Автор | Сообщение |
---|
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-26, 23:41 | | 201
| Лёша, спасибо за совет! Давайте хотеть вместе ! Вы мне прямо понравились своей уверенностью в этой породе! Теперь буду изучать инфу по ним. Мы кур и перепелок завели только весной этого года, одного крупного кучинского петуха уже смогли зажарить 1,8 кг. Так мои близкие сказали, что отвыкли от вкуса мяса... в нашем регионе нас от вкуса мяса отучили(( Вот будем заново приучать... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 07:00 | | 202
| Ира привет!я в Москве жил и работал,по поводу мясаа в курсе,таким вся страна завалена... посмотрите на МИЛЛАГРО объявление о продаже инкубационных яиц,один известный заводчик продаёт ...может продаст и молодняк,это в Москве была ссылка,но сдохла вместе с ноутбуком))) а кучинские-отличные курочки для подворья! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 07:11 | | 203
| Ира,по поводу выгодно или невыгодно держать на племя(маточное поголовье)-вот у нас уже сейчас негде пасти..трава выгорела в середине июня,гусь без травы-крайне невыгоден...но в ход идут кабачки,листья мангольда,топинамбура,весь бурьян после прополки(огород поливаю бурьян есть),дальше кормовая свекла,тыква и т.д. в зиму нужно постараться запастись растительными кормами..то же сено можно рубить и запаривать с отрубями..вполне выгодно получится,только трудоёмко...труд в таком случае на деньги лучше не переводить))получится продать гусят или взрослых гусей-вообще здорово! ну а собственные продукты,красота во дворе..возня с малышнёй гусиной..не переводится ни в какие деньги! |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 12:02 | | 204
| - 77 лёха пишет:
- Оля спасибо!хочу крупных серых дальше))
как таковой породы у нас нет на рынках, а весной не смогла купить яйцом для вывода, все время инкубы были заняты своими. тоже интересно попробовать вырастить такую птичку, только обработка наверно более трудоемкая будет, по пекинцам сужу. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 13:09 | | 208
| - 77 лёха пишет:
- Оля,да трудностей нет никаких,просто нужно смотреть,чтоб не было пеньков,мускусных чёрных обрабатываем ))жёлтенькие и красивые становятся)
Леша.А у тебя мускусята? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 17:11 | | 212
| Ребята обьясните мне на фотке бройлер,взяли 5 суточными 31 июня поч они маленькие? корм постоянно в кормушке,жрут день и ночь,или это не бройлеры и нас обманули |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 18:57 | | 214
| - Elenka70 пишет:
- Здравствуйте,на фотке бройлер купили 30 июня 5 суточными,растут плохо корм всегда в кормушке даже ночью едят,можа это не бройлер?
ТАК 30 МАЯ ИЛИ 30 ИЮНЯ?СЕГОДНЯ 27 ИЮНЯ. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 19:56 | | 218
| - Elenka70 пишет:
- Олечка ну и что с имя делать?они бракованые наверное?мы 2 недельных брали вместе с ними они уже огроменные а эти((
Это переродки.Такие когда вырастают хорошо несут яйца. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 20:01 | | 220
| - Elenka70 пишет:
- Это как?и как их кормить не пичкать как бройлеров?а продавцы знают что они такие или нет.
Кормите,как и кормили.А продавцы если птица не со своего подворья и не могли знать.А на птице фабрике,это дешевая выбраковка. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 20:14 | | 222
| - Elenka70 пишет:
- Да нет там инкуб станция они даже разговаривать теперь не хотят,а как это переродки?ои аж до слез обидно они нам их по 75 р впарили(
Да,не переживайте Вы так.Они вырастут.Просто им надо больше места,что бы бегали. А переродки,это когда кровь давно не меняли. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 20:22 | | 224
| - Elenka70 пишет:
- И что их на яйца оставлять?
Это будет ваше решение.Я бы докормила и забила. Прочитайте последние 10 постов бройлеры начнемс.Там как раз это обсуждали. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 21:04 | | 225
| Добрый вечер птицеводы. Вопрос у меня такой - можно ли дома приготовить зеленую муку из клевера, крапивы, люцерны ? Или в каком виде лутше заготавливать эти травы, как лутше скармливать зимой?
P.S для гусей, кур, уток. |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 21:37 | | 226
| - 77 лёха пишет:
- посмотрите на МИЛЛАГРО объявление о продаже инкубационных яиц,один известный заводчик продаёт ...может продаст и молодняк,это в Москве
была ссылка,но сдохла вместе с ноутбуком))) а кучинские-отличные курочки для подворья! Леша, спасибо большое за ссылку, буду искать )) |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-27, 21:44 | | 227
| - Нина Викторовна пишет:
Они же лопают не мерено. А мне нравится Башкирка. Нина Викторовна если раз в день их у кормушки увижу очень удивляюсь этому, а вот водохлебки еще те, во дворе вечная слякоть от них. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-28, 08:46 | | 230
| - Ольга Маг пишет:
Нина Викторовна если раз в день их у кормушки увижу очень удивляюсь этому, а вот водохлебки еще те, во дворе вечная слякоть от них. Олечка.Я их не разу не держала.Но всегда берем у соседки живую,бьем и готовим блюда.А она при при этом говорит:Жрут не мерено,одной головой меньше стало.Вот и призадумалась.Что на следующий год на сезон завести,ведь свое вкуснее. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-28, 20:04 | | 233
| - Elenka70 пишет:
- Выяснила что второй петя Австропорт,раскажите что за птица и можно с хайсами женить.?
Может Австролорп?Женить можно,мощные сексики получатся. |
|
| |
|
оксана oks
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 17:36 | | 234
| подскажите пожалуйста первый раз завела бройлеров им 2 мес один начал закрывать глаза как будто постоянно дремит при этом стонать и еще клюв какойто влажный как бутда жидкость из зо рта идет что это и как лечить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 19:21 | | 235
| - оксана oks пишет:
- подскажите пожалуйста первый раз завела бройлеров им 2 мес один начал закрывать глаза как будто постоянно дремит при этом стонать и еще клюв какойто влажный как бутда жидкость из зо рта идет что это и как лечить
Почитайте тему. http://www.pticevody.ru/t3885p350-topic#332700 Там очень много найдете ответов на Ваши вопросы. |
|
| |
|
Галина Барс
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 22:36 | | 236
| Прошу мне помочь. Мои индейки в этом году неслись рано и видимо, в сарае было холодновато или яйца подмерзли. Короче, двое индюшек сидели и яйца оказались пустыми, хотя индюк их исправно топтал. Сейчас они у меня просто гуляют и яйца не несут. Вопрос: как их стимулировать, чтобы они начали нести яйца и сели на них??! Посоветовали комбикорм для кур-несушек, рыбу, свежую простоквашу. Я уж им и известняковую крупку поставила, но яиц пока нет. ЧТо делать??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 23:00 | | 237
| - Галина Барс пишет:
- Прошу мне помочь. Мои индейки в этом году неслись рано и видимо, в сарае было холодновато или яйца подмерзли. Короче, двое индюшек сидели и яйца оказались пустыми, хотя индюк их исправно топтал. Сейчас они у меня просто гуляют и яйца не несут. Вопрос: как их стимулировать, чтобы они начали нести яйца и сели на них??! Посоветовали комбикорм для кур-несушек, рыбу, свежую простоквашу. Я уж им и известняковую крупку поставила, но яиц пока нет. ЧТо делать???
Добавьте примекс для стимуляции. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 23:14 | | 238
| - Галина Барс пишет:
- Прошу мне помочь. Мои индейки в этом году неслись рано и видимо, в сарае было холодновато или яйца подмерзли. Короче, двое индюшек сидели и яйца оказались пустыми, хотя индюк их исправно топтал. Сейчас они у меня просто гуляют и яйца не несут. Вопрос: как их стимулировать, чтобы они начали нести яйца и сели на них??! Посоветовали комбикорм для кур-несушек, рыбу, свежую простоквашу. Я уж им и известняковую крупку поставила, но яиц пока нет. ЧТо делать???
А возраст какой и порода? Яйценоскость от возраста зависит и породы... |
|
| |
|
Галина Барс
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 23:28 | | 239
| Мы в прошлом году индеек покупали, нам сказали, что им 7-8 месяцев. Значит, около двух лет. А еще есть одна, она уже года четыре, даже не знаю, есть ли смысл ее дальше держать. Что скажете? |
|
| |
|
Галина Барс
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-29, 23:40 | | 241
| Ну и яйценоскость у индеек с каждым годом ниже и оплод у индюка снижается. Это, увы, не гуси! Сейчас еще линька начнется - тогда точно яиц не будет. Посмотрите - перья валяются по вольеру, рукой проведите по спине - перья не вылазят? Переярых индюшек смысл есть оставлять, если они хорошие проверенные наседки. А индюков лучше вообще каждый год менять. Ну и количество переярых в общем стаде обычно не выше трети - остальные молодки. Чем дольше держите - мясо жестче. Так что как линять начинают - обычно в расход, а выведенный молодняк как раз подрастет до осени. Причем старые индюшки склонны к ожирению - это тоже влияет на яйценоскость. Зажиреют - нестись не будут. Лучше поищите, где можно купить молодняк (еще не поздно) - как раз к осени уже сформируете свое маточное стадо и весной будете с индюшатами. Тем более, чем брать взрослых - дешевле купить малышей - чтоб осенью было больше выбора. И индюка всегда еще резервного оставляйте в зиму - не одного - на всякий пожарный случай... |
|
| |
|
Галина Барс
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-30, 00:02 | | 243
| - Галина Барс пишет:
- Посмотрели - вроде бы не линяют... Думаете, нет смысла стимулировать? Ну тогда действительно покупать придется.
Галина.Та инди которая у Вас 4летка,да отработала старушка.А прошлогодние еще поработают на ура.Только парня им молодого купите.И будут у Вас дюсики. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-30, 07:37 | | 245
| - Elenka70 пишет:
- Что делать от расклева яиц?курва села в гнездо все столпились ждут, мне кажется это расклев или нет
затемните гнёзда,возьмите несколько яйц,аккуратно расковыряйте дырочки,начините их красным жгучим перцем,пусть покушают..только "угощение " давайте с утра,что бы был доступ к воде да,ещё, слово "курва"-это не курица.мягко говоря))) |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-30, 08:35 | | 247
| Лена,а какая порода?им сейчас 5.5 мес.? могут и не нестись ещё некоторые в шесть начинают усильте им кальций на всякий случай,может без скорлупы сносят-съедают в лёт.. а может и возраст Вам немного завысили при продаже не переживайте сильно в любом случае кальций лишним не будет,ракушка,мясо-костная мука,а самое простое всю яичную скорлупу,провареную и растолчёную |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-06-30, 08:57 | | 249
| - Домоуправительница пишет:
- Добрый вечер птицеводы. Вопрос у меня такой - можно ли дома приготовить зеленую муку из клевера, крапивы, люцерны ? Или в каком виде лутше заготавливать эти травы, как лутше скармливать зимой?
P.S для гусей, кур, уток. Здравствуйте Оля!муку можно приготовить,но муторное занятие,клевер даёт мелкое сено,его можно и не молоть,сам рассыпается,крапиву можно порезать и высушить,зимой заваривать "чай",им поить кур и ранних цыплят(здорово поднимает иммунитет) ,с люцеркой поступаю проще,когда набираю для животных,с сена от люцерки много осыпается листиков,их сметаю,добавляю в мешанку или запариваю с кашей,едят все хорошо,даже противнючая коза))) |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|