Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Оля и я там постаралась... Привет))) а радикал - одна реклама, мне не нравится - долго открыв. У меня инет тоже ч/з симку и модем-флешку... Пока за собакой бегала, цыпик первый подсох в инкубе - щас извлекла. Рассмотрела - прекрасный пупок, хороший цыпленок! На одной лапе чуток пальцы согнуты - но совсем малость, отТЕТРАВИТится, думаю))) как твои малышата?
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Татьяна)) давайте продолжим. Вы в инет через какую программу выходите? Опера, Гугль Хром, Интернет, прости господи, Эксплорер? Это и есть браузер)) новое окно - это когда Вы еще один сайт открываете. Если отдельно - то внизу экрана еще одна сноска-полоска появляется. Это новое окно. Если новая вкладка - то наверху экрана они как закладки, их можно менять. В Хроме проще всего (в сравнении с Оперой той же - нет лишнего). Так какой у Вас браузер?))
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Оля! У меня мозилла, реклама блокируется дополнением ADBLOCK PLUS. Кстати, с моими итальянскими проблема, их стали выщипывать, при чём остальных нет, только итальянских.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Может раньше остальных растёт перо на спинке, где крылья не достают, не прикрывают,там и выщипывают, ну а дальше как говорится кровь увидели и поехало.
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
в общем, у нас резко пропала курица, которая фабричная нахохленная была. и вторая, которую немного расклевали, тоже пропала. чо делать с ними? питаем их хорошо - мама рыбу варит, на бульоне крупку иногда, ракушка и т.д, премикс есть...чо делать-то?
Ольга К
Птицевод
второй раз не надо, если все нормально было. Потемнее в курятнике сделайте! чтоб они не видели яйцеводы друг у друга. Рыба каждый день? по 20% от рациона! на первое время. Отожрутся - убавите))
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Не поняла, а чего с курицей было, ну кроме того, что нахохлилась? Оль, ну не должна же курица дохнуть из-за того, что рыбы дали чуть меньше, чем положено!
Ольга К
Птицевод
Оля, они только что с фабрики, и им нужен белок - там их х*рово кормят(( рыбы мало если - это нехватка белка и расклев. А нахохлилась - пуллороз, который тоже на фабрике присутствует. Но Мила их пропоила фуразолидоном, должны были поправиться. У меня декалбихи с той же фабрики - не расклевывают друг друга, я сперва их с хайсихами посадила, так быстренько одну замочили! Кто начал,кто добивал, не знаю. Но думаю, декалбихи оголодавшие с фабрики приложили клювы... А хайсих убрала - и все живые))) уже полгода. И не дохнут от пуллороза (он энтеритом оборачивается в качестве причины смерти). А хайсихи не были пролечены сразу - одна недавно померла. Но ежели раньше они сгорали в сутки, то эта трое протянула. Я и лечить ее не стала, и башку не смогла рубануть, так она и маялась, и похоронили ее потом...
olga.mars.
Птицевод
У меня раньше тоже бывали расклёвы по разным причинам, всё-таки хайсы агрессивны! Да, но башку рубить всё-таки придётся! :Lol2: Я сама тоже не могу :-D: Приходится мужу отдуваться, а когда поросёнка в первый раз просила забить(наш убойщик тогда на охоте был, в тайге), так он мне говорит "как же я могу животину ножиком тыкать?"
Ольга К
Птицевод
ой, блин,наши любимые хайсы - это капец ваще какой-то :Lol2: я боюсь, они и петуху-то не дают топтаться! такие ходят злыдни! У одной шпоры выросли! натуральные, большие, как у пети... вот что значит - долго без мужа! :Lol2: Зато несутся до сих пор. То 2, то 3, реже 1 яйцо. Крупное! Их три осталось, остатки мафии...
ножом тыкать... да уж! у меня сука сегодня удрала/ я подумала - то ли за постинором в аптеку дуть, то ли потом топить - аж содрогнулась. Хорошо, обошлось...
olga.mars.
Птицевод
если сразу - то помогает. А пока в аптеку ходишь - уже поздно может быть. Да, ты права)))) Обмен веществ у них - не то что наш Поэтому всем суковладельцам надо иметь в запасе таблетку. Только вернулась сука с бл...ок - хрясь ей таблетку в пасть! У меня собака была... Чудо. Течка - не течка, она не убегала. Раз кобель на нее уже запрыгнул, но еще не вставил (пардон), а я ее позвала - ваще без надежды какой-то. И она вырвалась и прибежала ко мне! За 50 метров, не меньше. Один раз меня не послушала - но это она влюбилась... Деток родила зато суперских.
Ага, красиво, у меня много фоток озера этого)) щас еще...
Ольга К
Птицевод
Ольга, добрый день, честно скажу мне не до пород и не до красоты. Хотя я любуюсь выложенными на фото птичками... Мне бы семью прокормить, у меня семья и семи человеков У меня просто шкурный интерес-мясо и яйца. Я -абсолютный ноль в вопросе птицеводства, а бабушка (она к нам переехала год назад) вроде знает как ухаживать, поэтому я интересуюсь. Выше я писала что купила семью индоуток уж как два месяца прошло- пока только одни затраты+ 3яйца за два месяца. Мне кажется селезень плохой. как ни посмотрю все лежит-неактивный какой-то, вообщем я очень разочарована в своей покупке. Думала бройлеров возьму, но мне много не надо, у вас закупки идут партиями же а мне максимум 20, чтобы выкормить до осени, а двадцать штук мне никто отправлять не будет наверное. Возможно стоит просто съездить по деревням и найти просто яйца простых куриц-уж насколько откормлю-столько и будет.Сейчас мне просто некогда ездить, через неделю проедусь наверное
Ольга К
Птицевод
Привет. Давай на ты. Простых не надо. Это неизвестная продуктивность и все такое. Инкубатор есть? или утки высиживать хотят? Птицу круглый год хотите держать? Несушек,я имею в виду. Могу помочь яйцом - у меня несушки. Мамы с фабрики/ кросс (по простому гибрид) Декалб, шикарно несутся, 269 яиц в год щас, а папа - наполовину Хайсекс (тоже яичный кросс). Щас вот они лупятся у меня. Но я яйцо заложила собранное за несколько дней, вывод растянулся. А так должны вырасти и нестись отлично. Хорошие помеси. Где живешь, Багира?
багира
Птицевод
Инкубатор купила, в олсе. Вот пока шел инкубатор у вас прошли закупки бройлеров и уток. Несушек на яйца (для себя ) хочу круглый год, но немного, в основном (боже какая я кровожадная) на мясо.
багира
Птицевод
Всем привет.Давно форум не читал,время за день пролетает моментом а вечером подушку увидел и уснул не успев на нее приземлится). У меня ципам почти месяц,перевел на взрослый комбикорм,подскажите сколько его давать примерно?Они его порят как поросята,зобы как шарики,или в этом возросте это норма?
Багира если собираешся инкубировать наверно с запасом яйцо надо брать,из 20 яиц не факт что все вылупятся.
Ольга К
Птицевод
эх, вы быстрые какие))) я тут видео зырила/ поразилась
http://brodude.ru/surovyj-sposob-svarit-yajco/ гыгыгы сварить яйцо - внутри оно взбитое))) посмотрите! Серега, фураз. - да в человеч., Лен, петухи и девки мои, Света, Светлый - гыгы, его постоянно путают с моим Солнечным)))
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
теперь понятно! У меня у одной хайсихи с ж. текло толи понос толи другое что то белого цвета. И гребень стал усыхать. Другие это чувствуют , и начинают выклёвать ей жопу. Хотел бошку отрубить , а она вроде очухалась, но кур всех боится.
Ольга К
Птицевод
Толь, привет)) взрослый ты рано им даешь! Я даю своим смесь взрослого и детcкого/ меняю соотношение, во взрослом отруби, детям их низя)) мы тут написали - ты читать устанешь :Lol2: цыпы жрут - значит. здоровые!
Ольга К
Птицевод
мне кажется хайсихам пофигу когда и что клевать. У меня на второй день шкодничать начили! Тут не в питании дело, а в смене помещения . У них происходит истерика и они начинают клювать друг друга. Я выращивал хайсов курочек с суточного возраста ! И когда зимой их закрыл в сарай , то у всех к весне были голые попы.А некоторых они и съели. А потом вышли на волю и стало всё хорошо. А начались огороды и я их закрыл, и опять стали голые попы.Корм не менялся не разу, а попы клювали только в заперти. И в этот раз я фабричных принудительно выгонял на улицу. Теперь бродят и всё нормально. А корм я сыпал тот же что и на фабрике, так они с испугу на новом месте даже и есть его не стали. Потом через не хочу. Вот я не понимаю как они на фабрике без остоновки его долбят.
Вывод: у нас в заперти не те условия что на фабрике, поэтому я спасаюсь волей.
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
Багира, вроде как Наташа из Бичуры (в этой темке она есть пару-тройку страниц назад писала) заказала бройлеров яйца, но вроде как не хочет их брать - 60 штук, что ли , заказывала. Моет, у нее спросишь? В личку ей напиши
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Ты говорила,что продать можешь,рублей за 400?Мне б какого нить забияку агрессора. Было б прекрасно если б ты договорилась с маршрутчиком(они обычно за посылку рублей 100 берут,во всяком случае с Братска так берут),а я б те 500 перечислила на карту.Отправила б,позвонила на какой маршрутке и когда будит у нас,а я б встретила. Мой Мегафон 89245377577
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка