Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-11, 20:42 | | 51
| Это и шокирует, мои вопросительные яйца наверное тоже пустые, я готова к тому, что у герков не очень высокий оплод, но что у вв такая петрушка получится... |
| | | | Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-12, 00:37 | | 52
| Приветствую всех!Тоже жду вывода ВВ голошеих.Похоже тоже много мраморных.Возникает вопрос:"Это нам с Венгрии "такое" завезли или в Токмаке постарались?"Вроде бы в Токмаке родительского стада ВВ нет.Кто что знает? |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 07:06 | | 53
| Народ, а как притормозить геркулесов? Ростут как на дрожжах. Одна курочка уже на ножки падать начинает. Может их на пшеницу посадить и траву?? |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 07:29 | | 54
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Народ, а как притормозить геркулесов? Ростут как на дрожжах. Одна курочка уже на ножки падать начинает. Может их на пшеницу посадить и траву??
явно нехватка витамин и микроэлементов. и возможно, вы их ещё перекармливаете. кормите по рациону, траву сколько влезет клюют. можно ещё выгул побольше сделать, так сказать, чтоб ноги тренировались, если они на ограниченной территории находятся. я с этим столкнулась с мясными породами. падать начинают под собственным весом. Выпустили их в деревне, на большой выгул и под солнце. витаминами попоили, травки неограниченно было и через три дня все бегали уже. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 07:34 | | 55
| - Агапа пишет:
- В моей партии яиц - 21 с мраморностью. Из них 13 геркулесов и 8 ВВ. Сначала были сомнения, но после овоскопирования на 9е сутки они отпали...все мраморные неоплод.
а гарантии на неоплод дают? Например знаю, на большие расстояния дают чуть больше яиц или возврат денег?? Когда берёшь яйцо дорогое, то жаль потраченных денег за весь неоплод. это явно вина не покупателя. |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 08:39 | | 56
| Яйцо Геркулеса разочеровало, много неоплода и отошло погибших после первой недели, короче говоря не жду и 50%, так хотелось таких курей, но увы. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 09:05 | | 57
| Жалко очень, а мне герики по душе, неоплод небольшой, три из 30 и вывод хороший, ТТТ! Почему погибших много? У меня только один, ТТТ, и тот утопился. Но мне яйко из самого НИИ подфартило, может причина в первоисточнике? Сочуствую вам, Сергей, может с кормами что или корм опробованный? Ну дай Бог, чтобы хоть эти не подкачали, которые выжили. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 09:17 | | 58
| Мои вылупились 8-го июня, сегодня им по пять дней, сбегала-изловила-взвесила, для чистоты эксперимента меньшего и побольше: меньший 70гр, больший - 80гр. Все ровненькие, меньшеньких и большеньких 50/50. Думаю, не перегреваю ли, изнежатся. Всегда темп. держу на ощупь, тепловато у них. Интересно, как они отнесутся к понижению температуры? |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 11:46 | | 59
| Да вроде в деревне живут - выгула ого-го, зелени много, солнца. Из кормов - пшеница, ячмень, кукуруза и макуха. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 12:23 | | 60
| Так они еще не вывелись! А я думала уже живые мрут, ну дай Бог, чтобы все было хорошо! |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 12:30 | | 61
| - селена.47 пишет:
- Так они еще не вывелись! А я думала уже живые мрут, ну дай Бог, чтобы все было хорошо!
Нет еще не вылупились срок 21 день в понедельник, просвечивание неутешительные результаты показало но я еще хоть на чуть-чуть надеюсь. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 12:45 | | 62
| Ну что могу сказать, если овоскоп уже показал не оч. хорошо, еще отход будет на выводе, это обязательно бывает у всех, за исключением редких случаев, настраивайте себя... Я не бешеная оптимистка, стремитесь к лучшему, готовьтесь к худшему, ну хоть что-то же выйдет!!! Поверьте,каждому, каждому из нас форумчан знакомо такого рода разочарование, а на бабосики какие при этом попадали!!! |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 13:56 | | 63
| - селена.47 пишет:
- Ну что могу сказать, если овоскоп уже показал не оч. хорошо, еще отход будет на выводе, это обязательно бывает у всех, за исключением редких случаев, настраивайте себя... Я не бешеная оптимистка, стремитесь к лучшему, готовьтесь к худшему, ну хоть что-то же выйдет!!! Поверьте,каждому, каждому из нас форумчан знакомо такого рода разочарование, а на бабосики какие при этом попадали!!!
Я тоже оптимист, все время хорошо быть не может и плохо тоже, значет когдато все равно повезет, без оптимизма в нашем деле никуда. Спасибо за поддержку. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 14:29 | | 64
| Герики из 60 - 8 неоплод, из 40 венгров - 6 неоплод, еще 7 к/к и штук 10 вопросов (в основном мраморные), не убрала их сразу, решила посмотреть их позже, сегодня 17-е сутки, наверное залезу, чтобы все точно посмотреть |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 15:56 | | 65
| Давайте отстранимся от обсуждения качества купленных яиц у конкретного человека. Для этого существует спец.раздел. Будет объявление - будут и отзывы, но строго под конкретным объявлением. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-13, 18:18 | | 66
| - КурочкаРяба пишет:
- Герики из 60 - 8 неоплод, из 40 венгров - 6 неоплод, еще 7 к/к и штук 10 вопросов (в основном мраморные), не убрала их сразу, решила посмотреть их позже, сегодня 17-е сутки, наверное залезу, чтобы все точно посмотреть
Я бы сейчас этого не делала, потерпите, осталось чуть-чуть, начнете вынимать, кантовать. А герики любят тепло, как я поняла из своего опыта, начало наклева у них вообще к концу 20-го дня, да и замирают цыпы часто на выводе, по непонятным причинам. Может не нужны им такие стрессы? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 06:35 | | 67
| Наконец-то начали выводиться и мои геркулесы, на вывод переложила 49 яиц из 60 привезенных, было 6 неоплода и 5 замерших на разных сроках, сразу не стала выкидывать мраморные яйца, оказались оплод, уже выскочили 15 герков, наклев начался на 20 сутки и сейчас активно трещит скорлупа, есть и ненаклюнутые до сих пор. Самое интересное, что из белого яйца я ждала белых птенцов, а выходят серые и черные спинки, бурундучки такие, наверное будут как на фото у Нины, еще есть просто рыжинькие. Специально разложила яйцо герков и вв на разные лотки, чтобы на выводе видеть разницу, но вв начали наклевываться только сейчас, т.е. на 21 сутках, так что сравнить их пока между собой не могу. Но бурундучки прелесть, щекастые такие. Попрошу мужа вечером сфотать |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 11:48 | | 68
| Нет, не понимаю как так! У Геркулеса крупное яйцо, крупные цыплята. Скорлупа не тёмная и не белая она КРЕМОВАЯ разных оттенков. Вот только вылупившиеся Герики цветные и парочка былых. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 11:54 | | 69
| Юля постараюсь вечером сфоткать яйцо то что еще не выкинул и цыплят, есть пару белых пару черных и светло-рыжые, но цыпленок реально мельче ваших, и яйцо очень темное было и все одинаковое как один. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 12:02 | | 70
| - ЮляшаЯ пишет:
- Нет, не понимаю как так! У Геркулеса крупное яйцо, крупные цыплята. Скорлупа не тёмная и не белая она КРЕМОВАЯ разных оттенков. Вот только вылупившиеся Герики цветные и парочка былых.
Юля Ваша фотка меня добила, Я теперь сомневаюсь Геркулес ли это у меня, цапленок еще вродебы похож, но цвет скорлупы явно не тот.
|
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 12:19 | | 71
| Жаль Вас расстраивать, Сергей, но Геркулес есть Геркулес. И цвет яйца и размер яиц и цыплят Геркулесовский. Все то, что не такое -это не они! Это только обсохший Геркулесёнок. Весят они 45-49 грамм. (6 часов после вылупа) |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 13:34 | | 72
| взвесил своих "геркулесов" - 36 и 43 грамма на 3 сутки, а редбро 62 гр. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 14:03 | | 73
| Юля, а почему все цыплята одноцветные - чёрненькие, не считая парочки светлых? Насколько я понимаю, у Геркулесов разнообразная расцветка от чисто белой до зозулястой. Вот и у меня все Геркулесы одного цвета - только у меня рыженькие и палевые. Вот такими они приехали суточными. Я думала они перебранные - все рыженькие. А у вас лупятся все чёрненькие.. Как так? А где цветных взять?? Я вот думаю, может и у меня не Геркулес, хотя по параметрам они таблицу давно оставили позаду. Моим завтра 8 недель, надо будет взвесить и сфоткать. У меня наоборот, Редбро на 2 сутки были от 35 до 45 грамм, а Геркулесы на 3 сутки по 60 грамм весили. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 14:34 | | 74
| Так и у меня в основном кукушечного окраса, но есть палевые и светленькие в крапочку. Это мартовский вылуп. В этот раз я брала белых но, така була затуркана-заклопотана, шо не встыгла сфотографувать))) |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 14:38 | | 75
| Света, врятли кто-то Вам отбирал всех рыжиньких из общей кучи, если они лупятся всякие, тем более как я понял преимущественно белые, может у Вас разновидность Венгров, типа Фокси-чик, они вроде такие, я таких видел на рынке, называли фокси-чик, но так ли это?, я уже не вчем не уверен. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 19:54 | | 76
| - СергейК пишет:
- Света, врятли кто-то Вам отбирал всех рыжиньких из общей кучи, если они лупятся всякие, тем более как я понял преимущественно белые, может у Вас разновидность Венгров, типа Фокси-чик, они вроде такие, я таких видел на рынке, называли фокси-чик, но так ли это?, я уже не вчем не уверен.
Нам завтра 8 недель. Из 50 цып 21 петушок и 29 курочек. Курочки 1200 и 1300 грам и тройка по меньше. Петушки очень дикие и на веса идти отказались. Двух самых крупных уговорила - 1600 и 1700 грамм. Когда суточными приехали, то у они были не щекастые. Я сужу по фото форумчан, Самарчанка кажется выкладывала фото новорождённого геркулесика - так там такие щёчки, как у бульдога.
|
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 20:55 | | 77
| Ну теперь и у меня есть результат по геркулесам. Из 49 яиц, переложенных на вывод- вывелись 47 цып, одно яйцо погибло в начале инкубации, и одно отказалось наклюнуться. Причем вывелось даже яйцо от 16 мая (оно было подписано), на момент закладки ему было 13 суток, для куринного яйца - это достижение. Неоплод был 10%, т.е. 6 яиц из 60-ти. При всем еще и мой инкубатор не самый лучший и выдает иногда номера, поэтому из всего вышеизложенного, думаю, что можно сделать вывод о качестве яйца. Голошейки из этой же закладки пока вышли наполовину, но и это для меня большой сюрприз, т.к. я ждала яйцо цветного бройлера и до сегодняшнего дня была уверена, что именно ВВ выведется, поэтому появление голошейки меня повергло в шок, но я даже рада, т.к. очень интересная порода для меня и к тому же в наших краях такого чуда просто не найти. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 22:18 | | 78
| - КурочкаРяба пишет:
- ....................Голошейки из этой же закладки пока вышли наполовину, но и это для меня большой сюрприз, т.к. я ждала яйцо цветного бройлера и до сегодняшнего дня была уверена, что именно ВВ выведется, поэтому появление голошейки меня повергло в шок, но я даже рада, т.к. очень интересная порода для меня и к тому же в наших краях такого чуда просто не найти.
Вы знаете, эти голошейки растут точно так же, как и ВВ. Курёхи замечательные. Я, по весне, занималась оптовой продажей ВВ. Так в двух партиях всегда попадались голошейки и те, кому они достались, просили ещё.... |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 22:31 | | 79
| КурочкаРяба а ваши Геркулесики - щекастые?? И какая расцветка? Голошейки, если я правильно запомнила относятся к ВВ и называются Гриз бар. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 23:06 | | 80
| Про Институт и их курей с ссылкой ниже в полном объёме ….По яичным курам это яично-мясные породы полтавская глинистая и красный род-айленд, аутосексная порода цветного леггорна ”Бірківська барвиста”, линия белого леггорна с геном поздней оперяемости- маркером пола, цветные и белые мясо-яичные куры. На основе этих пород получают и реализуют населению различные комбинации гибридов яичного и мясо-яичного 5 типа, в т.ч. аутосексные, с различной окраской скорлупы яиц (белая, кремовая, светло и темнокоричневая). …Учитывая запросы современного рынка, одним из требований которого является наличие привлекательной по окраске оперенья птицы, с высокими продуктивными и воспроизводительными качествами, а также возможностью легкого и быстрого разделения суточного молодняка по полу, учеными Института птицеводства УААН была разработана методика создания такого уникального генетического материала. В процессе целенаправленной 9-летней работы с ее использванием была создана новая линия цветного леггорна ”Бірківська барвиста”, которая при разведении ”в себе” дает колорсексинг по системе генов "B-b" (полосатость-отсутствие полосатости). Линия характеризуется такими показателями основных хозяйственно-полезных качеств: яйценоскость 255-265 яиц, масса яиц 58-59 г., живая масса: петухов 2,4-2,8 кг, кур 1,7-1,9 кг, вывод молодняка 88-92%, сохранность: молодняка 93- 95%, взрослой птицы 93-96%, точность разделения по полу суточного молодняка 97%. По разведению этой птицы в ГПОХ ”Борки” ИП УААН с 2007 года работают племенной завод и племптицерепродуктор первого порядка. Совершенствование птицы этой линии проводится в направлении повышения массы яиц, жизнеспособности при сохранении аутосексности, высоких продуктивных и воспроизводительных качеств. При использовании этой линии в качестве материнской формы в скрещиваниях с отцовскими формами-носителями гена золотистости, получены колорсексные гетерозисные по яйценоскости гибриды ”Слобідський 2 Р” и ”Слобідський 2П” но уже по другой системе генов "S-s" (серебристость- золотистость). Точность сексирования суточного гибридного молодняка 99% (петушки светлые с темными полосками на спине, курочки красные с тремя темными полосками на спине). Созданные в Институте птицеводства мясо-яичные куры з разной окраской оперенья (белые, золотистые, кукушечные, типа суссекс, голубые) имеют близкую к мясным курам живую массу самок 2,8-3,5 кг, средние показатели яйценоскости от 180 до 210 яиц, неплохую массу яиц на уровне 60-62 г. Маточное стадо этих кур разводится в ГПОХ ”Борки” ИП УААН. В перспективе планируется увеличить поголовье до 10 тис. несушек, используя их как при разведении ”в себе”, так и для получения гибридов с повышенной живой массой и энергией роста
http://archive.nbuv.gov.ua/portal/chem_biol/ptah/2009_64/index.files/5.pdf |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-17, 23:17 | | 81
| - КурочкаРяба пишет:
Лариса, я голошеям очень рада, они выходят очень медленно, но это и свойственно бройлеру, у них период инкубации значит такой же как у бройлера, думаю теперь, на какой рацион их сажать, видимо тоже на бройлерный ? Да, на бройлерный и сажайте. Растите так, как бройлера, если потом под нож пойдёт. Если захотите оставить для развода, тогда после 3-4 недель на зерносмесь переводите. Зелени по-больше, но когда чуток подрастут. Я всем своим цыпам, с 5 по 10 только Чиктоник даю и "усё", больше ни чего, ни каких лекарств. |
| | | | Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 01:12 | | 82
| Курочка Ряба, а как долго ждать вывод голошеих? Сегодня закончился 21 день. Из 30 вывелось только 6, но отдельные яйца еще продолжают пищать. Массового наклева не наблюдаю. Бройлеров никогда не выводила. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 06:21 | | 83
| Если я правильно понимаю, что голошеи относятся к бройлерам, то инкубация на сутки больше. У меня уже истекли 21 сутки утром и наклюнулось еще пять яиц, сейчас уже сохнут, думаю, что брльше никто не вылупится. На данный момент из 26 яиц голошеек вышло 22 птенца, остальные три молчат, одно погибло. Бройлеров выводила много раз и каждый раз по-разному, иногда на 20-е сутки массовый наклев и выскакивают все на 21 сутках, иногда на 21 начинается наклев, а массовый вывод аж на начало 23 шел, но это был особый случай |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 06:25 | | 84
| Я все же еще раз задам вопрос форумчанам - за что ругают мраморные яйца? У меня их было много в этом выводе, я их пометила вопросом, и убирать не стала, они почти все были оплод и вывелись. В каждой партии яиц у меня встречается такое яйцо, я так и не пойму на что это влияет и почему это плохо? Если несложно - вразумите, пожалуйста. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 08:51 | | 85
| Возможно под мраморностью все понимают разные вещи. Я например, думала, что яйцо у которого скорлупа с разводами как бы более прозрачными или прожилками(не знаю как объяснить)-это мраморное и я тоже удивлялась что не так с ними) они же нормально развивались и из них хорошие цыпы выходили. Когда же выяснилось, что мроморное яйцо более подвержено риску заражения за счёт того, что скорлупа тонкая и очень хрупкая очень легко повреждается и при хранении даже не большой промежуток времени яйцо заселяется грибками и всякой какой. Так что если мраморное яйцо на просвет имеет под скорлупой темные образования, пузырьки или любые отклонения-то понятно, что ничего уже не выйдет((( А так, ничего критическогот и страшного в мраморности нет) «Мраморность» скорлупы также оказывает влияние на уровень боя яиц. Мраморная скорлупа в силу особенностей строения и химического состава обладает повышенной хрупкостью. Здесь определения даны по ГОСТ Р 52121—2003: Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_yaic.html
(если эта ссылка каким то образом нарушает правила форума, прошу администрацию понять простить меня и удалить её))) |
| | | | Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 14:53 | | 86
| - КурочкаРяба пишет:
- Если я правильно понимаю, что голошеи относятся к бройлерам, то инкубация на сутки больше. У меня уже истекли 21 сутки утром и наклюнулось еще пять яиц, сейчас уже сохнут, думаю, что брльше никто не вылупится. На данный момент из 26 яиц голошеек вышло 22 птенца, остальные три молчат, одно погибло. Бройлеров выводила много раз и каждый раз по-разному, иногда на 20-е сутки массовый наклев и выскакивают все на 21 сутках, иногда на 21 начинается наклев, а массовый вывод аж на начало 23 шел, но это был особый случай
У Вас хороший вывод. Это очень радует. Поздравляю с пополнением! Значит я прекращать инкубацию не буду и еще 2 дня подожду. Спасибо. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 15:36 | | 87
| Хочу спросить, кто уже вывел геркулесов, у моих ноги желтые что-ли, не пойму, то ли мне кажется уже, то ли так и есть, подскажите? У голошеек тоже желтые. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 16:47 | | 88
| У цветных герков ноги как будто кисточкой впереди тёмным цветом прокрашены, а у белых розовые ножки. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 17:45 | | 90
| А вы в поисковике наберите "цыплята породы геркулес фото" и посмотрите. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| | | | | Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 22:11 | | 92
| - КурочкаРяба пишет:
- Хочу спросить, кто уже вывел геркулесов, у моих ноги желтые что-ли, не пойму, то ли мне кажется уже, то ли так и есть, подскажите? У голошеек тоже желтые.
У голошеих лапки желтые. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-18, 22:17 | | 93
| - КурочкаРяба пишет:
- Хочу спросить, кто уже вывел геркулесов, у моих ноги желтые что-ли, не пойму, то ли мне кажется уже, то ли так и есть, подскажите? У голошеек тоже желтые.
у моих Геркулесов лапы и жёлтые,и розовые.Мелкие ,правда,курочки.Есть два петушка-белые,они побольше,а так мелкие.Буду дальше ждать,как вырастут. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-19, 07:34 | | 94
| Я еще заметила, что довольно дерзкие птенцы, пытаются все клюнуть и палец и соседа, все пробуют на зуб, ноги еще раз пересмотрела, у рыжых очень желтые, у черноспинок желтые и отдают серым, у голошеек желтовато-розоватые, расцветок у геркулесов получилось, как минимум, пять, а голошейки тоже смешные есть, например тельце рыжее, а на голове белая шапка и наоборот, как бы двух цветные, все с бабочкой на шее, а под мышками действительно тоже голые. Смешнее курицы я пока не видела:Lol2: |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-19, 08:48 | | 95
| Сегодня обратила внимание, что у Гериков ноги то пожелтели! Первую недёлю были розовенькие, а теперь жёлтенькие. Это я про белых. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-22, 10:35 | | 96
| Изловила двух своих геров, тех что в руки дались, они у меня совсем не ручные, взвесила, по190гр каждый, не знаю, мало или много. Две недели им. Лапки розовые, сами белые, носятся как тараканы на бегах. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-22, 12:22 | | 97
| - Агапа пишет:
- В моей партии яиц - 21 с мраморностью. Из них 13 геркулесов и 8 ВВ. Сначала были сомнения, но после овоскопирования на 9е сутки они отпали...все мраморные неоплод.
Жалко!!!!!!!!!!!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-22, 12:33 | | 98
| Мраморность яиц-это следствие неправильного кормления родительского стада,или корм был недоброкачественный.Может быть Володе(Граница),стоит собрать все претензии его покупателей и отправить в Борки?У меня тоже более 10% были мраморные яйца,которые были полностью неоплод. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-22, 20:38 | | 99
| - самарчанка пишет:
- Мраморность яиц-это следствие неправильного кормления родительского стада,или корм был недоброкачественный.Может быть Володе(Граница),стоит собрать все претензии его покупателей и отправить в Борки?У меня тоже более 10% были мраморные яйца,которые были полностью неоплод.
Слушайте какая мраморность, если даже те что вылупились и то не геркулессы???(Вылупились 2/9 с розовидным гребнем, 12-неоплод) Кто-то в этой цепочке напортачил серьезно. Даже и речи быть не может о каком-то нормальном отношении к таким делам. Сомневаюсь,что это вина Борок |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-06-22, 20:50 | | 100
| По поводу того,кто вылупился.Куры получились мелкие.очень агрессивные между собой,одни похожи на ломанов,другие на хайсексов,есть куры с гребнем,который падает на бок.Правда,тех цыплят,что я продала,выбирала по жёлтым ножкам и по кукушечьей окраске,те очень похожи на настоящихГеркулесов,но это судя по картинкам.А так,у меня яйца второго поколения,и очень похоже,что произошло расщепление по всем 4 породам. 4 июля будет им 3 месяца.Гребни у большинства розовидные,даже и не знаю,что и сказать ещё.Разочарование в породе.Одно может быть оправдание,что это вторая линия,и кто с кем скрестился фиг его знает.:*FUK*:, |
| | | |
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |