|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
MaR
Птицевод
| Тема: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2010-02-13, 15:43 | | 1
| Привет всем! С недавних пор живу в сельской местности, и как-то раз весной заметил многочисленную группу людей возле одного из домов. Вначале, подумал, что торжество какое-то, но у многих в руках приметил картонные коробки. Как оказалось в этом доме шла бойкая торговля цыплятами, гусятами и прочей птицей. Село наше районного масштаба,т.е районный центр, жителей тысяч 7-8 и похоже, что очень многие (если не все) держат на личных подворьях птицу. Поспрашивал я приватно у людей знающих эту семью и оказалось, что доходы от такой деятельности чуть-ли не миллионами за сезон получаются, о чем свидетельствовал добротный дом и пару хороших машин, принадлежащих хозяевам. Когда я начал вниакть, то понял, что весь бизнес-процесс сводится к закупке на птицефабриках поголовья, доставки их с последующей продажей селянам, ну и дополнительно продажа кормов и прочих принадлженостей для выращивания птицы. Что меня особенно поразило, что люди которые этим занимаются не покупают инкубаторы и, соответсвенно не занимаются выведением птицы, они тупо покупают товар на фабриках!!!! Целый клан сложился таких торговцев из разных районов области, которые все друг друга знают и естественно отзываются друг о друге самым нелестным образом. Было бы интересно узнать авторитетное мнение уважаемых форумчан об этом виде коммерческой деятельности, а для меня лично особенно эта тема интересна, т.к имею отапливаемое помещение около 90 кв.м,доступ к кормам и самое главное - большое желание и массу свободного времени. Если где-то выражался наивно, прошу не судить строго,т.к сельская жизнь для меня достаточно нова))) |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
MaR
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2010-02-14, 09:22 | | 3
| Оказывается не единичны мои наблюдения - http://www.idbiz.ru/biznes-idei/101--0030-.html. Похоже, что вся проблема птицеводов заключается в умении продаж, точнее в отсутсвии этого умения. Ведь очевидна же прибыль!!! |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2010-02-14, 13:11 | | 4
| MaR. Почитал. Это лже-бизнес план. От начала до конца. Много ньансов, долго объяснять. В общем, вполне можно покупать на птицефабриках молодёжь и птицу. Продавать по деревням. Имеешь свой процент от продаж, как делают Ваши соседи. Не будем говорить о некоторых подводных камнях, вполне осуществимо. На одной улице, будет конкуренция. Возможно, ещё соседу один враг прибавится. Все перекупщики так делают. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2010-02-14, 20:37 | | 5
| Марат, попробую коротко. Бройлер это гибридный цып. Во втором поколении их не разводят. Тупо считать на бумаге, не учитывая качество племяйца, режим инкубации и т. д. и т.п. Не умно. У меня шелки выводятся под 100%, а брама от силы 60-70 % от заложенного яйца . Хотя взрослой птице, даю всё, что надо. Нужно учитывать риск заболевания всего поголовья птицы. Строго соблюдать все ветмероприятия. Учитывать уход и кормление птицы в течении года. Выбор одной или нескольких пород популярных и продаваемых у вас в регионе. Всё придёт со временем в процессе работы, было бы желание. |
|
| |
|
MaR
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2010-02-16, 09:11 | | 6
| Благодарю за ответ. Всё-таки, хотелось бы узнать о нюансах в области спекуляции на птенцах. А относительно гусят и утят какие есть тонкости, именно в сфере перепродажи? И пользуются ли спросом индюшата, например? |
|
| |
|
Елена-dama
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-03-26, 14:32 | | 7
| Ответьте пожалуйста.Есть ли всё-таки смысл в перепродаже цыплят?Учитывая,что проживаю в сельской местности,т.е.можно в случае чего доростить их.Насколько это выгодно,кто знает? |
|
| |
|
Елена-dama
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-03-26, 19:41 | | 9
| - Елена-dama пишет:
- Ответьте пожалуйста.Есть ли всё-таки смысл в перепродаже цыплят?Учитывая,что проживаю в сельской местности,т.е.можно в случае чего доростить их.Насколько это выгодно,кто знает?
Смысл есть в перепродаже , я сам не занимаюсь перепродажей молодняка и цыплят , но знаю людей которые этим занимаются ( в этом году попробую перепродать часть гусей с племзавода , а часть оставлю себе ) . Вы будите получать очень маленькую прибыль , по сути только зарплату за свой труд , если у вас есть возможности покупать ворованные корма можно реально на этом заработать |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-03-26, 22:52 | | 10
| Перепродажа цыплят это выгодный бизнес. Я знаю людей, которые этим занимаются десяток лет и вполне успешно. Надо иметь оборудованные помещения и знания по перевозке и содержанию птицы. Важно не обманывать людей. Я сам таким перекупщикам продаю часть цыплят и знаю, что на этом бизнесе люди зарабатывают хорошие деньги.Но нужно время, для приобретения необходимого опыта. |
|
| |
|
Елена-dama
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-03-26, 23:44 | | 11
| Спасибо за ответы.А интересно есть ли конкуренция среди покупателей цыплят на самой птицефабрике?И вообще какое примерно количество цып приобретать для начала? |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-03-27, 10:57 | | 13
| Нужно смотреть на какое расстояние будете перевозить цыплят, спрос на какую птицу в вашей местности,цены на молодняк. Можно брать несколько тысяч, подростить и продать позже.Вы посмотрите даже у нас на форуме, насколько различается цена суточного и допустим десятидневного. Это тоже прибыльный бизнес. Так зарабатывали ещё в 80-х. Сажать нужно в хорошо оборудованное помещение и рано ,пока нет спроса на фабриках. Договора с администрацией надо заключать заранее, можно с осени. Наши оптовики возят по 5000 цыплят каждую неделю. Для этих целей держат микроавтобус ФОРД, специально оборудованный. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-03-27, 11:02 | | 14
| - Елена-dama пишет:
- Спасибо за ответы.А интересно есть ли конкуренция среди покупателей цыплят на самой птицефабрике?И вообще какое примерно количество цып приобретать для начала?
Вам нужно думать о 2 вещах : 1 Где взять корм по дешевле , по 20 тыс руб за тонну комбикорм не вариант 2 Есть ли у вас покупатели и где вы будите продавать , если у вас конкуренты Конкреция на птицефабрике есть среди желающих купить , по крайней мере была ( может сейчас и нет с такими ценами ). Нужно постоянно звонить , спрашивать , транспорт у вас должен быть свой что бы сразу выехать в случаи чего . Можно подружится с работниками (пару коробок шоколадных конфет и бутылка ) и просить их что бы вас информировали в первую очередь . Для начала сотни хватит , больше не берите . Вообще не стоит брать много , вам надо брать и сразу перепродавать , будите подрашивать точно без прибыли останетесь Я помню зарабатывал перепродавая несушек подрошенных ( молодок ) за сезон пару сотен перепродал . Прибыли не много около 10 тыс , зато ухода за ними не надо не цыплята . |
|
| |
|
Люба.п,л,в,
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Настроение весенние!
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-04-05, 10:21 | | 15
| Здравствуйте всем! Я тут прочитала о перепродаже цыплят, это очень выгодно, я слышала что некоторые так делают. Например суточный цыплёнок на птицефабрике стоит 35 руб. а перепродают в три раза дороже, и берут люди. Только вот меня интересует , а если заняться перепродажей, документы какие надо? И где их брать? Подскажите, кто знает?! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-04-05, 14:00 | | 16
| - Люба.п,л,в, пишет:
- Здравствуйте всем! Я тут прочитала о перепродаже цыплят, это очень выгодно, я слышала что некоторые так делают. Например суточный цыплёнок на птицефабрике стоит 35 руб. а перепродают в три раза дороже, и берут люди. Только вот меня интересует , а если заняться перепродажей, документы какие надо? И где их брать? Подскажите, кто знает?!
Теоретически нужно ветеринарное свидетельство по моему формы № 1 . Это нужно у вет.врачей спрашивать , какие документы нужны |
|
| |
|
Люба.п,л,в,
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Настроение весенние!
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2011-04-05, 14:45 | | 17
| - Admin пишет:
Теоретически нужно ветеринарное свидетельство по моему формы № 1 . Это нужно у вет.врачей спрашивать , какие документы нужны Спасибо за ответ! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 09:11 | | 24
| - Адетта пишет:
- Леонид какие классные брудеры, меня интересует их размер и по сколько вы там цыплят держите? Зарание спасибо.
Спасибо, сраду до недельного возраста по 50 шт, далее отсаживаем понемногу, потом переведем в большие брудеры, размеры позже скину, делаю не я а муж сестры мы вместе занимаемся разведением, семьей |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 10:57 | | 25
| Спасибо за ответ, буду ждать размеров. Я новичок только хочу заняться курами, сейчас идёт подготовка курника, но хочу сразу всё предусмотреть, муж сказал что из старой мебели можно сделать только размеры надо. Ваш форум меня заразил, так сплю и вижу курник новый с курами. Но торопиться не буду только когда всё будет готово, что бы моим курочкам хорошо было. Ещё раз Спасибо! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 12:52 | | 28
| - Адетта пишет:
- Вы молодцы! Многим надо у вас поучиться, а для новичков вы вообще клад! И куры у вас шикарные загляденье, спасибо.
И вам спасибо, за добрые слова, здесь есть профессионалы по круче |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 13:59 | | 29
| Леонид,да вы скромник??? Выложи фото на своей страничке Сарайки в нутри,ПЛИСССССССССССС Уже голову всю сломала.Тоже отапливать буду надо на 7 пород отдельно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 14:04 | | 30
| - Мороз Елена пишет:
- Леонид,да вы скромник??? Выложи фото на своей страничке Сарайки в нутри,ПЛИСССССССССССС Уже голову всю сломала.Тоже отапливать буду надо на 7 пород отдельно.
Лен ну правда, здесь столько матерых птицеводов, сарай сложен коробкой а внутри все поделено на отсеки сеткой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 17:44 | | 34
| - Леонид пишет:
- Общая шир-116, выс.-180, глубина-58, каждый отсек шир.-116 выс.-35 промежуток, навозосборник-10, глубина-58, Вот такие они у нас.
Отличная работа! А какие лампы обогревают? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 17:51 | | 35
| - Leno4ek пишет:
- Леонид пишет:
- Общая шир-116, выс.-180, глубина-58, каждый отсек шир.-116 выс.-35 промежуток, навозосборник-10, глубина-58, Вот такие они у нас.
Отличная работа! А какие лампы обогревают? Лампы сороковка зеркальным отражателем. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 18:20 | | 39
| - Леонид пишет:
- клара пишет:
- Леонид! а вы только курей разводите? а гуси? индюшата?
Пока только куры и свиньи, хотим павлинов, еще покупаем уток мулардов. Попробуй индюшат,не пожалеещ.Птичка ест меньше курки а растет быстро.Если конечно есть свободный выгул,тогда по кормам экономия |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 18:35 | | 41
| - клара пишет:
- а вы таких красивых кур разводите на продажу или они сильно отличаются от обычных?
Ну мы разводим мясо яичную породу, в этом году уже заказали сотню цыплят кучинских яичных. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 18:36 | | 42
| - Мороз Елена пишет:
- Леонид пишет:
- клара пишет:
- Леонид! а вы только курей разводите? а гуси? индюшата?
Пока только куры и свиньи, хотим павлинов, еще покупаем уток мулардов. Попробуй индюшат,не пожалеещ.Птичка ест меньше курки а растет быстро.Если конечно есть свободный выгул,тогда по кормам экономия Мы пока думаем, говорят у нас на инкубаторе есть белые, может и возьмем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д 2012-03-09, 19:41 | | 49
| - Мороз Елена пишет:
- роды принимаем.ВОТ И НОСИМСЯ
А мы сегодня закладываем 400 штук, сколько выведится не знаю, вроди бы 1 и 2 закладки вывелись на 75-80%, не плохо, как эти |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д | |
|