Автор | Сообщение |
---|
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 16:31 | | 301
| из 15 штук якобы орпингтонов вывелось 3 орпика и 1 неизвестный(до сегодняшнего дня),еще один был задохлик(такой же как мой неизвестный, черненький),остальное неоплод. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 16:47 | | 303
| Всем привет! Сегодня утром по телефону мне сделали весьма странное предложение.обменять новый инкуб"Золушка" на два десятка цып . Собеседницу не знаю, видно,что очень хороший человек, только птицевод с печальным опытом.Уж как я её убеждала,что в инкубировании всё покажу ,расскажу, дам попробовать...не поддается!!!Теперь размышляю..человека не хочется обидеть,но и третий инкуб |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 17:29 | | 309
| Мила я читал постоянно тему Рады. Следил за случаем Оли К. И всё равно сделал заказ. Первый раз доволен. Второй раз заказал 80 яиц Бигов. Были упакованы хорошо, все целые. Рада со мной по телефону общается нормально. Смс-ки присылала вовремя, и сама бывало перезванивала.Советы давала. Через месяц будет видно что выйдет. Вообщем пока про неё не чего плохого не скажу. что происходит и сам не поиму.! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 18:01 | | 312
| Мужчина у нас один ездил за бигами на Запад(если не ошибаюсь в Красноярск)и мы все разобрали их,а потом начался синусит..эт кошмар какой то,я их лечила две недели-носы им промывала,опухоль сошла,а потом они вышли на улицу и один чихнул,муж психанул и под нож их.Позже узнала,что этот синусит от зараженных родителей в яйцах инкубационных даже сохраняется.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 20:20 | | 314
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мужчина у нас один ездил за бигами на Запад(если не ошибаюсь в Красноярск)и мы все разобрали их,а потом начался синусит..эт кошмар какой то,я их лечила две недели-носы им промывала,опухоль сошла,а потом они вышли на улицу и один чихнул,муж психанул и под нож их.Позже узнала,что этот синусит от зараженных родителей в яйцах инкубационных даже сохраняется..
Если брали яйцом - то маловероятно. Яйцо импортное - там следят за этим. Да и ростовское пока чистое - не успели нахвататься еще. А вот если брали молодняком... с инкубаторной станции или птицефабрики... То вполне вероятно. Они же всю птицу инкубируют - ну и после скажем бройлеров (которые по статистике 80% заражены токсоплазмозом) при отсутствии тщательной надлежащей дезинфекции (пресловутый человеческий фактор)- получают возбудителя уже на выводе... Сама несколько раз с этим сталкивалась - поэтому беру только яйцом! По бигам пока проблем нет... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 21:10 | | 315
| - горлинка пишет:
Ну вот...а мне говорили,что в яйце сохраняются такие инфекции..кому верить..Блиннн буду ток яйцо заказывать.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-28, 21:35 | | 316
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну вот...а мне говорили,что в яйце сохраняются такие инфекции..кому верить..Блиннн буду ток яйцо заказывать..
Причиной синусита могут быть два возбудителя. Кишечная палочка - колибактериоз. Возбудитель находится на скорлупе и птенец заражается (может заразится при вылуплении) при отсутствии дезинфекции яйца. И микоплазмы - токсоплазмоз передается с яйцом. Так что покупая яйцо - гарантий нет. Просто фабричное яйцо проходит газацию - колибактериоз подхватить вероятность практически нулевая. Ну можно еще дополнительно обработать монклавитом. А вот от токсоплазмоза... Единичные случаи бывают. Но у Бигов не попадали такие. Другое дело, если яйцо выведено на инкубаторной станции - там частенько молодняк подхватывает токсоплазмоз. Надо брать или в чистых проверенных инкубаторах - где следят за этим. Или брать яйцо - лучше импортное. Там заразы нет, если сами не добавите через инкубатор... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-29, 04:48 | | 317
| Всем привет! Приятно Олю видеть в нашей теме! Галина свет Владимировна, да не за что))) Кучинка - хорошая птичка)) на заводе Кучинском в подмосковной Балашихе яйцо, правда, от 13 р стоит... Да, с яйцом многие болячки передаются. Но с птенцами или взрослыми дело куда хуже, яйцо можно обработать, а тех еще надо в карантине держать да лечить... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 03:59 | | 318
| какой ужас!
а мы вчера на рыбалку съездили, я вся обгорела - на лице как маска))))). Все болит. ЗАто как у людей настроение поднимается!))))))
ТАк вот, пока ездили, в Несушке темпа поднялась до 38,3... рррррррр. охладила, вечером просмотрела - вроде все шевелятся зародыши... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 04:22 | | 319
| привет, красотка)) после несушки ты будешь ваще крутой инкубаторщик))) лицо как маска?? это как?)) фотку в студию))) я вчера наконец притащила фильмопроектор! И так им просвечивается офигительно!!! :Lol2: но рез-ты не порадовали. Отошло 2е голошейное яйцо и аж пять штук од вопросом - в них не видно шевелений и пульсаций! Это австралорпы и загорские. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 04:40 | | 321
| Привет, Лина)) пока никого, у меня вывод 1-2го июня, там целая коллекция, 5 пород))) с бройлерами воюю, растут хр*ново, я уже девушек ваших спрашивала, че делать - сказали корми ПроКормом. Кормлю. Мила уточек высиживает)))) как Ваши билефельдеры и Джерсики? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 04:46 | | 322
| Мила! Я щас пойду чайник с кокой кипятить. Ты сама пробовала? Отпишусь о рез-тах. Главное, чтоб не окрасился :Lol2: Как режекрылый петушара поживает? у меня кажись еще один похожий красавец растет. Других кровей, папа предположительно Юрловский голосистый))) гыгы |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 04:48 | | 323
| Барневельдеры и Джерсики растут хорошо. Барни сейчас страшненькие, облезли все - оперяются. Шелки хорошеют, но 3 петуха и 1 курочка. Нужно одного петю на курочку обменять или продать и купить курочку. Красивыми становятся Бреккель золотистый. Павловский начал кукарекать. В выходные будем петь Шейверов на лапшу и шашлык отправлять. Кучинки, цесарята подросли. В инкубаторе Фавероль, Геркулес, утки. Фавориты наклюнулись. Мускусы ждут своего часа. гуси выросли (им месяц). Крупная серая уже как верблюды! Линда помельче. Сегодня привезут 10 яиц холмогоров. Караул!!! Что я со всем этим буду делать, кого куда селить? Засыпаю на ходу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 04:55 | | 324
| ой, у Вас же Барни, прошу прощения.... шелки какой окрас? фавероль, геркулес - круто! павловский, бреккель - утонченный у Вас вкус, Лина))) Держитесь!!! Все будет супер. Пусть растут роскошными))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 05:24 | | 326
| Девченки, а кто-нибудь кормил птицу или кролей экструдером, вчера купила, кролям дала, молодняк ест, но без энтузиазма, взрослые отказались, а куры вообще шарахаются в ужасе. Попробовала намочить, получился клейстер, насыпала в него комбик цыплячий, получилось тесто, слепила колобки, долго уговаривала кур попробовать, они ни в какую. Но к утру, кажется, съели, их в кормушках не было. Муж предложил через зернодробилку пропустить, но я думаю не получится... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 05:27 | | 327
| а он какой из себя? экструдированные корма ведь, кажется, суперусвояемые и все такое... он некрупный должен быть? может, еще распробуют? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 05:41 | | 328
| Оля, не буду фоткой пугать людей.
сЕйчас кучек на даче смотретла - маленькие, вообще не растут - но они долго из-за строителей в ящике сидели. Сейчас там места много, бегают-прыгат, вроде подрастсать начали. ) Мускусыу меня уже половину пролежади. Больше даже - сегодня 18 день. Долго, конечно. С цыпами уже бы к выводу готовиилась.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 05:48 | | 329
| Ну он разный, есть фракции помельче, а есть величиной со спичечный коробок и более. О пользе и суперусвояемости экструдера я знала давно, я выросла в зверосовхозе, в нашем хозяйстве были коровы, свиньи, кролики, а основное - норки. И аппарат имелся по производству экструдера. Но им кормили коров и свиней. А тут на базе не было комбика для кролей, дед какой-то, сам с собой размышляя, говорит - экструдер для животных и птицы даже лучше. У меня сработал стадный рефлекс, купила, фасовка была по 5 кг, это оказалось целый мешок, зеленый. А если бы было по 10 кг, как раньше?... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 07:43 | | 331
| Татьяна, понятно.... Мила, я своих на ПК2 перевела, растут норм. Главное - на воздухе. я как выселила В-33, они сразу поперли! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:04 | | 332
| кто есть тут? я щас гуглила голубо-куропатчатую браму - изумилась красоте. Да фениксами любовалась. А тут яйца зашевелились в инкубе... еще не чивкают, 18 дней тока, но уже шевелятся! Там еще мои собственны яички греются, заложила их позже. Теперь - открываю коллекцию проветривать - свои закрываю полотенцами :Lol2: чтоб не взмерзли.. Сижу вот гадаю, так и выводить их в Золушке, а отстающие на неделю 16 штук своих вытащить в Термию, или на вывод коллекцию в Термию наоборот переложить. Броли в ней хорошо вывелись. Она быстрей темп восстанавливает после открывания... там металлич. полоска - нагреватель)) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:06 | | 333
| Девчонки,привет.Я теперь многодетная мамаша,у меня индюшата,утята.Бройлеров все нет времени взвешивать,вздохнуть некогда...Вчера в 12 часов домой зашла,еще огород не полила.Хотела на голову фонарик одеть и полить,потом представила это зрелище со стороны и не стала.Как у вас дела?Мила,как делишки с мусиками.У меня от 20 осталось 14,но уже думаю и этово хватит.Они меня сожрут все,бройлеры,утки.Индюки умные,меня за мамку считают,вылазиют из коробки и ко мне приходят.Пищат.требуют общения.К ним прийдешь,они сразу на руки лезут,чувствую буду с ними нянчится до осени. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:12 | | 335
| Оль,я на нее давно заглядывалась.Красота,конечно...их только для красоты,а мне яйцо надо.Моя кохихина временами несеться,у нее в неделю яйца 3-4.Считаю что дармоедка.Все на гнезде хочит посидеть.Я ее уже 2 раза под баком держала,чтоб не клоктала. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:17 | | 336
| Привет,я если время есть в утках и индюках сижу...а остальное время вкалываю на огороде,крашу,мою,в общем одним словом моя фамилия Дай,Подай,Принеси.Я себя скоро загоню,терпеть из за этого весну не могу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:43 | | 338
| а подай-принеси - это капец. вчера фильм скачала, сегодня кур и цып накормила, села и посмотрела. И пошло оно все. За 2 часа ничего не случится страшного! Фильм классный - "Столкновение". Психол. триллер его обзывают. Ну возможно так и есть. Хожу теперь от кормушек к поилкам - пережевываю пищу ума! А немножко брам надо прикупить и вывести - чисто для глаз. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:46 | | 339
| Они парят как безумные.Неслись бы так хорошо.И цып мне больше не надо.Мужа за сывороткой отправила на маслозавод.Бидона 28 литров хватает на 5 дней,стоит копейки,а польза ого го какая. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 09:51 | | 340
| Есть возможность в колбасном цехе требуху от коров и свиней покупать.Настроиться не могу,ее же мыть надо,молоть и варить.А запах наверное еще тот.Надо один раз попробовать.Может вообще цыпы мои ее есть не будут.Хотя думаю,полезно будет им белка покушать. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 10:27 | | 342
| требуха - это супер я на Центральный рынок ее ездила покупать - собакам варила и курам. 40-50 р/кг. Жрут - со свистом)) Бери, но возни и правда много... Поэтому на селедку перешла. 39 р/кг. В Мегатитане - и под боком)) Сыворотка - это супер! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 12:53 | | 344
| да в пень... кормление птиц должно быть гуманным по отношению к птицеводу))) я просто вилкой ее долблю на куски, вместе с костями и плавниками, да в комбик вмешиваю. Это взрослывм. Детям отбираю от косточек... только мяско! И уху туда же... ммм. жрут как звери! Главное,чтоб не была горячая, я ж комбиком кормлю, премиксы сварятся... а можно сварить много, перемолоть - если электромясорубка - и в холодильник. Или ваще заморозить. И брать по надобности. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 12:54 | | 345
| А в каком виде рыбку даете? Варить и молоть, да?чот сайт глючит
вот мы наловили эти дни кучу рыбы. ДУмаю ее потом на даче в ведре варить, молоть, и в морозилку.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 13:11 | | 346
| опа... а я же тоже умею ловить рыбу! и мой предыдущий БФ мне все места показал, возила я его до посинения! Ммммм, какая идея. Только я как-то презираю реки - после Байкала... Мой отчим омуля рыбачит... Но надо ради курочек и экономиии бюджета пересмотреть свои взгляды)) МилаЯ, спасибо)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 14:15 | | 347
| - Да_Я_Такая пишет:
- вот мы наловили эти дни кучу рыбы. ДУмаю ее потом на даче в ведре варить, молоть, и в морозилку.
Не обязательно варить - можно и сырую в мясорубку и в морозилку в порционные пакеты пластами не толще 2 см. А когда надо - просто брать, отламывать кусочек и в воду - как закипит - варить минут 5 и на этом бульоне или кашу заваривать или комбик замачивать (в остывшем). Крутить с головами и чешуей, только кишки убирать, если мелочь относительно крупная. А совсем мелкую - целиком.... В костях кальций и фосфор, в мясе белок и рыбий жир - все полезное. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 14:20 | | 348
| А кишки варить, гыгы. Там жир... И глистов банда. Вообще глистов в рыбе везде полно - и в мышцах не в посл. очередь)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 14:34 | | 349
| - Ольга К пишет:
- А кишки варить, гыгы. Там жир... И глистов банда. Вообще глистов в рыбе везде полно - и в мышцах не в посл. очередь))
Если мелкая - да с кишками. Чаще карасей - там нет глистов. Ну и килька с мойвой с магазина - тоже... Глисты при варке нейтрализуются, если они есть... У вас много рыбы, зараженной паразитами? А еще на Байкал приглашаешь! Наемся червячков... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 14:38 | | 350
| ну омуль, конечно, заражен неслабо. А ты думаешь, рыба такая прямо чистая? :Lol2: подумешь, глисты. Мы как-то не паримся. Я на всякий случай осенью пропиваю шарлатанские таблетки - БАДы растительные - кора мурав/ дерева да лист черного, что ли, ореха... Коралловый клуб или хто там... Можно семечки тыквы жарть -дешево и питательно. И как вкусно)) а на Байкал я тя так жду))) глистов она испугалась - девушка, которая полфорума лечит :Lol2: |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|