сибе. Закладывала 43 из них 8 неоплод 1 задохлик,21 у же в брудере,2 ещё наклюнутых,а остальные вобще тишина. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 04:59 | | 625
| Есть тема, как разместить фото, я долго собиралась, попробовала и не получилось, только ссылка на фото, можно по ней смотреть, а так не видно. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 05:09 | | 627
| над окошком, где печатаете текст сообщения, есть иконки, одна из них картинка с дискетой "разместить изображение"-browse-выбираете нужную картинку-открыть-загрузить - открывается еще одно окно - выбираете "форум код" (копируете) и вставляете скопированное в сообщение |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:09 | | 639
| у вас просто интернет очень... мммм...короче у вас плохой интернет)))) ну плин, я же вижу пса!)))) Люба, Татьяна вы в опере или фоксе или в каком браузере выходите? а я картинку выкладывала, ее видно? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:10 | | 640
| Ура появилось,только пришлось перезагрузиться,это мой 7 мес. Фархад. Муж сейчас в вет.аптеки в Вовладивостоке искал мне прокорм,чиктоник и тетравит,окозалось ни чего у них нет ,только витаминки для Фархадика |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:12 | | 641
| нет у нас интернет не ммммм он лично у меня просто г......о Порой просто нервов не хватает,а картинку вашу видно. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:16 | | 642
| Люба ваша картинка просто очень объемная и покаааа загружаааается ее не видно, как загрузится на страницу, форум сразу покажет фотку))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:29 | | 644
| Всем привет! Люба, Вашему мужу надо в Уссурийске в ветаптеку заехать. Агроветзащита напротив автовокзала. Я там все беру. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:42 | | 645
| Я ему так и сказала.Он просто хотел что бы не заезжать,а сразу на прямую домой,а не тут то было :Lol2: |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:45 | | 647
| - -точка- пишет:
- Люба ваша картинка просто очень объемная и покаааа загружаааается ее не видно, как загрузится на страницу, форум сразу покажет фотку)))
Все, я тоже прозрела!!! А во Владе откуда будут преператы для сх. животных?. Они же горожане, там только для кошек и собак. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:48 | | 648
| Я покупаю в Михайловке. Если ехать из Уссурийска, то почти на выезде из Михайловки слева будет магазин Электротовары, там еще рядом Мясная лавка и магазин Домашние овощи, это все на трассе, мимо не проедет. Недели две назад я там была, лампы были, по 185 руб. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-25, 06:49 | | 649
| ИК ламп я не видела, а просто лампа для обогрева цып, красного цвета в ветаптеке на Володарского,90, в Уссурийске продают, там тоже оч. хорошая аптека и цены очень даже !!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|