|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-06, 20:01 | | 2
| ,Учится в смысле работы с инструментов-тяга у парня есть...кто бы представил,что я как только ходить начала стала хватать в руки молотки и отвертки..сколько игрушек разобрала-что б посмотреть почему они работают,сколько чурок для колки дров я обогатила гвоздями,а первая будка для собаки сколоченная из ящиков-верх искусства семилетнего ребенка-до сих пор стоит на даче родителей)-так,что парень познает мир! Цыпки пусть растут не по дням,а по часам и радуют хозяина |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-07, 08:29 | | 3
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,Учится в смысле работы с инструментов-тяга у парня есть...кто бы представил,что я как только ходить начала стала хватать в руки молотки и отвертки..сколько игрушек разобрала-что б посмотреть почему они работают,сколько чурок для колки дров я обогатила гвоздями,а первая будка для собаки сколоченная из ящиков-верх искусства семилетнего ребенка-до сих пор стоит на даче родителей)-так,что парень познает мир!
Цыпки пусть растут не по дням,а по часам и радуют хозяина Радуют. Сорвалась поставка кучинских яиц с завода. Сижу и думаю: делать вторую попытку или своих кур заложить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-07, 19:13 | | 4
| - kutsebo пишет:
Радуют. Сорвалась поставка кучинских яиц с завода. Сижу и думаю: делать вторую попытку или своих кур заложить Если точно сорвалась,то не грех и по новой повторить,а иначе как бы два комплекта не привалило))) У меня в инкуб. тож лежат кучинки,московская черная и помеси.От кучинок и московских 4 яйца пока выкинула неоплода,остальные греются) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-07, 20:52 | | 5
| - ЕленочкаЯ пишет:
Если точно сорвалась,то не грех и по новой повторить,а иначе как бы два комплекта не привалило))) У меня в инкуб. тож лежат кучинки,московская черная и помеси.От кучинок и московских 4 яйца пока выкинула неоплода,остальные греются) Два не привалит, просто водитель не поехал. Неохота инкубатор еще неделб пустым держать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-07, 21:15 | | 6
| Неделя не месяц) Думаю надо ориентироваться по скороспелости заложенных пород,если свои кохи-брамки,то уж заложить их,для них неделя уже срок в плюс,а кучинки более скороспелы,с ними и подождать можно...иль на худой конец еще инкубатор приобрести для кучинок,если водила всеж соберется... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-08, 09:33 | | 7
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Неделя не месяц)
Думаю надо ориентироваться по скороспелости заложенных пород,если свои кохи-брамки,то уж заложить их,для них неделя уже срок в плюс,а кучинки более скороспелы,с ними и подождать можно...иль на худой конец еще инкубатор приобрести для кучинок,если водила всеж соберется... кину леггорнов , пусть выводятся |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-08, 10:19 | | 8
| - kutsebo пишет:
- кину леггорнов , пусть выводятся
Не соблазняй, а то я тоже че то начал планы строить, к тебе можно стать на очередь за яйцом не леггорна к концу февраля? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-08, 14:49 | | 9
| - kutsebo пишет:
кину леггорнов , пусть выводятся И как раз они к осени занесутся)Думаю тож слетаю за хайсексами...пусть выводятся) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-08, 18:48 | | 10
| - ANDREY 32 пишет:
Не соблазняй, а то я тоже че то начал планы строить, к тебе можно стать на очередь за яйцом не леггорна к концу февраля?
Если выведутся, приезжай подарю несколько цыплят. А насчет яиц сомневаюсь. Сейчас овоскопировал вторую закладку индюков .Вторую подряд закладку выкину. Замирают в начальной стадии. То ли индюк слабоват, то ли морозы. Хотя собираем каждые полчаса |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-08, 18:49 | | 11
| - ЕленочкаЯ пишет:
И как раз они к осени занесутся)Думаю тож слетаю за хайсексами...пусть выводятся) Хотелось бы. Чтобы неслись все, включая петухов. Пока цена на яйцо высокая |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 11:48 | | 15
| - kutsebo пишет:
- 100-140
Молодцы.А у нас по 70 и то кричат,ДОРОГО!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 16:48 | | 16
| - Жюли пишет:
- Привет!Нам бы ваши цены.
А цену нужно поднимать. Не так давно я по 40 продавал, а потом задумался, что лучше я сам буду есть, чем даром скидывать. А люди берут, и еще очереддь на неделю примерно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 16:50 | | 17
| - Нина Викторовна пишет:
Молодцы.А у нас по 70 и то кричат,ДОРОГО!!! Все познается в сравнении. У нас цыплята в магазине по 68 руб/кг, я продаю по 200 и волнуюсь, что дорого. А вчера зашел в навороченный супермаркет, а там курица домашняя по 380 руб/кг! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 18:43 | | 18
| - kutsebo пишет:
Я по 90 продаю, на рынке 100-140 Так и знала,что дешевле чем я думаю... _Нина Викторовна пишет: Молодцы.А у нас по 70 и то кричат,ДОРОГО!!!_ А я б и не кричала,молчала б в тряпочку))))))))))) У нас яйцо пищевое домашнее летом было 90р дес,курица домашняя тушка 200-280 кг(в зависимости от того на суп или мясо),гусь 300-350 кг,а утка и того страшнее 500 р кг.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 19:17 | | 19
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я б и не кричала,молчала б в тряпочку
Елена.Я вас не пойму.Это в мой адрес??? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 19:28 | | 20
Елена.Я вас не пойму.Это в мой адрес??? Ну и чего ссоримся?! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 19:30 | | 21
| Тип того) вы ж писали,что по 70 продажа,а у вас в округе недовольство),Цены наши я озвучила и не понимаю недовольства ваших покупателей.Вот на их месте можно и в тряпочку помолчать. К слову сейчас яйцо пищевое домашнее у нас 100-120 дес. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 19:33 | | 23
| - kutsebo пишет:
- Ну и чего ссоримся
Привет Сереж.Мы не ссоримся. Просто не пойму.Толи цитировать надо правильно,толи ... Как питомцы?У меня цыпы на днях тоже лупиться будут.Пробник. Первый пробник был ,это второй.Жирдяи,не хотят работать на благо своих хозяев. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 19:37 | | 24
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,Цены наши я озвучила и не понимаю недовольства ваших покупателей.Вот на их месте можно и в тряпочку помолчать
А я уж грешным делом,по цитате,поняла по другому. У нас люди хотят все за даром.А корма,дороже чем есть по регионам.Хотя зерновой край.КУБАНЬ.Ё!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-09, 20:02 | | 25
А я уж грешным делом,по цитате,поняла по другому. У нас люди хотят все за даром.А корма,дороже чем есть по регионам.Хотя зерновой край.КУБАНЬ.Ё!!! Дык цитировать одного собеседника понятно,а второго просто копирую и вставляю ниже)))))))))) Как то так) Нашим ,бОльшинству,достаточно разницу во вкусе попробовать,и в цвете яйца)))Ща цыпки растут, беру бой яйца на оптовом,решила нынче их не кормить домашним-не жрут фабричное после домашнего паразиты..в прошлом году цып было раз в пять больше чем несушек,дык даже мы яйца ели мало))))))))))))) |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-10, 09:39 | | 27
Привет Сереж.Мы не ссоримся. Просто не пойму.Толи цитировать надо правильно,толи ...
Как питомцы?У меня цыпы на днях тоже лупиться будут.Пробник. Первый пробник был ,это второй.Жирдяи,не хотят работать на благо своих хозяев. Птицы хорошо, но в ужасе думаю, куда рассаживать. На улицу мне еще месяца 3 точно нельзя, а они все выводятся и выводятся И опять набрал разных пород. Ибо хочется. А семей сделать не получается. Вот есть 2 курицы коха белого, а петуха нет. Хотел продать - не получилось. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-10, 09:43 | | 28
А я уж грешным делом,по цитате,поняла по другому. У нас люди хотят все за даром.А корма,дороже чем есть по регионам.Хотя зерновой край.КУБАНЬ.Ё!!! Нужно просто поискать людей, который ценят качество. Я тоже год продавал с ориентиром на магазин, а потом поискал, поискал и нашел. Но тут еще надо понимать, что у всех разный достаток: кто то и хочет качественную продукцию, но зарплата не позволяет |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-10, 09:46 | | 29
| - NATATYWKA пишет:
- Сергей, а можно фото курятника внутри.
А нет ничего внутри. Вы же видели фото на предыдущих страницах? Там просто отсеки с насестами и выгулы крытые. Ну лампочки дневного света висят. В качестве гнезд - пластиковые ящики из под фруктов. Кормушки поилик пластиковые покупные. Если холодно - то в отсеках стоят, если тепло - то на выгулах. Это временный вариант. Сейчас с женой работаем над проектом капитального курятника. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-11, 12:16 | | 30
| У нас лупит ледяной дождь, переходящий в снег. Город встал в пробках из-за аварий |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-11, 20:31 | | 31
| - kutsebo пишет:
- У нас лупит ледяной дождь, переходящий в снег. Город встал в пробках из-за аварий
Мы от вас тоже далеко не ушли,но в 15-00 все прекратилось |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-11, 20:34 | | 32
| - kutsebo пишет:
Нужно просто поискать людей, который ценят качество. Я тоже год продавал с ориентиром на магазин, а потом поискал, поискал и нашел. Но тут еще надо понимать, что у всех разный достаток: кто то и хочет качественную продукцию, но зарплата не позволяет У нас чтоб цену сбить говорят что продают тухлые, но кто разбирается и постоянники на это внимание не обращают!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-12, 08:35 | | 33
| - Танчик 83 пишет:
У нас чтоб цену сбить говорят что продают тухлые, но кто разбирается и постоянники на это внимание не обращают!!! У меня очередь недели на полторы, забирают чуть ли не из гнезда. Наконец то куры занеслись - третий день подряд все как одна. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-12, 09:02 | | 34
| Привет Сереж! У тебя пелки Фараоны есть? Если есть как по цвету отличается самец от самки? Тему про Фараонов прочитала - ничего нет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-12, 10:48 | | 35
| - Ирина Киселева пишет:
- Привет Сереж! У тебя пелки Фараоны есть? Если есть как по цвету отличается самец от самки? Тему про Фараонов прочитала - ничего нет.
Привет. Легко отличается. Смотри на грудь. У самцов там перо с рыжиной, а у самок на "белом фоне" множество черных точек. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-12, 18:56 | | 37
| - Ирина Киселева пишет:
- Спасибо. У манджурцев у самок то же грудь в крапинку?
У манжуров не так выражено. У них другой отличительный принцип: у самцов голова коричневая, будто шоколадом измазана, а у самок (по крайней мере у моих так) голова светлая или с черным пятном |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 08:15 | | 38
| Заказал на сайте купи индюка по 20 суточных самок на 16 апреля и на 04 июня с доставкой в Брянск. Ну и комбикорма стартового взял |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 19:37 | | 39
| Продал своих кур белых кохинхинов почти даром. Просто покупательница душевная попалась |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 19:40 | | 40
| таких бы как Вы, да побольше. есть же такие, которые втридорога продадут. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 19:59 | | 41
| - Костя Васюков пишет:
- таких бы как Вы, да побольше. есть же такие, которые втридорога продадут.
Хорошие были куры, не продал бы ни за что, если б место было не надо. Покупать белого петуха не хотелось, а пока из яйца выведутся, пока подрастут. Короче - не судьба. Зато есть и хорошая новость - лишний голошейный петух оказался все же курицей. Теперь у меня 3+1 семейка. Скоро начну собирать в инкубацию |
|
| |
|
Алексей5
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Московская, Липецкая обл.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 21:15 | | 42
| Прочитал всё. Очень познавательно. Спасибо. Собираюсь стать птицеводом . Сначала займусь перепелами. Строю клетки. Инкубатор буду делать сам. При появлении вопросов буду задавать. Можно? Меня зовут Алексей. Живу в Московской области, есть домик в Липецкой. Там и буду разводить птичек. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 21:27 | | 43
| - Алексей5 пишет:
- Прочитал всё. Очень познавательно. Спасибо. Собираюсь стать птицеводом . Сначала займусь перепелами. Строю клетки. Инкубатор буду делать сам. При появлении вопросов буду задавать. Можно? Меня зовут Алексей. Живу в Московской области, есть домик в Липецкой. Там и буду разводить птичек.
Приветствую! Обращайтесь - советом помогу. Хотите здесь, хотите - есть профильные темы по породам, болезням и т.д. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 21:29 | | 44
| - kutsebo пишет:
Хорошие были куры, не продал бы ни за что, если б место было не надо. Покупать белого петуха не хотелось, а пока из яйца выведутся, пока подрастут. Короче - не судьба.
Зато есть и хорошая новость - лишний голошейный петух оказался все же курицей. Теперь у меня 3+1 семейка. Скоро начну собирать в инкубацию удачи! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 21:48 | | 45
| - Костя Васюков пишет:
удачи! Костя, спасибо. Жду не дождусь, когда цесарки занесутся. У нас дождь, температура плюсовая и похолодания не предвидится |
|
| |
|
Алексей5
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Московская, Липецкая обл.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 21:54 | | 46
| - kutsebo пишет:
- Приветствую!Обращайтесь - советом помогу.Хотите здесь, хотите - есть профильные темы по породам, болезням и т.д.
Спасибо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-14, 22:12 | | 47
| Ооооо,у вас весна,поздравляю...а у нас ,даже и не знаю когда этот чичер кончится))))) Синоптики обещают потепление на Яндексе на 24 аж до +1..я в шоке.. Пусть во благо будет продажа кохов и вам подфортит бумерангом) *Заказал на сайте купи индюка *-пойду посмотрю,что за сайт) |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-15, 06:14 | | 48
| Привет Сереж!Ну и чего тебе не спится с ранья.Я думала: я одна птаха ранняя ан нет.Ну так что по индюшатам?Мне пяток самочек в апреле выделишь? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-02-15, 17:01 | | 50
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ооооо,у вас весна,поздравляю...а у нас ,даже и не знаю когда этот чичер кончится)))))
Синоптики обещают потепление на Яндексе на 24 аж до +1..я в шоке.. Пусть во благо будет продажа кохов и вам подфортит бумерангом) *Заказал на сайте купи индюка *-пойду посмотрю,что за сайт) Сегодня чистил загоны, куры вышли и паслись на зеленой траве |
|
| |
|