Автор | Сообщение |
---|
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-26, 19:13 | | 903
| Лен специально искала когда вылезли!! Ты мне с Благовара яйцом привозила.Я тоже думаю что рано, но Кирюшины тоже несутся... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-26, 19:18 | | 904
| Один богатый человек повез своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди. Они прожили в бедной деревне несколько дней, а позже, когда вернулись в свой богатый дом, отец спросил: — Сын, понимаешь ли ты теперь, что значит жить в нищете? — Да, отец, — отвечал мальчик. — Научила ли тебя чему- нибудь наша поездка? — Продолжил отец. — Очень многому научила! — Ответил сын. — Чему же? — Я понял, что никогда не встречал таких хороших людей! — Отвечал мальчик. — И как же они богаты, папа! — Богаты?! — Удивился отец. — Конечно, богаты! — Отвечал сын. — Смотри, у нас в доме живет одна собака, у них целых четыре! У нас во дворе есть бассейн, а у них морская бухта. У нас сад, у них бескрайние леса. У нас фонари, а им светят звезды. — Но ведь у нашей семьи есть практически все! — Изумился отец. — Это так, — отвечал сын, — И нам все время чего- то не хватает, а они благодарны Богу за то, что имеют. Мы нищие по сравнению с теми людьми. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-26, 19:21 | | 906
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сволочи.... Думала только зимой разнесутся.А они сейчас по всему вольеру яйца кидают...До гнезд еще не доросли))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-27, 10:47 | | 914
| Лена, привет! А ты первый раз гусей чтоли обрабатывала? Я тоже с ними вся измучилась, люблю мясо, но не люблю щипать:Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-27, 13:04 | | 915
| Да нет конечно.Просто этот холмогор не ходил,травма в неделю случилась,вот подрос и решила.Если гусей по осени щипать то ноу проблем.А так они сейчас линяют и конечно ужасно |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-28, 17:45 | | 917
| Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-29, 10:14 | | 918
|
С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! Молись почаще Богородице- Особо в этот день святой! Ведь воздается тем, кто молится, Обходят беды стороной! Сегодня праздник – ведь Успение Ниспослано нам для того, Чтобы ценили мы мгновения Добра и счастья своего!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-29, 20:41 | | 926
| Ленок это нормально,работа ,работа и ещё раз работа ,будем ждать зимы и тогда все вновь соберёмся и будет очередное: "держите меня семеро..." |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-29, 20:42 | | 927
| Это точно,как короткими дни станут так и собиремся.Я спать падаю с ног.То пироги то картошка то внучка и тд и тп.Всех люблю:*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :O:-),O=): |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-08-31, 15:24 | | 929
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей посмотрела про ваш регион.Это что то страшное.Я один раз тонула и то 2 недели,до сих пор волнуюсь когда весна
Весной тоже вода была! Думали хоть как нибудь отсадиться, а там выростит. А тут опять вода. Во Владимировке уже второй месяц дома под водой. Так что весной не яйца с поездов снимать буду ,а картошку! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-04, 16:54 | | 931
| привет Лена! Начали копать . дома в огороде накопали всего 5 мешков. А в поле вода стоит! До сих пор. Вот такие дела. Ну зато лето к нам вернулось. Жара стоит! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-04, 17:11 | | 933
| Сереж привет.Очень переживаю за вас.Тебе надо автоклав вещь незаменимая в хозяйствеюНикогда голодный не будешь.А то что биги по 6 это супер мои ставрополь по 2 в 2 месяца но они и домой через день ходят |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-04, 17:18 | | 934
| у меня есть мультиварка! хоть и не автоклав! Но помошница хорошая! У меня индюшата от корыта не отходят. Варю свиньям картошку, тыкву запариваю кукурузой,соевым жмыхом,и комбикормом ! И ведро индюшатам переподает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-04, 21:24 | | 936
| Ленок, привет ещё раз. Леночка, ты точное число знаешь, когда будешь ехать к нам, на Украину? Я боюсь тебя прозевать. Хочу тебе личную передачку собрать и девочкам черешки от бругмансии передать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-05, 07:36 | | 937
| Заказала и теперь жду Оксизин – это органический комплекс для ускоренной переработки различных органических веществ (переработка навоза практически до экологически чистого гумуса, переработка выгребных ям и пр.). Благодаря Оксизину может быть решена проблема неприятного запаха в отхожих местах и выгребных ямах, причем в кратчайшие сроки. Оксизин содержит специальные добавки для значительного улучшения роста бактерий в соединениях, в которые он вносится. Данный комплекс разлагает все органические соединения и останавливает процесс притяжения загрязнений к поверхностям при помощи нейтрализации внутренних электростатических сил. Органика, переработанная при помощи Оксизина, является чистейшим и богатейшим удобрением, в котором нет вредителей или остатков сорняков. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-05, 12:00 | | 938
| Ленок привет, ты здесь заказала; Оксизин: продажа, цена в Башкортостане. комплексные удобрения от "ИП... по 700 рублей и чем он тебя так за интерисовал? Я вот тоже думаю что с навозом делать у нас его горы за зиму собираются а вывоз камаз стоит 5 тыс.руб. Ужас а его 4 камаза. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-05, 15:20 | | 939
| Ленечка привет.Вчера у Аллы в грушах.Лорик выставила видео и сказала что он Киевский.Если его обработать и упаковать красиво,то это органика и зимой его для рассады сметут как горячие пирожки.Он на тонну.Но наверное у Лорика он дешевше это ты у неё поспрашай |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-05, 16:06 | | 940
| Лен, и на твоей страничке даю ссылку темы "Утилизация помёта", где это уже обсуждалось. http://www.pticevody.ru/t3584-topic?highlight=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%91%D1%82%D0%B0 У вас, в России, есть ни чуть не хуже аналог нашего Оксизина, почитай . Кстати, там есть ролик, где опилки обработанные препаратом, сыпят на поддон, то о чём ты и спрашивала. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 07:43 | | 941
| Лена здравсвуй, Посоветуй, пожалуйста что делать. Писала Горлинке, её не будет до 9-го. Две молодки (4 мес. помесь хайсев). Одна несет нормальные яйца (несется 2 недели по 1 яйцу ), а вторая в пленке (я несколько раз видела, присядет и снесет, было белок на пленке болтается. Первое время, было два нормальных яйца в гнезде. На восемь молодок (6 пушкинские они пока не несуться) 2 петуха. Корм для несушек с птицефабрики+ скорлупа+зелень+фарш рыбий вареный+костная мука. Ракушечник и мел всегда находится. Под хвостом чисто. Ведет себя как все, перед снесением поклохчет снесет и на насест. Курочка спокойная, самая любимая у пети (пушкинские огрызаются) Что мне с ней делать? Подскажите, пожалуйста. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 09:10 | | 942
| У меня раз в неделю витаминный день жля всей птицы.И нет никогда таких проблем.А курке дайте кальцый в клюв с рыбьим жиром,а то он без рыбьего жира не усваивается.Но хотя витамины должны помочь |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 10:17 | | 943
| - Мороз Елена пишет:
- Ленечка привет.Вчера у Аллы в грушах.Лорик выставила видео и сказала что он Киевский.Если его обработать и упаковать красиво,то это органика и зимой его для рассады сметут как горячие пирожки.Он на тонну.Но наверное у Лорика он дешевше это ты у неё поспрашай
Да хочу для кролиного навоза взять, кролиный навоз вообще супер а переработаны будет как икра черная для нас:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: а про куриный вообще молчу у нас его столько что на какого препарата не хватит изо всей Украины :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 10:37 | | 944
| Ленчик я как то брала в какой то сетевой компании по 160 руб.Помоему его в меде растворяла 3 дня и потом в туалет.Пахло вареньем 2 года и потом потеряла название. У него такой же эфект. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 11:03 | | 945
| Спасибо Лена, Сегодня начну кормить творожком с рыбьим жиром и кальцием. А я подумала, что может у неё заболевание трематода. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 11:13 | | 946
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- Спасибо Лена,
Сегодня начну кормить творожком с рыбьим жиром и кальцием. А я подумала, что может у неё заболевание трематода. Оленька вы меня простите,но я не лечу птицу.Пробывала,но это плохая затея.Уверяю вас если есть проблемы то лучше убрать.Хотя яйцо без скорлупы не такая и проблема.Наладится все и будет хорошо. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-06, 12:03 | | 948
| - Мороз Елена пишет:
- Ленчик я как то брала в какой то сетевой компании по 160 руб.Помоему его в меде растворяла 3 дня и потом в туалет.Пахло вареньем 2 года и потом потеряла название. У него такой же эфект.
Ну прям вареньем:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: тогда беру |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-09-17, 20:43 | | 950
| - Мороз Елена пишет:
- Гоняли на рыбалку.Природа красивая,а рыбы нет.
добрый вечер мадам Елена !! это почему НЕТ рыбы , что всю выловили ?? |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 13) | |
|