Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 17:38 | | 301
| да есть же тема про инкубацию, там картинки яичек... Серега, не нагоняй волну, я щас буду бролей светить, тихо, не нервируй меня :Lol2: я сама очкую.... Мила, у меня 2 петушары, я мечтаю их к несушкам, они созданы для них)) ну не продам, заберете. Че-то ни хр*на не звонят по ним... А сожрать их - жалко. Красивые да и худые они, яичные.... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 17:41 | | 302
| ты мне мыло свое напиши, я тебе файл для горлинки отправлю. давай мы завтра родителям позвоним - если надо будет, то мы его купим у тебя. Если откажутся - пристроишь. Может недельку как подержишь еще его, если родителям нужне будет? ест-но, за отдельную плату.
и еще вопрос - один петух на сколько курочек положен? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 17:47 | | 303
| да конечно подержу... я уже привыкла каждый день их ловить - его, Рыжего, и Снежинку - котоые в газете сфотаны))) Ловить несложно, они ручные, выносить на улицу на солнышко в клетку - муж сделал)) кормушка там у них, поюшка... вечером заношу. Курорт))) а на пол леггорнов выпускаю. А еще один петух, его брат родной, тр...ет - нет другого слова точней! - 13 декалбих. Они, по ходу, из-за него жрать стали больше и яйцо нести крупней :Lol2: на радостях :Lol2: он больше немного,тоже белый - но с черными крапинками, без рыжего. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 17:51 | | 304
| всё я растроился! Не буду больше светить! Пусть сами выводятся! А то мне кажется там канатики оторвались, да и затемнения не здоровое! Сейчас как напридумываю себе всякой чуши! Поэтому больше лесть не буду. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 17:52 | | 305
| - Да_Я_Такая пишет:
- ты мне мыло свое напиши, я тебе файл для горлинки отправлю.
давай мы завтра родителям позвоним - если надо будет, то мы его купим у тебя. Если откажутся - пристроишь. Может недельку как подержишь еще его, если родителям нужне будет? ест-но, за отдельную плату.
и еще вопрос - один петух на сколько курочек положен? яичные - один на 10, мясо-яичные один на 9. Это для племенного стада, а так - то больше можно кур. Мыло написала)) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 18:08 | | 307
| - Да_Я_Такая пишет:
- все, я спать поползла....
споки ноки! Давай, МилаЯ)))) имеешь полное право)))) пусть тебе приснится пляж, солнце, парни, море, цветы - но не яйца |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-30, 18:24 | | 308
| просветила Изу Ф15 6 дохлых - неоплод или что, завтра разобью и позырю. Кровь-колец нет, остальные развиваются. Эх, поем мяска домашнего...месяца через 2.5 :Lol2: Сереж)) все нормально у тя!! у этой Изы дурацкое тоже коричневатое яйцо - ни хр*на не видно)) только в некоторых ясно: паучок-зародыш, центр с сосудиками во все стороны, а так - просто облачко мутное, затемнение на пол-яйца почти. Все нормально, не переживай)) у меня та же картина, это порядок! коричневое яйцо - оно такое... моим 5 суток... кучинские ваще как партизаны! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 01:51 | | 309
| - Сирень пишет:
- Девчрнки!!!! Сейчас светил дальше яйцо. им 7 суток, вижу пятнушко и вокруг начинает темнеть. Но это всё в одном боку! Так и должно быть??????????
Сергей! Всё нормально! Так должно быть! Я больше пока не трогаю. Оплод есть, хорошо, будет 11 суток посмотри ещё несколько яиц. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 03:25 | | 311
| Привет,Ольга!!!! С утра расскажу прикольную историю...про моего кота -Петрочя...В общем,паразит добрый...Мышей не ловит..только мясца ему и рыбку подавай..Кашу не ест,которую я кавказцу Барону варю на косточках и отходах мясных и рыбных... Мышы решили дома у меня нас выгнать и стали ходить табунами по квартире,нас не боясь и кота я думаю что они наверное нашему коту взятку дали...Я купила клей для ловли мышей(наслышена была ,что здорово им ловить) Муж мне 2 дощечки из тонкого ДВП презентовал,я намазала и сыр в серединку положила...Два дня никто не ловился,на 3 день ..о чудо 2 мыши...прилипли,пищат,я их на веранду вынесла вместе с дощечкой чтоб дома не пищали...В обед приехали с мужем сидим кушаем,грохот как будто кто то стучиться...причём долго,я выхожу на веранду и наш кот конечно же увидев двух мышей,которые мирно лежали на доске решил их скушать,ну сам бог велел...И прилипился как то спиной...и хвостом...и валяется на полу,не может стать с доски,вместе с мышами.....Меня увидев,наверное и моё удивлённое лицо он все таки перевернулся с доски и вместе с неё,вернее на её таща на спине,убежал восвояси...Я потом эту доску возле тепляка обнаружила ,там и 2 мыши были только уже умершие,видимо от разрыва сердца или от испуга...и клок огромный от шкуры нашего кота...теперь этот бедолага как облезлая кошара0клей всю спину залил ему,послипся и туда всякая листва налипла...Точно поговорка,сыр только в мышеловке бывает бесплатный....Муж мой до сих пор уверен,что он не за мышами,а за сыром полез,говорит,рн наверное не знает,чё такое мышь...нафига ему мыши,когда там 3 кусочка сыра лежало... Вот такой у меня кот...лень непомерная!!!1И тунеядец...только еду выпрашивать... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 05:52 | | 317
| привет, мои красотки у меня та же фигня с клеем, туда попали и мыши, и моя собака-охотник :Lol2: она уже вторую неделю ходит с остатками клея, уже сошла большая часть, но я до сих пор дразню ее Смоляное чучелко петухов, Мила, щас буду фотать - выберешь))) наташи тел я тебе щас скину СМС, а че ты хотела - про кучей спросить?)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 06:20 | | 319
| - Да_Я_Такая пишет:
- Наташа, котэ жжет!!!!!!!!!!! Кстати, мыши не любят сыр)))))
Мою инкуб. Вот думаю, чем его обработать... Девчонки,привет!!!!Петрочь наш вторые сутки себя вылизвает...пытаеться от остатков клея отделаться...Но по ходу бесполезно!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 06:25 | | 321
| - Наталья из Бурятии пишет:
Девчонки,привет!!!!Петрочь наш вторые сутки себя вылизвает...пытаеться от остатков клея отделаться...Но по ходу бесполезно!!!! :Lol2: ты читала - клей этот БЕНЗИНОМ удалять надо? мы не стали.... травить животину... так отваливается.... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 07:49 | | 325
| :Lol2: Ребята, а ведь и правда - праздник же))) спасибо, Елена, Вас так же)))) и всех форумчан, кто читает эту страничку))) всем хорошего, плодотворного, вдохновленного труда! И его отменных результатов))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 15:00 | | 329
| - Да_Я_Такая пишет:
- Оля, петушки супер! Мне любого!
Цена? (забыла уже ) :Lol2: Мила, тебе - скока дашь))) хоть даром забирай. Рыжий, мне кажется, более статный. И он не такой наглый, белый - нахал в следующие выходные заберете, так? 9 числа? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 15:04 | | 330
| ну, как яйца приедут утятьи, так и забираем.мы, наверно, в тот же день и поедем в деревню, как приедут яйца. так что будем знать, когда поедут, и с тобой созвонимся. ок? Кстати, Дима с кем будет отправлять? абы с кем? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 15:17 | | 332
| яйца должны 7го прибыть, Дима отправлять будет с кем удастся. Я ему скажу, чтоб тщательно проинструктировал проводника. Или щас у меня деффки нанесут яиц, я позвоню начпоезда - когда она едет... а хотя все равно она не успеет... Горлинка в огороде - вверх всем, чем можно, так что ждем ночи)) мне тоже писк слышится - это мои 19суточные кучинки начали голосок подавать))) я их часть держала в Золушке с бройлерами, вытащила - там темп. упала - они ГРЕЛИ! :Lol2: ЗАТО В Термии теперь ЖАРА! убавляю сижу... Мои В-33 сегодня впервые в жизни на прогулке были, купались в просеянных опилочках, принимали возд. ванны... Такие смешные - маленькие же, а как настоящие куры себя ведут... Еще месяца нет им))) надо еще клетку сделать да кучек вынести подгреться в ультрафиолете! я поняла,почему петушок рыжий - он на солнце веснушками покрылся)) я же ЕГО выношу уже сколько на день))) а второй белый... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 15:38 | | 334
| для меня вылуп был стрессом, я до сих пор в себя прийти не могу :-D: жалко очень цып, которые здоровенькие были, но вылупиться не смогли... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 16:02 | | 335
| Ага, Мил, еще какой стресс. Но ладно мы - отоспимся все равно, а вот для цып стресс - РОЖДЕНИЕ! не смогли - да, печально. я щас за своих переживаю, как они в этом шедевре украинского инкубостроения... ваще пришлось убавить, там пространства мало чив-чив снова сказали они мне)) милые малыши, цветные пуховые нежные комочки))) Димины, как он сам сказал, внуки! :Lol2: никого краше новорожденных кучей еще не видела))) хотя мне сильно сравнивать не с кем - только белые у меня пока были. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 17:04 | | 336
| да, прикольный. вчером в коробку посажу мокрых, жалких, еле ползающих. Утром открываешь - сюрприз! Пушистики с картинки. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 17:11 | | 337
| Наталья, мои яйца уже готовы к отправке , ждут поезда. К хайсикам добавили родонитов( рекомендовано специалистом, не поспоришь!). Срочно давай контакты перевозчика и свои,а то куда посылать шпинат не знаю.Девчонки,может еще кому шпината чуток отсыпать, мне Лора Ф. отправила достаточно много.Если садить понемногу, то развести можно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-01, 17:56 | | 338
| Привет народ!!! Оля К я тут думаю такую тему! Если взять петуха Итальянца и к курам Хайсихам! Должно получиться круто! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-02, 04:03 | | 339
| - Забава пишет:
- Наталья, мои яйца уже готовы к отправке , ждут поезда. К хайсикам добавили родонитов( рекомендовано специалистом, не поспоришь!). Срочно давай контакты перевозчика и свои,а то куда посылать шпинат не знаю.Девчонки,может еще кому шпината чуток отсыпать, мне Лора Ф. отправила достаточно много.Если садить понемногу, то развести можно.
Привет!!!Личку смотри.... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-02, 04:43 | | 342
| Привет)))) приехал отчим, стройка поперла, ребята, я на минутку Мила, проверь мыло, Горлинка ответила нам, я переслала... Таня, пусть у тебя все получится)) родонит - рашен кросс, с нитм нге так просто, у КурочкиРябы родониты - говорит, вреднющие. Можешь унее спросить - ее зовут Каролиина (запсибирь) Серега - лучше бы белый леггорн - исходная для хайсов порода, я так хочу сделать, о результатах доложу, пока леггорнам еще расти и расти... еще 3 мес до секса первого им))) Не факт, что перо у кучинок растет быстрее у девок, это у кроссов - правило, если не селкционировали по скорости оперения, то хр*н. У них же по цвету пуха, так что смотрите крылья))) Мила, предупреди маму, что кучки жрут намного больше чем дворяне или несушки, а то она будет на свой прошлый опыт ориентироваться у меня кучки начали проклев! всем хорошего дня))) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-02, 04:54 | | 345
| Таня, пусть у тебя все получится)) родонит - рашен кросс, с нитм нге так просто, у КурочкиРябы родониты - говорит, вреднющие. Можешь унее спросить - ее зовут Каролиина у меня кучки начали проклев! всем хорошего дня))) [/quote]Оля.я тоже против была родонитов ,но там советовал крутой спец с фабрики.Авось наши поспокойней будут.У нас здесь не до драк, холод бысторо отрезвляет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-02, 04:57 | | 346
| Наташ, спасибо)) Таня, я пшеницу или овес сею в поддоны и плевать на все хотела))) а когда мы дом новый построим, я нафиг пол-этажа - южную сторону - отделю под зимний сад мечта детства. Муж на все согласен, я ему грядочку укропа обещала))) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-02, 05:10 | | 349
| Мила, это той Оле спасибо)) я-то че ушла.... насчет встречи форумчан подумайте)))) я на прошлой странице предлагала - все промолчали. надумали, надеюсь уже)))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|