Автор | Сообщение |
---|
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-11, 23:38 | | 101
| наконец-то я нашла емкость для воды из которой они могут самостоятельно выбраться, но они норовят поплавать в любой емкости. Пришлось забрать у собаки поилку (она нам очень по размерам подходит) так они и в ней поплавали (она оранжевая на фото на заднем плане выглядывает) |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-12, 00:05 | | 102
| еще один наш питомец. Кот Барс (от снежного барса, но не Барсик). Мама была сиамская, а папа обычный, вот такое чудо получилось URL=http://vfl.ru/fotos/1ac323572321956.html] [/URL] и его кошачья жизнь URL=http://vfl.ru/fotos/83e2395b2321967.html] [/URL] вот так м валяемся целыми днями, либо на диване, либо в саду цветет калина "Бульденеж" или "снежный шар" Аквилегия махровая, орлики, и обычная, ее называют цветком эльфов Барбарисы. На переднем плане желтый- лицензионный сорт "Мария", на заднем плане "Atropurpurea" Пеон древовидный, в Китае считался цветком Императора Яблоня декоративная Ирисы - сорт самы простой, но почти картина Моне или Вангога |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-12, 09:18 | | 103
| Аквилегия - это водосбор? Барбарис пурпурный, он что почвопокровный? У нас на декоративную яблоню говорят - райка. Из целых яблочек готовят варенье которое так и называется - варенье из райских яблок:) У нас в райцентре есть огромная старая яблоня такая. Зрелище неописуемое, когда она цветёт - вся пурпурная-бордовая. Наташ, аюгу(живучку) выращивала? У нас растёт растенице (я его определила как аюга) - небольшие кустики, листья тёмно-зелёные с красным отливом. Вечнозелёное по ходу, так как осенью листья не сбрасывает, они становятся бордовыми. Растёт у нас под деревьями, потихоньку расползается, образуя красивый ковёр. Вот сейчас цветёт синими стрелками. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-12, 09:33 | | 104
| Света, да аквилегия это водосбор. На это йяблоньке яблочки меньше вишни, сплошная декорация, варенья не сваришь. Почему барбарис почвепокровный, это стенка на заднем плане из него он сейчас 1,5 м но вообще до 3 легко растет, это для живых изгородей любят использовать хорошо стрижется. Да живучка или аюга у меня есть 2 сорта. еще есть вот такая сорт "Бургунди Глоу", на фото не очень получилась, у нее лист бело-зелено-бордовый и цветы голубые, а не синие, как у обычной. Очень благодарное почвопокровное растение. Наверное за это его живучкой и назвали |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-12, 12:58 | | 106
| Наталья, гусики у тебя такие серьезные, будто экзамены по плаванью сдают. А у кота голубые глаза? Обалдеть.! |
|
| |
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-12, 22:39 | | 108
| - елмих пишет:
- Наталья, гусики у тебя такие серьезные, будто экзамены по плаванью сдают. А у кота голубые глаза? Обалдеть.!
Лена, да глаза у нас в сиамскую маму, а вот хвост в дворянского папу. . Лизун страшный, живет исключительно на коленях и клавеатуре компьютера, но исправно ловит мышей. (мама научила) |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-13, 21:39 | | 109
| Наташ, а в Кёкенхофе была? Есть такое выражение - увидеть Париж и умереть, так вот у меня - побывать в Кёкенхофе и умереть:)))) Умереть от удовольствия, от созерцания такой красоты. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-14, 00:05 | | 110
| Наташа, с открытием странички. Ваши цветы - ето мечта. У меня вопрос, может у вас остались контакты тех у кого вы заказывали яйцо биг-6 в Львовской обл. Буду очень благодарна. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-14, 08:09 | | 111
| Ирина, контакт нашла в интернете, забыла как фирма называется 098-258-22-03 Наталия. Еще они возили яйцо бройлера, а вообще они перепелами занимаются. Яйца были очень хорошо упакованы, все целенькие дошли. Жалко что я такой неопытный птицевод вывод мог быть гораздо большим. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-27, 22:38 | | 112
| Какая красотища!!!А у меня на сегодняшний день только ботанические тюльпаны цветут-север.Хотя уже набирают бутоны махровые и многоцветковые.Махровые второй год у меня, а многоцветковые прошлым летом выписывала.Так хорошо и дружно взошли-как то утром встала, а у меня калитка на распашку и все мои тюльпанчики обгрызены,чьи-то козочки полакомились.Думала не отрастут, а они ещё и зацветут. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-28, 19:46 | | 116
| Это мы поехали в самый северный ботанический сад и пока ждали экскурсию гуляли по окресностям. Здесь только начала цвести мать-и-мачеха. После наших черноземов я не понимаю как она бедняжка тут растет но весна уже по-тихоньку начинается И все таки тут очень красиво |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-28, 21:05 | | 119
| УРА!!!Ты погостила и вернулась.Мы все скучали по тебе!!! Ирисы классные!!!У меня есть такие каких нет у тебя? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-28, 21:09 | | 120
| Алла, еще не внрнулась, прилечу завтра. тут полярный день солнце вообще не заходит. У меня нет мелких фиолетовых |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-28, 21:26 | | 122
| - Лантана пишет:
Здраствуйте. Ирисы - супер!!! Как называется сорт белый с синей каймой? Если такие есть на продажу, то можно в личку цену? Спасибо |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-03, 22:39 | | 123
| Нариман, название сорта к сожалению не знаю, покупала на рынке у бабушки. Буду пытаться по каталогам определить. Пока такого один куст, если до августа нарастет напишу. Давайте лучше поменяемся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-03, 22:45 | | 124
| УРА!Ты вернулась!!! Наташа,а совсем низкие ирисы ярко фиолетового цвета у тебя есть?Это я чтоб тебе предложить. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-03, 22:54 | | 126
| Алла, у меня низкие только светло желтые. Нет синих, а тебе каких передать? Пока меня не было многие отцвели не успела сфотографировать, но есть еще вот такой почти черный. Называется "Черный дракон" А еще пока я на север ездила кто-то отравил нашего кота . И кому он мешал???????????? птицу не трогал, сидел на индюшат смотрел, когда они маленькие в коробке сидели. Так обидно.... |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-03, 23:04 | | 127
| цветут розы самый любимый сорт моей мамы "Peace" или второе название "Глория Дей" так она выглядит в начале цветения, цветок очень крупный, с нежным запахом а так позже и за время моего отсутсвия индючки подрасли и гусики тоже правда все отведенную територию выели. придется выгул расширить |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-03, 23:31 | | 129
| полосатая роза "Red Intuition" английская роза с трудно воспроизводимым названием, но очень ароматная сиреневая, тоже очень сильный запах, ну и название соответственное "Blue Parfum" |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-04, 07:22 | | 130
| - Лантана пишет:
- Нариман, название сорта к сожалению не знаю, покупала на рынке у бабушки. Буду пытаться по каталогам определить. Пока такого один куст, если до августа нарастет напишу. Давайте лучше поменяемся.
У меня растет только один цвет - Светло-сиреневый . Розы есть розовая и малиновая, даже сорта не знаю. Так что, если будете делить эти сообщите пжл. Спасибо. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-04, 22:31 | | 131
| В моем курином семействе прибавление. У квочки вылупились 4 цыпленка в "штанишках" и под ней еще 13 яиц. вчера вечером смотрела, еще не было, утром проверить забыла, а в обед они уже сидели у нее на спине под крыльями. Надеюсь к утру еще кто-то появится, хотя наклюнутых яиц пока нет. малышня лопает комбикорм и ждет братьев. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-06-24, 10:48 | | 132
| У подаренной мне квочке вылупились все цыплята, но скорее всего куры под нее подкладывали яйца, так как разница между малышами, почти 2 недели. Одних водила, остальные вывелись в инкубаторе, но она всех приняла. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-09-20, 09:14 | | 134
| Согласно поговорке "цыплят по осени считают" решила пересчииать своих. Индюками, которых покупала на инкубаторной станции в Черкассах очень довольна- пропало 2 шт из 10, но там моя вина. Ходят "Птеродактили". Больше местных дворян. Соседка хвасталась что у нее индюк, которому нет года аж 7 кг. моим 5 месяцев, пацанов не поднять, девушки поменьше. А вот те, которых в инкубе сама выводила (с покупными разница в месяц), что-то отстают. Может потому, что живут в одном загоне и "старички" их гнобят. Попробую переселить к курам и кого-то из "старичков" зарезать. Гусями тоже довольна. потеря 1 гусенок, задавила собака, он неосторожно слишком близко подошел. Гусини супер мамочки оказались, вторая так увлеклась материнскими обязанностями, что даже на яйца не села. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-09-20, 09:17 | | 135
| Вечером постараюсь выложить свежие фото
Прокол получился с цыплятами из собственных яиц. пока гуляли с квочками все было отлично, но когда те их бросили поголовье резко поредело. В результате из 30 шт остались 3- петушок и 2 курицы. В следующем году придется думать об индивидуальной загородке для молодняка. А эти сейчас постоянно сбегают с большого выгула для кур- каким образом понять не могу и приходят ночевать в свой сарай, где с курицей жили. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-09-24, 12:31 | | 136
| пушистые желтые комочки выросли в гусей-"киллеров". Это стадо забило моего самого красивого петуха. Пришлось их выселить в отдельный загон, а перед этим вырвавшись на свободу, они обглодали мои клумбы. Индюшата тоже подросли, когда захожу к ним с ведром корма с ног сбивают. Иногда я их боюсь |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-09-24, 14:17 | | 137
| Дожди замучили, сегодня еще и шквальный ветер со степи просто сдувает с ног. Но зато я сделала каталог своих тюльпанов, который обещала еще весной. Жаль, что погода для тюльпанов была этой весной не подходящая. Большая часть осталась в гунте, не заложили хорошую замещающую луковицу- получилось что-то среднее между крупной деткой, которая может зацвести в следующем году и мелкой луковицей.
Вроде бы всем каталог отослала кто просил. Если кого-то забыла -пишите. Не знаю можно ли в этой теме ссылку выложить, а то Админ ругаться будет. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-12-11, 22:51 | | 138
| Решила скопировать в свою тему сообщение из отчетной темы. Это был мой первый полноценный год в птицеводстве. Куры, которых завели прошлым летом, неслись всю зиму, думаю благодаря подсветке. 2 раза заводила бройлеров. по 20 шт. Первая партия была продана - заехали гости попробовали натурального и записались в очередь. Всем даже не хватило, так как и себе хотелось что-то оставить. Те которых продали, окупили все потраченные корма, еще и денег заработали. Так что я довольна. Очень порадовали Чикен фокс. Выросли крупными и вкусными. петухи сеъедены, куры уже несутся давно. Тоже брала 20 шт в начале марта. в следующем году снова возьму циплят пораньше, а если получится, то родительское стадо, чтобы можно было из своего яйца молодняк выводить. Покупала яйца Бигов. Из 30 шт вывела 11 индюшат. еще 10 купила инкубаторских. Инкубаторские были на месяц старше. Это была моя ошибка. в с ледующем году буду растить только одного возраста. Индюки практически не болели. И проблем с ними не было. Самый "маленький"мальчик оказался 13,9 кг. до 25 конечно не дорос никто, но в морозилке места уже нет. Оставляла только филе, все остальное перекрутила на фарш, чтобы место меньше занимало. Была семья гусей (2 гусыни и гусак) - одна вывела 11 гусят, вторая мамочка, на яйца не села, а стала водить гусят вместе с первой. Закладывала яйца в инкубатор - тут у меня полный прокол, вывелось всего 2 гусенка. Видно что-то не так делала ( хотя все по инструкции к инкубатору), цыплята во втором аналогичном выводились без проблем. Еще есть кроли, которые тоже порадовали. Уже и шкурки вычинили, будем меховые жилетки шить. так что я ставлю себе 4. Из того что не удалось - не удалось найти своим девушкам-БИгушкам мужа. И надо как-то гусей отделять от основного птичьего двора, гнобят всех. Забили красавца петуха и из-за них одна индюшка, спасаясь бегством напоролась на пень и пробила себе брюхо. Пришлось дорезать. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2014-03-06, 23:46 | | 139
| Раз был отчет по прошлому году решила написать планы на этот год, чтобы ничего не забыть и было с чем сравнивать.
1. Занеслись гуси, которые зимовали в мое отсутствие у знакомых. не могла я их всех вырезать. Рука не поднялась. Были очень заботливыми мамой и тетей (не села высиживать, когда увидела гусят) В этом году маму с молодняком спрячу, так как разница в начале яйцекладки у гусинь 13 дней.
Надеюсь, что в этом году они снесут больше яиц. И я навялю гусей (попробывала по рецепту Смога, всем очень понравилось)
2. Снова возьму БИГов. Опыт прошлого года: не должно быть разных возростов. Было в прошлом году 20 в этом ограничусь 15. Уже заказала на инкубаторной станции
3. Также просила соседку чтобы забрала к себе небольшое к-во моих кур "Чикен фокс". Как только вернулись на родину сразу стали радовать яйцами. Петух тоже порадовал - тушка была 3800. Нужно будет обновить несушек. Цыплята тоже заказаны на конец марта.
4. Про бройлеров пока думаю. В прошлом году были проблемы с ногами, но ошибки в принципе учтены. Может еще шт 15 и возьму, а может ограничусь курами, растут чуть дольше, но запас мяса в морозилке еще приличный.
5. В прошлом году хотела голобого Фаворита, но поняла, что будет перебор и так и не завела. Хочу рискнуть в этом году. Совсем чуть-чуть шт 10 на пробу.
6. Хочу завести что-то породистое, а не кросс, чтобы можно было инкубировать свое яйцо. Так как те "дворяне" которые были росли долго и выросли не очень. Пока в планах Ливенцы и орпингтоны. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2014-03-07, 09:40 | | 140
| А можно и мне каталог тюльпанов???? У нас тоже продают цыплят фокс чик - или это уже другая порода... как Вам их яйценоскость? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2014-03-07, 10:10 | | 141
| Галина, Фоксы это 4-х линейный кажется (не помню уже) кросс, несутся замечательно, я их держала 2 года. В позопрошлом году как начали нестись так перерыв был только прошлой зимой. Сейчас снова несутся, Ранеше свет включала - продлевала световой день - в этом году ничего такого не делала (так как мои птички жили в гостях, я уежала на 3 месяца на Север. Но вот инкубировать их яйца мне не понравилось, потомство было разношерстное - очень сильное расщепление. Лучше купить молодняк, ну или яйцо инкубационное с гарантией от родитеьского стада 2 поколения.
Каталог сброшу в личку, но тюльпаны сейчас в грунте, будут с августа. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2014-03-07, 14:56 | | 142
| Наташа и мне если можно каталог всех ваших цветов ,больная я ими на всю голову. Скажите пожалуйста как лучше посадить анемоны ?купила луковички-камушки . прошлый год замачивала как в инструкции, плохо проросли. купила опять,упертая, очень они мне нравятся. теории в инете начиталась, но практика важнее. |
|
| |
| Мои птицы и цветы (Лантана) | |
|