Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 22:37 | | 501
| чем лучше? сам выкормишь так, как нужно тебе...в тех условиях, которые можешь себе позволить... я скептически отношусь к покупному мясу, птице и прочим продуктам из подсобных хозяйств...каждому свое |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 23:44 | | 502
| - Львович65 пишет:
- но тогда лучше и дешевле купить утку на рынке или в магазине и не заморачиваться разнице не какой не будит .
Будет! У меня мускусы жили в загоне защебненном и сверху песком засыпанном. Я в городе - у меня выпасов нет. Траву так кидала и в мешанки крошила. Очень любят листья кормовой свеклы - они нежные и витаминов и минералов в них много. А в корм (мешанки) добавляла мясо-костную муку. Нажрутся и сидят - переваривают. Зоб как подушка - сидят и жмурятся на солнышке. Можно мойву и кильку давать - по паре на морду. Так что места им много не надо - главное, чтоб чисто было. И корм сбалансированный. Песок шлангом с рассеивателем промоешь - опять чисто. Удобно, если места не много. И птица чистая. Можно бревнышки кинуть - на них любят сидеть. Так в месяц мои весили по 960г (для интереса взвешивала), а взрослые селезни были по 6кг - чуть в духовку запихнула... Хотя и плита у меня широкая... :Lol2: Но мясо вкусное - магазинная - рядом не лежала... Ни в какое сравнение не идет! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 05:43 | | 503
| - горлинка пишет:
- Но мясо вкусное - магазинная - рядом не лежала...
Полностью согласен. Если уж выпасов нет, то надо дать птице все, что нужно. Вкус зависит от питания. Мясо птицы - это то, что она сьела. Можно и в больших масштабах вырастить вкусное мясо. На нашей фабрике выращивали уток кросса Медео. Держали на сетчатом полу. Никаких ванн. Поилка проточная. Кормили комбикормом. Вкус мяса был отличным. Составы кормов были другие. Использовались другие компоненты. В большом количестве кукуруза, травянная мука, хвойная мука, отходы гормолзавода. Сейчас рецептура поменялась. При желании в больших количествах такие корма сделать не смогут. Вот и ответ на вопрос о вкусе современного фабричного корма. Сразу предупреждаю, Губошлепом меня называть не надо. Пишу, что знаю. |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 07:34 | | 504
| Какая вода? Я от воды 2км живу. Конечно выгнал на выпас и все проблемы сняты. Нет такой возможности ,держу в вольере.Рву траву, даю корм меняю воду в ёмкости. Не у всех есть водоём рядом. Спасибо за советы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 07:39 | | 505
| А я бы даже к плюсам отнесла отсутствие водоема. Как правило,у тех, у кого птица на заводях всяких обитает, вкус мяса болотистый (потому и не многие любят утку). А если воду менять часто (можно несколько тазов поставить), то и мясо будет "чистое". У многих утки живут в вольере. И они ничем не хуже, возможно, даже напротив)))) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 08:32 | | 506
| - горлинка пишет:
- Будет! У меня мускусы жили в загоне защебненном и сверху песком засыпанном. Я в городе - у меня выпасов нет. Траву так кидала и в мешанки крошила. Очень любят листья кормовой свеклы - они нежные и витаминов и минералов в них много. А в корм (мешанки) добавляла мясо-костную муку. Нажрутся и сидят - переваривают. Зоб как подушка - сидят и жмурятся на солнышке. Можно мойву и кильку давать - по паре на морду. Так что места им много не надо - главное, чтоб чисто было. И корм сбалансированный. Песок шлангом с рассеивателем промоешь - опять чисто. Удобно, если места не много. И птица чистая. Можно бревнышки кинуть - на них любят сидеть. Так в месяц мои весили по 960г (для интереса взвешивала), а взрослые селезни были по 6кг - чуть в духовку запихнула... Хотя и плита у меня широкая... Но мясо вкусное - магазинная - рядом не лежала... Ни в какое сравнение не идет!
у меня 200 мулардов тоже содержатся в отсеке хотя в пяти метрах от отсека есть река но на речку не гоняем в отсеке создаем все условия содержания к свободному выгулу . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 13:02 | | 507
| - МамаСени пишет:
- У меня вопрос:хочу завести птицу, но не знаю какую.
- МамаСени пишет:
- . Хочу иметь свежие 1-2 яйца в день или чуть больше. Только для себя, не на продажу.
Все очень просто.Кур яичных кроссов.Или помесных.На Алмазе у Вас на ярмарках можно купить. А вот ваша страничка.Там есть девочки они вам еще подскажут. http://www.pticevody.ru/t3919p350-topic#350910 |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 15:51 | | 508
| Ребята подскажите если цыпы вывелись и сидят под курой их можно забрать яйца оплодотворенные но положили с разницей 2 3 дня как вообще посмотреть есть под ней цыпы ее можно поднять |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 16:01 | | 509
| - Elenka70 пишет:
- посмотреть есть под ней цыпы ее можно поднять
Вечерком.Зайдите,когда они уже спят.И посмотрите.Что бы не спугнуть.И яйца проверте которые остались,если не оплод уберите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-14, 16:52 | | 510
| - Elenka70 пишет:
- Ребята подскажите если цыпы вывелись и сидят под курой их можно забрать яйца оплодотворенные но положили с разницей 2 3 дня как вообще посмотреть есть под ней цыпы ее можно поднять
Если яйца подкладывали с разницей в несколько дней - первых цыплят надо забрать - пока все не вылупятся, а то может бросить досиживать и пойдет водить... |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-15, 05:20 | | 511
| ура я стала мамой двух цыплят остальные на подходе скажите как их научить пить,и чем кормить пшенку с яйцом можно или нет?,есть комбик пшеница ячмень рожь горох дробленый и премикс солнышко,и другой пшеница соевый шрот рыбная мука мел премикс и какой им можно дать7и еще вопрос если их оставить с курой она их небудет кормить пока сидит на яйцах да? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-15, 15:11 | | 513
| - Elenka70 пишет:
- ура я стала мамой двух цыплят остальные на подходе скажите как их научить пить,и чем кормить пшенку с яйцом можно или нет?,есть комбик пшеница ячмень рожь горох дробленый и премикс солнышко,и другой пшеница соевый шрот рыбная мука мел премикс и какой им можно дать7и еще вопрос если их оставить с курой она их небудет кормить пока сидит на яйцах да?
Если она не всех еще высидела то может бросить кладку и начать водить. Пока все не вышли - не давайте ей малышей... Кормить первые дни можно вареным яйцом, а комбик поставить в отдельной кормушке - пусть привыкают есть самостоятельно, чтоб ночью не кормить. Ну и в клюв по капле тетравита каждому... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-17, 02:58 | | 517
| Здравствуйте, меня интересуют породы кур или цыплят такие как: 1 Леггорн 2 Русские белые А вопрос в следующем, где по близости к Республике Бурятии возможно их приобрести? Заранее благодарен. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-17, 06:09 | | 518
| ШЕСТЬ ВЫВЕЛИСЬ И ШЕСТЬ БОЛТУНЫ.ОНА ИХ ПРОСТО ВЫКАТИЛА И ВСЕ.А ВТОРАЯ ОДИН ВЫЛУПИЛСЯ И ДЕВЯТЬ ЛЕЖАТ ХОТЯ ПОЛОЖИЛА В ОДИН ДЕНЬ 20 БУДЕТ 21 ДЕНЬ.А ЕСЛИ ЦЫПЫ ЧЕРНЫЕ ОНИ ОСТАНУТСЯ ИЛИ ПОМЕНЯЮТ ОКРАС.ПАПА МОСКОВСКИЙ ЧЕРНЫЙ МАМА ХАЙСЕКС БРАУН. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-17, 17:14 | | 520
| Здравствуйте! Уже вторую самку подсаживаю к самцу перепела Фараона(сидели 2 к 1), подсадила третью - через часа два застала лежащую на животе и свесившую голову, но живую. Пришлось зарезать. Через две недели опять пришлось подсадить самку для инкуб яйца ...и опять самка не встает на ноги-ползает на животе- отсадила пока. В чем дело, подскажите что может быть?? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-17, 18:07 | | 521
| Они её забивают скорее всего, так сказать в семью не приняли. Поэтому и рекомендуют формировать большую семью сразу, попробуйте их всех вместе в другую клетку, в ночь посадить, иногда помогает смена "обстановки" |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-17, 19:50 | | 522
| - Пардус пишет:
- Они её забивают скорее всего, так сказать в семью не приняли. Поэтому и рекомендуют формировать большую семью сразу, попробуйте их всех вместе в другую клетку, в ночь посадить, иногда помогает смена "обстановки"
Спасибо. Я так и думала. Пересаживать больше не буду)) Маточное стадо осталось слишком маленькое, птичка крупная ,хорошая - рисковать больше не хочется. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-18, 09:49 | | 524
| - Пардус пишет:
- может попробовать сформировать по другому? Подсадить самцов к девкам? Не знаю, я с самого начала формирую, так и живут большой семьей
Фараонов уже осталось две ячейки по 2+1. Пусть уже остаются. А с техасцами сделаю! Спасибо!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-18, 11:16 | | 525
| - Пардус пишет:
- может попробовать сформировать по другому? Подсадить самцов к девкам? Не знаю, я с самого начала формирую, так и живут большой семьей
+1. |
|
| |
|
UluaH
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-18, 22:39 | | 526
| Здравствуйте! У индюшки проколол вздутие на грудине-вышел воздух и она заметно повеселела ,перестала хрипеть и начала есть . У кого-нибудь было по- добное? Как её лечить дальше? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-19, 21:12 | | 527
| - UluaH пишет:
- Здравствуйте! У индюшки проколол вздутие на грудине-вышел воздух и она заметно повеселела ,перестала хрипеть и начала есть . У кого-нибудь было по- добное? Как её лечить дальше?
Смазать присыпками,что бы зажило.Если повторится,сделать тоже самое. 3 дня дать утром по таблетке тетрациклина. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-20, 16:52 | | 529
| - Elenka70 пишет:
- скажите если двух курок с цыпами вместе держать они не будут драться?и чем еще кроме комбикорма можно кормить цыпок
скорее всего будут драться...да ещё и как.. стартовый комбикорм,кукурузная крупа,можно в первую неделю отварное яйцо,с третьего-пятого дня,нежирный свежий творог,отварную рыбу(типа минтай)зелёный лук вместо воды можно давать отвар аптечной крапивы(поднимает иммунитет)иногда чай или чай из шиповника все новые корма ,давайте осторожно,понемногу,а то могут запоносить |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Влана
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-27, 08:40 | | 537
| Всем доброго дня! Подскажите когда можно выпускать цыплят ( инкубаторных) ко взрослым курам. У нас 60 цыплят им уже 3 месяца держим пока отдельно от взрослых ( 20 кур и петух). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Сашуля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Черновцы Украина Работа/Хобби : домохозяйка,мама и бабушка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-27, 09:16 | | 539
| Подскажите,пожалуйста, а в каком возрасте начинают петь петушки? Нестись курочки - порода испанки и адлеры? Моим уже 5,5 мес. но не несутся и не поют |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-27, 15:41 | | 543
| не читал форум,яйки закладывал и все-),а как начитался...голова пухнет....начались проблемы-(все из головы выкинул - сейчас на интуицию-)все как надо-)............ |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-27, 15:41 | | 544
| не читал форум,яйки закладывал и все-),а как начитался...голова пухнет....начались проблемы-(все из головы выкинул - сейчас на интуицию-)все как надо-)............ |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| |
| |
|
Сашуля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Черновцы Украина Работа/Хобби : домохозяйка,мама и бабушка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-28, 09:34 | | 546
| Нина Викторовна, я кормлю комбикормом для цыплят + кукуруза,пшеница,овес + мелкая скорлупа прогретых в духовке яиц + мешанки из овощей,зерна,творога и сыворотки + кефир иногда + трава с огорода. Нужно что-то еще? И подскажите, пожалуйста, что с одной курочкой - лапки и клювик стали синюшными,сидит нахохленная, не ест не пьет. Недавно всех пропоила байкоксом - было подозрение на кокцидиоз. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-28, 11:01 | | 548
| - Сашуля пишет:
- кукуруза,пшеница,овес + мелкая скорлупа прогретых в духовке яиц + мешанки из овощей,зерна,творога и сыворотки + кефир иногда + трава с огорода. Нужно что-то еще?
Яичным породам надо побольше травы,они у Вас зажиреют.И яичек не будет.а если и будут,то мало. - Сашуля пишет:
- И подскажите, пожалуйста, что с одной курочкой - лапки и клювик стали синюшными,сидит нахохленная, не ест не пьет.
Фото бы посмотреть,так трудно сказать.Есть ли у нее понос?Сопли?Кашель?... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сашуля
Птицевод
| |
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|