Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 20:22 | | 101
| Привет, кубанцы! Чет вы мало сегодня пишете, признавайтесь: или спите на дождь или чернила кончились? Или работы много, я тоже сегодня какая-то спящая, хоть и не красавица, но все же... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 20:24 | | 102
| - селена.47 пишет:
- Привет, кубанцы! Чет вы мало сегодня пишете, признавайтесь: или спите на дождь или чернила кончились? Или работы много, я тоже сегодня какая-то спящая, хоть и не красавица, но все же...
Привет Лена,а покажи свое личико,вот и посмотрим |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 20:25 | | 103
| Всем приветик!!!!!Вот и я тута,доползла. Я сегодня хазявка не в е.....переделала дел,ужасть. Вот села и пальчики не шаволются. Даже успела с вет.врачами поругаться.Суки,все кишки перед выставкой вытянули. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 20:27 | | 105
| - Нина Викторовна пишет:
- Всем приветик!!!!!Вот и я тута,доползла.
Я сегодня хазявка не в е.....переделала дел,ужасть. Вот села и пальчики не шаволются. Даже успела с вет.врачами поругаться.Суки,все кишки перед выставкой вытянули. Приветик Нинуля,зажигалка наша,а то че то тишина такая... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 20:59 | | 111
| - И-В-А-Н пишет:
- Викторовна подскажи пожалуйста, сколько травы давать индюшатам - вволю или лучше по чуть-чуть, чтобы комбика больше ели.
У них возраст какой? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:00 | | 112
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Привет Лена,а покажи свое личико,вот и посмотрим
Та я ж как все! Фотки не люблю выставлять и фоткаться тоже. Может найду че-нибудь поприличнее! Когда-нибудь... Нин, ветам то что не понравилось? Ручку не позолотила? Мои бесноватые перестали клеваться, ТТТ. Выделила таки заводил и запихнула к старшим: стоят в углу... :Lol2: |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:04 | | 114
| - И-В-А-Н пишет:
- Две с половиной недели.
30%крапива,люцерна,а остальное комбикорм+яичко. Прибавляешь каждые 2 недели по 5% и к 6 месяцам доводишь 50\50.Ну а потом выгул даст свое,а корм отдельно. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:07 | | 116
| - Нина Викторовна пишет:
30%крапива,люцерна,а остальное комбикорм+яичко. Прибавляешь каждые 2 недели по 5% и к 6 месяцам доводишь 50\50.Ну а потом выгул даст свое,а корм отдельно. Нина Викторовна,добрый вечер,а если нет такого количества крапивы,чем можно заменить?? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:16 | | 117
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Нина Викторовна,добрый вечер,а если нет такого количества крапивы,чем можно заменить??
1. Зеленые и сочные корма В условиях приусадебного хозяйства для кормления птицы можно использовать свежую траву (зелень злаковых культур, луговую траву, крапиву, люцерну, клевер, листья корнеплодов), корнеплоды (морковь, свеклу, турнепс, репу, брюкву), овощные и бахчевые культуры (капусту, капустный лист, тыкву, кабачки и др.). Зеленые и сочные корма скармливают птице в свежем виде или в составе мешанки, предварительно измельчив. Курам вводят в мешанку до 30% зелени, индейкам и гусям-до 100%. Для уток прекрасным кормом является растительность местных водоемов: элодея, ряска. В своем составе они содержат протеин, витамины, минеральные вещества. В рацион взрослых уток этих растений можно вводить до 500 г на 1 голову в сутки. Утят начинают кормить с 5-дневного возраста по 10-15 г и доводят это количество до 500 г к 60-дневному возрасту. Морковь красная-лучший витаминный корм для птицы. Морковь богата каротином, в 1 г красной моркови его содержится до 100 мкг. Молодняку скармливают морковь с 5-7-го дня жизни в объеме 3-5% от всего рациона. Взрослой птице ее дают постоянно в количестве 20-30% от массы сухих кормов. Картофель скармливают чаще всего в вареном виде в составе влажной мешанки. Картофель богат углеводами им можно заменить 30% зерновых кормов. Курам дают 50-100 г, уткам и индейкам 150-200 г и гусям 300-400 г картофеля на 1 голову в сутки Молодняку его дают в корм, начиная с 7-10-дневного возраста в количестве 10-20% от массы зерновых кормов. Травяная мука-ценный корм для птицы из зелени люцерны, других бобовых и злаковых трав. Полноценность белка, содержание минеральных веществ и витаминов в травяной муке выше, чем в концентратах. В ней содержится 16-23% протеина, 150-300 мг/кг каротина. 2. Минеральные подкормки Минеральные подкормки включают в рацион птице в зависимости от потребности. Обычно они составляют до 5% к массе корма. Источником кальция для птицы служат ракушка, мел, костная мука, старогашеная известь. Кальций необходим птице для построения скорлупы яйца и скелета. Курам ракушку скармливают в количестве 3-6 г, гусям-10-12 г, уткам-7-8 г на 1 голову в сутки. В усвоении кальция в организме птицы важную роль играет фосфор. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в рационе кур должно быть 2:1. При недостатке фосфора нарушается процесс усвоения кальция. В этом случае у птиц может развиться рахит, утончается скорлупа яиц. Фосфор необходим в жировом, белковом и углеводном обмене. Источником фосфора являются мясо-костная и рыбная мука, зерновые корма. Источником натрия служат поваренная соль, древесная зола, мясо-костная и рыбная мука. Усвоение натрия в организме птицы -протекает нормально, если в крови кур находится калий. Соотношение натрия и калия должно быть 0,5 : 1. Изменение этого соотношения приводит к нарушению минерального обмена. Содержание поваренной соли в рационе для взрослых кур не должно превышать 0,5-1% от массы сухого корма. Цыплятам соль начинают добавлять с 10-дневного возраста в количестве 0,2-0,5%. Гравий необходим птице для перетирания кормов. Мелкий, хорошо промытый гравий должен постоянно находиться в кормушках. 3.http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-processing-production.html?pageID=1227799903,ниже еще опуститесь очень много разной инфы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:41 | | 126
| на Должанском сайте сегодня,одно ммм....чудило написало:все станичники-злые и завистливые люди(отзывы об отдыхе)..понятно шо очередная заказуха(типа в Должанке холера,едте только в Туапсе)но неприятно как-то... у меня сегодня случилось происшествие...вышел косить траву тёлке и козам-а маленькой козочки нет...походил-поискал...гукнул соседку-НЭ БАЧИЛЫ КОЗЕНЮ? вона каже-НИИИИ НЕ БАЧИЛА,,,,но мигом гукнула соседей,люди с пяти дворов вышли и искали мне козочку,и нашли!!!За шо им низкий поклон!вот вам злые и завистливые... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:43 | | 127
| - олег26135 пишет:
- Привет Лёш! Как дела? что-то тебя не видать и не слыхать, я уже думал ты в Турцию контрабандой уплыл :Lol2:
мне до турции=как свинье до неба)))ооочень далеко,у меня Украина через море |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:50 | | 128
| - 77 лёха пишет:
- на Должанском сайте сегодня,одно ммм....чудило написало:все станичники-злые и завистливые люди(отзывы об отдыхе)..понятно шо очередная заказуха(типа в Должанке холера,едте только в Туапсе)но неприятно как-то...
у меня сегодня случилось происшествие...вышел косить траву тёлке и козам-а маленькой козочки нет...походил-поискал...гукнул соседку-НЭ БАЧИЛЫ КОЗЕНЮ? вона каже-НИИИИ НЕ БАЧИЛА,,,,но мигом гукнула соседей,люди с пяти дворов вышли и искали мне козочку,и нашли!!!За шо им низкий поклон!вот вам злые и завистливые... Вот и познается все в экстремальной ситуации,я рада шо козюня нашлась :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 21:56 | | 129
| - Любовь Кузьминична пишет:
Вот и познается все в экстремальной ситуации,я рада шо козюня нашлась :*JOKINGLY*: я её отпёр до новой хозяки)))догутарились на завтра,но я её мигом отправил)))шоб за ночь не потерялась)) а кроме этой ситуации-примеров куча!в большинстве своём люди отзывчивые и не жадные,а подарочку и вниманию рады как дети! не виноваты же сами люди ,шо поставлены в такие были условия выживание,хоть при совдэпе..хоть при демократии а то,шо иногда принимают за грубость---обычная прямолинейность.. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:09 | | 134
| - 77 лёха пишет:
завидущие в тэбэ очи Сашко))) встречай Нину Егоровну послезавтра Тю, было б с чёго, у меня своих русалок море! Встретим если позвонит |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:10 | | 135
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!!!!!!У меня 2 индоутенка вылупилось и все ,что с ними теперь двумя делать?один какой-то бракованный на спину падает.
Привет Андрюха,шо делать...-няньчить)сажай под лампу,хай прогреются хорошо,на спину слабенький падает,может пройдёт |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:12 | | 136
| - 77 лёха пишет:
Привет Андрюха,шо делать...-няньчить)сажай под лампу,хай прогреются хорошо,на спину слабенький падает,может пройдёт Так понятно что нянчить,так они потом ручные будут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:13 | | 137
| - 77 лёха пишет:
я её отпёр до новой хозяки)))догутарились на завтра,но я её мигом отправил)))шоб за ночь не потерялась)) а кроме этой ситуации-примеров куча!в большинстве своём люди отзывчивые и не жадные,а подарочку и вниманию рады как дети! не виноваты же сами люди ,шо поставлены в такие были условия выживание,хоть при совдэпе..хоть при демократии а то,шо иногда принимают за грубость---обычная прямолинейность.. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:14 | | 139
| - Пардус пишет:
- Тю, было б с чёго, у меня своих русалок море! Встретим если позвонит
ты ей сам позвонишь потом,я номер ща в личку кину,передам несколько яиц-бентамочьи..Сань-но от одной курицы только..не обессудь,ну и тезке к крестинам подарок |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:18 | | 141
| - andrey спокойный пишет:
- мне сегодня пришлось 2х пелок зарезать и 2х отсадить,расклевали,от чего это может быть,петух гипер активный какой-то.
Анрюха привет.Приглуши свет,значит очень светло. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:38 | | 147
| - 77 лёха пишет:
- надеюсь все помнят -завтра РАДОНИЦА, нашей Лене тоже не забудем Христос Воскрес сказать!
Спасибо Лешенька. :-D: :-D: :-D: Сегодня 3 часа сидела у нее.Все рассказала,наревелась..... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-13, 22:42 | | 150
| - 77 лёха пишет:
- я её всё время вспоминаю..
Мое племянеце снился сон. Она и мой племяник,который тоже недавно погиб,занимаются перепелами.Он сказал,что она там типа вет.врача.... Вот и не верь в чудо. |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|