Автор | Сообщение |
---|
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 07:45 | | 901
| Марина,до того,как я попала в интернет, я даже и не подозревала,что есть в мире другая красота,кроме кучинских. Они были у меня эталоном красоты и веса. Сама того не осознавая,я всегда выбирала лучших из лучших петухов,а курочки были всякие,но всегда выбраковывала хужих.На сегодняшний день у меня такое красивое стадо обычных домашних кур, сфоткаю -покажу. Каждый год разные цветом.Так я о чем? В этом году один петух оказался,как вы говорили у вас цветной бройлер,ну очень красивый и большой,а расцветки появились еще красивее.Но я же не для продажи их выращиваю ,поэтому мне стандарты не нужны,лишь бы было,что зарезать и покушать. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 11:13 | | 902
| - rozaboyarko пишет:
- я же не для продажи их выращиваю ,поэтому мне стандарты не нужны,лишь бы было,что зарезать и покушать.
Наташ, да тут в основном все держат птицу для того, чтобы свою семью накормить. А уж кому кого нравится разводить- это личное дело каждого. Но эта тема про Геркулесов. По идее, судя названию породы, Геркулесы должны быть очень крупными. А на деле, получается, что весом тушки, эти куры совсем не отличаются от обычных кур... 2кг. - разве это много? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 11:33 | | 903
| - Марина М пишет:
- Наташ, да тут в основном все держат птицу для того, чтобы свою семью накормить. А уж кому кого нравится разводить- это личное дело каждого.
Но эта тема про Геркулесов. По идее, судя названию породы, Геркулесы должны быть очень крупными. А на деле, получается, что весом тушки, эти куры совсем не отличаются от обычных кур... 2кг. - разве это много?
Если еще учесть их себестоимость |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 11:55 | | 904
| - Марина М пишет:
- Вы знаете, Михаил, а я и не писала, что мои куры имеют отношение к Геркулесам. Я, было дело, спросила, не одно ли это и тоже - Ред бро и Геркулесы. Просто фотки Геркулесов один в один похожи на моих кур.
А получается, что это одно и тоже, что-ли? Марина, Геркулес, Ред Бро, Фокси Чик и другие кроссы - они все 4-х или 6-ти линейные кроссы, поэтому при дальнейшем разведении в себе происходит расщепление по окрасам и фенотипу, и почти всегда есть очень серьёзные в потомстве, выраженные размером цыплят и их жизнеспособностью. Поэтому Ваши фото так похожи на другие фото, выложенные в этой теме |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 12:29 | | 905
| - Воронянский пишет:
Поэтому Ваши фото так похожи на другие фото, выложенные в этой теме Михаил, я пока ещё не выкладывала фото своих кур. Но вы правы, если выложу, то разницы ни кто не увидит. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 12:42 | | 906
| - Воронянский пишет:
Марина, Геркулес, Ред Бро, Фокси Чик и другие кроссы - они все 4-х или 6-ти линейные кроссы, поэтому при дальнейшем разведении в себе происходит расщепление по окрасам и фенотипу, и почти всегда есть очень серьёзные в потомстве, выраженные размером цыплят и их жизнеспособностью. Поэтому Ваши фото так похожи на другие фото, выложенные в этой теме И ещё хочется сказать, что я не разводила этих кур "в себе". Я, как и другие люди, купила инкубационные яйца. Но, ведь мы брали яйцо из разных источников, а куры почему-то получились одинаковыми не только по внешнему виду, но и по весу! Я могу предположить, что кому-то из всех нас, купивших яйца, могли достаться яйца с частных подворий, где разводили этих кур в себе. Тогда понятно, что могло быть расщепление и по внешнему виду и по весу. Но, ведь, кто-нибудь, точно, приобрёл яйцо с птицефабрики, где целенаправленно разводят маточное поголовье. Однако, птица в общем итоге, получилась такая же. Тогда вопрос: ПОЧЕМУ? Может быть, на самом деле, Геркулес (или цветные бройлеры, или Венгерские Великаны) и должны быть такими, какими мы их вырастили? Просто ожидали немного другого результата? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 12:44 | | 907
| - СергейК пишет:
Если еще учесть их себестоимость [/quote] Ага! Проще поросёнка выкормить! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-26, 12:48 | | 908
| - Марина М пишет:
- Тогда вопрос: ПОЧЕМУ?
Может быть, на самом деле, Геркулес (или цветные бройлеры, или Венгерские Великаны) и должны быть такими, какими мы их вырастили? Просто ожидали немного другого результата? Нет, я брал непосредственно в Борках и в первом поколении птица неплохая, не совсем то,что рекламируют, но и не такая как на фото выше. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-12-03, 00:02 | | 909
| http://j-p-g.net/if/2013/12/02/0756688001386017992.jpg вот такие первые яички снесла белая геркулесочка.
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-12-03, 00:06 | | 910
| http://j-p-g.net/if/2013/12/02/0756688001386017992.jpg Вот она красотка!
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-12-03, 00:15 | | 912
| http://j-p-g.net/if/2013/12/02/0676817001386018866.jpg Фу, наверно,получилось,сейчас посмотрю.
|
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-12-03, 01:05 | | 913
| - rozaboyarko пишет:
- Люди!!! Ау!!! Подскажите,почему не открываются фотки ?
Помогу Вам открыть фото прямо на странице. Просто нужно вторую ссылку копировать. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-12-03, 01:08 | | 914
| - rozaboyarko пишет:
вот такие первые яички снесла белая геркулесочка.
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-12-11, 00:45 | | 917
| Оказывается, серые геркулесы извращенцы ! Подлетает на ходу к курице, бьет ее по голове, вырывает перья,и так несколько раз, куры от них убегают,а они догоняют и только тогда топчут.Другое дело кучинец ! Подходит спокойно к курице,она приседает , процесс проходит спокойно,по обоюдному согласию,курочка встряхнулся и пошла. Так что геркулесовских монстров ждет топор !!!
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-06, 15:29 | | 919
| Всех с Рождеством Христовым! :*DRINK*: Будьте внимательны у Вовы Границы, как я понимаю, заработал Интернет и компьютер уже работает - ...опять предоплата и т.п. Посмотрите его рекламу на Сландо за сегодня И сравните цену на сайте НИИ Борки- разница 3,20 грн на цыплёнке - если брать 100-200 штук, то легче самим оформить заявку и съездить... |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-06, 22:18 | | 921
| - rozaboyarko пишет:
- Михаил,спасибо! Вы очень бдительны!
Не за что. Я еще осенью предсказывал, что он объявится - только теперь решил через Сландо и другие сайты "покидать" людей, а то здесь то уже не прокатит... Уже правда и вес скромнее указывает, а не 5-6 кг в полгода , как в прошлом году - НО только по предоплате... |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-06, 22:32 | | 923
| В прошлом году сам пострадал ,мои Геркулесы на сегодня весят не более 1.5 кг.И мог бы падать на пятую точку доказывать ,что плохая птица-но не буду,дам слово тем, кто больше с Геркулесами знаком. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-06, 23:10 | | 924
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Ворон зорька следит за Границей! Молодец-мошенникам не пройти.
Служу...птицеводам-славянам! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-06, 23:12 | | 925
| - Демьян Кузнецов пишет:
- В прошлом году сам пострадал ,мои Геркулесы на сегодня весят не более 1.5 кг.И мог бы падать на пятую точку доказывать ,что плохая птица-но не буду,дам слово тем, кто больше с Геркулесами знаком.
Идея была очень хорошая на момент создания, но те же мадьяры и чехи уже обскакали нас со своими кроссами..., а мы как всегда где там в .... |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-08, 20:28 | | 927
| обновлённые данные по Геркулесу от 7.12.2013 г. от НИИ Борки...******...как мы видим уже максимальный вес белого петуха в год - 4.8 кг и яйценоскости близкой к 300 и в помине нет...и заметьте это при правильном содержании и кормлении с содержанием протеина не менее 21% в кормах... Год назад я выкладывал вот это фото петуха с весом 3800 и говорил,что видно,что расти ему уже некуда, но со мной спорил и Вова Граница (обещал 6 кг показать..) и другие - вот-то и оно вроде бы взрослые, а в сказки верите... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-12, 18:06 | | 928
| Сегодня заодно сфоткала и своих Геркулесов. С каждым днем они меня все больше радуют. Им еще нет и 7 месяцев. Несутся очень хорошо От 8 курочек каждый день 8 яичек. Они такие ручные, что приходится из раскидывать, чтобы к кормушке подойти. Остался запасной петух, в 7 месяцев зарублю, посмотрит какой вес будет. Сегодня лупятся их детки. Процентов 50 выходят белые. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-20, 15:50 | | 929
| текст рекламы Вовы/Граница и телефоны, потому что ссылки давать нельзя...
Инкубационное яйцо породной группы Геркулес харьковского НИИ БОРКИ первого поколения.Куры Геркулес относятся к мясо-яичному типу кур.Средняя яйценоскость 200-220 яиц в год.Вес кур в 52 недели 3-3.4кг.Вес петухов 4-4.5 кг(отдельные экземпляры перешагивают рубеж в 5 кг при условии СОБЛЮДЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО, СВЕТОВОГО режима.соблюдения норм плотности посадки,и ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ!!! относящегося к данному виду птицы)Клиенту предоставляется фото отчет что яйцо именно с НИИ БОРКИ. Предоставляем клиенту устные рекомендации о температурном режиме при инкубации и выращивании цыплят(если Вы нуждаетесь в них)Заказы на яйцо только по предоплате(в связи с несерьезным отношение некоторых клиентов к заказу)Граница.
066-038**03
Принимаем заявки на суточных цыплят породной группы Геркулес(первого поколения). Цыплята привиты от болезни Марека.Геркулес относится к мясо-яичным курам с средней яйценоскостью 200-220 яиц.Живая масса взрослых кур в 52 недели составляет 3-3.4кг,петухи 4-4.2кг.Запись на цыплят только по предоплате.Граница.
воистину - наглость второе счастье, нет наверное первое... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-20, 20:03 | | 931
| - Нонна71 пишет:
- Сегодня лупятся их детки. Процентов 50 выходят белые.
Покажите фото пожалуйста. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-20, 20:26 | | 932
| - Vovva пишет:
- Покажите фото пожалуйста.
Не могу, их у меня уже забрали. Следующий раз сфоткаю. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-21, 07:52 | | 933
| [adm]Для покупки-продажи яиц на форуме имеется специальный раздел http://www.pticevody.ru/f31-forum В текущей теме обсуждается порода/кросс, а не его реализация.[/adm] |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-21, 11:56 | | 934
| - Админ пишет:
- [adm]Для покупки-продажи яиц на форуме имеется специальный раздел http://www.pticevody.ru/f31-forum
В текущей теме обсуждается порода/кросс, а не его реализация.[/adm] В прошлый раз дал ссылку Вы сказали нельзя, напишите его телефон и текст,чтобы люди знали о мошенниках - написал - опять не так... Хорошо пусть человек обманывает других как и в 2013 году... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-21, 14:15 | | 935
| - Воронянский пишет:
- Админ пишет:
- [adm]Для покупки-продажи яиц на форуме имеется специальный раздел http://www.pticevody.ru/f31-forum
В текущей теме обсуждается порода/кросс, а не его реализация.[/adm] В прошлый раз дал ссылку Вы сказали нельзя, напишите его телефон и текст,чтобы люди знали о мошенниках - написал - опять не так... Хорошо пусть человек обманывает других как и в 2013 году... Вообще-то предупреждающее сообщение касалось не Вас. Всё уже почищено, что было лишним. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-25, 01:10 | | 936
| Сегодня забила последнего семимесячного монстра - геркулеса , ободрал всех кур , покоя от него им не было ни днем ни ночью.Живой вес был 3600. Вот вам и пятикилограммовые геркулесы. Корма полно,не голодал. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-01-25, 01:15 | | 937
| А это у него такое большое хозяйство было,потому,наверно, и монстром был! |
|
| |
|
veterin
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-02-06, 18:05 | | 938
| В прошлом году ко мне попал Геркулес из 2-х хозяйств..... Из Агроимпекса - белый цыпленок, на комбикорме для бролера петухи немного отставали от бройлерных цып, курочки стали видны к 2-м неделям (меньшим размером), оставила тогда кур, а петухов зарезала, веса не помню, но не намного отличались от бройлеров) резала в 3,5 мес..... Из Нии приехали цветные Герики - и вот по ним было сильное расщепление по петухам.... куры все одинаковых размеров.... Самый большой петух весил 4,300 тушкой в 6 месяцев.....По советам оставила петухов со средним весом, а то большой переваливался как бройлер.... Не могу сказать, что 100% был Герик, не я лично брала, а знакомые покупали (может и бройлеров подсунули), брала в нагрузку к индюкам..... В этом году заказала яйцо из Агроимекса Герикв - попробуем....
Чтоб 100% знать, что взял надо наверно требовать какие-то бумаги, типа сертификатов, где они сами лично напишут, что ты покупаешь... |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-02-13, 16:17 | | 939
| эх-хе-хе(((тут где-то в тах прогеркулесиков писали,что они к трём месяцам должны до высоты 3-х литровой банки доставать.Что-то мои не растут так интенсивно. На ровне с другими породами бегают. Что не так-то? начинаю подозревать,что могли и НЕ геркулеслв продать. Ролик в инете есть,где белые геркулесы не больше 5кг.таммих целая фабрика таких носилась на свободном выгуле. Они от заявленных по породе уж очень отличались. Что надо знать о геркулесех такого особенного,что ускорит их рост? и были ли у кого такие же вопросы,как у меня с неправильными недо гергулесами? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-02-13, 17:11 | | 940
| Здравствуйте, Нина. Если у Вас есть геркулесы с розовидным/другим не листовидным гребнем значит у Вас второе поколение(в лучшем случае). Они не вырастут так быстро(у меня вообще не выросли-куры, как куры).
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-02-23, 16:56 | | 941
| Цветной геркулесИсходя из современных тенденций развития птицеводства в мире и в Украине в том числе, а также из потребностей покупателей в птицеводческой продукции, сотрудниками Института животноводства (правонаследник Института птицеводства) постоянно усовершенствуются племенные ресурсы. Не является исключением и созданная нами популяция борковских мясо-яичных кур. Для улучшения этой птицы на опытной базе создан племенной завод (единственный в Украине), который работает над улучшением ее хозяйственно-полезных признаков. Прежде всего, это живой вес птицы, количество и качество яиц с сохранением их массы. Поскольку население нашей страны хочет иметь на столе качественную продукцию, а на своем подворье — красоту и неповторимость птичьего стада, мы в первую очередь сохранили всю гамму оперения нашей птицы. Сейчас у нас есть золотистые, снежные, кукушчатые, пестрые и серебристые борковские мясо-яичные куры, больше известные, как геркулес. В последние годы у нас появилось очень много «нечистых на руку» последователей, которые распространяют нашу птицу. В оригинале наша птица сохраняет крепкую конституцию со значительным развитием грудных мышц. Она имеет стабильную яйценоскость как при содержании в клетках, так и на подворье. При этом птице требуется полноценное кормление, за которое она отблагодарит значительным количеством яиц. Современные мировые тенденции в работе с яичной птицей направлены на увеличение яйценоскости и массы яиц. При этом увеличение массы происходит за счет увеличения в яйцах части белка и уменьшения желтка с 30-33% до 23-28%. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению пищевой ценности яиц. В нашем случае (то есть у нашей птицы) при массе яиц 60-68 г содержание желтка достигает 35%. Энергетическая ценность таких яиц — 181 ккал. Яйца, которые вы покупаете в магазине, имеют несколько другие показатели. Так, наиболее распространенные в Украине кроссы птицы с коричневой скорлупой — хайсекс коричневый и ломанн браун — имеют соотношение массы желтка к массе белка 1:2,02-2,03 (у нашей птицы — 1:1,7-1, , да и энергетическая ценность таких яиц — около 160-170 ккал. Что касается живой массы, то в возрасте одного года она находится в границах 3,5 кг (куры) и 6,5 кг (петухи). При этом птица с белым оперением имеет несколько большую массу тела (и петухи и курочки), но известны примеры, когда именно цветные петухи достигали почти 9 кг. Олег КАТЕРИНИЧ, кандидат сельскохозяйственных наук. Ольга ЗАХАРЧЕНКО, научный сотрудник. Институт животноводства НААН Украины. с. Борки Змиевского р-на Харьковской обл. Тел. (05747) 7-80-02. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2014-03-25, 23:46 | | 948
| - самарчанка пишет:
- хорошие яйца!
Только как же птичкам то , яйца размером с хорошее гусиное, то ж бедные жопки Оль, а я твои фото не вижу почему-то |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|