Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:02 | | 651
| - lenchik пишет:
- Лен не трави душу.Хочу индоуток и цесарок.Но с цесарками у меня не слаживается.Три раза заводила и все (по разным причинам) не получается развести.Даже из Украины яйцо передавали,ну ни как.
Лен, давай я для тебя цесарят вылуплю. Яйцо свое, а ты потом цыпленками заберешь. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:05 | | 652
| Легко сказать заберешь.У меня транспорта нет.А на матрисе еще время найти надо.Кстати пятая у тебя и есть девка. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:07 | | 654
| Лена, далековато ты находишься, я бы тебе подогнала и тех и других. Иришки вот цесарок подогнала, теперь разводит. А чего не складывается с цесарками? Их просто на свободный выгул выпускать нельзя, а то яйца будут где попало нести. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:12 | | 655
| Можно ,а почему нет.У меня есть одна такая.Сволочь тяжеленная как петух и яйца несет испрано,даже иногода двухжелтковые выдает. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:15 | | 656
| А детки ее будут ситцевые? А давай я тебе цесарят выведу, приеду к тебе и поменяю их на орловскую курку? (Если есть лишние). Здорово я придумала?! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:18 | | 657
| Лен у меня заклятье какое то с цесарками.Приобрела пару в прошлом году получились 2 малых.Поменяла на девку, а её индюк задавил гад(индюшек ему мало было).Опять взяла девку.Все лето не одног яйца(хотя все время сидела на гнезде),когда забили,то у неё не одного яйца в яйцеводе и в кишках чтото твердое(не поймешь что.В этом году дали яйцо,так не одно не вывелось. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:22 | | 658
| Это тебе наверное с тяжелой рукой давали, а я "дурочка" кому давала у всех водятся. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:24 | | 659
| У меня прошлогодние курки,но по моему и одна этого года есть.Я в этом году выводила помесь,но видать пара была Орловец с Орловской,вот и получились пара мальцов(но еще не смотрела кто есть кто).Спишемся я все равно каждое утро (без прогулов)бываю здесь. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:24 | | 660
| - Ирина Киселева пишет:
- А детки ее будут ситцевые?
А давай я тебе цесарят выведу, приеду к тебе и поменяю их на орловскую курку? (Если есть лишние). Здорово я придумала?! А я утят немножко отсыплю, вот и разведёшь. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:24 | | 661
| Когда от чистого сердца, всегда так! И ничего ты не дурочка! Ленчик, сколько у тебя орловских курок?! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:28 | | 662
| Да нет не с "тяжело" знаю точно.Просто скорее не в то время.Яйцо точно получилось не в то время.Были как раз похороны сестры,траур-вот я думаю что так и вышло и с цесарками,да и с индюками тоже вышло не важно(одно время получилось) |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:30 | | 663
| Ириш курок у меня наверное штук шесть точно не считала.Потом посчитаю.Я сегодня точно на Кладбище не схожу,а очень надо.Я сегодня одна за всех должна сходить.И сфоткую своих и покажу(но только с телефона) |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:36 | | 664
| Давай Леночка, дело очень нужное. Я вчера убиралась. Возвращайся, будем ждать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 09:49 | | 666
| Лен, вырос и Шпинат и Шавнат. Могу откопать, а вообще я тебе и семена то-же оставила. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 15:44 | | 670
| Красивые птички! Жаль, что фотки мелкие! А последний - вылитый мои петушары! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 15:54 | | 671
| У меня так и не получилось поделить их по породам в этом году.Поэтому они все вместе ходят.Кстати и драк между петухами нет.Любят под яблоней днем лежать,да и там же в навозной куче покопаться.А мелкий это точно петух,а девченка не дала себя сфотать. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-22, 17:26 | | 672
| Добрый вечер все! Сегодня пошла собирать яйца и обнаружила одно совсем крохотное! Это какая-то аномалия? Ведь моим молодкам еще очень рано начинать нестись! Они мартовские! Что делать? [img] [/img][img] [/img] |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 07:32 | | 673
| Доброе утро Ира! Яичко твоё немного меньше скорей всего потому что снесено последнее, курочка отдохнёт и снова начнёт нестись.Бывают ещё меньше. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:04 | | 678
| Интересно, а где же это все наши подевались? Ни в праздники, ни в будни ни кого не бывает кроме нас и Марина иногда заходит. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:08 | | 680
| Наверное кто на огородах,а кто на отдыхе в отпуске.К осени отищаться. Лен что-то фото не открывается. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:23 | | 684
| А у меня вчера "горе" случилось.Моя яблонька совсем молоденькая рост 1метр,но вся в яблоках,облмился сук (скорее всего индюк дёрнул).Жалко как.Я связала пока может яблоки созреют,а по осени обрежем. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:27 | | 685
| http://j-p-g.net/if/2013/06/23/0202126001371965179.jpg у тоже было такое чудо!!! с праздником , девочки, великой троицы!!!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:32 | | 686
| - lenchik пишет:
- А у меня вчера "горе" случилось.Моя яблонька совсем молоденькая рост 1метр,но вся в яблоках,облмился сук (скорее всего индюк дёрнул).Жалко как.Я связала пока может яблоки созреют,а по осени обрежем.
А может она срастётся, ты свяжи её хорошо, а края садовым варом замашь, что бы ни какая гадость не попала. Может и поможет. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:38 | | 687
| Я уже связала и варом замазала.Но вряд ли приживется,хотя все может быть.Влаги у нас маловато,сплошной белый песок.Хотя я рядом капусту посадила и поливаю ежедневно. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:43 | | 688
| А может чудо произойдёт и всё будет в порядке. А индюк большой оторвал ветку? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 08:49 | | 689
| Ну да,взрослый.Я видела он уже яблочки пробовал(ещё не понравились).Я же говорю они у меня все поле ходят.Я иргу собираю,а они рядом с веток.В прошлом году стою собираю малину,курица подпрыгивает рядом и малинку кушает.Все любят сладенькое. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 09:05 | | 690
| Да, я это уже давно поняла:Lol2:, не только мы любим вкусненькое. У меня в прошлом году в саду гуляли гуси, так у меня вместо гладиолусов остались только дырочки в земле, а ещё весной обнаружила, что у меня и лук-порей пропал, они его тоже выклевали, а поздний сорт черной смородины они просто скушали не дав ей как следует созреть. А в этом году выпустила индюшат, думаю маленькие, что они сделают. а они клубнику кушали вволю.:Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 17:59 | | 691
| Сегодня ездила к родителям. Пофоткала то, что сажала два-три года назад. Оцените: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 18:31 | | 692
| - Ирина Киселева пишет:
- Сегодня ездила к родителям. Пофоткала то, что сажала два-три года назад. Оцените:
КРАСОТА!Это плетистая роза такая?Шикарная! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 18:56 | | 694
| Привет Оленька! Да это плетистая роза из череночка выращенная. Ей три года. Если кому надо, могу в этом году начеренковать, укоренить, а весной договоримся как отправить. Еще из черенков: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 19:03 | | 695
| Ириша,привет!Вот какой красотой радуешь родителей.Это же садик бабушки ,у которой Герда гостила,просто сказка. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 19:11 | | 697
| Спасибо Оленька! Там сейчас много всего красивого. Два прудика с нимфеями, малинки, клубнички... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-23, 19:32 | | 699
| Ириша,ты -волшебница,если бы комп мог передавать аромат странички,то это была бы фантастика. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|