Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| Тема: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-20, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :Спасибо ************************************************* Начало темы - http://www.pticevody.ru/t3547-topic В данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь. Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее. Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь. Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме. В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения). |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сергей Пантелеевич
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Пантелеевич Откуда : Славянск-на-Кубани Работа/Хобби : Птица
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-11, 00:45 | | 953
| подскажите,пожалуйста, на кого похожи эти жители моего курятника http://j-p-g.net/if/2014/01/10/0491127001389389522.jpg http://j-p-g.net/if/2014/01/10/0765057001389389859.jpg пока один Петручио, остальное не грузится вот еще одна красавица http://j-p-g.net/if/2014/01/10/0860761001389390549.jpg |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:04 | | 955
| Подскажите пожалуйста, чем кормить новорожденных цыплят и утят. Из-за удаленности региона у нас нет стартовых кормов. Из того, что есть пригодный (для несушек) амурский полнорационный и местный для птицефабрики . Остальное такое г..., что куры забывают как нестись. Для птицефабрики корм россыпью , амурский довольно крупными гранулами ( для взрослых уток я его водой размачиваю , куры сухой то же не очень-то едят). Женщина которая продала утят сказала кормить свиным и больше ничего не давать. В результате из 6 осталось 2. Утка понеслась. Хочу своих вывести. Вместе с инкубатором заказала ветаптечку ,а чем до месяца кормить не знаю. Не одним же яйцом. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| | | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:21 | | 957
| привет всем начинающим, примите в свои ряды, ещё и меня. Куры несушек+ петрович , живут на даче а мы в городе. Проект наш был экспериментом, только на лето, но... удачно продолжается и по сей день. Яйцом обеспечены |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:24 | | 958
| - Владимир Киричок пишет:
- Хочу создать тему,
Но к сожалению. по правилам сайта это могу сделать только после, 15 января, а ведь время идет((( В первую очередь обращаюсь к более опытным птицеводам, так сказать Асам в своем деле, у вас богатый практический опыт, каждый из вас теоретические знания воплотил в жизнь, но как известно в жизни теория отличается от практики!! Если у вас есть свои "изюминки", свои маленькие находки, прошу не скупитесь выкладывайте на форум, МЫ ВЕДЬ НЕ КОНКУРЕНТЫ, мы Коллеги!! |
| | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:24 | | 959
| так сказать "Маленькие хитрости", где бы каждый мог бы поделиться своими ноу-хау, в области птицеводства......Хорошая идея, потому что в мелочах иногда лежит решение многих проблем!!!
|
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:26 | | 960
- Здравствуйте!!! Хочу создать тему, так сказать "Маленькие хитрости", где бы каждый мог бы поделиться своими ноу-хау, в области птицеводства!!!!
В подписи у меня стоит тема, почему бы не добавлять свои хитрости туда? |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| | | | | Владимир Киричок
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:41 | | 963
| - ирОК пишет:
- .Хорошая идея, потому что в мелочах иногда лежит решение многих проблем!!!
Такая тема наверное уже есть на форуме, но просто я пока не нашел!!! А узнать и поделиться чем то новеньким хочется до жути!! Могу выложить первое свое достижение, как то случайно заметил, что куры с удовольствием склевывают личинок мух(опарышей), после этого взял маленький ящик от цитрусовых, в нем сетчатое дно, положил в него немного куриного помета, требуху от рыбы, прочие отходы, увлажнил, и через пару дней притенил с верху картонкой, потом подвесил в выгуле для птицы, при развитии личинок они начали выпадать вниз, куры стояли в очереди что бы склевать их!!)))) |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 11:44 | | 964
Как ее найти?? Простите, еще плохо ориентируюсь на форуме!!! Ну видите у меня в низу сообщения надпись "Мастерская Самоделкин"? нажмите на неё |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 14:06 | | 966
| Приветствую всех начинающих и опытных форумчан :*DRINK*: Я сегодня только зарегистрировался на данном форуме, так что сильно не пинайте Мы с супругой пару лет мечтали завести курочек(несушек) ради домашних, вкусных и полезных яиц! И вот в эту субботу наконец-то это чудо произошло Взяли для начало 5 несушек породы кучинские юбилейные у людей разводящих! По словам им 8 мес. и все несутся! И вот чудо второе утро подряд по 4 яйца радостиии.... Есть куча вопросов конечно, но постараюсь найти для этого соответствующие темы! |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 16:03 | | 967
| [quote="уточка"]Подскажите пожалуйста, чем кормить новорожденных цыплят и утят. Из-за удаленности региона у нас нет стартовых кормов. Из того, что есть пригодный (для несушек) амурский полнорационный и местный для птицефабрики . Остальное такое г..., что куры забывают как нестись.
Я комбикорм взрослым курам и уткам совсем не даю.Кормлю зерносмесью +премикс,1 пачки хватает надолго добавлять понемногу,несутся хорошо от 10 кур 5-8 яиц в день.Вместо кальция яичная скорлупа.Если продают кормовые дрожжи или рыбную муку в зоомагазине вообще класс,1 кг мне на 2 месяца хватает всем и уткам и курам и цыплятам. Сейчас старта цыплятам нет,кормлю их тоже зерносмесью только размалываю.Еще даю морковку и недавно начала мясокостный фарш с творогом совсем немножко в день.Он у нас очень дешевый,но цыплята стали заметно быстрей расти. |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 16:52 | | 968
| Рыбную муку привозят, но редко. Премиксы есть. А вот с зерном то же дело дрянь. Есть кукуруза дробления, сечка , ячка , горох, пшеничьная крупа , ну гречка и рис естественно. Овес еще. Сечка , ячка и пшеничная еще по приемлемой цене 20р., а вот кукуруза 35-40р.как бы мне их смешать? И еще вопрос, что из этих круп давать нельзя, а накорми в азарте. |
| | | | Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 16:55 | | 969
| - уточка пишет:
- Подскажите пожалуйста, чем кормить новорожденных цыплят и утят. Из-за удаленности региона у нас нет стартовых кормов. Из того, что есть пригодный (для несушек)
амурский полнорационный и местный для птицефабрики . Остальное такое г..., что куры забывают как нестись. Для птицефабрики корм россыпью , амурский довольно крупными гранулами ( для взрослых уток я его водой размачиваю , куры сухой то же не очень-то едят). Женщина которая продала утят сказала кормить свиным и больше ничего не давать. В результате из 6 осталось 2. Утка понеслась. Хочу своих вывести. Вместе с инкубатором заказала ветаптечку ,а чем до месяца кормить не знаю. Не одним же яйцом. Я кормлю цыплят яйцом, смешанным с манкой и творожком, можно купить в магазине крупы( пшеничная, кукурузная, ячневая,овсяные хлопья), они продаются уже мелко помолотые, пшено можно запаривать, морковки давать, натертой на мелкой терке, еще можно посадить овес и вырастет свежая зелень,как станут постарше можно картошку, рыбку давать |
| | | | Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 17:02 | | 971
| Плохо,что не готовая зерносмесь.Из того,что у вас смешайте пшеничную крупу кукурузу и горох.Нельзя вроде рис давать,за гречку тоже кто-то вопросы задавал,ее тоже много нельзя,лучше не рисковать.А вот горох-это хорошо.Процентное соотношение поищите в теме кормление кур,там много про это.Взрослым курам еще дают рыбий жир хоть раз в неделю или нерафинированное пост. масло. Цыплятам и утятам я сечку даю когда корма нет и дробленую кукурузу.Гороха молотого тоже думаю можно,но немного им запах не нравится.В горохе есть важный витамин В12,если есть премиксы очень хорошо,особенно если есть для цыплят. |
| | | | Мирья
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 17:03 | | 972
| а еще в интернете можно купить специальный комбикорм для цыплят, называется солнышко, там есть пачка 700 гр и 3 кг, но выходит дорого, особенно учитывая стоимость доставки почтой в наш регион |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 17:05 | | 973
| За советы спасибо большое, буду сама смешивать. Мирья, а когда ты их на обычный комбикорм переводишь? На крупе разорюсь наверно. блин надо на оптовку съездить и посчитать. |
| | | | Мирья
Птицевод
| | | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 22:20 | | 976
| Здесь очень много полезных тем. Есть и по кормлению кур и не одна. Так же цып... Полистайте.Некоторые здесь больше года и то не все прочитали. :*JOKINGLY*: |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:07 | | 979
| Кстати, очень полезно завести тетрадь, в которую записывать все что связанно с вашей птицеводческой деятельностью, там и рационы кормления, и какой световой режим применяли, и сведения о кормах, и отчеты о яйценоскости, и о погодных условиях, во общем все что может оказаться полезным!!!! Я что то на подобие этого веду, может кто то еще так поступает, очень интересны ваши наработки???!!!! |
| | | | Рика
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:14 | | 981
| - Рика пишет:
- Где-то читала,что некоторые кур и кормом для собак подкармливают.Вот только не помню точно цыплят или кур?
За применение собачего туалета, для устранения неприятного запаха, из пометных поддонов, при клеточном содержании, знакомые рассказывали, будут клетки, и птица в них. проверю, может быть!!! А вот про корм не слышал. можно попробовать и сейчас на взрослых курах, так как цеплят пока нет, только вопрос в другом, какова цель?? Ведь насколько я знаю. корм не из дешевых, тогда может лучше, приобретать, комбикорм для птицы???))) |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:20 | | 982
| Это мясных и мясо-яичных кур подкармливают,заметьте,не кормят,а подкармливают в том случае если нет комбикорма,а витамины и белок им всякий надо.Вот и про цыплят хочу узнать. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:23 | | 983
| - Рика пишет:
- Я только тетради привесов цесарок веду и кто от кого вылупился.Остальное лень пока,но дело нужное.
Я то же поначалу ленился, да и честно сказать не знал что туда нужно заносить, а что нет, но потом заставил себя. и потихоньку, начало что выкристаллизоваться, теперь даже стало очень увлекательно, особенно когда просматриваешь записи пусть и месячной давности, но уже по новому, на фоне нынче приобретенных знаний!!!)))) |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:25 | | 984
| Надо б завести такую тетрадь, я много чего и помню,но в нужный момент могу забыть.Пока только копирую из форума в отдельную папку.Много уже чего накопировала,а вот когда это использовала помню не все,для этого тетрадочка и нужна. |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:32 | | 985
| - Рика пишет:
- Это мясных и мясо-яичных кур подкармливают,заметьте,не кормят,а подкармливают в том случае если нет комбикорма,а витамины и белок им всякий надо.Вот и про цыплят хочу узнать.
Можно попробовать. устроить червятник, я когда то сделал такой. и зимой своих курочек подкармливал. червячками, а на витамины. выращивал зеленый лук на подоконнике, может потому что тогда собачий корм был очень дорогой, и честно сказать даже мысль об этом не приходила в голову. Не знаю. Спорить не буду, наверное Вы правы, но попробовать всегда можно!!!)))) |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:33 | | 986
| - Рика пишет:
- Это мясных и мясо-яичных кур подкармливают,заметьте,не кормят,а подкармливают в том случае если нет комбикорма,а витамины и белок им всякий надо.Вот и про цыплят хочу узнать.
А вы считаете, что собачий корм сделан из натурального мяса? Да все фермы давно развалились! И вы считаете, что для корма собакам и кошкам, кто-то специально, разводит ягнят, крольчат и т.д? Да ещё и поля для этого засевают? В этом корме, кроме мясокостной муки, может быть, рыбной ещё, и зерноотходов, нет больше ни чего полезного. Ну, может быть, консерванты, красители, стабилизаторы и араматизаторы. А, и ещё витамины, добавленные до тепловой обработки... Правда, ещё добавлен концентрированный бульон из кенгуру. И это полезно? Как вы считаете? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:37 | | 987
| Не знаю,читала в теме про Билефельдеров что-ли,вроде их подкармливают.Я очень много прочитала поэтому конкретно не помню в какой именно это теме всплыло,я сама бы не догадалась это точно. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:47 | | 988
| Да не только подкармливают, но есть, кто и кормит молодняк кормом для кошек или собак. Тут только владельцу решать, чем кормить. Разве можно запретить? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:48 | | 989
| Нашла я где такого начиталась,в теме про Билефельдеров Курминатор намекал.Но есть такая проблемка,ему иностранцы-то подсказали,у них корм получше наверное.Вот интересно кто из наших пробовал давать. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-13, 23:59 | | 990
| Реклама - двигатель торговли! Если собак научили это есть, то и кур научить можно! Вот только учат, есть эти опилки, относительно быстро, а на обычный корм перевести - целая проблема! И это нормально? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-14, 00:03 | | 991
| Наверное нет Но ведь это и к комбикорму относится,от него тоже трудно отучать,индюка и индюшку еле-еле отучила,отказывались очень долго есть что-то другое,голодали.Были несушки,так после перехода на нормальный корм вообще нестись перестали и все лето,я конечно им за это отомстила ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4597 |
| | | | ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |