Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-05, 15:03 | | 102
| - lekca пишет:
- цыплятам обычним деревенским 7 дней сидят в брудере.из еды комб для бройлеров
Корм для бройлеров содержит больше белка, чем нужно простым деревенским несушкам. Возможно отсюда и проблема, белковое отравление. Разбавляйте такой корм молотой зерносмесью. Я так делаю |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-05, 15:58 | | 103
| - koshka пишет:
- Корм для бройлеров содержит больше белка, чем нужно простым деревенским несушкам. Возможно отсюда и проблема, белковое отравление. Разбавляйте такой корм молотой зерносмесью. Я так делаю
а как вылечить теперь ???поели яйцо с кукурузой и луком хорошо а вот пьют совсем мало(по сравнению с предыдущими днями) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Риша
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Казахстан, Усть - Каменогорск Работа/Хобби : Главный бухгалтер
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-06, 07:16 | | 105
| мы с мужем взяли 17 индюшат возраст 2 и 3 недели.В первую неделю внезапно погиб индюшонок.Стали наблюдать и звметили, что крупненький 3хнедельный индюшонок убивает маленьких.Причем не расклевывает, а именно убивает - клюнет пару раз, а потом прыгает на малыше, пока тот не умрет.Спасти еще одного не смогли,видимо поздно увидели.Пятерых малышей пришлось отсадить в отдельную клетку.Объясните пожалуйста, почему индюшонок такой агрессивный, может ему чего-то не хватает?Заранее благодарны.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-06, 10:23 | | 106
| Думаю ему всего хватает, посто характер скверный и привычка дурная. Отсадите этого монстра, откормите и съеште. На племя такого однозначно нельзя оставлять |
|
| |
|
Риша
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Казахстан, Усть - Каменогорск Работа/Хобби : Главный бухгалтер
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-07, 10:35 | | 107
| Спасибо за совет!Но сейчас в нем есть нечего, а отдельную клетку этому братоубийце мастерить для откорма - прямо жаба давит!)))Вытащили из клетки всех мелких и немощных.Тьфу,тьфу....вроде война подзатихла...только боюсь мы потом не сможем их собрать в стадо.Опять войны боюсь!)))Хоть отдельный индюшатник мастери!)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-07, 11:34 | | 109
| Есть еще такой вариант-одеть агрессору шоры на глаза.Так поступают с самцами фазанов,они очень агрессивны бывают,даже к собственным женам.Найдите фото в инете,думаю ее можно сделать самим. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-09, 22:51 | | 113
| Проблема с кривыми ногами у некоторых, индюшатам 3 недели, едят комбикорм для бройлеров старт, в первые сутки капал по капли тетравита,со второй недели пентовит больше недели, вроде как сустав припухший. Вылупились на сутки почти раньше, был один вертолетик из партии. Че это,может быть? |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-14, 07:53 | | 114
| Здравствуйте, подскажите кто знает- нужна ли гусям в рационе соль.? йодированая или не йодированая.если гусята падают на ноги в чем может быть проблема?, возраст гусят полтора меяца. Раньше на сайте я писала что купила гусят- чешской породы, ланденской и немецкой носной,Моя первая проблема была в том что взяла птицу с разных птицефабрик, ланденские и немецкая порода переболела, ветеринар мне обьяснил, что не стоило брать с разных , но уж теперь буду мудрей, пропили антибиотики пять дней, все выровнялось, но теперь ланденские после пробежкам по полю падают на ножки, когда целый день закрыты все нормально, когда на улице падают, в чем моя проблема, где недоработка,??? Кормим пшеницей добавляем витамины, микроелементы, мясокостную муку, но проблема где то есть. Поскажите, если кто то сталкивался а такими проблемами, |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-14, 08:44 | | 115
| - Домоуправительница пишет:
- Здравствуйте, подскажите кто знает- нужна ли гусям в рационе соль.? йодированая или не йодированая.если гусята падают на ноги в чем может быть проблема?, возраст гусят полтора меяца. Раньше на сайте я писала что купила гусят- чешской породы, ланденской и немецкой носной,Моя первая проблема была в том что взяла птицу с разных птицефабрик, ланденские и немецкая порода переболела, ветеринар мне обьяснил, что не стоило брать с разных , но уж теперь буду мудрей, пропили антибиотики пять дней, все выровнялось, но теперь ланденские после пробежкам по полю падают на ножки, когда целый день закрыты все нормально, когда на улице падают, в чем моя проблема, где недоработка,??? Кормим пшеницей добавляем витамины, микроелементы, мясокостную муку, но проблема где то есть. Поскажите, если кто то сталкивался а такими проблемами,
здравствуйте!кормите комбикормом,добавте витаминов,сольне давайте!в комбикорме всё необходимое! плюс ракушка-мел -мелкий гравий,зелень в неограниченных количествах,они утомляются у вас на прогулках..слабоваты,усильте питание..прогулок не лишайте,должны окрепнуть в будущем посмотрите по показателям..соответствуют ли породам...возможно для развода они не будут пригодны(как родительское стадо) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-14, 10:32 | | 116
| - Домоуправительница пишет:
- Здравствуйте, подскажите кто знает- нужна ли гусям в рационе соль.? йодированая или не йодированая.если гусята падают на ноги в чем может быть проблема?, возраст гусят полтора меяца. Раньше на сайте я писала что купила гусят- чешской породы, ланденской и немецкой носной,Моя первая проблема была в том что взяла птицу с разных птицефабрик, ланденские и немецкая порода переболела, ветеринар мне обьяснил, что не стоило брать с разных , но уж теперь буду мудрей, пропили антибиотики пять дней, все выровнялось, но теперь ланденские после пробежкам по полю падают на ножки, когда целый день закрыты все нормально, когда на улице падают, в чем моя проблема, где недоработка,??? Кормим пшеницей добавляем витамины, микроелементы, мясокостную муку, но проблема где то есть. Поскажите, если кто то сталкивался а такими проблемами,
Большинство антибиотиков блокируют всасывание витаминов группы В и возникает дефицит. От этого и садятся на ноги. В России есть пентовит - это витамины группы В в обычной аптеке. Какие есть в вашем регионе - не знаю - ищите аналоги. Курс долгий - две недели. А от мышечной слабости надо витамин Е - он есть в тетравите... Надеюсь лапки еще не успели искривится и все исправите!... Соль гусятам до 21 дня - 0,2% от рациона. Старше - 0,5%. Взрослым это примерно 0,5г на голову. |
|
| |
|
irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-14, 12:37 | | 117
| Помогите,купила 3 гусят уже 1.5 месяца,начали отрастать крылья,а у одного крылья опускались,он их подберет а они опять опускаются,сейчас он еще и хромает на правую ногу,остальные нормально,а он правое крыло опускает и на правую ногу хромает,в чем причина-не пойму... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-14, 15:32 | | 118
| Могут быть две причины. Если сальмонеллез (надо смотерть есть ли понос, выделения из глаз, ноздрей, клюва, проблемы с дыханием) - то поражаются сухожилия и крылья подвисают и хромота при нем бывает (надо смотреть не опухли или суставы). Если авитаминоз - чаще им страдают гусаки - то надо давать пентовит и метионин - это для нормальной оперяемости и для крепости ног. Перья вырастают - крылья становятся на место. А пока пестики толстые кровенаполненные - крылья подвисают... Некоторые приклеивают на время пластырем поверх пестиков. Травмы не было - раз хромает - точно проверяли?... |
|
| |
|
irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-14, 15:42 | | 119
| Выделений нет ни каких,на счет травм не могу точно ответить,не видела,а вот авитаминоз вполне возможно,хотя пропаивала чиктоником, в корм добавляю рыбокостную муку,жмых. |
|
| |
|
irinkiz
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-16, 12:20 | | 120
| - горлинка пишет:
- Могут быть две причины. Если сальмонеллез (надо смотерть есть ли понос, выделения из глаз, ноздрей, клюва, проблемы с дыханием) - то поражаются сухожилия и крылья подвисают и хромота при нем бывает (надо смотреть не опухли или суставы).
Если авитаминоз - чаще им страдают гусаки - то надо давать пентовит и метионин - это для нормальной оперяемости и для крепости ног. Перья вырастают - крылья становятся на место. А пока пестики толстые кровенаполненные - крылья подвисают... Некоторые приклеивают на время пластырем поверх пестиков. Травмы не было - раз хромает - точно проверяли?... купила пентовит в таблетках,а как нужно его разбавлять и в каких пропорциях? вместе с метионином? или что то одно? поясните новичку,пожалуйста |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-16, 19:18 | | 121
| - ANDREY 32 пишет:
- Проблема с кривыми ногами у некоторых, индюшатам 3 недели, едят комбикорм для бройлеров старт, в первые сутки капал по капли тетравита,со второй недели пентовит больше недели, вроде как сустав припухший. Вылупились на сутки почти раньше, был один вертолетик из партии.
Че это,может быть?
Андрей.Трикальльций фосфат в корм,есть добавка индюшонок,и витамины в воду. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-16, 23:46 | | 122
| Нина Викторовна благодарю за помощь. Вот для размышления инфа Вывелось 30 индюшат двух пород , посадил ВСЕХ в один как бы маленький брудер, корм комбикорм старт для бройлеров, дней через шесть стал добавлять варенной мойвы по 3 шт на всех и мешать с комбикормом, получалась суховатая и рассыпчатая мешанка, туда немного дрожжей. Дней в 10 отдал тещи 9 штук. С баловал я этой мешанкой своих Конверторов. Ели только мешанки, но привеса особо не было. Дней в 15 стал замечать, что ноги начали кривиться, я им пентовита курс. Сейчас наверно у половины проблема с ногами, а шесть штук отсадил и те сейчас сели на ноги. У тещи корм такой же комбикорм и мешанки НО С КРАПИВОЙ , нога только у одного проблемная (просто наверно поздно взяла от меня, а то вообще наверно было бы все нормально). У меня была скученность и не было крапивы в этой партии. За все время, что были индюки такого не было, в том числе у своих и сейчас у всех ноги нормальные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-17, 00:02 | | 123
| Андрей.Я тоже проходила эту школу.Всего этого не знала,у кого не спрашивала,не кто не знал. Интернета тоже не было.Выход был,я давала больше крапивы,и выпускала бегать. А в водичку давала детские витамины.(с кальцием).Еще хорошо им стелить крапиву под ножки,тем самым устраивать им танц.пол.Или окунать в водку.(разбавленный спирт). Вот так лет 15 назад с этим и боролась.Это сейчас не знаешь,что им дать,раньше бабушки и не знали что такое примекс. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-17, 00:22 | | 124
| Когда на крапиву налетают нарубленную, они сами ее в клетки теряют, а потом по ней и танцуют. Бабушки и сейчас особо не смотрят на примексы, но а вес то у породной птицы нынешней увеличился, надо че то добавлять в корм. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-17, 00:26 | | 125
| - ANDREY 32 пишет:
- Бабушки и сейчас особо не смотрят на примексы, но а вес то у породной птицы нынешней увеличился, надо че то добавлять в корм.
Я пользуюсь примексами в корм и витаминами в воду,желательно с живыми бактериями. Пролам,моноспорин,бацел.Но это еще не весь перечень. |
|
| |
|
Андрей Степин
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Кущевская Краснодарский край
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-21, 12:34 | | 126
| Сегодня утром, выйдя во двор, обнаружили больше 20шт. задушеных (больших 3 месяца) броллеров. Птица была разбросана на большой площади( по всему огороду). Птицы находятся на свободном месте во дворе. Что за зверь точно не знаю, подозрение на куницу или лису. Посоветуйте как уберечь остатки птицы. |
|
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-21, 12:47 | | 127
| Всем добрый день. Проблема, помогите. Я начинающий птицевод. Купила 10 курочек несушек (русская белая) и петуха на момент покупки сказали что им 160 дней (29 мая) и вот до сих пор нет ни одного яйца. И даже не пытаются. Корм зелень много, комбикорм для несушек, ракушки. Выгул большой, световой день длинный больше 12 часов. Так как живем под Питером а у нас сейчас белые ночи, так что в курятник доже загонять приходится. Есть подозрение что у меня просто все петухи. Из десятка только две подходят под курочек. Два точно петуха так как дерутся. Хотела выложить фото для определения возраста но не умею. И подскажите как определить точно петух или нет .Искала описание породы похоже что 7 из 10 петухи, договорилась на обмен. Теперь страшно а вдруг это все таки курочки и я просто что то не так делаю поэтому не несутся.У 3 гребень светло розовый не большой слегка набок и ушки светлые, а у остальных гребень ярко красный серьги красные и крупнее чем у других. Помогите просто уже не знаю в какую тему писать везде молчок. А так жалко месяц кормила меня они уже узнают.(((((( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-22, 12:49 | | 128
| - Андрей Степин пишет:
- Сегодня утром, выйдя во двор, обнаружили больше 20шт. задушеных (больших 3 месяца) броллеров. Птица была разбросана на большой площади( по всему огороду). Птицы находятся на свободном месте во дворе. Что за зверь точно не знаю, подозрение на куницу или лису. Посоветуйте как уберечь остатки птицы.
Здесь есть отдельная тема. Помогите определить Хищника.Почитайте,там много советов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-22, 12:51 | | 129
| - Оксана76 пишет:
- Всем добрый день. Проблема, помогите. Я начинающий птицевод. Купила 10 курочек несушек (русская белая) и петуха на момент покупки сказали что им 160 дней (29 мая) и вот до сих пор нет ни одного яйца. И даже не пытаются. Корм зелень много, комбикорм для несушек, ракушки. Выгул большой, световой день длинный больше 12 часов. Так как живем под Питером а у нас сейчас белые ночи, так что в курятник доже загонять приходится. Есть подозрение что у меня просто все петухи. Из десятка только две подходят под курочек. Два точно петуха так как дерутся. Хотела выложить фото для определения возраста но не умею. И подскажите как определить точно петух или нет .Искала описание породы похоже что 7 из 10 петухи, договорилась на обмен. Теперь страшно а вдруг это все таки курочки и я просто что то не так делаю поэтому не несутся.У 3 гребень светло розовый не большой слегка набок и ушки светлые, а у остальных гребень ярко красный серьги красные и крупнее чем у других. Помогите просто уже не знаю в какую тему писать везде молчок. А так жалко месяц кормила меня они уже узнают.((((((
Без фото тяжело сказать,кто у Вас.Если есть куры,то Вы просто могли их закормить или корм не качественный. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-22, 18:25 | | 135
| Вопрос про несушек Есть у нас 12 старых кур, живут они в курятнике. И есть 15 трехмесячных молодок, которые живут на улице. Когда(во сколько месяцев) лучше этих молодок переводить в курятник, так чтобы они не сильно пострадали от "дедовщины" и чтобы к началу яйцекладки(через1,5-2месяца) успели привыкнуть к новому месту жительства. |
|
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-22, 23:21 | | 145
| - Оксана76 пишет:
- Нина Викторовна пишет:
- Без фото тяжело сказать,кто у Вас.Если есть куры,то Вы просто могли их закормить или корм не качественный.
Фото выложила. Оксана.У Вас прекрасные молодки и не плохого качества.Ждите,за несутся,гребешки красненькие.Можно в корм добавить немного примекса для несушек.А в водичку с периодичностью давать витамины. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-22, 23:44 | | 148
| - наталья сосновских пишет:
- Подскажите, пожалуйста как правильно делать мешанки, с какого возраста можно давать хлеб и какой
Хлеб курам давать не желательно.Но,если только в небольших количествах.Хорошо просушенный и без плесени. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-23, 12:53 | | 150
| - Нина Викторовна пишет:
Оксана.У Вас прекрасные молодки и не плохого качества.Ждите,за несутся,гребешки красненькие.Можно в корм добавить немного примекса для несушек.А в водичку с периодичностью давать витамины. Нина Викторовна, спасибо за ответы, но еще вопросик, даю комбикорм для несушек, надо ли еще премикс давать. Едят зелень, лук зеленый мелко рубленный. Вот только вопрос еще в том как часто и много надо давать кальций и в каком виде, даю пока мелко тертую скорлупу хорошо высушенную. И витамины какие лучше и как их давать, придется каждую ловить? Если видели на фото у меня еще три гуся, так боюсь, что они всю воду и выпьют если туда витамин добавить. А ловить опять стресс и боюсь что так и не занесутся. Первый стресс перевозка, второй стресс когда крылья резала. так как летали высоко и далеко приходилось ловить |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|