Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 15:39 | | 51
| Наташа,у меня почти не цвели тюльпаны...повыходил лист,сверху сухой немножко..из-за мороза?снега вообще не было зимой,а мороз один раз был -15 |
| | | | Aleks139
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 15:40 | | 52
| - Лантана пишет:
- Чуть позже купила еще суточных цыплят и к осени мое хозяйсво насчитывало 47 курей. Еще мне в мае подарили 3-х гусят, но так как забирать их было некуда, они жили до осени у своей прежней хозяйки, а осенью пушистые желтые комочки превратились в бело-серого гусака и 2-х серых гусынь.
Так как озеро в конце участка, пока в планах (высоко поднялась вода), то для гусей я устроила море в ванной. Они не жалуются
В апреле одна села на яйца, а я "птичница-отличница" почему-то решила что под нее нужно подложить 17 яйц, а в наличии было только 7. Позже оказалось, что вторая еще просто нестись не начала. Я стала искать где-бы купить яиц и нашла по интернету. Директор птицефабрики долго смеялся, когда услышал, что мне нужно 10 шт. Сказал:"Такого заказа у меня еще не было". Но все отправил(правда уже 20 шт) и я купила инкубатор(на тот момент уже второй)потому, что под одну гусыню яиц оказалось слишком много. Но для загрузки инкубатора слишком мало,подруга, которая подарила мне гусей добавила до полной загрузки и вот вчера они решили начать выводится, хотя срок 6 мая. Видно все-таки я что-то делаю не так!!!!! Под гусыней пока никого нет, вчера был один наклюнутый, но толи от того что я там часто бываю или она его как-то придавила, сегодня я достала задохлика. Надо меньше лезть, куда не просят. Прикольные! |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 15:55 | | 53
| Наташа какая красота.Я имела возможность с тобой познакомится и просто не подумала,что ты цветочная фея.Думаю,что ты еще приедешь в Боярку и мы встретимся,тем более,что тебе понравились виандотики Удачи.. |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 16:00 | | 54
| Здравствуйте Наташенька!Как здорово у вас тут,а я вот все никак не решусь открыть свою тему.Чудо какие цветы,какая вы умничка,такое дело начали,удачи вам в ваших трудах!Теперь буду всегда заходить к вам гости и любоваться красотой,сама я тоже больная цветочками и птичкой немножко... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 16:16 | | 55
| - Лантана пишет:
- Нина Викторовна, он так и делает
Алексей, спасибо! И вас с праздником!!!!
Светлана, банан покупала в Ботсаду на Печерске. Киевский карлик, это произведение Патия.
Алла, садим просто в грунт, пытались выдумывать разные приспослбления типа пластиковой сетки и на нее сажать, чтобы удобней было выкапывать и детка не терялась, но это очень трудоемко и на черноземе не проходит. Я так у родителей на даче делала, но там песчаные грунты. А как давно выкапывала тюльпаны последний раз? У них есть особенность, замещающая луковица формируется ниже той, что посадили и если долго не выкапывать, то луковица постепенно уходит все глубже и в один прекрасный год у нее просто не хватает сил, чтобы прорасти. И если сорт не обладает хорошим коэффициентом размножения (это количество луковиц первого разбора, которые образуются при разростании гнезда за год), то в результате мы получим много луковиц-деток, которые дадут по 1 листу. Могли съесть мыши. Алла, пока стройка можно контейнерным озеленением занятся . Садишь в горшки, что нравится и ставишь где хочешь. Надоело - всегда можно поменять композицию
А ирисами поменяемся, у меня скоро сортовые зацветут - покажу. В Уманском денропарке видела небесно-голубой ирис- карлик, пока нигде его найти не могу. Очень люблю голубые цветы. Считается, что голубой не часто в природе встречается, наверное отсюда стремление получить голубые розы, орхидеи и тюльпаны.
Ту коллекцию купила два года назад.Цвели шикарно в том году.Выкопала и пересадила по инструкции в другое место,там где нет стройки...С зимы видела в том месте дыры в земле,как ходы.Думаю мышы.А пластиковые корзинки продают,я покупала в инкуб.Надо попробовать в них садить. |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 17:06 | | 56
| - 77 лёха пишет:
- Наташа,у меня почти не цвели тюльпаны...повыходил лист,сверху сухой немножко..из-за мороза?снега вообще не было зимой,а мороз один раз был -15
если луковица до мороза успела укорениться, ей мороз не страшен. Тюльпаны вообще-то достаточно морозоустойчивы. Есть даже такой прием как порсадка в мерзлую землю. У меня когда-то так получилось. Набрала луковиц на распродаже по бешеным скидкам, а наутро зима наступила, разгребала снег и ковыряла мерзлую землю. На следующий год цвели отлично. я Алле выше писала, посмотрите, если их долго не пересаживать, у них иногда не получается зацвести из-за глубокой посадки. Да и болезней у них достаточно. Именно по-этому их и рекомендуют выкапывать и на старое место возвращать не раньше чем через 3-4 года. Я на клумбах держу 3 года. После 3 цветения выкапываю и меняю место посадки. Оставляю только самые крупные луковицы, 2-3 разбор на доращивание, мелкую детку, которую на вес продают выбрасываю (она как лук-севок). |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 17:09 | | 57
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Наташа какая красота.Я имела возможность с тобой познакомится и просто не подумала,что ты цветочная фея.Думаю,что ты еще приедешь в Боярку и мы встретимся,тем более,что тебе понравились виандотики Удачи..
Галина, конечно приеду. Я же там тоже живу. ( где я только не живу ), у вас очень красивые птицы. А про Виандотов я давно мечтаю.... Вот только у Вас живьем увидела |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 17:10 | | 58
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Здравствуйте Наташенька!Как здорово у вас тут,а я вот все никак не решусь открыть свою тему.Чудо какие цветы,какая вы умничка,такое дело начали,удачи вам в ваших трудах!Теперь буду всегда заходить к вам гости и любоваться красотой,сама я тоже больная цветочками и птичкой немножко...
Любовь Кузминична, спасибо! Открывайте свою тему и всегда рады гостям! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 17:11 | | 59
| - Лантана пишет:
если луковица до мороза успела укорениться, ей мороз не страшен. Тюльпаны вообще-то достаточно морозоустойчивы. Есть даже такой прием как порсадка в мерзлую землю. У меня когда-то так получилось. Набрала луковиц на распродаже по бешеным скидкам, а наутро зима наступила, разгребала снег и ковыряла мерзлую землю. На следующий год цвели отлично.
я Алле выше писала, посмотрите, если их долго не пересаживать, у них иногда не получается зацвести из-за глубокой посадки. Да и болезней у них достаточно. Именно по-этому их и рекомендуют выкапывать и на старое место возвращать не раньше чем через 3-4 года. Я на клумбах держу 3 года. После 3 цветения выкапываю и меняю место посадки. Оставляю только самые крупные луковицы, 2-3 разбор на доращивание, мелкую детку, которую на вес продают выбрасываю (она как лук-севок). \ так я пересаживал всё в прошлом году...год с небольшим как двор этот купил.. может какая хворь?выкопать осенью и в марганце помыть? |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 17:18 | | 60
| Алла, корзинки очень удобные, мы на объектах в них садим, потом легко выкапывать, гнездо не распадается, детка не замусоривает клумбу, но корзинки лучше брать побольше.
И еще один нюанс.Если срезаете тюльпаны для букетов - оставляйтехотябы один лист (всем же хочется, чтобы ножка по длинней была). За счет питательных элементов, которые будут образовываться в листе и оттока их в луковицу, нарастет хорошая замещающая, и ваш тюльпан сможет вас порадовать цветением в следующем году. Если не срезаете, то после того как отцветет, обязательно удалите семенную коробочку (она из столбика пестика получается). Если ваш тюльпан будет завязывать семена, луковица истощится и цветение если и будет то очень слабое, либо бутон не распустится. Ну и в идеале, после цветения, хорошо бы подкормить.
да, забыла написать про вирус пестролепестности. К сожалению не сфотографировала корзину выбракованых тюльпанов. Если нашли такой на своей клумбе, выкапывайте и выбрасывайте, лучше сжечь. Вирус переносят трипсы, может передаваться с соком растений через инструменты, при срезке - если срезали больной цветок и дальше пошли резать, на следующий год вся клумба будет такой. Некоторым нравятся такие полосатые тюльпанчики, но есть такие сорта группа Рембрант. Такие тюльпаны постепенно мельчают и погибают.
|
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 21:22 | | 61
| [quote="77 лёха"]
Алексей, тюльпаны выкапывают, когда начинают желтеть листья, тогда луковица уже в рубашке, но гнездо еще не рассыпается. Если дождаться, что лист совсем высохнет, то гнездо рассыпется и можно замусорить клумбу. Потом их надо просушить, я расскладываю их на чердаке сарая, сушу, потом чищу. Вы когда выкопаете скиньте фотки, как они у вас выглядят. Лучше обрабатывать системными фунгицидами, спросите в любом садоводческом магазине, что-то от грибков фитопатогенных. А осенью их садят. у нас это с 19 сентября по 19 октября, но надо смотреть по погоде. они должны укорениться, но не прорасти. Возможны ваши были слишком рано посажены и начали расти еще осенью. если бы глянуть тогда можно было бы что-то сказать |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 21:42 | | 63
| Алексей, так на Голландских упаковках и написано, что их до декабря сажать можно, найду пришлю. Или в чем они у вас продаются. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Лантана
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 22:28 | | 67
| Это промышленный и самы в принципе безпроблемный сорт. Плопробуйте тогда сажать, когда температура опустится до +10 на грунте. они тогда начинают укоренятся. И раз у Вас так с посадкой затянуто, нужно подобрать место хранения. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 22:39 | | 68
| Наталья,какая вы молодец!!супер участок!!я о таком пока мечтаю-живу в городе...тоже развожу тюльпаны,но для себя...обожаю огород,могу ковырятся в нем часами...я дизайнер,правда не по ландшафту,но зато агроном по специальности,так что совмещаю эти профессии.удачи вам в ваших трудах! |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 22:48 | | 69
| Спасибо, вот мне иногда агрономических знаний не хватает, не учат этому на биофаке. Хорошо, что есть интернет Меня всегда удивляло, почему на Западе великие садовники - Гертруда Джекил, например. ЕЕ цветники просто сказка, а у нас сразу ландшафтные дизайнеры :coolLL: мне больше нравится быть садовником, дизайнером за 10 лет надоело.... |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-06, 23:14 | | 70
| Поздравляю с открытием странички, хозяйство отличное! А тюльпаны сказка! Меня тоже в очередь на тюльпаны пожалуйста. |
| | | | Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-07, 07:14 | | 72
| У меня растут старые советские красные тюльпаны. Причём растут на одном месте уже лет 30, никто их не пересаживает, специально не удобряет, семенные коробочки не обрезает. И что самое главное - цветут обильно каждый год, никакой пестролепестности, никаких пересадок. Это тюльпаны моей мечты - посадил и забыл :Lol2: А вот современные сорта - за ними надо побегать - выкопать каждый год, посадить, удобрить, обезглавить, отсортировать.. Наташ, почему так? Иридодиктиумы кто-то выращивает? |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-07, 08:22 | | 73
| Светлана, у меня иридиодиктиум или Ирис сетчастый растет в Боярке (это там где я живу под Киевом) уже лет 8 наверное.Может больше. Отлично цветет проблем с ним никаких. Цветет в одно време с хионодоксой.
Света, это скорее всего сорт Парад, как у Алексея. Это промышленный сорт, а все что для промышленного выращивания оно более устойчивое. Все верно есть сорта более или менее восприимчивые к вирусу. По своим заметила. Группа ботанических (дикари) вообще не болеею (ксати надо будет попробовать специально заразить, Тюльпаны Грейга тоже, это как у людей кто-то гриппом более каждый год, а кто-то раз в 5 лет. Или как у собак породистых. Почему дворняжки и на улице живут и едят что попало, а практически не болееют, а чем породистей собака, тем больше у нее проблем (ну как-то так у моих знакомых и заказчиков получалось) С сортом Парад именно так и получается- образует заросли, коэффициент размножения просто бешеный. Попробуйте посадить луковицу, а осенью выкопать и посчитать сколько их там. Их детку раньше на вес продавали. А вот сорт Блю Хевен (Голубая цапля) очень красивый, сиреневый с крупной белой бахромой. Одну луковицу посадил- выкопал 1 и 1-2 детки, так еще и болеет все чем только можно.
|
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-07, 09:01 | | 74
| Доброе утро...Я в своём курином дневнике имею пару страниц под названием"огород"....всё ,что представляет для меня интерес -записываю.Теперь у меня появилась страничка-цветы.У меня ранние красные тюльпаны..и я тоже практически их не выкапываю...и по простой причине-незнаю когда.Сейчас записала и постараюсь не забыть. Наташа,Вы пишите нам ,начинающим цветоводам чего и когда делать. |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-07, 10:22 | | 75
| Алена, спрашивайте, напишу конечно. Если это дикари, те которое ботанические - они очень ранние, их можно не выккапывать. У меня тюльпан Тарда на одном месте уже не знаю сколько лет и куртинка все больше и больше (это на клумбе). Эти игры с выкапыванием для сортовых. И чем навороченней сорт, тем больше игр |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 09:15 | | 76
| Про породистых собак - при выведении породы используют близкородственное скрещивание (чтобы закрепить желаемые качества), но оно даёт свои минуса - расшатанный иммунитет, слабое здоровье.. Так же наверное и с сортовыми тюльпанами. Я хочу купить 500 штук луковиц крокусов, чтоб весной было огромное цветочное пятно |
| | | | Лантана
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 17:11 | | 78
| Наташ, ко мне можно на ты:) Ботанические мне больше нравятся. Ещё разрослась и красиво смотрелась в этом году пушкиния. А мускари надо пересаживать или обрезать - как по мне они год от года становятся всё невзрачнее и блеклее - листвы полно, а синих цветочков всё меньше и меньше. Крокусы посадить хочу между роз. Чтоб голой земля не была. Кстати, о розах, есть у нас нежно-фиолетовая роза с дивным ароматом. А я в прошлом году выписала дорогущую Абру-кадабру, в этом году жду её цветения. Стрелицию не доводилось выращивать? Мне мама подарила маленький саженец - теперь танцую возле неё |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 17:29 | | 79
| Наташа добрый день,шикарные у вас цветы и прелестные птички.если можно, киньте прайс на все что выращиваете. очень интересуют корнесобственные морозостойкие виды роз, рододендронов и декоративно-лиственных ,особенно сорта финской и канадской селекции. цветы это моя неугасаемая любовь. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 17:33 | | 80
| Забыла про хризантемы написать. Мама помешанная на низкорослых хризантемах - это те которые похожи на цветущие шары. Вот такие. Началось всё с пары кустиков. Самой стойкой и непривередливой оказалась ярко-жёлтая. Пол-огорода ими засажено. Надо осенью будет фото сдклать. |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 21:59 | | 81
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Наташ, ко мне можно на ты:) Ботанические мне больше нравятся. Ещё разрослась и красиво смотрелась в этом году пушкиния. А мускари надо пересаживать или обрезать - как по мне они год от года становятся всё невзрачнее и блеклее - листвы полно, а синих цветочков всё меньше и меньше.
Крокусы посадить хочу между роз. Чтоб голой земля не была. Кстати, о розах, есть у нас нежно-фиолетовая роза с дивным ароматом. А я в прошлом году выписала дорогущую Абру-кадабру, в этом году жду её цветения. Стрелицию не доводилось выращивать? Мне мама подарила маленький саженец - теперь танцую возле неё Cвета, возможно мускари у тебя жируют. Я те что на клумбах раз в три года достаю и всю мелочь выбрасываю. зацветет роза кидай сюда фото. Я покажу свою - сорт Шарль де Голь- нежно сиеневая и очень сильный аромат стрелиция растила 5 лет, уже контейнер с трудом затаскивали в дом под лестницу. Прошлой зимой она у нас замерзла, сейчас новую ращу, купила в прошлом году. Вокруг нее танцев особых не нужно, отлично растет, только успевай в больший объем пересаживать. Нельзя допускать чтобы корни из дренажных отверстий торчать начинали, они у них очень хрупкие и если обламываюся могут начать гнить. Хризантемы свои я половину загубила, надо было место под торф для контейнеров освободить, пришлось жертвовать клумбой на первом участке, зимовали в сарае, а потом я там держала бройлеров и включала обогрев, света было им маловато, сейчас пытаюсь восстановить |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 22:07 | | 82
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наташа добрый день,шикарные у вас цветы и прелестные птички.если можно, киньте прайс на все что выращиваете. очень интересуют корнесобственные морозостойкие виды роз, рододендронов и декоративно-лиственных ,особенно сорта финской и канадской селекции. цветы это моя неугасаемая любовь.
Татьяна, спасибо! Птички у меня промышленные - но надеюсь, что скоро заведу себе породистых. Вот я у Галины Ярмоленко видела. розы начеренковали в прошлом году, я принципиально хочу заниматься корнесобственными, а не привитыми. Я лентяйка, а у некоторых сортов шиповник ничем задовить нельзя, да и после обмерзания корнесобственная всегда востановиться и в этом году цвести будет. Рододендроны у нас плохо растут, грунты карбонатные, как я не подкисляю мучаются ( я себе из Польши навезла) Плюс у нас суховеи - степь же. А рододендроны зимой чаше погибают не от мороза, а именно от засухи. Листья есть и во время оттепелей они начинают испарять влагу, а корни их этой влагой не могут обеспечить, так как грунт промерз. Я на вашей странице нашла для себя много полезного. Спасибо (по спасению птенчиков) |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-08, 23:25 | | 83
| вчера подсадила вылупившихся гусят и инкубаторских и которых от гусыни забирала, обратно к маме. К сожалению эксперимент в выведением гусей в инкубаторе закончился плачевно. Из 42 яиц только 5 гусят да и то один был затоптан собратьями на следующее утро (видно был слабенький, один родился с невтянутым желтком + клюв застрял в сетке Когда я пропустила вывод последнего гусенка, то папа-Гусь, уже больше не отходил от гнезда, шипел и очень ругался.Вторая гусыня тоже решила, что она мама и норовила залезть в гнездо с гусятами вместе с родной мамой. Пришлось выкидывать из курятника. Мамочка шипела, но не сильно, я всю ее гусиную беременность приходила к ней, гладила. Утром пришлось выносить из сарая гусят, снова выкидывала папашу и тетю. Эта троица пасет свой выводок. Наверное наша тетя уже на гнездо не сядет Пол дня у меня была проблема как напоить малявок, так как они все на одном птичьем дворе, как в сказке про гадкого утенка, осталось только индюков добавить. Налила в одноразовый контейнер, тут же пришел папа, снял пробу и потопал лапами возле контейнера, а потом намочил лапы в воде. И тут же вся эта братва залезла туда с ногами и начала и пить и охорашиваться. А взрослые гуси повернулись к ним спинами и охраняли с трех сторон :Lol2: Фото называется: "Мама, а это море? Нет, это пьют, иди в лягушатник бултыхаться" Я почти час возле них с фотоаппаратом простояла, даже видео сняла, но увеличение было большое, поэтому качество не очень. Ночевать собирались на улице. Смотрю сидят гусь и гусыня, ну думаю мама с детьми в сарай пошла, прохожу мимо они встают, а из гусыни дети посыпались. Видно под крыльями сидели. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Лантана
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-09, 09:29 | | 87
| Кажется раньше в новостях была рубрика "вести с полей" Это наши вести с полей: зацвел наш сирингарий (сад сирени)С коллекцией Ботсада на Печерске не сравнить, но мы будем расти. сирень венгерская. Очень мелкая и ароматная Что-то фотохостинг выпендривается. Попробую вечером продолжить |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-09, 16:47 | | 88
| А каой виды сирени цветёт мелкими душистыми жёлтыми цветами. у нас такой сирени много в посадках. отец говорил, вроде амурская. Имеется такая? |
| | | | Лантана
Птицевод
| | | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-09, 21:43 | | 90
| Cегодня целый день пыталась накормить гусят. Эти родителименя не подпускают, а стоит поставить кормушку куры тут как тут и хоть им не удобноиз детской кормушки есть (голова плохо между решетками проходит), они когтями решетку срывает и выедают детский комбикорм. А малышня бестолковая целый день на подножном корму. только вечером удалось насыпать в плоский поддон и подтолкнуть к гусям. Сначала попробовали взрослые, а потом и мелюзга поттянулась. еще сегодня пришлось 2 раза спасать "плавцов". Даже представить себе не могу как им удалось запрыгнуть в тазик, из которого куры пьют.Борт выше их головы. Днем спасла уже такого, который и к маме добежать не смог, пришлось сушить под лампой, а вечером пошла проверить зашли в сарай или нет и снова услышала писк, смотрю опять плавец тренируется, но видно не долго в воде пробыл. сегодня гусыня уже пыталась их увести ночевать, но у нас там ступенька по дороге и порожек на входе высокий, придется завтра детям какой-то пандус придумывать. Вторая гусыня возится с малышней и несется. ВОт интересно,сядет или нет. Уже есть 4 яйца, 5 я отдала подруге, должна была бы уже прекратить, первая 7 шт снесла и уселась. Не знаю что с этими яйцами делать, для инкуба мало, в тесто жалко, отдать некому. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-10, 06:56 | | 91
| [quote="Лантана"]
розы начеренковали в прошлом году, я принципиально хочу заниматься корнесобственными, а не привитыми. Я лентяйка, а у некоторых сортов шиповник ничем задовить нельзя, да и после обмерзания корнесобственная всегда востановиться и в этом году цвести будет.
здравствуйте Наталья! делитесь секретами черенкования)моя Мама умела...я дурень не научился,теперь уже не у кого.. а розы люблю..хочу их много выращивать |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-10, 07:28 | | 92
| Алексей да нет там никаких секретов. Парковые (это которые большие кусты) и плетистые - вообще без проблем весной до распускания почек режете на черенки. На черенке должно быть 3 почки. Нижний срез сразу под почкой ровны, верхний над почкой на 5 мм косой. и в землю под углом 45 градусов до 2 почки. Можно замачивать в р-ре гетероауксина или мокать в порошок корневина. в тенистое место и поливать, чтобы не пересыхала земляю. Большинство укореняются отлично. Для большей гарантии соорудите череночник. Так же хорошо укореняются почвопокровные и бордюрные мелкоцветковые В этом году попробую укоренить черенки после осенней обрезки чайно-гибридных. Они лежали в погребе в торфе, сохранились отлично, посмотрю что получится Чайно-гибридные режу на черенки в момент цветения. Все тоже самое, но нижний лист отрываю, а 2 верхних укорачиваю на половину, чтобы уменьшить испарение. Последние 3-2 почкм под бутоном не беру, там черенок не вызревший. И эти уже обязательно в череночнике и с корнеобразователями. Некоторые тут же пытались цвести. Бутоны надо удалять пусть корневую наращивают. зимуют укоренившиеся черенки в череночнике, у вас думаю можно осенью высадить на постоянное место и чем то прикрыть.Но укрытие должно быть сухое, чтобы не выпрели в этом году все высадили сразу в контейнеры. Вот так они выглядели 3 мая Но не все сорта чайно-гибридных хорошо укореняются полуодревесневшими черенками. Пробуйте, это не сложно. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Алевтина 13
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-10, 14:25 | | 94
| Здравствуйте,Наталья!Как у Вас красиво!У меня тоже много растений,в основном кустарников;спирей,гортензий, сирени. Но не хватает знаний,всё правильно и красиво посадить.Нужно было всё таки хотя бы курсы ландшафтные закончить,сейчас столько растений на постоянное место пересадить нужно,а не знаю куда,хотя места у нас тоже много. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: п 2013-05-10, 14:33 | | 95
| Наташ, а если подарили букет роз, их тоже можно почеренковать и под банку?? |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-10, 15:52 | | 96
| [quote="Алевтина 13"]Здравствуйте,Наталья!Как у Вас красиво!У меня тоже много растений,в основном кустарников;спирей,гортензий, сирени. Но не хватает знаний,всё правильно и красиво посадить.Нужно было всё таки хотя бы курсы ландшафтные закончить,сейчас столько растений на постоянное место пересадить нужно,а не знаю куда,хотя места у нас тоже много.[/
Алевтина 13, спасибо!!! (у вас имя не указано, извините, что по нику). Поверте, даже с очень четким планом посадок, когда человек поживет на участке, все равно появляются какие-то дополнения и изменения. Растения живые и они меняются. Оставляйте, то что нравится и вносите коррективы. Не все хорошо переносят пересадку во взрослом состоянии. Мы маточник бузины осенью еле выкапали, а им всего 3 года |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-10, 15:58 | | 97
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Наташ, а если подарили букет роз, их тоже можно почеренковать и под банку??
Света, можно, но 1) процент укоренения зависит от сорта и тех обработок, которые были сделаны, чтобы сберечь срез 2) розы хранят без воды в холодильниках до 3-х недель и только перед продажей ставят в воду, добавляют консервант Но я знаю что у некоторых везунчиков и в вазе корни пускала Пробуй Есть еще одно, но. Не все сорта могут расти в открытом грунте. Например из-за плотности бутона, некоторые от дождя часто загнивают и красоты той, которая в теплице не получить. Лучше попросите черенков у друзей или соседей, у кого растут розы, которые вам нравятся, это надежней. |
| | | | Алевтина 13
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-10, 17:28 | | 98
| Спасибо,Наталья.Меня зовут Алевтиной.Да бузина,действительно,очень быстро растёт.Нашей больше 5 лет,мне,кажется,что мы уже пересадить её не сможем,а хотели. |
| | | | Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы и цветы (Лантана) 2013-05-11, 07:04 | | 99
| можете пересадить, но при пересадке надо будет сохранить побольше корней (ком будет большой), и нужно обрезать крону. так ей будет легче прижиться на новом месте. Но вам будет трудно ее вытаскивать |
| | | | Алевтина 13
Птицевод
| | | | | Мои птицы и цветы (Лантана) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |