Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Иванович
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-23, 13:08 | | 151
| Здравствуйте! У меня неделю назад заболел цыпленок-броллер (возраст 2 нед.) Симптомы: стал вялым, опустил крылышки, шатался, в начале от еды не отказывался, поноса не было, давали тетрациклин, но через 2 суток он умер. Через неделю заболел еще один цыпленок. Симптомы теже, плюс синюшность лап и гребня, дышал открытым клювом. Давали водку с маслом. Умер через сутки после рвоты. Может кто-то с таким сталкивался, пожалуйста, посоветуйте!!! Что это за заболевания? Что применять для профилактики и лечения?? Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Сергей Иванович
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-23, 13:16 | | 152
| Здравствуйте! У меня неделю назад заболел цыпленок-броллер (возраст 2 нед.) Симптомы: стал вялым, опустил крылышки, шатался, в начале от еды не отказывался, поноса не было, давали тетрациклин, но через 2 суток он умер. Через неделю заболел еще один цыпленок. Симптомы теже, плюс синюшность лап и гребня, дышал открытым клювом. Давали водку с маслом. Умер через сутки после рвоты. Может кто-то с таким сталкивался, пожалуйста, посоветуйте!!! Что это за заболевания? Что применять для профилактики и лечения?? Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-23, 21:26 | | 153
| Добрый вечер всем. Сегодня одна из молодок снесла полноценное яйцо. Вот так на троицу первое яйцо, но проблема вырисовывалась другая. Яйцо было то ли расклевано то ли раздавлено. Скорлупа вся в трещинах, а белок и желток лежали рядом. Само яйцо не съели я так понимаю Скорлупу сложила и она вся целая только треснутая.Теперь каждые 15 минут бегаю смотрю вдруг еще кто снесет. А вот как быть в понедельник я целый день на работе ((((( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-23, 21:37 | | 154
| У нас Россия.Вы думаете все что нужно есть в комбике?Ага .... Примекс добавляю,на каждой упаковке есть дозировка. Витамины надо давать с периодичностью.Не все время.И желательно их чередовать.У каждого витамина свое направление... А трикальцийфосфат дают так. http://plasma.com.ua/chemistry/chemistry/tricalcium_phosphate.html http://ferro.at.ua/index/trikalcijfosfat/0-15 |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-23, 21:40 | | 155
| - Нина Викторовна пишет:
- У нас Россия.Вы думаете все что нужно есть в комбике?Ага ....
Примекс добавляю,на каждой упаковке есть дозировка. Витамины надо давать с периодичностью.Не все время.И желательно их чередовать.У каждого витамина свое направление... А трикальцийфосфат дают так. http://plasma.com.ua/chemistry/chemistry/tricalcium_phosphate.html http://ferro.at.ua/index/trikalcijfosfat/0-15 У НАС В РАСЕИ НЕ УВОРУЕШЬ,ЗНАЧИТ БЕЗДАРНО ПРОЖИЛ ДЕНЬ! :Lol2::Lol2::Lol2: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-24, 10:28 | | 158
| - Зеке пишет:
- Это не только в России. Капитализм знаете ли у нас дикий и безконтрольный. Старайтесь делать свои корма.
Если в наших краях все посчитать,то только своими кормами выгодно кормить бройлеров. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-24, 12:12 | | 159
| Спасибо форумчанам за советы! Мои гусята окрепли и радуют нас. Теперь как вертолеты летают по полю и двору- это я об ланденских. Чешские и немецкие как аэропланы. Вот думаю,- а со двора могут улететь гуси или нет? |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-24, 12:43 | | 160
| птицеводы кто то может мне ответить на вопрос. все рекомендуют суточников пропаивать витам. тривит,элеовит и.д до 5 дней, я понимаю,что это 100% гарантия получения вит. каждому цыпе, а как быть с концетрированными вит. чиктоник и рекс виталл,со второго-третьего дня цыпы самостоятельно пьют, может нет необходимости пропаивать каждого ежедневно, а перевести на выпойное витаминизирование? тем более , что тривитом и т.д нужно повторять курс(поправте меня если не права)через 10 дней, а конц.раст.витаминов раз в месяц. просто интересна разница между этими двумя способами витаминизации. |
|
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-24, 12:50 | | 161
| - Домоуправительница пишет:
- Спасибо форумчанам за советы! Мои гусята окрепли и радуют нас. Теперь как вертолеты летают по полю и двору- это я об ланденских. Чешские и немецкие как аэропланы. Вот думаю,- а со двора могут улететь гуси или нет?
ВОТ ВОТ ПОСТОЮ ПОСЛУШАЮ. То же интересно летают ли гуси. Хотела сделать переносную огородку . Вот думаю какой высоты делать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-24, 22:46 | | 163
| - Ольга Маг пишет:
- птицеводы кто то может мне ответить на вопрос. все рекомендуют суточников пропаивать витам. тривит,элеовит и.д до 5 дней, я понимаю,что это 100% гарантия получения вит. каждому цыпе, а как быть с концетрированными вит. чиктоник и рекс виталл,со второго-третьего дня цыпы самостоятельно пьют, может нет необходимости пропаивать каждого ежедневно, а перевести на выпойное витаминизирование? тем более , что тривитом и т.д нужно повторять курс(поправте меня если не права)через 10 дней, а конц.раст.витаминов раз в месяц. просто интересна разница между этими двумя способами витаминизации.
Оля.Если цыпы крепкие,их тривитят один раз как вытащил с инкубатора,5днейэто делают если хилики. Все остальное правильно написала. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 04:18 | | 166
| - Elenka70 пишет:
- Здравствуйте подскажите у бройлеров всегда должна кормушка полная быть или им можно по времени насыпать?им месяц почти.
Бройлер должен расти и поэтому кормите постоянно сухой смесью. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 06:40 | | 168
| - Elenka70 пишет:
- Индюшата 1.5 мес самцы дерутся всю шею выщипали друг другу их разгонять или не надо?и гулять им можно?
выпускать гулять уже нужно,отвлеките их внимание на пучки травы или салата,пусть их выщипывают,самых слабых отсадите |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 13:45 | | 174
| - Elenka70 пишет:
- А сено можно?
с сеном нужно аккуратно,могут наклеваться и забить зобы лучше солома,опилки нельзя-клюют,а крупную стружку можно(от рубанка которая) на полу можно если вы обеспечите сухость и чистоту(без подтилки сложно) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 13:53 | | 175
| - 77 лёха пишет:
с сеном нужно аккуратно,могут наклеваться и забить зобы лучше солома,опилки нельзя-клюют,а крупную стружку можно(от рубанка которая) на полу можно если вы обеспечите сухость и чистоту(без подтилки сложно) +1. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 15:59 | | 178
| я не держал губернаторских гусей,но где-то на форуме про них есть,в поисковике посмотрите лично от себя посоветую крупного серого гуся,красивая ,крупная птица,с хорошими материнскими качествами медео-это кросс,скороспелая утка |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:10 | | 179
| - 77 лёха пишет:
- я не держал губернаторских гусей,но где-то на форуме про них есть,в поисковике посмотрите
лично от себя посоветую крупного серого гуся,красивая ,крупная птица,с хорошими материнскими качествами медео-это кросс,скороспелая утка Алексей, крупный серый гусь - это какая порода? Задумываюсь завести гусей, пока присматриваюсь к породам.. Если им вкопать старую ванну, достаточно такого водоема? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:15 | | 180
| Ира,так и называется порода Серые Крупные,у меня старое корыто с фермы,в нём залазят купаются,если немного держать -достаточно,я им правда душ устраиваю со шланга)так все выстраиваются под воду, и гуси и утки) |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:31 | | 182
| я бы взял суточных,вынянчил бы их ,как мне нужно и нравится,т.е в первые дни жизни-всё необходимое и тщательный уход медео при разведении датут расщепление в потомстве,дети могут отставать в продуктивности от родителей,сами они не насиживают |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:37 | | 185
| да дело не в качестве ощипывания птица с белым оперением всегда проще ощипывается и кожа симпатичнее выглядит губернаторские гуси по характеристикам весьма неплохи |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:45 | | 186
| я не замечал разницы в ощипывании белой или цветной птицы,кожа с пером .даже белым,смотрится всегда не важно собственно на вкусе и количестве мяса,серое перо не отражается,так же как и на матнеринстве гусынь,для меня в этом суть,а гусей выращиваем для получения мяса,если у человека нет инкубатора,конечно лучше приобрести породу с хорошими наседками,да и распространены крупные серые больше,чем губернаторские,не будет проблем со сменой крови,что немаловажно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:50 | | 187
| Растить гусей на племя невыгодно. Проще выращивать на мясо и забивать. В умеренных широтах России зимовка гусей удовольствия хозяину доставит не много. Каждому свое) Есть еще альтернатива. Итальянцы. Тему развивать не хочу. Не в этом разделе) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 16:55 | | 189
| а мне можно про итальянцев немного написать,можно в личку ,шоб не засорять эфир , у меня только линда была, есть и наверно будет, а хотелось про итальяшек узнать ...может они тоже понравятся. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 17:02 | | 190
| ну ок итальянцев держали в прошлом году... в этом тоже взяли... гуси не орут, нежирные, мясные качества отличные...сейчас 2 гусыни сидят на гнездах (хотя это скорее минус)... у тех же кубанских яйцо конечно крупнее, но тушки краше у белых |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 17:04 | | 191
| Оля -я тут напишу.специально ездил на птичник,где их продают и разводят,запытал зоотехника)))) порода не крупная,до 5 кг гусак.))выведена специально для получениия крупной печени..чтобы эту печень получить-нужно содержать в клетках и принудительно откармливать...в обычных условиях содержания,не особо выдающаяся порода ..как-то так материнский инстинкт подавлен,вообщем после содержательной беседы-мой восторг по итальяшкам пропал.. Оля у тебя Линда хорошо садится на яйца?у меня села..бросила..усыновила месячных из инкубатора,.. поэтому и хочу серых ,на след.год поеду за ними в Крыловскую |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 17:09 | | 192
| да, они не крупные однако продавать такие тушки проще особенно если покупатели - городские жители ибо в духовку тушу даже той же итальяшки уместить целиком сложно мы раньше покупали гусей на НГ и Рождество покупали, потому что традиция но особого восторга не наблюдали главное не размер, а качество) мы сломали стереотип о мясе гусей у нескольких челябинцах)))) |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 17:13 | | 193
| тоже не сидят, попытки были но через неделю уходили, впрочем как и пекинские гуси, правда сейчас одна надумала уселась вторую неделю сидит как приклеенная, я яйцо из под нее таскаю как та вздумает встать. мне на рынке объяснили, что итальянцев раньше на забой можно отправлять в октябре - апрельские-начало мая уже готовы, это все что я про них знаю... вот думаю может их еще развести посмотреть что к чему. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
CABDAH
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Казахстан Работа/Хобби : Д/Х
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 18:08 | | 195
| Привет!!! Мы держим гусей уже несколько лет, но не домашних, а инкубаторских, породу не знаю, белые, шея и ноги короткие, сами парить яйца не садятся, поэтому выводим их в инкубаторах... И особых проблем у нас с ними ни когда не было, но вот четыре дня назад у нас прошел сильный дождь и гусята сильно промокли, мы их загнали в летник, подстелили им сухой соломы толстым таким слоем, включили красную лампочку.. Утром зашли, они все сухие, веселые, толпой побежали пастись... я вздохнула думала бог смилостивился и все обошлось... но на следующий день начался мор, что я им только не делала и Энрофлоном поила и пенициллином, и марганцовкой и еще каким то антибиотиком, в ветаптеке посоветовали на "ф" начинается (булылек выкинула), и даже до советов бабушек дошла: лапки клювики водкой протирала и по капельке водки в клювик закапывала ну и витаминами каждый день всех прокапываю... Но они продолжают дохнуть... Сначала перестают пастись и есть корм, потом отказываются от воды и в течении 10 часов сдыхают... Был 61 гусенок, осталось 45 и из них еще 10 "кандитов"... Помогите советом, может кто сталкивался с данной проблемой и знает что это за болезнь и чем ее лечить ... Очень жду ответа... |
|
| |
|
CABDAH
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Казахстан Работа/Хобби : Д/Х
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 18:11 | | 196
| Привет!!! Мы держим гусей уже несколько лет, но не домашних, а инкубаторских, породу не знаю, белые, шея и ноги короткие, сами парить яйца не садятся, поэтому выводим их в инкубаторах... И особых проблем у нас с ними ни когда не было, но вот четыре дня назад у нас прошел сильный дождь и гусята сильно промокли, мы их загнали в летник, подстелили им сухой соломы толстым таким слоем, включили красную лампочку.. Утром зашли, они все сухие, веселые, толпой побежали пастись... я вздохнула думала бог смилостивился и все обошлось... но на следующий день начался мор, что я им только не делала и Энрофлоном поила и пенициллином, и марганцовкой и еще каким то антибиотиком, в ветаптеке посоветовали на "ф" начинается (булылек выкинула), и даже до советов бабушек дошла: лапки клювики водкой протирала и по капельке водки в клювик закапывала ну и витаминами каждый день всех прокапываю... Но они продолжают дохнуть... Сначала перестают пастись и есть корм, потом отказываются от воды и в течении 10 часов сдыхают... Был 61 гусенок, осталось 45 и из них еще 10 "кандитов"... Помогите советом, может кто сталкивался с данной проблемой и знает что это за болезнь и чем ее лечить ... Очень жду ответа... |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 18:54 | | 198
| - Elenka70 пишет:
- Ребята подскажите форум где про корову можно спросить? заболела кормилица.на фермер.ру не могу с телефона.
http://www.**********/forum/ |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 19:31 | | 199
| - Elenka70 пишет:
- Ребята подскажите форум где про корову можно спросить? заболела кормилица.на фермер.ру не могу с телефона.
http://www.pticevody.ru/t3040-topic |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|