Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уррра, чудо таки произошло, вылупились герики от моих беленьких, все как один беленькие, я ждала разнотравья, толстенькие и очень пушистые, достаточно крупные!!! Посмотрим как будут дальше, цыпики скорее похожи на бролей)))
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Уррра, чудо таки произошло, вылупились герики от моих беленьких, все как один беленькие, я ждала разнотравья, толстенькие и очень пушистые, достаточно крупные!!
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Именно так я их и встретила, они прям лимонные, я начиталась что будет расщепление но нет, все беленькие как один, может это мне так повезло, среди других пород как боинги))) рядом с кукурузником...
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Да, я очень хочу, чтоб сложилось адекватное мнение о них у нас. Я второе поколение вывожу, будем сравнивать результаты. К осени более или менее будет ясно. Удачи Вам, Сергей!
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
Очень у красных большая схожесть с венграми, наверное принцып воспроизводства аналогичный, Юля а как 2 поколение уже есть результаты?
Моё личное мнение - цветной геркулес очень похожий на венгров. Принцип одинаковый, моё мнение - геркулес это тоже 4 линейный кросс, чего бы там не доказывали в борках. У венгров тоже есть белая птица (её потом скрещивают с остальными) но к нам она не попадает.
первое и второе поколение заметно уступает - тому что привозится из Борок. Цветные бесформенные комочки.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Очень у красных большая схожесть с венграми, наверное принцып воспроизводства аналогичный, Юля а как 2 поколение уже есть результаты?
Вы не поверите, но ни одной цыпки себе я не могу оставить. Приходят и выклянчивают все, кто видит Геркулесов взрослых. Собрала ещё партию, уже никому не скажу, что есть малыши и хоть десяток выведу себе. Таки дела у меня пока что . А венгров я не видела тут, поэтому ничего не могу сказать.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
ага, вот так всегда... всем понадаёшь, а у самого останется мизер.... по опыту с цесарками знаю - чуть туда, чуть - сюда, ещё, ещё, а у самого 3 штуки осталось! не в тему....
самарчанка
Птицевод
...это нынешние венгры напоминают Геркулеса - в НИИ Борках начали работать с такой птицей параллельно с Европой...и массы и яйценоскости добились раньше...
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
Всем добрый вечер, мне наконец то сегодня перепали цыплята геркулесов взяла себе 19 штук, больше не было, хозяин показал родительское стадо и дал подержать курочку, курочка реальная слониха, такая жирненькая, за петей он не стал гонятся, он был в 2 раза крупней куры, так что буду себе выращивать, и держит он их исключительно на натуральных кормах и на траве, яйцо у них реально крупное
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
В моем стаде Геркулесихи самые лучшие несушки. Я очень была удивлена их яйценоскостью. Они даже превосходят Барвистую. ТТТ...
Действительно,Геркулесы несутся хорошо.Вчера закончили вылупляться мои Геркулесики от второго поколения.С уверенностью могу сказать,что если бы Граница прислал такие же яйца,как я закладывала на инкубацию,то птица была бы намного здоровее и крупнее.Мои цыплята все как один крупные,щекастые,белые,а не ассорти,как получились от мелкого присланного им яйца.Кушать сразу стали и пить.Почти одного роста с цветными бройлерами,а они постарше будут на фотках нет ещё и суток Герикам.яйцо очень крупное куры несут,крупно-желтковое,белок густой,в общем теперь через год я довольна Гериками,петухи растут большие,очень активные.
на фотках рыженькие-это цветной бройлеров,а все,кто светлый-это Геркулесы.
самарчанка
Птицевод
Привет,Миша!Пусть у вас всё на неньке будет хорошо!Спасибо,Миша,вот посмотрим теперь,что и кто вырастет.Так-то спокойненькие,а вот что вырастет,время покажет.По сравнению с теми яйцами,что были присланы Границей-это небо и земля.Я выбирала на инкубацию со светлой окраской скорлупы яйца,крупные и свежеснесённые.
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
Присоединяюсь к поздравлениям - пусть растут и будут здоровыми! Я на днях тоже вынул цыпляток из инкубатора. Яйца от моих кур, среди которых куры выведенные с яиц, присланных Границей. /О нем говорить не буду/. Из 16 яиц бирковской, тогда вылупилась половина - и только 2 курочки! Вот сейчас я хочу получить от своих "стадо" этой породы Сейчас я вижу среди своих цып десяток курочек. Что будет с остальных - посмотрим, т.к. среди заложенных яиц, были и яйца от венгерских великанов ( а папа - бирковский!). Курочки-цыпочки бирковских очень активны, отлично едят... ТТТ
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
....вот посмотрим теперь,что и кто вырастет.Так-то спокойненькие,а вот что вырастет,время покажет.По сравнению с теми яйцами,что были присланы Границей-это небо и земля.Я выбирала на инкубацию со светлой окраской скорлупы яйца,крупные и свежеснесённые.
...так именно об этом и спорили год назад...вырастут нормальные - не переживай...
самарчанка
Птицевод
Присоединяюсь к поздравлениям - пусть растут и будут здоровыми! Я на днях тоже вынул цыпляток из инкубатора. Яйца от моих кур, среди которых куры выведенные с яиц, присланных Границей. /О нем говорить не буду/. Из 16 яиц бирковской, тогда вылупилась половина - и только 2 курочки! Вот сейчас я хочу получить от своих "стадо" этой породы Сейчас я вижу среди своих цып десяток курочек. Что будет с остальных - посмотрим, т.к. среди заложенных яиц, были и яйца от венгерских великанов ( а папа - бирковский!). Курочки-цыпочки бирковских очень активны, отлично едят... ТТТ
Если Вас не затруднит, о результатах скрещивания петуха ББ с курами ВВ пишите периодически в соответствующей теме (хорошо бы с фотками) ,очень хотелось бы увидеть конечный р-тат!
СергейК
Птицевод
Сегодня на ходу поклацал цыплят Геркулесов, 18.05 им будет 2 месяца, не весах лучший экземпляр. Содержу вместе с Родайлендом, темно коричневые это они. Фотки не очень, с мобилки)))))
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
.... Если Вас не затруднит, о результатах скрещивания петуха ББ с курами ВВ пишите периодически в соответствующей теме (хорошо бы с фотками) ,очень хотелось бы увидеть конечный р-тат!
Обязательно сообщу и выложу фото!
СергейК
Птицевод
вот такие Герки у меня получились уже несутся , яички пока мелкие.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Действительно,Геркулесы несутся хорошо.Вчера закончили вылупляться мои Геркулесики от второго поколения.С уверенностью могу сказать,что если бы Граница прислал такие же яйца,как я закладывала на инкубацию,то птица была бы намного здоровее и крупнее.......................,в общем теперь через год я довольна Гериками,петухи растут большие,очень активные.
Всех приветствую в этой теме. Оль, покажи, если можно, и расскажи, как выросли твои цыпы за этот сезон. Я так поняла, что потребовался год что бы понять и оценить геркулеса, пока не получили собственное потомство?
И вообще, люди доброе, покажите и расскажите , если можно, что у кого выросло, а то всё за импортом заокеанским гоняемся, а то что рядом не всегда замечаем. Тем более, что почитай два года жаркие дискуссии об этой птичке тут точились. Столько всего было караул!!! ....
luckylove
Птицевод
Всем привет, расскажу свою историю о птичках геркулес, Ваш сайт читаю давно, но все руки не доходили написать сообщение...И так моя история, фото постараюсь приложить, если разберусь как...Купила Геркулесов у заводчицы с Днепропетровска в конце июля, в возрасте чуть более недели, и цветных брала и белых, 16 штук, почти три месяца не знала никаких проблем с ними, а потом началось, в неделю стало сдыхать по две три курицы, я бегом по сайтам вопросы задавать, орнитолога, поить всем чем могла, каждый советовал что-то, отдали птичку на вскрытие, оно ничего не показало, нет что-то показало, но это сейчас плохо помню на жизнедеятельность как мне сказал врач не влияло, кормила стартовым после покупки почти две недели, потом растовым для бройлеров, до трех месяцев, когда их у меня осталось 8 штук,падеж прекратился, но тут петухи повзрослели, их оказалось аж целых два, и они стали забивать моих курочек насмерть, то гребень растрощили с головой, то гематомы при вскрытие были обнаружены, на сегодняшний день у меня 3 курицы, и эти половые гиганты, куры начали нестись с 4 с половиной месяцев, яичко кремового цвета, сначало вес его был 34 гр., сейчас от 54-65, так как по размерам они немного отличаются,белая больше цветной, пришла вот весна, хочу еще взять таких курочек, но уже хочу яйцом, сосед инкубатор подарил, цена на цыплят космос, с курами вообще имею дело только год, яйцо непосредственно беру в четверг в институте, тоже не дешёвое удовольствие, но хочется попытать свое счастье в разведении, хочу у вас спросить совета, Ваши наблюдения какая температура и влажность должна быть в инкубаторе на разной стадии для этой породы, буду очень благодарна. С ув. Елена
luckylove
Птицевод
Традиционным украшением селянского или крестьянского (кому как больше нравится) подворья были наши пернатые друзья. С одной стороны природа постаралась и наделила этот класс фауны богатством и разнообразием красок оперения, а с другой – еще и ассортиментом получаемых от него диетических продуктов питания. Именно поэтому, уже на протяжении многих веков наши виды сосуществуют рядом. Сейчас ко всему этому еще добавился и экономический фактор, согласно которому продукты птицеводства стали основою нашего выживания и соответственно одной из основных подпор государственной безопасности.
Таким образом, приусадебное птицеводство вместе с другими видами мелкотоварного производства (фермерское и т. д.) продукции птицеводства является спасательным кругом нашего народа.
В связи с этим, одной из основных функций Государственной опытной станции птицеводства НААН (ранее Института птицеводства НААН) проводится постоянная работа по созданию и улучшению разных видов сельскохозяйственной птицы. Именно здесь были созданы гуси крупной серой породы, украинские цветные породные группы уток, индейки кросса „Харковский”, порода кур полтавская глинистая и другая птица, которая заняла достойное место на подворье и в холодильниках наших сограждан.
Наиболее известными разработками наших ученых последних лет являются куры двух направлений продуктивности (яично-мясные и мясо-яичные), которые отвечают всем современным требованиям к этому виду птицы. Отечественные куры разных типов имеют много общего и при этом одновременно существенно отличаются между собой.
Наиболее известными и популярными среди населения, безусловно, являются куры мясо-яичного направления продуктивности – Геркулес. Созданные коллективом генетиков и селекционеров Института птицеводства НААН, во главе с доктором наук Бондаренко Юрием Васильевичем эта птица объединила в себе высокие показатели живой массы и других признаков продуктивности, а также повышенную устойчивость к температурным стрессам, нетребовательность к кормам.
Дополнительными положительными качествами Геркулеса, которые его сделали поистине народным любимцем, является спокойный и добродушный темперамент, а также хорошее поедание местных сочных и зеленных кормов. Вместе с этим не надо забывать о значительной гамме окрасок оперения, использование которых будет радовать Ваш глаз.
Ну а теперь более подробно, об этом народном достоянии, ведь станция птицеводства, прежде всего, является государственным предприятием.
Куры Геркулес объединяют 5 популяций, которые прежде всего различаются между собой окраской оперения – это Геркулес белый (или снежный), золотистый, серебристый, кукушечный (или чорно-полосатый) и рябой (красно-полосатый). Именно такие цвета являются наиболее востребованными среди населения. Благодаря работе генетиков удалось создать такую птицу, которая на протяжении 2-3 поколений не теряет присущей ей окраски, телосложения и шарма в целом. Термин популяция пускай не смущает обывателя. К сожалению, мы не имеем возможности значительно увеличить собственное поголовье этой птицы, да и официальных репродукторных предприятий, где бы можно было бы расширить их количество, также нет. Нет большого поголовья – нельзя утвердить породу, поэтому популяция.
Вместе с созданием цветной рубашки учеными была проведена селекционная работа по специализации отдельных популяций птицы.
Традиционно, наиболее тяжелыми являются куры з белым оперением. Такая птица имеет живую массу на уровне 4,0-5,0 и до 5,0-7,0 кг, соответственно у кур и петухов. Однако здесь необходимо учитывать, что речь прежде всего идет о живой массе родительского стада в годовалом возрасте. Поэтому этот показатель нельзя связывать с генетическим потенциалом при специализированном откорме на мясо. При этом, к нам в институт приходила информация о живой массе петухов в 9 кг, но это скорее редкий показатель большой любви к своей птице.
Вместе с этим наша „снежная” птица имеет неплохую, для такой живой массы, годовую яйценоскость на уровне 205-210 штук яиц.
Остальные, „разноцветные” популяции несколько легче и уступают снежным геркулесам на 10-15 %, что составляет 3,5-4,5 и до 5,0-5,5 кг, соответственно у кур и петухов. Снижение веса компенсируется увеличением яйценоскости до 220-240 штук яиц.
Яйцо, которое можно получить от таких несушек, вместе с перечисленными достоинствами, является поистине золотым. Во-первых такой пробе яйца соответствует его цвет, т.е кремовая окраска скорлупы. Во-вторых, его содержимое, которое в отличии от большинства зарубежной птицы, продукция которой предлагается в наших магазинах, характеризуется крупным желтком. Содержание желтка доходит до 34 % при 28-29 % у „магазинных” яйцах. Энергетическая составляющая таких яиц также доходит до максимума – до 710 кДж (против 620 кДж).
Ну и в целом, в-третьих, масса яиц, которая находится на уровне 64-70 грамм, только повышает позитивные эмоции хозяев такой птицы.
Несмотря на вышеперечисленные яичные плюсы, птица характеризуется высокими инкубационными качествами (вывод молодняка на уровне 80-90 %), что также не может не радовать народ, который занимается инкубацией.
Вот такие вот наши Геркулесы, которые ни чем не уступают их Фокси Чикам, Рэд бройлерам и другим разработкам наших зарубежных оппонентов.
Катеринич Олег, доктор сельскохозяйственных наук,
Захарченко Ольга, научный сотрудник
Государственная опытная станция птицеводства НААН
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу