Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-07, 11:05 | | 501
| А мне кукушечные понравились (ну или как обозвать черно-белых?) курица 4,300 живой вес в 6, 5 мес. Петух почти шесть. Но из 12 штук (разномастных) только эти 6. нравятся и одна рыжая в чёрно-белую крапочку, тоже весьма хороша. Белые ещё малые. Будем посмотреть. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-07, 16:05 | | 502
| Самый большой, живой вес потрошённого Геркулеса 1кг 700 г.Больше перьев и пуха,чем веса,как цапля,ужас просто.Брать не буду больше Гериков,это просто птеродактили,жрут друг друга,корма переели уйму,а веса нет,и яиц нет. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-07, 17:55 | | 503
| У меня сейчас остались только куры Геркулес, петухов нет.Крупная, спокойная птица.Начали нестись с 55-58гр.Фото не получается вставить. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 17:56 | | 504
| Сейчас у Юли в гостях, была очень поражена размером кур и петухов цветного Геркулеса, куры кг по 5 а петю еле подняла им6.5. мес. яйцо довольно крупное, взвешивали 63 гр. теперь очень жалею что своих цв. убрала. Теперь буду ждать белых. Спросила чем кормит? Дроблёнку: ячмень пшеница кукуруза стоят бункера постоянно , + отходы кухонные. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 18:22 | | 505
| Вот, решили мы со Светланой запечатлеть Гериков) Барышня Петруччо. Просим прощения за качество фото, курки позировать не хотели, да и удержать их не просто. Смеркалось............... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 18:58 | | 506
| Красивые куры, расцветка как у моих Барвистых, а Геккулесов такого цвета у меня нет, да и размеров таких тоже. Юля на племя будите оставлять, или опять в Борках яйцо закажите? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 18:59 | | 507
| - Адетта пишет:
- куры кг по 5 а петю еле подняла им6.5. мес
Визуально, учитывая пропорции Ваших рук и головы и то как Вы его держите, в них по 3-3,5 кг. Без обид, пожалуйста, - здесь Граница тоже всех звал в гости посмотреть на петуха 6 кг, а потом резко продал петуха. да и сам продался, точнее допродовался |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:05 | | 508
| Это фото я уже выкладывал - вес был до 4 кг в возрасте до года. Соизмерим Вашим на фото, с мощной грудью. Можно посадить на кукурузу + протеин и добавить 0,5-0,7 кг, но вопрос зачем? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:07 | | 510
| - Воронянский пишет:
- кукуруз + протеин и добавить
Мне не удивительно, что именно Вы будете оспаривать наши впечатления. Ждали. Но поздно вспомнили, что надо было на весах показать! Темнело...... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:10 | | 511
| - СергейК пишет:
- племя будите оставлять, или опять в Борках яйцо закажите?
Часть оставлю и возьму ещё)Мне понравились. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:14 | | 512
| - ЮляшаЯ пишет:
- Мне не удивительно, что именно Вы будете оспаривать наши впечатления. Ждали. Но поздно вспомнили, что надо было на весах показать! Темнело......
Мне тоже очень удивительно, что почти у всех птица этого года (именно Геркулес) никудышняя, а у Вас - суперГеркулес в 6,5 месяцев - 5 кг???. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:17 | | 513
| Юля они у Вас все одинаковые по размеру, или есть меньше и на сколько? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:18 | | 514
| Ребята чесно они не сидели на руках и брыкались удержать их было не просто! Очень тяжелые, особенно петуха при его размерах и весе с учётом что он вырывается, рядом с брамой которая у Юли 2х лет,они почти сравнялись. Рост у меня 150 снимали с прямой точки, больше писать не буду! Просто хотела поделится впечатлением от увиденного, если кто не верит мне обсолютно всёравно! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:23 | | 516
| - Адетта пишет:
- Просто хотела поделится впечатлением от увиденного, если кто не верит мне обсолютно всёравно!
Светлана, извините, не хотел Вас обидеть, но такой вес может быть теоретически у кросса Геркулеса, но в районе 12 месяцев. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:23 | | 517
| - СергейК пишет:
- есть меньше
На 1/3 точно. Но такие окрасом как эти-просто очень радуют) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:25 | | 518
| - Воронянский пишет:
- Вас - суперГеркулес в 6,5 месяцев - 5 кг
Я не сказала, что супер. Просто как есть так и написали. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:30 | | 520
| - Воронянский пишет:
- Граница тоже всех звал
Я никого в гости не зову. Света увидела-удивилась, предложила показать на форуме. Но я зря согласилась. Зачем и кому доказывать? Думайте как хотите.... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:36 | | 521
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я никого в гости не зову. Света увидела-удивилась, предложила показать на форуме. Но я зря согласилась. Зачем и кому доказывать? Думайте как хотите....
Юля мне Ваши куры очень понравились, спасибо за фото, а то я до сих пор не пойму что это за куры, о них очень мало реальной информации и фото, а хочется доконца разобраться чтоб на будущее знать держать их или нет,еще раз спасибо! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:42 | | 522
| - СергейК пишет:
- о них очень мало реальной информации и фото,
Постараюсь максимально описывать всё, что увижу относительно Герков. Спасибо, что Вы интересуетесь) Сама впервые держу их и мне тоже интересно) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:50 | | 523
| Тоже хотел бы поделится своим опытом но пока нечим, у меня ОН только один, который соответствует названию Геркулес, ему 4 месяца завтра взвешу и напишу вес, остальные незнаю кто, но несушки Барвистая их уже обогнали и по весу и по размеру. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 19:56 | | 526
| Ну всё возможно. Я окончательные выводы сделаю, когда им будет год. Сейчас ещё толком ничего не ясно. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-11, 22:01 | | 527
| Я была у Юли неделю назад и видела именно этих гериков, они поразили меня размерами и статью. Их надо было назвать не геркулесами, а гулливерами среди других кур. У меня более поздние, хоть и первое поколение, но таких результатов им явно не достичь(((( Еще раз убеждаюсь, раньше вывод, лучше результат роста. Юля, молодец, и никому ничего не доказывай. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 09:01 | | 529
| Сегодня взвесил своего белого геркулеса, живой вес 3,0 кг, возрост 17 окт. будет 4месяца, остальные легкие даже не стал взвешивать. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 09:12 | | 530
| Сережа геркулесы вес проявляют после 6 мес. это же мясо-яичная курица, оставила для эксперемента курицу с петухом цветных, приеду домой взвешу ради интереса. У нас с Юлей с одной партии яиц эти цв. но разница в ввесе между ними очевидна, мои меньше. Постараюсь вечером выложить фото моих цв.геркулесов.
|
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 09:20 | | 531
| - Адетта пишет:
- Сережа геркулесы вес проявляют после 6 мес. это же мясо-яичная курица, оставила для эксперемента курицу с петухом цветных, приеду домой взвешу ради интереса. У нас с Юлей с одной партии яиц эти цв. но разница в ввесе между ними очевидна, мои меньше. Постараюсь вечером выложить фото моих цв.геркулесов.
Подождем конечно, но этот белый мне нравится такой спокойный в руки дается, а если ест так его сместа не сдвинеш, посмотрим может и остальные подтянутся. Но врятли они будут такими как этот, у него вес свегда быд больше всех. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 13:43 | | 535
| Вчера взвесила ощипанного но не потрошенного белого геркулеса,самый большой 2,200,больше не стала взвешивать и расстраиваться,цвет тушки красивый,коже светлая, нежная.У меня второе поколение геркулесов(вернее непонятно кого)Кормлю тоже дроблёнкой пшеница+ячмень+кукуруза вволю мешанкой полусухой. Мечтаю о таких как у Юли. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 13:52 | | 536
| Я мешанки только утром делаю и то летом запареные с вечера, а с утра тру в неё овощи и перед сбором инкубационного яйца (за 2 недели начинаю запаривать вареной рыбой или мясными отходами с бульоном и в остывшую домешиваю премиксы), (но яйца инк.пока только с кохов, из больших, собирала). А на ночь пшеница (зерно) Как стало холодать-чик-тоник 1 день и постоянно полный бункер с кукуруза -50%,пшеница-20%, ячмень-20%, семечка-5%, сенная мука-5%. И усё. А, ну если с кухни чё осталось, то на всё курятники делю по чуть-чуть. Как бы десерт))) |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 14:55 | | 537
| Спасибо Юля,надо своим чик-тоника дать ,подсолнечник еще не даю,а пшеницу и кукурузу целую хады не хотят |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 15:05 | | 538
| Ну на счёт кукурузы, после разгрузочного дня(обязательный у нас раз в неделю у всех, кроме малышей). Жруть за милую душу и целую. Ну а после влажных кашек, то конечно капризничают) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 19:03 | | 539
| Добрый вечер! Если я правильно понял, то фото 5 кг Геркулесов мы не увидим. Даже слабо развитый годовалый-двухгодовалый Брама будет тяжелее любого кросса, тем более Геркулеса из-за конституции тела и породных особенностей. Фото для сравнения надо делать (даже с телефона) на фоне кормушки, ведра и т.п., а не на фоне сетки и ссылаться на плохое фото - нет и не может быть у кросса Геркулес в этом возрасте такого веса - поэтому и нет фото с подтверждением 5 кг - реальный вес не более 3-3,5 кг - если я не прав сообщите в личку свои координаты, завтра заведу авто и приеду к Вам за чудо-птицей и заодно сделаю фоотчёт для форумчан. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 19:07 | | 540
| Увидите, муж приедет поздно. А я одна не исхитрилась и взвешивать кантером и фоткать. Ну не шмогла я. Хотя, вы и тут узрите подвох(((Вы б точно смогли. А вообще, вот именно потому, что ВЫ..... я не хочу ничего доказывать. Света зря уговорила меня рассказать о птице. Да и бисер у меня закончился. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 19:24 | | 541
| - Воронянский пишет:
- приеду к Вам за чудо-птицей
Уважаемый, прошу Вас процитировать моё сообщение, где я кому-либо предложила птицу этой породной группы. С какой радости вы собрались ехать? Не для вас мама птичек кормила)))) Ишь какой шустрый. Мои они и я никому ничего не дам, не продам и даже показывать нет желания. Вот как тут делиться впечатлениями? Всё, баста. Держит не так, фон не тот. Смотреть надо ТАК, вот и весь сказ. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 19:44 | | 542
| Михаил не спорьте, фото увидите не переживайте, сегодня с Юлей специально купили кантеры. Насчет годовалых, знаю что у пети должны быть шпоры большие, вчера спецыально смотрела у брамы она 2 см. а у геркулеса где-то 0.5, ещё раз пишу яйцо мы с Юлей брали в феврале месяце непосредственно из НИИ Борки 1 го поколения геркулеса, вывод был в марте, про геркулеса узнали здесь на форуме уже зимой, также как и все. Просто обидно что все хают эту птицу и ищут подвох! А у Юли получилось вырастить достойного Геркулеса! она нашла к ней подход. Нам бы у неё поучиться!
Не кажется ли вам что дело в нас? просто мы взяли новый полукросс и неумеем с ним работать! Я ездила к Юлей на протяжении этого года очень часто и знаю всех Юлиных птиц, она прекрасный человек и хозяйка! Птицу её можно смело на выставку отправлять, так она за ней смотрит... Вчера я просто настояла что бы Юля выложила фото, что бы люди убедились что можно при таком сроке вырастить этот полукросс!
Просто надо научиться с ним работать! Просто вы не за что обидели хорошего человека... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:21 | | 543
| У меня вопрос. Ну, если Геркулесы по 5 кг, то сколько весит Брама? На фото Герики намного меньше Брамы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:21 | | 544
| - Адетта пишет:
- Михаил не спорьте,
Я то как раз и не спорю И 3 года, и 2 года назад я тоже брал в НИИ Борки 1 поколение Геркулеса и кормил и кормлю всю птицу одним и тем же к/кормом и рацион не меняю, и если ,например, Полтавские глинистые (с НИИ БОрки 3 года назад), Доминант, Ливенские и Маран - ттт - развивались раньше и сейчас идут по графику как минимум, то Геркулес и белый и цветной ни разу в полгода и год не подтверждал, то что пишут Век живи + век учись = дураком помрёшь - а если серьёзно, то чему конкретно учится? Не сомневаюсь в Юлии как в человеке! Вырастить для воспроизводства или откормить на мясо? - это немного разные вещи, тем боле мясо не имеет гастрономических или специфических (для гурманов) особенностей Ещё раз извините, никого не хотел обидеть, но это форум, а не базар - красиво преподнести, чтобы лишь продать или прорекламировать. P.S. От меня до Юли сколько примерно 800-1000 км??? - готов приехать, посмотреть и если Вы правы извиниться при людно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:26 | | 545
| - Нонна71 пишет:
- У меня вопрос. Ну, если Геркулесы по 5 кг, то сколько весит Брама? На фото Герики намного меньше Брамы.
Не помню в каком из разделов Юля перечисляла кого держит и сколько лет, но не помню чтобы о Браме говорилось как о рекордсменке по весу. По-моему она говорила, что это помеси и держит для души. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:29 | | 546
| - Воронянский пишет:
- готов приехать, посмотреть
Я подумаю. - Воронянский пишет:
- извиниться при людно
Мне это не надо. Мне вообще всё равно, что Вы думаете. Человеку понравилось, попросила выложить. Я согласилась. А Ваше мнение это Ваше мнение. Мне, собственно, без разницы. Я же бизнес на них не делаю, просто рассказали о том, как происходит процесс. Ваше стремление отнести меня к какой-то компании мне вообще не понятно. С маниями Вам не ко мне. Простите. Но, если кто-то действительно интересуется и хочет сравнить-посмотреть, я с удовольствием покажу и расскажу и вас послушаю) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:33 | | 548
| - ЮляшаЯ пишет:
- С маниями Вам не ко мне. Простите.
Но, если кто-то действительно интересуется и хочет сравнить-посмотреть, я с удовольствием покажу и расскажу и вас послушаю) И Вы меня, Бога ради, простите - всего Вам наилучшего здоровья Вам и Вашим близким! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:37 | | 549
| - Адетта пишет:
- куры кг по 5
не по 5 кг, а кг по 5. Во первых. - Нонна71 пишет:
- Геркулесы по 5 кг,
А конкретнее в сообщении 501. Ну и всё на этом. Теперь бисера нет ВООБЩЕ. Свет, извини, но я уже не хочу показывать и рассказывать. Я знаю то, что знаю. Ты видела то, что видела, а распинаться просто, чтоб кто-либо мог проявить себя, да зачем мне это. Я же говорила, что нет смысла тут что-то говорить и показывать. всем удачи. Думайте как хотите. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-12, 20:51 | | 550
| - ЮляшаЯ пишет:
- не по 5 кг, а кг по 5. Во первых.
Ну пусть по 4, 9 или 4,8 кг, я думаю, это не принципиально. Что Вы так нервничаете? У меня тоже есть Геркулесы и мне очень интересно посмотреть какой вес у Ваших Геркулесов. Вот и все. |
|
| |
|