Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Вихрь
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 123 Поблагодарили : 15 Имя : Виктор Хра Откуда : г.Москва Настроение : Отличное
| Тема: Инкубация индюшиных яиц 2013-05-10, 14:22 | | 1
| Индейки являются отличными наседками, однако некоторые тяжелые породы могут раздавить яйца своим весом. Также не все индейки одновременно готовы высиживать яйца, а это значит, что за один раз Вы не получите большого количества молодняка. Поэтому для успешного разведения индеек стоит запланировать искусственную инкубацию яиц. Рассмотрим инкубацию индюшиных яиц поэтапно: Первый этап – подготавливаем яйца к инкубации. Сначала проводится сортировка: внимательно осматриваем все яйца. У индейки они крупные, правильной формы. Вес составляет примерно 75-80 грамм у легких кроссов, у тяжелых – около 80-90 грамм. При осмотре яиц обратите особое внимание на яйца с шероховатой, неравномерной скорлупой. Часто на ней могут встречаться бороздки и наросты. От таких яиц лучше отказаться, если есть возможность. Из них могут вывестись индюшата, однако их выводимость будет несколько сниженной, к тому же у птенцов могут встречаться уродства, вызванные неправильным газообменом в яйце. Также не рекомендуется использовать яйца, скорлупа которых испорчена плесенью (её можно опознать по пятнам голубоватого и зеленого цвета), яйца с неправильной формой: слишком вытянутые или круглые, чрезмерно мелкие или очень крупные. После сортировки обязательно проводится овоскопирование яиц. Оцениваем положение желтка внутри яйца: обычно он располагается примерно по центру, при наклоне или повороте яйца наблюдается подвижность, но небольшая (поворот желтка замедлен). Яйца с двумя желтками необходимо исключить сразу. У недолго хранившихся яиц воздушная камера небольшая, размером с монету. До начала инкубации постепенно, примерно за 3-5 часов, поднять температуру яиц до комнатной (18-20 градусов). Это поможет избежать конденсации на скорлупе уже в инкубаторе, что плохо влияет на развитие зародыша. Следует помнить, что перед закладыванием яиц в инкубатор, их необходимо продезинфицировать либо специальными средствами, либо обмакнуть в нагретый примерно до 38-39 градусов яркий раствор марганцовки. Внимательно отнеситесь к температуре дезинфицирующего раствора. Если нагреть его выше 40 градусов, то возможна смерть зародыша. Чистые яйца просто окунаются в раствор, загрязненные – аккуратно очищаются. Все действия на начальном этапе нужно проводить очень осторожно. После дезинфекции яйца просушиваются и отправляются в инкубатор. Инкубация яиц организуется в зависимости от типа инкубатора. В инкубаторе с автоматическим поворотом яиц их размещают вертикально. В другом случае яйца кладут горизонтально и помечают один бок, чтобы в дальнейшем легче было контролировать поворот. Срок инкубации яиц – 27-28 дней. На 26-й день наступает начало наклева. Второй этап – 1-8 день инкубации. Поддерживайте температуру 37,5 – 38 градусов при влажности 60-65%. Индюшиные яйца весьма зависимы от поворота, поэтому поворачивать их нужно как минимум 4 раза в сутки. На 8 день проводится второе овоскопирование яиц. Сейчас можно увидеть неоплодотворенные яйца, которые надо убрать из инкубатора. При нахождении яйца с погибшим зародышем (в нем ярко выражено кровяное кольцо), его тоже необходимо убрать. Третий этап – 8-14 дней. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 градусов при влажности 40-45%. На 14 день у зародыша происходит смыкание аллантоиса, что позволит ему поглощать воздух через стенки скорлупы. Четвертый этап длится до 25-х суток инкубации. У зародышей теперь есть своя температура тела, и начинается выделение тепла. По возможности стоит включить или усилить вентиляцию во избежание перегрева яиц. Введите режим охлаждения яиц (от 10 до 15 минут в сутки). Переворот осуществляется теперь каждые 6 часов. Пятый, последний этап, - вывод молодняка. Поворот яиц прекращается. Температуру надо держать на уровне 37 градусов вместе с 65-70% влажностью. Обеспечьте хорошую вентиляцию. Вывод индюшат начнется к концу 27-х суток. Соблюдая все эти довольно простые условия инкубации, вы получите высокую выводимость здоровых птенцов индюшат. |
| | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-04-18, 06:16 | | 3
| здравствуйте. Хочу отметится чтобы не потерять тему. Я в понедельник вечером буду закладывать яйца иньдюшачии. Это будет первый опыт. Так что все советы и рекомендацыи будут иметь особое значение. |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-04-18, 07:57 | | 4
| @Renat,я только что закончила этот процесс. Ренат. мой совет очень строго соблюдать температурный режим и охлаждение. я немного расслабилась после пёлок и цыплят. результат меня не порадовал сама виновата. но ещё и очень сильно зависит от качества яйца. т. к. из моих 74 яиц- одно было разбито. 33 неоплод. а из оставшихся вывеплось только 25 дюшечек. 5 не смогли выбраться. а остальные на разных стадиях остановились. некоторым помогала выбраться. а то и того было бы меньше малышей. не удачный вывод из за моих ошибок. если не считать одну треть неоплода хотела заложить уток. но теперь подумаю. 62%- вроде .для первого раза не плохо. но очень обидно за эти 33 яйца. позвонила продавцу. на что мне ответили . что не он индюшек оплодотворяет. хотя было заявлено. что оплод 85%- вот так. яйцо брала в Твери. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-04-18, 14:50 | | 5
| @Isida спасибо. Я где беру они тоже еще не выводили. Брали малышей которые уже несутся и парочка уже куринные яйца высиживает. Так что может и вовсе 100% неоплода быть. |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-04-18, 19:35 | | 7
| а они мне бесплатно достаются почти. Меняю на цесаринные. Дней 7 подержу потом просвечу а там видно будет. Они с куринными будут инкубироватся за компанию. |
| | | | Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| | | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-08, 08:25 | | 10
| @Isida здравствуйте. У меня все вышло как у вас. Из 30ти яиц сейчас всего 11 индюшат. Очень мало а вознм несорозмерно количеству. У вас к стати не 62% а примерно 33%. Как и у меня. Неоплод был всего 4шт, много замерших на разных стадиях. Вевелось 13шт и два умерло не успев обсохнуть. Буду брать еще яйцо и часть отдам курице. Посмотрю где процент выше. Может это и не наши с вами ошибки а проблемы яйца. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-08, 08:34 | | 11
| к томуже я считаю что если яйцо качественное, то небольшие погрешности в инкубацыи не так сильно скажутся. Выводил от своих кур в томже инкубаторе дважды и оба раза было по одному щамершему в последние дни инкубвцыи. Вывод составлял примерно98% м это учитывая что куры очень молодые и выводил я зимой при относительно скулном кормлении родителей. А в этот раз с индюшачими были еще куринные с тогоже хозяйства. Вывелось 60% всего. |
| | | | Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-18, 08:06 | | 12
| Здравствуйте, я третий год занимаюсь инкубацией индюшиных яиц, Яйцо выписывала у Рады. Те 2 раза инкубация была нормальная, вывелось 11 индюшат из 20 (биги). В этом году заказала 60 яиц бигов и вывелось всего 2, да и то 1 вертолёт, что я только не делала, не помогло. Режим соблюдала, как написано выше. У меня 2 инкубатора Блиц-48, Блиц-72. Говорят, что первые 7 дней нужен разогрев яйца и температура должна быть 39 |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-18, 18:02 | | 13
| - Renat пишет:
- @Isida здравствуйте. У меня все вышло как у вас. Из 30ти яиц сейчас всего 11 индюшат. Очень мало а вознм несорозмерно количеству. У вас к стати не 62% а примерно 33%. Как и у меня. Неоплод был всего 4шт, много замерших на разных стадиях. Вевелось 13шт и два умерло не успев обсохнуть. Буду брать еще яйцо и часть отдам курице. Посмотрю где процент выше. Может это и не наши с вами ошибки а проблемы яйца.
Скорее всего дело в яйце-у меня 4й вывод,такая же фигня,даже в суперском инкубе Бринсея,сейчас последний вывод подкладывала часть под индюшек,сидели как надо,вывод все равно 60 процентов как и в инкубе. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-18, 18:12 | | 14
| - григорийКРЫЛ пишет:
- Как надо их охлаждать и надо ли? Кто что пишет...
Я проветриваю (открываю настежь инкуб)на второй стадии инкубации в день 1 раз по 10-15 минут. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-18, 18:32 | | 15
| @Рита здравствуйте а вы давно занимаетесь индюшатами? У меня вопрос. Я так замучался их кушать учить и они теперь считают меня мамой своей. Особено на выгуле, если им меня не видно такой шум поднимают. Как вы решаете вопрос кормления в первые дни? Я с ними недели две промучился. Самостоятельно ели только лук зеленый и то немного и не все. Это всегда так? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-18, 22:48 | | 16
| - Renat пишет:
- @Рита здравствуйте а вы давно занимаетесь индюшатами? У меня вопрос. Я так замучался их кушать учить и они теперь считают меня мамой своей. Особено на выгуле, если им меня не видно такой шум поднимают. Как вы решаете вопрос кормления в первые дни? Я с ними недели две промучился. Самостоятельно ели только лук зеленый и то немного и не все. Это всегда так?
Привет Ренат,занимаюсь 6 лет,первое время тоже и так и эдак,все переживала что едят мало.Теперь давно проблем не знаю-с первого дня варю яйца,крошу зеленый лук и мешаю с комбикормом,потом с творогом,со временем уменьшаю все это и едят как милые все подряд.Не надо переживать что они голодные-индюшата примерно недель до двух едят очень мало,хоть чем не корми,это цыплята проглоты. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-06-18, 23:03 | | 17
| про цыплят, это точно. За неделю до индюшат, вылупились цыплята. Один с кривым клювом. С трудом подберает корм, отставал в росте. Когда вывелись индюшата, я его к ним прсадил. Так пока индюшата выберают что им сьесть, он самое вкусное сьедает. За то сейчас гораздо больше своих собратьев и индюшат подбадривае. Спасибо. Вы меня успокоили.я думал это только у меня так. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-12-13, 09:45 | | 18
| @Renat, здравствуйте! Тоже собралась выводить индюшиные (первый раз) с куриными. С разницей в одну неделю, сначала индюшиные, потом куриные. Правильно, нет? Хочу услышать мнение специалиста... |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-12-13, 10:07 | | 19
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Renat, здравствуйте! Тоже собралась выводить индюшиные (первый раз) с куриными. С разницей в одну неделю, сначала индюшиные, потом куриные.
Правильно, нет? Хочу услышать мнение специалиста... я конечно не специалист, но выводила весной куриные вместе с индюшиными, вывод отличный был! |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-12-13, 10:23 | | 21
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Ирина Денева, Ирина, милая, расскажите, как вы делали?
я про это на форуме прочитала, сейчас уже конечно не помню где...Сначала заложила индюшиные яйки, а на 7-ой день заложила куриные ( даже записи свои сейчас посмотрела)! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2015-12-13, 10:31 | | 22
| - Ирина Денева пишет:
- Жаннаpopoff пишет:
- @Ирина Денева, Ирина, милая, расскажите, как вы делали?
я про это на форуме прочитала, сейчас уже конечно не помню где...Сначала заложила индюшиные яйки, а на 7-ой день заложила куриные ( даже записи свои сейчас посмотрела)! инкубировала по таблице с 1-8 д. t 37.5-38.1 вл. 60-65%, с 8-14 д. t 37.6-38 вл. 45-50% с 14 дня охлаждение по10-15 мин. t 37.4-37.6, на 25-е сутки переворот прекратить t 37.3-37.4 вл. 65-70%.... Вы можете для себя конечно выбрать и другую таблицу, может кто-то и ещё по советует. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация индюшиных яиц 2016-05-14, 19:02 | | 25
| Подскажите,сколько времени индюшиные яйца находятся в состоянии наклёва,сколько времени проходит от наклёва до вылупа? |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |