Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мои птицы и цветы (Лантана)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : черкассы

Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-05, 21:19

Первое сообщение в теме :

Наталья!!!!  АУууууу  Мы ждем flower
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 3899bdbd92ba88034c27b50ca21712d0

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

51
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 15:39

Наташа,у меня почти не цвели тюльпаны...повыходил лист,сверху сухой немножко..из-за мороза?снега вообще не было зимой,а мороз один раз был -15

Aleks139

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Волгоградская обл.

52
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 15:40

Лантана пишет:
Чуть позже купила еще суточных цыплят и к осени мое хозяйсво насчитывало 47 курей. Еще мне в мае подарили 3-х гусят, но так как забирать их было некуда, они жили до осени у своей прежней хозяйки, а осенью пушистые желтые комочки превратились в бело-серого гусака и 2-х серых гусынь.
Так как озеро в конце участка, пока в планах (высоко поднялась вода), то для гусей я устроила море в ванной. Они не жалуются
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2283963_m
В апреле одна села на яйца, а я "птичница-отличница" почему-то решила что под нее нужно подложить 17 яйц, а в наличии было только 7. Позже оказалось, что вторая еще просто нестись не начала. Я стала искать где-бы купить яиц и нашла по интернету. Директор птицефабрики долго смеялся, когда услышал, что мне нужно 10 шт. Сказал:"Такого заказа у меня еще не было". Но все отправил(правда уже 20 шт) и я купила инкубатор(на тот момент уже второй)потому, что под одну гусыню яиц оказалось слишком много. Но для загрузки инкубатора слишком мало,подруга, которая подарила мне гусей добавила до полной загрузки и вот вчера они решили начать выводится, хотя срок 6 мая. Видно все-таки я что-то делаю не так!!!!! Под гусыней пока никого нет, вчера был один наклюнутый, но толи от того что я там часто бываю или она его как-то придавила, сегодня я достала задохлика. Надо меньше лезть, куда не просят.
Прикольные!

Галина Ярмоленко

Галина Ярмоленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 725
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Киевская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : занимаюсь курочками.
Настроение Настроение : всегда позитивное.

53
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 15:55

Наташа какая красота.Я имела возможность с тобой познакомится и просто не подумала,что ты цветочная фея.Думаю,что ты еще приедешь в Боярку и мы встретимся,тем более,что тебе понравились виандотики Удачи..

Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6898
Поблагодарили Поблагодарили : 585
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

54
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 16:00

Здравствуйте Наташенька!Как здорово у вас тут,а я вот все никак не решусь открыть свою тему.Чудо какие цветы,какая вы умничка,такое дело начали,удачи вам в ваших трудах!Теперь буду всегда заходить к вам гости и любоваться красотой,сама я тоже больная цветочками и птичкой немножко...

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

55
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 16:16

Лантана пишет:
Нина Викторовна, он так и делает laughing

Алексей, спасибо! И вас с праздником!!!!

Светлана, банан покупала в Ботсаду на Печерске. Киевский карлик, это произведение Патия.

Алла, садим просто в грунт, пытались выдумывать разные приспослбления типа пластиковой сетки и на нее сажать, чтобы удобней было выкапывать и детка не терялась, но это очень трудоемко и на черноземе не проходит. Я так у родителей на даче делала, но там песчаные грунты.
А как давно выкапывала тюльпаны последний раз? У них есть особенность, замещающая луковица формируется ниже той, что посадили и если долго не выкапывать, то луковица постепенно уходит все глубже и в один прекрасный год у нее просто не хватает сил, чтобы прорасти. И если сорт не обладает хорошим коэффициентом размножения (это количество луковиц первого разбора, которые образуются при разростании гнезда за год), то в результате мы получим много луковиц-деток, которые дадут по 1 листу.
Могли съесть мыши.
Алла, пока стройка можно контейнерным озеленением занятся laughing . Садишь в горшки, что нравится и ставишь где хочешь. Надоело - всегда можно поменять композицию laughing

А ирисами поменяемся, у меня скоро сортовые зацветут - покажу.
В Уманском денропарке видела небесно-голубой ирис- карлик, пока нигде его найти не могу. Очень люблю голубые цветы. Считается, что голубой не часто в природе встречается, наверное отсюда стремление получить голубые розы, орхидеи и тюльпаны.
Ту коллекцию купила два года назад.Цвели шикарно в том году.Выкопала и пересадила по инструкции в другое место,там где нет стройки...С зимы видела в том месте дыры в земле,как ходы.Думаю мышы.А пластиковые корзинки продают,я покупала в инкуб.Надо попробовать в них садить.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

56
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 17:06

77 лёха пишет:
Наташа,у меня почти не цвели тюльпаны...повыходил лист,сверху сухой немножко..из-за мороза?снега вообще не было зимой,а мороз один раз был -15

если луковица до мороза успела укорениться, ей мороз не страшен. Тюльпаны вообще-то достаточно морозоустойчивы. Есть даже такой прием как порсадка в мерзлую землю. У меня когда-то так получилось. Набрала луковиц на распродаже по бешеным скидкам, а наутро зима наступила, разгребала снег и ковыряла мерзлую землю. На следующий год цвели отлично.

я Алле выше писала, посмотрите, если их долго не пересаживать, у них иногда не получается зацвести из-за глубокой посадки. Да и болезней у них достаточно. Именно по-этому их и рекомендуют выкапывать и на старое место возвращать не раньше чем через 3-4 года.
Я на клумбах держу 3 года. После 3 цветения выкапываю и меняю место посадки. Оставляю только самые крупные луковицы, 2-3 разбор на доращивание, мелкую детку, которую на вес продают выбрасываю (она как лук-севок).

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 17:09

Галина Ярмоленко пишет:
Наташа какая красота.Я имела возможность с тобой познакомится и просто не подумала,что ты цветочная фея.Думаю,что ты еще приедешь в Боярку и мы встретимся,тем более,что тебе понравились виандотики Удачи..
Галина, конечно приеду. Я же там тоже живу. ( где я только не живу laughing ), у вас очень красивые птицы. А про Виандотов я давно мечтаю.... Вот только у Вас живьем увидела

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 17:10

Любовь Кузьминична пишет:
Здравствуйте Наташенька!Как здорово у вас тут,а я вот все никак не решусь открыть свою тему.Чудо какие цветы,какая вы умничка,такое дело начали,удачи вам в ваших трудах!Теперь буду всегда заходить к вам гости и любоваться красотой,сама я тоже больная цветочками и птичкой немножко...

Любовь Кузминична, спасибо! Открывайте свою тему и всегда рады гостям! laughing

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 17:11

Лантана пишет:

если луковица до мороза успела укорениться, ей мороз не страшен. Тюльпаны вообще-то достаточно морозоустойчивы. Есть даже такой прием как порсадка в мерзлую землю. У меня когда-то так получилось. Набрала луковиц на распродаже по бешеным скидкам, а наутро зима наступила, разгребала снег и ковыряла мерзлую землю. На следующий год цвели отлично.

я Алле выше писала, посмотрите, если их долго не пересаживать, у них иногда не получается зацвести из-за глубокой посадки. Да и болезней у них достаточно. Именно по-этому их и рекомендуют выкапывать и на старое место возвращать не раньше чем через 3-4 года.
Я на клумбах держу 3 года. После 3 цветения выкапываю и меняю место посадки. Оставляю только самые крупные луковицы, 2-3 разбор на доращивание, мелкую детку, которую на вес продают выбрасываю (она как лук-севок).
\

так я пересаживал всё в прошлом году...год с небольшим как двор этот купил..
может какая хворь?выкопать осенью и в марганце помыть?

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 17:18

Алла, корзинки очень удобные, мы на объектах в них садим, потом легко выкапывать, гнездо не распадается, детка не замусоривает клумбу, но корзинки лучше брать побольше.

И еще один нюанс.Если срезаете тюльпаны для букетов - оставляйтехотябы один лист (всем же хочется, чтобы ножка по длинней была). За счет питательных элементов, которые будут образовываться в листе и оттока их в луковицу, нарастет хорошая замещающая, и ваш тюльпан сможет вас порадовать цветением в следующем году.
Если не срезаете, то после того как отцветет, обязательно удалите семенную коробочку (она из столбика пестика получается). Если ваш тюльпан будет завязывать семена, луковица истощится и цветение если и будет то очень слабое, либо бутон не распустится. Ну и в идеале, после цветения, хорошо бы подкормить.

да, забыла написать про вирус пестролепестности. К сожалению не сфотографировала корзину выбракованых тюльпанов. Если нашли такой на своей клумбе, выкапывайте и выбрасывайте, лучше сжечь. Вирус переносят трипсы, может передаваться с соком растений через инструменты, при срезке - если срезали больной цветок и дальше пошли резать, на следующий год вся клумба будет такой. Некоторым нравятся такие полосатые тюльпанчики, но есть такие сорта группа Рембрант. Такие тюльпаны постепенно мельчают и погибают.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 21:22

[quote="77 лёха"]

Алексей, тюльпаны выкапывают, когда начинают желтеть листья, тогда луковица уже в рубашке, но гнездо еще не рассыпается. Если дождаться, что лист совсем высохнет, то гнездо рассыпется и можно замусорить клумбу. Потом их надо просушить, я расскладываю их на чердаке сарая, сушу, потом чищу. Вы когда выкопаете скиньте фотки, как они у вас выглядят. Лучше обрабатывать системными фунгицидами, спросите в любом садоводческом магазине, что-то от грибков фитопатогенных.
А осенью их садят. у нас это с 19 сентября по 19 октября, но надо смотреть по погоде. они должны укорениться, но не прорасти. Возможны ваши были слишком рано посажены и начали расти еще осенью. если бы глянуть тогда можно было бы что-то сказать

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 21:29

[quote="Лантана"]

понял-спасибо
у нас не угадать с посадкой в том году до декабря было жарко

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 21:42

Алексей, так на Голландских упаковках и написано, что их до декабря сажать можно, найду пришлю. Или в чем они у вас продаются.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 21:45

как раз голандия цветёт щас(поздние попались)а простые попортились...

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 22:06

что значит простые. Сорт Парад- красные а середина черная с желтым ободком.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 22:10

Лантана пишет:
что значит простые. Сорт Парад- красные а середина черная с желтым ободком.

они))

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 22:28

Это промышленный и самы в принципе безпроблемный сорт. Плопробуйте тогда сажать, когда температура опустится до +10 на грунте. они тогда начинают укоренятся. И раз у Вас так с посадкой затянуто, нужно подобрать место хранения.

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

68
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 22:39

Наталья,какая вы молодец!!супер участок!!я о таком пока мечтаю-живу в городе...тоже развожу тюльпаны,но для себя...обожаю огород,могу ковырятся в нем часами...я дизайнер,правда не по ландшафту,но зато агроном по специальности,так что совмещаю эти профессии.удачи вам в ваших трудах! Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 1011564188

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 22:48

Спасибо, вот мне иногда агрономических знаний не хватает, не учат этому на биофаке. Хорошо, что есть интернет laughing
Меня всегда удивляло, почему на Западе великие садовники - Гертруда Джекил, например. ЕЕ цветники просто сказка, а у нас сразу ландшафтные дизайнеры :coolLL: мне больше нравится быть садовником, дизайнером за 10 лет надоело....

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1076
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Коктебель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка
Настроение Настроение : Хорошее

70
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 23:14

Поздравляю с открытием странички, хозяйство отличное! А тюльпаны сказка! Меня тоже в очередь на тюльпаны пожалуйста.

Чеченка

Чеченка

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 65
Откуда Откуда : Курман
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.

71
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-06, 23:49

Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 1011564188

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 418
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : РТ, Уланово

72
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-07, 07:14

У меня растут старые советские красные тюльпаны. Причём растут на одном месте уже лет 30, никто их не пересаживает, специально не удобряет, семенные коробочки не обрезает. И что самое главное - цветут обильно каждый год, никакой пестролепестности, никаких пересадок. Это тюльпаны моей мечты - посадил и забыл :Lol2: А вот современные сорта - за ними надо побегать - выкопать каждый год, посадить, удобрить, обезглавить, отсортировать.. Наташ, почему так?
Иридодиктиумы кто-то выращивает?

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-07, 08:22

Светлана, у меня иридиодиктиум или Ирис сетчастый растет в Боярке (это там где я живу под Киевом) уже лет 8 наверное.Может больше. Отлично цветет проблем с ним никаких. Цветет в одно време с хионодоксой.

Света, это скорее всего сорт Парад, как у Алексея. Это промышленный сорт, а все что для промышленного выращивания оно более устойчивое. Все верно есть сорта более или менее восприимчивые к вирусу. По своим заметила. Группа ботанических (дикари) вообще не болеею (ксати надо будет попробовать специально заразить, Тюльпаны Грейга тоже, это как у людей кто-то гриппом более каждый год, а кто-то раз в 5 лет.
Или как у собак породистых. Почему дворняжки и на улице живут и едят что попало, а практически не болееют, а чем породистей собака, тем больше у нее проблем (ну как-то так у моих знакомых и заказчиков получалось)
С сортом Парад именно так и получается- образует заросли, коэффициент размножения просто бешеный. Попробуйте посадить луковицу, а осенью выкопать и посчитать сколько их там. Их детку раньше на вес продавали.
А вот сорт Блю Хевен (Голубая цапля) очень красивый, сиреневый с крупной белой бахромой. Одну луковицу посадил- выкопал 1 и 1-2 детки, так еще и болеет все чем только можно.

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

74
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-07, 09:01

Доброе утро...Я в своём курином дневнике имею пару страниц под названием"огород"....всё ,что представляет для меня интерес -записываю.Теперь у меня появилась страничка-цветы.У меня ранние красные тюльпаны..и я тоже практически их не выкапываю...и по простой причине-незнаю когда.Сейчас записала и постараюсь не забыть.
Наташа,Вы пишите нам ,начинающим цветоводам чего и когда делать.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-07, 10:22

Алена, спрашивайте, напишу конечно. Если это дикари, те которое ботанические - они очень ранние, их можно не выккапывать. У меня тюльпан Тарда на одном месте уже не знаю сколько лет и куртинка все больше и больше (это на клумбе). Эти игры с выкапыванием для сортовых. И чем навороченней сорт, тем больше игр crying or very sad

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 09:15

Про породистых собак - при выведении породы используют близкородственное скрещивание (чтобы закрепить желаемые качества), но оно даёт свои минуса - расшатанный иммунитет, слабое здоровье.. Так же наверное и с сортовыми тюльпанами.

Я хочу купить 500 штук луковиц крокусов, чтоб весной было огромное цветочное пятноwink

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 16:21

Света, а сажать будете на газоне или где-то отдельно? И какие ботанические или крупноцветковые?

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 17:11

Наташ, ко мне можно на ты:) Ботанические мне больше нравятся. Ещё разрослась и красиво смотрелась в этом году пушкиния. А мускари надо пересаживать или обрезать - как по мне они год от года становятся всё невзрачнее и блеклее - листвы полно, а синих цветочков всё меньше и меньше.
Крокусы посадить хочу между роз. Чтоб голой земля не была. Кстати, о розах, есть у нас нежно-фиолетовая роза с дивным ароматом. А я в прошлом году выписала дорогущую Абру-кадабру, в этом году жду её цветения.
Стрелицию не доводилось выращивать? Мне мама подарила маленький саженец - теперь танцую возле неё Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 4251916553

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

79
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 17:29

Наташа добрый день,шикарные у вас цветы и прелестные птички.если можно, киньте прайс на все что выращиваете. очень интересуют корнесобственные морозостойкие виды роз, рододендронов и декоративно-лиственных ,особенно сорта финской и канадской селекции. цветы это моя неугасаемая любовь.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 17:33

Забыла про хризантемы написать. Мама помешанная на низкорослых хризантемах - это те которые похожи на цветущие шары. Вот такие.
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 C7310987fb1d
Началось всё с пары кустиков. Самой стойкой и непривередливой оказалась ярко-жёлтая. Пол-огорода ими засажено. Надо осенью будет фото сдклать.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 21:59

СОН_ТРАВА пишет:
Наташ, ко мне можно на ты:) Ботанические мне больше нравятся. Ещё разрослась и красиво смотрелась в этом году пушкиния. А мускари надо пересаживать или обрезать - как по мне они год от года становятся всё невзрачнее и блеклее - листвы полно, а синих цветочков всё меньше и меньше.
Крокусы посадить хочу между роз. Чтоб голой земля не была. Кстати, о розах, есть у нас нежно-фиолетовая роза с дивным ароматом. А я в прошлом году выписала дорогущую Абру-кадабру, в этом году жду её цветения.
Стрелицию не доводилось выращивать? Мне мама подарила маленький саженец - теперь танцую возле неё Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 4251916553

Cвета, возможно мускари у тебя жируют. Я те что на клумбах раз в три года достаю и всю мелочь выбрасываю.
зацветет роза кидай сюда фото. Я покажу свою - сорт Шарль де Голь- нежно сиеневая и очень сильный аромат
стрелиция растила 5 лет, уже контейнер с трудом затаскивали в дом под лестницу. Прошлой зимой она у нас замерзла, сейчас новую ращу, купила в прошлом году. Вокруг нее танцев особых не нужно, отлично растет, только успевай в больший объем пересаживать. Нельзя допускать чтобы корни из дренажных отверстий торчать начинали, они у них очень хрупкие и если обламываюся могут начать гнить.
Хризантемы свои я половину загубила, надо было место под торф для контейнеров освободить, пришлось жертвовать клумбой на первом участке, зимовали в сарае, а потом я там держала бройлеров и включала обогрев, света было им маловато, сейчас пытаюсь восстановить

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 22:07

Дульсинея Озерская пишет:
Наташа добрый день,шикарные у вас цветы и прелестные птички.если можно, киньте прайс на все что выращиваете. очень интересуют корнесобственные морозостойкие виды роз, рододендронов и декоративно-лиственных ,особенно сорта финской и канадской селекции. цветы это моя неугасаемая любовь.

Татьяна, спасибо! Птички у меня промышленные - но надеюсь, что скоро заведу себе породистых. Вот я у Галины Ярмоленко видела.
розы начеренковали в прошлом году, я принципиально хочу заниматься корнесобственными, а не привитыми. Я лентяйка, а у некоторых сортов шиповник ничем задовить нельзя, да и после обмерзания корнесобственная всегда востановиться и в этом году цвести будет.
Рододендроны у нас плохо растут, грунты карбонатные, как я не подкисляю мучаются ( я себе из Польши навезла) Плюс у нас суховеи - степь же. А рододендроны зимой чаше погибают не от мороза, а именно от засухи. Листья есть и во время оттепелей они начинают испарять влагу, а корни их этой влагой не могут обеспечить, так как грунт промерз.

Я на вашей странице нашла для себя много полезного. Спасибо (по спасению птенчиков)

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 23:25

вчера подсадила вылупившихся гусят и инкубаторских и которых от гусыни забирала, обратно к маме. К сожалению эксперимент в выведением гусей в инкубаторе закончился плачевно. Из 42 яиц только 5 гусят да и то один был затоптан собратьями на следующее утро (видно был слабенький, один родился с невтянутым желтком + клюв застрял в сетке Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 1519745691
Когда я пропустила вывод последнего гусенка, то папа-Гусь, уже больше не отходил от гнезда, шипел и очень ругался.Вторая гусыня тоже решила, что она мама и норовила залезть в гнездо с гусятами вместе с родной мамой. Пришлось выкидывать из курятника. Мамочка шипела, но не сильно, я всю ее гусиную беременность приходила к ней, гладила.
Утром пришлось выносить из сарая гусят, снова выкидывала папашу и тетю. Эта троица пасет свой выводок. Наверное наша тетя уже на гнездо не сядет
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2303357_m
Пол дня у меня была проблема как напоить малявок, так как они все на одном птичьем дворе, как в сказке про гадкого утенка, осталось только индюков добавить. Налила в одноразовый контейнер, тут же пришел папа, снял пробу и потопал лапами возле контейнера, а потом намочил лапы в воде. И тут же вся эта братва залезла туда с ногами и начала и пить и охорашиваться. А взрослые гуси повернулись к ним спинами и охраняли с трех сторон :Lol2:
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2303393_m

Фото называется: "Мама, а это море?
Нет, это пьют, иди в лягушатник бултыхаться"
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2303345_m
Я почти час возле них с фотоаппаратом простояла, даже видео сняла, но увеличение было большое, поэтому качество не очень.

Ночевать собирались на улице. Смотрю сидят гусь и гусыня, ну думаю мама с детьми в сарай пошла, прохожу мимо они встают, а из гусыни дети посыпались. Видно под крыльями сидели.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

84
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-08, 23:49

Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 858661818

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-09, 07:27

Поздравляю всех с праздником!!!!!!!!!!!!!

Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6898
Поблагодарили Поблагодарили : 585
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

86
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-09, 09:21

Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 202734904

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-09, 09:29

Кажется раньше в новостях была рубрика "вести с полей"
Это наши вести с полей:

зацвел наш сирингарий (сад сирени)С коллекцией Ботсада на Печерске не сравнить, но мы будем расти.
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2304525_m

сирень венгерская. Очень мелкая и ароматная
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2304529_m

Что-то фотохостинг выпендривается. Попробую вечером продолжить

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-09, 16:47

А каой виды сирени цветёт мелкими душистыми жёлтыми цветами. у нас такой сирени много в посадках. отец говорил, вроде амурская. Имеется такая?

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-09, 17:05

Света, да есть Амурская, одна из самых поздних и цвет у нее желтоватый

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-09, 21:43

Cегодня целый день пыталась накормить гусят. Эти родителименя не подпускают, а стоит поставить кормушку куры тут как тут и хоть им не удобноиз детской кормушки есть (голова плохо между решетками проходит), они когтями решетку срывает и выедают детский комбикорм. А малышня бестолковая целый день на подножном корму. только вечером удалось насыпать в плоский поддон и подтолкнуть к гусям. Сначала попробовали взрослые, а потом и мелюзга поттянулась.
еще сегодня пришлось 2 раза спасать "плавцов". Даже представить себе не могу как им удалось запрыгнуть в тазик, из которого куры пьют.Борт выше их головы. Днем спасла уже такого, который и к маме добежать не смог, пришлось сушить под лампой, а вечером пошла проверить зашли в сарай или нет и снова услышала писк, смотрю опять плавец тренируется, но видно не долго в воде пробыл.
сегодня гусыня уже пыталась их увести ночевать, но у нас там ступенька по дороге и порожек на входе высокий, придется завтра детям какой-то пандус придумывать.
Вторая гусыня возится с малышней и несется. ВОт интересно,сядет или нет. Уже есть 4 яйца, 5 я отдала подруге, должна была бы уже прекратить, первая 7 шт снесла и уселась. Не знаю что с этими яйцами делать, для инкуба мало, в тесто жалко, отдать некому.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 06:56

[quote="Лантана"]

розы начеренковали в прошлом году, я принципиально хочу заниматься корнесобственными, а не привитыми. Я лентяйка, а у некоторых сортов шиповник ничем задовить нельзя, да и после обмерзания корнесобственная всегда востановиться и в этом году цвести будет.

здравствуйте Наталья!
делитесь секретами черенкования)моя Мама умела...я дурень не научился,теперь уже не у кого..
а розы люблю..хочу их много выращивать

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 07:28

Алексей да нет там никаких секретов.

Парковые (это которые большие кусты) и плетистые - вообще без проблем весной до распускания почек режете на черенки. На черенке должно быть 3 почки. Нижний срез сразу под почкой ровны, верхний над почкой на 5 мм косой. и в землю под углом 45 градусов до 2 почки. Можно замачивать в р-ре гетероауксина или мокать в порошок корневина. в тенистое место и поливать, чтобы не пересыхала земляю. Большинство укореняются отлично. Для большей гарантии соорудите череночник.

Так же хорошо укореняются почвопокровные и бордюрные мелкоцветковые

В этом году попробую укоренить черенки после осенней обрезки чайно-гибридных. Они лежали в погребе в торфе, сохранились отлично, посмотрю что получится

Чайно-гибридные режу на черенки в момент цветения. Все тоже самое, но нижний лист отрываю, а 2 верхних укорачиваю на половину, чтобы уменьшить испарение. Последние 3-2 почкм под бутоном не беру, там черенок не вызревший. И эти уже обязательно в череночнике и с корнеобразователями.
Некоторые тут же пытались цвести. Бутоны надо удалять пусть корневую наращивают.
зимуют укоренившиеся черенки в череночнике, у вас думаю можно осенью высадить на постоянное место и чем то прикрыть.Но укрытие должно быть сухое, чтобы не выпрели

в этом году все высадили сразу в контейнеры. Вот так они выглядели 3 мая
Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 2309211_m

Но не все сорта чайно-гибридных хорошо укореняются полуодревесневшими черенками.

Пробуйте, это не сложно. wink

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 12:38

Спасибо!
с плетистыми и почвопокровными нет вопроса..там отводки)
а вот с кустовыми-буду учиться!

Алевтина 13

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Липецк

94
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 14:25

Здравствуйте,Наталья!Как у Вас красиво!У меня тоже много растений,в основном кустарников;спирей,гортензий, сирени. Но не хватает знаний,всё правильно и красиво посадить.Нужно было всё таки хотя бы курсы ландшафтные закончить,сейчас столько растений на постоянное место пересадить нужно,а не знаю куда,хотя места у нас тоже много.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: п   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 14:33

Наташ, а если подарили букет роз, их тоже можно почеренковать и под банку??

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 15:52

[quote="Алевтина 13"]Здравствуйте,Наталья!Как у Вас красиво!У меня тоже много растений,в основном кустарников;спирей,гортензий, сирени. Но не хватает знаний,всё правильно и красиво посадить.Нужно было всё таки хотя бы курсы ландшафтные закончить,сейчас столько растений на постоянное место пересадить нужно,а не знаю куда,хотя места у нас тоже много.[/

Алевтина 13, спасибо!!! (у вас имя не указано, извините, что по нику). Поверте, даже с очень четким планом посадок, когда человек поживет на участке, все равно появляются какие-то дополнения и изменения. Растения живые и они меняются. Оставляйте, то что нравится и вносите коррективы. Не все хорошо переносят пересадку во взрослом состоянии. Мы маточник бузины осенью еле выкапали, а им всего 3 года

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 15:58

СОН_ТРАВА пишет:
Наташ, а если подарили букет роз, их тоже можно почеренковать и под банку??

Света, можно, но 1) процент укоренения зависит от сорта и тех обработок, которые были сделаны, чтобы сберечь срез

2) розы хранят без воды в холодильниках до 3-х недель и только перед продажей ставят в воду, добавляют консервант

Но я знаю что у некоторых везунчиков и в вазе корни пускала
Пробуй
Есть еще одно, но. Не все сорта могут расти в открытом грунте. Например из-за плотности бутона, некоторые от дождя часто загнивают и красоты той, которая в теплице не получить.
Лучше попросите черенков у друзей или соседей, у кого растут розы, которые вам нравятся, это надежней.

Алевтина 13

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-10, 17:28

Спасибо,Наталья.Меня зовут Алевтиной.Да бузина,действительно,очень быстро растёт.Нашей больше 5 лет,мне,кажется,что мы уже пересадить её не сможем,а хотели.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-11, 07:04

можете пересадить, но при пересадке надо будет сохранить побольше корней (ком будет большой), и нужно обрезать крону. так ей будет легче прижиться на новом месте. Но вам будет трудно ее вытаскивать

Алевтина 13

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана)   Мои птицы и цветы (Лантана) - Страница 2 Empty2013-05-11, 09:20

Спасибо.

Мои птицы и цветы (Лантана) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!