Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 03:21 | | 151
| Кстати, моя Несушка никак нехочет держать влажность! ррррррррррррррр И все кровь-кольцо были в ней. И пустышки тоже почти все в ней...((((((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 03:27 | | 152
| Я к этому инкубационному сезону подготовилась как надо, и генератор стоит заправленный, и инвертор с аккумулятором но 90 Ач тоже на подхвате. Весной постоянно то ветки пилят, то трансформаторы меняют, то профилактика, то ветер, то сами не знают, какая причина отсутствия электричества. И, как специально, инкубы в этот момент под завязку... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 03:42 | | 153
| Всем привет! Наташа, ты разобралась с платежами? Дима так и не получил ничего(((( Мила, сочувствую! Инкуб-убийца блин какой-то(((( Татьяна, Вы настоящий спец))) Ответьте на вопрос Наташи Ш, плиз))) насчет слабых мелких цыпок! У нас (а это город) тоже отключают свет. Стандартное время - 10 минут. бывало и дольше. Раз не было 3 часа. Я сидела и караулила инкуб. Пропустила курсы пчеловодские) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 04:28 | | 154
| Я вот за Золушку не переживаю - по крайней мере, пока вода горячая есть в кранах) А вот Несушка - уже более напряжно с этим. Слава богу,у нас обычно предупреждают об отключении, ну или если отключат -я все равно пока дома почти все время, мне легче следить.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 04:40 | | 155
| Отстающие в росте, с аномалиями цыплята могут быть по разным причинам. В первую очередь генетика. Возможно инбридинг. Возможно, не оч. здоровое род. стадо. Ну и саму инкубацию нельзя сбрасывать со счета. Если во время инкуб. процесса случился недогрев, цыпы получаются слабоватые, но могут некоторые наверстать, а другие нет. Если случается перегрев, особенно сильный, то происходит деформация внутренних органов, вот и представьте, как ему с такими органами развиваться полноценно. Он вроди бы ест, пьет, но не растет. Я раньше бройлеров покупала, один раз из 16 цып ровно половина росли норм., а остальные нет, и не мрут, и не растут. В итоге их затоптали подросшие сородичи дней через 10-14. Большие к тому времени весили по полкило, а малые 35 гр. Какие были, такими и остались. Условия одни и те же. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 04:45 | | 156
| - Да_Я_Такая пишет:
- Я вот за Золушку не переживаю - по крайней мере, пока вода горячая есть в кранах)
А вот Несушка - уже более напряжно с этим. Слава богу,у нас обычно предупреждают об отключении, ну или если отключат -я все равно пока дома почти все время, мне легче следить.
Мила, а есть выход на 12 В у БИ? Золушка с ее горячей водой ваще рулит Татьяна, Вы супер!! Вот кого надо спрашивать! Кстати, я перевела броликов на комбик - сухой ПК2, тока кукрузы туда насыпала в первый день 50%, во второй ок 30. Никакого поноса не наблюдаю))) Как хорошо, что Вы с нами! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 04:52 | | 157
| Броликам вчера 7 суток исполнилось. Я им кормушку насыпала хорошо, ночью наконец не вставала! Утром она была пустая, конечно. Удивительно, но при конструкции, позволяющей в нее залазить целиком в этом возрасте, внутри была всего 1 какашка. Обычно там их больше. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 05:03 | | 158
| Оля, да есть. Ежели чего, из машины аккумулятор выдерну)))) Вчера езжила сама! через весь город в квартала в час-пик. Горжусь собой) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 05:05 | | 159
| Мама моя что-то бунтовала против цып. Вчера сказала ей, что бройлеров можно заказать, попробовать высидеть - заинтересовалась при условии, что себе оставить нескольких только)))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 05:41 | | 161
| Понятно)) с поездкой поздравляю)) молодец!! Ждем электриков толиного поселка.... как перестанут отрубать энергию, так он и купит яиц. Маму твою я прекрасно понимаю, она не хочет еще взваливать хлопот на себя. А я накупила комбика и перевела бролей на него. И плевать я хотела на кашки и прочие изыски Травку постригу им - и хватит. Ну рекс виталом пропаиваю щас всех. Аналог чиктоника. Надо было еще день давать, но кончились запасы... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 09:17 | | 167
| - Ольга К пишет:
- Броликам вчера 7 суток исполнилось. Я им кормушку насыпала хорошо, ночью наконец не вставала! Утром она была пустая, конечно. Удивительно, но при конструкции, позволяющей в нее залазить целиком в этом возрасте, внутри была всего 1 какашка. Обычно там их больше.
У меня кормушки всегда снаружи находятся, поэтому кормопотери практически исключены. Кормушек я из профиля наделала, во всю длину клетки, все одновременно могут подойти, а когда места становится мало, рассаживаю. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 10:12 | | 169
| да, Татьяна, кормушка снаружи - это суепр) но у меня они в брудере, он закрытого типа. Идеально: весь цыплятник с нужной темп.! И клетки тогда спокойно... а так пока выкручиваюсь. Ладно, броликов тока 10.
Толя, привет)) без аккума - не жизнь(( у меня тоже сдохший, таскаю еще один, маленький, на 55 щас хорошую батарею почти невозможно купить, гарантию отхаживают -и все((( |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 11:42 | | 170
| Всем здравствуйте! Что то у нас холодно, травы до сих пор нет, как и особых посадок пока не предвидится , на улице 8-12 градусов днем !Греет только то,что скоро два инкуба разродятся, да новая партия заложиться..Теперь новая головная боль,как добыть яйцо бройлеров из Ангарска.Толя ,обьясни убогой, как выйти на фабрику, номера телефонов ,адрес и условия закупки...А потом будем искать перевозчика |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 13:35 | | 172
| узнала - на нашей фабрике хайсексы продаются. так что они хайсексы. несут по 6-7 яиц в день, у остальных, видимо, еще стресс |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 16:24 | | 174
| Привет! По поводу отключения электроэн. хочу высказаться. Много лет не отключали, а когда поставил инкуб. 6 раз отключили. То у кого то провод на доме отгорит и они его меняют 2 дня. То преды горят после ветра. А алюминиевые провода давно поменены на кабель. По поводу хайсов моих! За неделю освоились , несутся в гнёздах. Все бодры и веселы ттт. Не делал не какого каронтина потому что у меня всего было 5 кур. Вот только одна сегодня преципилась, и пыталась расклевать жопу другой. И сера не помогает. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 16:28 | | 176
| Расклев Ж - это белка маловато. Они там изголодавшиеся на фабриках. Рыбы им навали в корм пятую часть, пусть отъедаются. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 16:33 | | 177
| я им даю рыбий жир. А вот мясокоску если так в корыто отдельное насыпать? А то я им мешаю в комбикорм мясокоску, биовит, мел, серу и рыбий жир. Тру им свеклу и морковь. Режу листья одуванчика. Они ваще должны нести золотые яйца))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 16:43 | | 178
| рыбий жир -не белок, а источник витамина А и Д МКМ мешай в корм/ а то они ее одну будут жрать :Lol2: еще пентовит добавь к сере! Биовит - зачем?
Читаем: "БИОВИТ - кормовой антибиотик, применяемый в качестве лечебно-профилактического средства при выращивании и откорме животных и птиц.
Достоинства препарата
Препарат обладает широким спектром действия на патогенную микрофлору
предупреждает и излечивает следующие заболевания: пастереллёз, колибактериоз, сальмонеллёз, бронхопневмонию, гастероэнтероколиты (бактериальной этиологии), колисептицемию, лептоспироз, некробоктериоз и другие. улучшает обмен веществ приводит к лучшей переваримости кормов повышает устойчивость животных и птиц к желудочно-кишечным заболеваниям повышает сохранность молодняка. Действующее вещество Биовита - антибиотик хлортетрациклин. В Биовите содержится 4, 8% хлортетрациклина, до 35-40% белков, 8-10% жиров ценные биологически активные вещества - ферменты, витамины (в том числе, от 4 до 16 мг/кг витамина В12), обладающие ростстимулирующими свойствами. Попадая с Биовитом в желудочно-кишечный тракт, хлортетрациклин всасывается в кровь, проникает в органы и ткани животных, где подавляет патогенную микрофлору. Хлортетрациклин нарушает синтез белка микроорганизмов.
Применение препарата
Применяется в качестве лечебно-профилактического средства при выращивании и откорме телят, поросят, пушных зверей, собак, молодняка птиц".
выращивание и откорм - а этим-то зачем? или ты курсом, чтоб пролечить?
Читаем дальше (не копируется. защищено...): что повышает яйценоскость кур, содержит помимо хлортетрациклина витамины гр В (тогда пентовит и не надо), аминокислоты, жир, кальций, фосфор. За 12 дней до убоя давать прекращают. Ага, прекращают. А в яйцах твоих кур, получается, хлортетрациклин щас! Я б не стала. Пропоить - одно, и то есть ли показания... Извини за критику))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 16:49 | | 180
| да не давай ваще его... антибиотик - название переводится как против жизни... антижизнь... ужас какой! Микрофлора пох*рится, сам же пил антибиотики... будут как с фабрики! :Lol2: :*BRUT*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 17:05 | | 181
| Ветврач посоветовала! Я у неё просил дрожжи. Оказалось в нашем ауле такого не бывает. Ладно ещё с Ниной Викторовной поговорю. Ещё кора. Читал что гигрометр можно спросить в зоомаг. их применяют там для террариумов. В одном магазе спросила что это. А в другом тупа сказала нет такого. А по глазам видно, что она даже и повторить это слово не смогла бы.!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 17:13 | | 183
| Мил я 20 купил! Вот сдерживаю себя, что б ещё не купить. Хочу Ломанов суточных купить. А Шейверы слоны в неделю уже из ящика вылетают. Вчера на улице их в коробку собрать не мог. Я их туда , они от туда. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 19:57 | | 185
| - Mitrih пишет:
- Татьяна.Яйцо 25рублей стоит. Тел. (3952)780-490,780-495.Позвоните,сказали что надо к 11утра подьезжать.
Спасибо за информацию. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 14:50 | | 187
| - Да_Я_Такая пишет:
11 несух - ну и нормально для разгона)) Они могут по 2 яйца давать с неделю, а потом очухаются и попрут)) Несушку в топку.... зато станешь крутая и опытная! а т.г.б. купишь - ваще ас! Забава, бери броликов)) хоть заработаешь на корма! Толя, как твои малыши? Сегодня зашла на сайт Олсы, они цены чуть-чуть навернули. А наши Уюты - на 50%!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 16:05 | | 193
| Всем привет.Малышня растет на глазах.Сегодня пришлось коробку наращивать.Они у меня прощухали что надо газету рвать и есть,интересно это тольку у меня они такие голодные,вроде в корме недостатка нет). На форум времени все меньше.Сейчас теплицу собираю,Вот это ЛЕГО для взрослых))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 16:07 | | 194
| А ты на рыбалку хочешь)))
Толя, они так развлекаются. А едят по инерции - раз в клюв взял, то н выбрасывать же добро! Ты спроси, мож, им нельзя... Фотку свою вставь, пока не зарылся совсем в огороде! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 16:15 | | 195
| наши тоже газеты жуют) кусаются, как собаки за руки - хватают и еще головой мотают, пытаются кусок от пальца оторвать...)))))) звери |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 16:24 | | 197
| блин чет я расстроилась Взвесила цыплят. Позырила таблицу. Броли мои отстают, кучи младшие отстают.. Мне только леггорнов видимо выращивать! :*BRUT*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 16:26 | | 199
| Мила, Таня взвешивайте цып и сравнивайте - эту табличку нашла Каролина, КурочкаРяба. Для мясо-яичных пород...
Возраст молодняка, недель Живая масса, г 1 100 2 220 3 350 4 550 5 700 6 850 7 950 8 1050 9 1150 10 1250 11 1350 12 1430 13 1510 14 1580 15 1640 16 1700 17 1760 18 1820 19 1870 20 1940 21 2010 22 2100 23 2200 24 2300 25 2500 26 2600 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-24, 16:31 | | 200
| сравним с нормами для фабрик, есть у меня любимый документ.
Молодняк кур мясояичных пород в возрасте, нед. живая масса, кг 1-4 0,27 5-9 0,80 10-17 1,80 18-22 2,50
Эти цифры мне больше нравятся :Lol2: кому верить...
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|