Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 07:38 | | 901
| Лена Сахалин У Вас очень красивая птица особенно фазаны. Жаль, что с инкубационным яйцом у вас такая неудача. А может еще рано отчаиваться, вот если не вылупятся в срок, тогда да. Я вообще никогда на оплод яйцо не проверяю, а когда вылупятся то оставшиеся непроклюнувшимися яйца разбиваю и смотрю сколько замерших, сколько болтунов. Я в прошлом году брала у В.А. яйцо инкубационное итальянских куропатчатых и брамы светлой по десятку, так там по два яйца сверх было, вылупились брамы 8 итальянцев вроде 10 (не помню, может 9)А изначально я браму темную хотела, но потом мне В.А. сказал, что у них не очень хороший оплод был, поэтому их в продаже не будет, а только светлая. Т.е. все по честному. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 08:02 | | 902
| Ева Ярославна С интересом почитала ваш рассказ про австралорпов. Присматриваюсь к ним пока, по отзывам нравятся. Если не агрессивные, то это очень хорошо. А то про браму тоже пишут везде, что мирная птица, а у меня такой петух вырос, мама дорогая!Всем хорош, но агрессор. То под коленку меня клюнул, то за руки пару раз. А недавно мы с ним конкретно отношения выясняли. Я им пшенички пророщенной принесла, а он с порога как начал кидаться! Взлетает и на меня прет. Я сначала оборонялась кастрюлькой да ногой,бесполезно. Тогда прижала его к земле за спину, потом за крылья взяла и откинула. Конечно я читала, что нельзя унижать петуха в присутствии кур. Но что мне оставалось? Мужу говорю: еще раз кинется, я ему сама голову отрублю. Но петька видимо не дурак, решил судьбу не испытывать. Теперь когда я захожу, он просто отходит в сторону с видом, что он ужасно занят важным делом вон в том углу. Куры чуть не с рук едят, а он ждет пока я выйду. Надеюсь, он не слишком злопамятный, но бдительности не теряю. А еще он перестал следить за мной, когда мимо прохожу. До этого провожал вдоль всей сетки с видом "чего ты тут ходишь по моей территории?", теперь просто занимается своими делами. Решила, что если получится выводок брам, то дальше буду держать. А если неудача-поменяю породу. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : САХАЛИН. ЮЖНО-САХАЛИНСК
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 11:35 | | 903
| Спасибо за похвалу, с В.А вопрос решили, девочки я однажды взяла яйцо 1440шт вывела а через полгода все погибли за одну ночь вот было это неудача а яйцо было от 50 да 150 р за шт 3 года назад. |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 12:00 | | 904
| Отвечаю Наталье Харченко: Если нравятся брамы, оставляйте их. Агрессор Ваш не характеризует породу. Это изредко случается. У меня очень большой стаж в разведении кур и такие "выщепы случаются почти у всех пород". Следующий петух не буде таким. А Вы правильно поступили, "победили" его. Но, замечу, это до некоторого времени, затем последует новая попытка. Поэтому, сейчас, коль такое уже произошло, спуску давать не надо: Всякий раз, когда заходите в вольер, угрожайте ему палкой, черенком. Только бить не надо, да и необходимости в этом не будет. А только Немного "гоняйте" (как это делают петухи в общей стайке, т.е. не бьются, а один другого гоняет. И, еще, у него,конечно рефлекс мог уже закрепиться, но Вы все же постарайтесь в одном и том же наряде к ним заходить. |
|
| |
|
cлавянский Бог Ярило
Птицевод
| Тема: C праздником! 2013-05-01, 12:23 | | 905
| - Любасик пишет:
- Привет всем!!!!! С праздником всех.У нас то же весной и не пахнет дождь,ветер и холод собачий
Наверное, многие из вас знают, что 1 мая отмечается, как один из 10 сатанинских праздников - Вальпургиева Ночь (ведьмы слетаются на Лысую гору). Но, наверное, немногие знают, что у Ираиды Иннокентьевны сегодня, 1 мая - День рождения!!! Я, имею удовольствие, поздравить ее с этим чудесным событием - с 61- летием! |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 12:25 | | 906
| Оля -Улан-Уде (упустила Ваш вопрос),да, действительно, если яйцо "подсунуто" старое, то будет Выглядеть, как неоплод. Вы правильно понимаете. |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 12:39 | | 907
| - cлавянский Бог Ярило пишет:
Наверное, многие из вас знают, что 1 мая отмечается, как один из 10 сатанинских праздников - Вальпургиева Ночь (ведьмы слетаются на Лысую гору). Но, наверное, немногие знают, что у Ираиды Иннокентьевны сегодня, 1 мая - День рождения!!! Я, имею удовольствие, поздравить ее с этим чудесным событием - с 61- летием! Бывают же СОВПАДЕНИЯ такие!? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 14:37 | | 908
| - cлавянский Бог Ярило пишет:
Наверное, многие из вас знают, что 1 мая отмечается, как один из 10 сатанинских праздников - Вальпургиева Ночь (ведьмы слетаются на Лысую гору). Но, наверное, немногие знают, что у Ираиды Иннокентьевны сегодня, 1 мая - День рождения!!! Я, имею удовольствие, поздравить ее с этим чудесным событием - с 61- летием! Спасибо большое!. А вот с аналогией про Вальпургиеву ночь ошибочка - эта ночь с 30 апреля на 1 мая. А я родилась 1 мая в 14-00. По европейскому времени это уже почти 2 мая. Так что... а жаль! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:10 | | 909
| - Ева Ярославна пишет:
- Оля -Улан-Уде (упустила Ваш вопрос),да, действительно, если яйцо "подсунуто" старое, то будет Выглядеть, как неоплод. Вы правильно понимаете.
Спасибо Вам за ответ, Ева Ярославна...))) я еще и цели этого понимаю: минимизация убытков.... я сейчас Изу Ф15 инкубирую, яйцо фабричное, и там было 6 штук неоплода. Разбила их, разглядела - бластодиск совсем маленький, без следов развития, но не круглой формы, а как бы корявенький такой. Вы не подскажете, что это? Неоплод? Старое? Остальные яички содержат здоровенные такие "жирные" зародыши! |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:21 | | 910
| Оля,не обязательно -старое. На фабриках яйца валом, стоит копейки. Они не станут этого делать, подсовывать. Просто, давно известно, что оплодотворенное яйцо долго не становится старым, а вот неоплодотворенное яйцо (по сути - это неоплодотворенная яйцеклетка) - становится быстро "старым". Если говорить откровенно, то себе я, порой и 10-13-14 дневные могу заложить (когда его много скопилось, что же делать - в инкубатор его!)= цыплятки. Предупреждаю: трюк не повторять. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:30 | | 911
| Ага, я тоже подумала, что в сезон яйцо не залеживается... а что с этими шестерыми не так, не пойму! На фабриках ведь искусст. осеменение, должен быть 96% оплод, а у меня 6 пустышек на 50 штук! остальные птицеводы - с этой же партией которые - не просвечивали. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:32 | | 912
| - Сирень пишет:
- Ева Ярославна вы поездами сами яйцо не отправляете?
Отправляем мы Сергей яйцо сами с проводниками и Вам даже искать их не надо! У нас свои проводники! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:37 | | 913
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
-
Отправляем мы Сергей яйцо сами с проводниками и Вам даже искать их не надо! У нас свои проводники! Это классно! я у Вас приобрету чуть позже... А за мной - наш регион подтянется)))) Вальпургиева ночь, говорите.... какая прелесть))) ведьмы празднуют! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:41 | | 914
| - Сирень пишет:
- хорошо! Обязательно к вам зайду!
Сергей, я написал тебе у нас на сайте в разделе инкубация яиц как я инкубирую яйцо в пенопластовых инкубаторах уже много лет и выход цыплят из оплодотворённых яиц отличный получается у меня, по совету одного опытного московского птицевода-любителя породных кур. Зайди и почитай, если что-то тебе на будет понятно то звони или пиши на нашем сайте! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 15:43 | | 915
| - Ольга К пишет:
Это классно! я у Вас приобрету чуть позже... А за мной - наш регион подтянется))))
Вальпургиева ночь, говорите.... какая прелесть))) ведьмы празднуют! Спасибо Оля ! Мы рады с вами сотрудничать! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 16:04 | | 916
-
Спасибо Оля ! Мы рады с вами сотрудничать! Ну, за будущее сотрудничество :*DRINK*: |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 16:11 | | 918
| - Radaxxxx пишет:
Спасибо большое!. А вот с аналогией про Вальпургиеву ночь ошибочка - эта ночь с 30 апреля на 1 мая. А я родилась 1 мая в 14-00. По европейскому времени это уже почти 2 мая. Так что... а жаль! Вот как замечательно, что Вы уточнили, что оказывается, по европейскому-то времени. А то, мы бы так и продолжали думать, что в Вальпургиеву ночь! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 16:14 | | 919
| - Наталья Харченко пишет:
- Лена Сахалин
У Вас очень красивая птица особенно фазаны. Жаль, что с инкубационным яйцом у вас такая неудача. А может еще рано отчаиваться, вот если не вылупятся в срок, тогда да. Я вообще никогда на оплод яйцо не проверяю, а когда вылупятся то оставшиеся непроклюнувшимися яйца разбиваю и смотрю сколько замерших, сколько болтунов. Я в прошлом году брала у В.А. яйцо инкубационное итальянских куропатчатых и брамы светлой по десятку, так там по два яйца сверх было, вылупились брамы 8 итальянцев вроде 10 (не помню, может 9)А изначально я браму темную хотела, но потом мне В.А. сказал, что у них не очень хороший оплод был, поэтому их в продаже не будет, а только светлая. Т.е. все по честному. Рады за Вас. На том стоим! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 17:49 | | 920
-
Сергей, я написал тебе у нас на сайте в разделе инкубация яиц как я инкубирую яйцо в пенопластовых инкубаторах уже много лет и выход цыплят из оплодотворённых яиц отличный получается у меня, по совету одного опытного московского птицевода-любителя породных кур. Зайди и почитай, если что-то тебе на будет понятно то звони или пиши на нашем сайте! Ага, почитаю обязателюно! спасибо! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 17:51 | | 921
-
Отправляем мы Сергей яйцо сами с проводниками и Вам даже искать их не надо! У нас свои проводники! Это просто замечательно! |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 19:46 | | 922
| - Ева Ярославна пишет:
- Оля,не обязательно -старое. На фабриках яйца валом, стоит копейки. Они не станут этого делать, подсовывать. Просто, давно известно, что оплодотворенное яйцо долго не становится старым, а вот неоплодотворенное яйцо (по сути - это неоплодотворенная яйцеклетка) - становится быстро "старым". Если говорить откровенно, то себе я, порой и 10-13-14 дневные могу заложить (когда его много скопилось, что же делать - в инкубатор его!)= цыплятки. Предупреждаю: трюк не повторять.
У меня на страничке пример вывода из старого (по вашим меркам) яйца. Пока искали способ отправить человеку яйцо - пришло оно к ней трехнедельной свежести. Из 720 яиц вывелось 675 птенцов. Вот вам и старое яйцо! Даже для свежего это потрясающий результат! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-01, 20:15 | | 923
| - Сирень пишет:
Ага, почитаю обязателюно! спасибо! с праздником дальние соседи!Серёня-кидонь ссылку..интересно про пенопласт тоже) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 06:38 | | 924
| Всем доброе утро.В.А. очень хорошои понятно всё написал про инкубацию яиц. вот ссылка provolp.ru |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 09:03 | | 925
| Вот мне интересно ! Для пищевой цели яйцо какое лучше,и какое дольше храниться оплодотворённое или нет! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 09:28 | | 928
| Сережа, я тоже петуха убрала - продала, а тут леггорны покупные безобразно вывелись, и стало мне грустно, вот думаю, дура - надо было еще своих яиц в инкуб закинуть! Щас бы цыпы уже огромные были, и я бы их продала и получила бы денег в 10 раз больше, чем за одного петю :Lol2: у меня его сын 4месячный топчет кур - свист стоит, так и подмывает на оплод их проверить. Хотя ему не положено еще. Но Татьяна пишет, что помеси полухайсы ранние... Надо выждать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 09:37 | | 929
| А у меня петух был не понять какой помеси! Мелковатый на серебристого итальянца расцветкой был похож ,гребень маленький, хвост длинючий,ноги как у глухаря в перьях. И на такую красату тапор поднялся! И всё ради хайсих, чтоб им комфортно было.
А я вчера 2 крольчих и 1 самца заодно завалил, зажирели! Самца не подпускали. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 10:15 | | 932
| :Lol2: понятно красота на вкус не влияет....
моя собака сегодня снова зашла к курам и.... сожрала.... у них комбикорм с рыбой намешанный :Lol2: дура, я ее вообще-то хорошо кормлю! но ворованное слаще... |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 10:36 | | 935
| Пелочки нормально,из 36,2яйцалопнули об устройство переворота,2 задохлика,вылупилось 22 остальные не стала вскрывать смотреть. Которые вылупильсь бегают кушают,маленькие прикольные вот только у 2 лапки завернуты во внуторь,а избавиться жалко |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 10:40 | | 937
| я не знаю/ как у перепелов, а цыпам дают витаминки! у меня были цыпы со скрюченными пальцами - кулачками, тетравит покапала им в клюв, стало лучше! бегают на кривых пальцах! попробуй? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 11:09 | | 940
| IMG]https://redcdn.net/ihimizer/img38/2476/0186t.jpg[/IMG][/URL] У меня у цыпки дворового лапки с крючиные,даю витамина вроде бегает нормально ,пелочек тоже витаминками кормлю,а на подходе еще брама с итальянцами :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 11:28 | | 943
| Слушай, а им сколько дней? Не рано им, однако, на голую сетку-то... на ткань, на бумагу сперва же... на реечки вон все забились Бумага, кстати, убирается постепенно, по листу в день, это я фабричное руководство читала |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 11:30 | | 944
| они забиваются когда к ним заглядываешь,а на сетку сегодня перевела у неё ячея совсем маленькая 3 дня им сегодня |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 11:37 | | 945
| ага, я ее узнала, у меня такая же, но я че-то их неделю держу - сперва на пеленке, потом на газетке. А потом прощай какашки, все под сеткой! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 11:43 | | 946
| Бумага быстро намокает,а у них лапки чувствительные,вот я их на сетку и перевила зато теперь сухо |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-02, 11:52 | | 950
| Брекель это птица яичной продуктивности они сами не большие,аяйца несут нормальные точно не помню около 200 яиц в год |
|
| |
|