Автор | Сообщение |
---|
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 10:07 | | 701
| Дорогие птицеводы!!!! Я кроликовод,но хотелось бы курочек вырастить за лето на мяско.На зимовку оставить не смогу,тк нет курятника. Помимо бройлеров что посоветуете ?Какие мясные породы лучше,не слишком дорогие,чтобы не жалко было под зиму рубить. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 11:10 | | 702
| Мне бы было жалко резать выращенный молодняк (кроме бройлеров), по осени. Если не хотите бройлеров, то можно попытаться купить петушков. В крупных хозяйствах цыплят сексируют в раннем возрасте и продают петушков как не нужных не дорого. В некоторых даже умерщвляют. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 12:04 | | 704
| Причинами могут быть: Повышенная температура, скученность, пониженная влажность (менее 50%), не достаток витаминов группы "В". Необходимые меры: 1. Снизить интенсивность освещения до минимума. 2. Подкислить воду яблочным уксусом, 3 ст. ложки на 1 литр воды. 3. Варенный картофель от 4 гр. на голову с 11-го дня от роду. 4. Увеличить норму соли в два раза (осторожно! Передозировка грозит отравлением, следить что бы кристаллики соли растворились полностью). 5. В мешанку добавлять кормовую серу (осторожно! Передозировка грозит отравлением). 6. Увеличить норму белковой пищи, хорошо подойдет рыба. Яйца не рекомендуется. 7. Увеличить норму зелени, моркови, капусты политых рыбьим жиром или тривитом.
Если начался расклёв, лечить трудно. Входит в привычку. Ранненую птицу нужно отсаживать.
|
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 12:20 | | 705
| - Олег Мезин пишет:
- Если начался расклёв, лечить трудно. Входит в привычку. Ранненую птицу нужно отсаживать.
пока они солнышко кушают и пьют витом,сегодня поменяла на чиктоник..отсаживаю раненых..они новую жертву находят..немного лука зел. ввела в рацион.лампу выключила..при дневном свете сейчас.. сидят свободно(даже бегают по террариуму)клюют слабых.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 12:42 | | 706
| - Елена Ф пишет:
- помогите советом..цыпы неделю от роду,расклевывают в кровь своих сородичей,кому ногу, кому попу..как с этим бороться?
http://www.ya-fermer.ru/kannibalizm-rasklev-u-cyplyat-i-kur |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 14:12 | | 708
| - Елена Ф пишет:
- пока они солнышко кушают и пьют витом,сегодня поменяла на чиктоник..отсаживаю раненых..они новую жертву находят..немного лука зел. ввела в рацион.лампу выключила..при дневном свете сейчас..сидят свободно(даже бегают по террариуму)клюют слабых..
Как интересно), что это за порода у вас такая? А если они солнышко едят, то вроде витом и чиктоник это уже лишнее, попробуйте ПК-5 подавать, может им белка не хватает? если им дней десять, то лампу рановато убирать. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 14:38 | | 709
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Как интересно),
Я не поняла вашего вопроса ..а цыпы яичные и мясо-яичные(возраст неделя),лампу я не убирала,а только отключила на часик,чтоб активность снизить..поспали сейчас опять хомячут и носятся..почему витом лишний? это же для иммунитета..вот сейчас подсыпала другого корма..чуть..чтоб привыкали Смесь кормовая экструдированная животно-белковая.СОСТАВ:шрот подсолн 18%,КЗП(овес33%,ячмень26%,кукуруза21%,рис10%,гречка10%)Мука пшеничная28%,отруби пшенич25%,арахис с шелухой4%,дрожжи корм2%.....селезенка,печень,почки,куриные каркасы,кровь говяжья,морские млекопит,ракообразные...сырой протеин21%,клетчатка3,93,лизин0,73,метионин+цистин0,48,кальций0,71,фосфор0,74,натрий0,19,соль0,78..Что я не так делаю? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 17:15 | | 710
| Прочитала я все ссылки, спасибо)) мои цыпы клюют как бы в игре..у кого пупа не отвалилась, вот ее стараются зацепить..кто в пластыре бегает так им тож интересно клюнуть..вот так и входят в раж,загоняют слабого бедолагу и в кровь раздирают.. я нашла выход..свет сделала тусклым..они не такие активные,пьют кушают,а болячки не видят И с нового корма вроде не поносят ттт |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 17:48 | | 712
| зеленка наоборот, ну ооочень их привлекает. .я йодинолом смазала да эритромициновой мазью сверху..а ногу еще и пластырем замотала бактерицидным..жить будут)))) |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 18:00 | | 713
| Зеленкой пробовал сам замазывать, потому и советовал. У меня нет проблем расклева ни у малышей ни у взрослых. Расклев может быть и очень страшный от белкового голодания. Друг друга едят и насмерть. Свет и его продолжительность тоже сильно влияют. Ну и плотность посадки. Еще Ломаны у меня слабых забивают. Издержки производства. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 18:13 | | 714
| - Елена Ф пишет:
- зеленка наоборот, ну ооочень их привлекает.
Попробуйте Березовым дегтем.Отлично помогает.Отбивает желание клевать друг друга надолго. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 18:40 | | 720
| - Елена Ф пишет:
- ,мазать и ранку можно или только как отпугивающее вокруг?
И то и другое.Заживляет и отпугивает.Только маску оденьте,запах...самому не одуреть. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 18:47 | | 722
| - mila.r пишет:
- , он якобы менее очищен
Не спорю.Может быть.Я всегда беру в вет.аптеке. Хотя разницы сильной не заметила.Слегка в цвете. А запах,что там...одинаковый. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 19:01 | | 723
| Спасибо за подробный совет, теперь поняла, что и как. А теперь хочу спросить, может кто пользовался в качестве подстилки - мхом (сфагнум), если куры будут его склевывать, не опасно ли это для них? Пользуюсь им впервые, пока три дня - вроде все в порядке или лучше не использовать? Курам очень понравился - копаются активно. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 20:23 | | 724
| - Елена Ф пишет:
- Я не поняла вашего вопроса ..а цыпы яичные и мясо-яичные(возраст неделя),лампу я не убирала,а только отключила на часик,чтоб активность снизить..поспали сейчас опять хомячут и носятся..почему витом лишний? это же для иммунитета..вот сейчас подсыпала другого корма..чуть..чтоб привыкали Смесь кормовая экструдированная животно-белковая.СОСТАВ:шрот подсолн 18%,КЗП(овес33%,ячмень26%,кукуруза21%,рис10%,гречка10%)Мука пшеничная28%,отруби пшенич25%,арахис с шелухой4%,дрожжи корм2%.....селезенка,печень,почки,куриные каркасы,кровь говяжья,морские млекопит,ракообразные...сырой протеин21%,клетчатка3,93,лизин0,73,метионин+цистин0,48,кальций0,71,фосфор0,74,натрий0,19,соль0,78..Что я не так делаю?
Лена я кроликовод,поэтому точно не знаю можно ли недельным цыпам давать мясокостную муку,но на будующее в картофельные мешанки можно добавлять. В состав мясо-костной муки входит белок (50%), зола (35%), жиры (от 8 до 12%) и вода (от 4 до 7%). Эта добавка в корм является составной частью рациона птиц, свиней, молодых сельскохозяйственных животных. Мясокостная мука - это полноценный биологический протеин, прекрасно усваивающийся животными, а также дополнительный набор аминокислот и микроэлементов. Улучшает белковую составляющую меню, используется в ходе производства комбикормов. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 21:16 | | 725
| - Lapuni пишет:
- ,поэтому точно не знаю можно ли недельным цыпам давать мясокостную муку,
ирина вы считаете что я рано им в солнышко экструдер добавила?там как раз все есть кроме серы..но я как закончиться солнышко планирую кормить именно экструдером+ премикс д/цыплят.. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-29, 21:41 | | 726
| - Елена Ф пишет:
- ирина вы считаете что я рано им в солнышко экструдер добавила?там как раз все есть кроме серы..но я как закончиться солнышко планирую кормить именно экструдером+ премикс д/цыплят..
Лен я использую в мешанку,мясокостную муку,мел,премикс по щепотке- это на случай если пк заканчивается.Просто привела как один,из вариантов при белково протеиновом голоданиии. Мешанками особо тоже нельзя увлекаться,так как живность жиреет. Что не так прицеводы спецы поправят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-30, 01:47 | | 727
| Елена Ф! Всех с пластырем на лапках и не зажившим нормально пупком - надо сразу отсаживать. Пройдет несколько дней - они станут активные, все заживет - тогда выпустить ко всем. Пока цыплята маленькие - есть еще путем не умеют. Не все соображают где кормушка - поэтому накидываются на все необычное и новое - пробуют на клюв. Интенсивность освещения убавили - правильно. Белка добавили - нормально. Соли - не надо. Это взрослым курам соль увеличивают в краткосрочном периоде. А малышам главное - плотность посадки, белок и освещение. Помимо корма готового можно подкармливать яйцом вареным, творогом обезжиренным с тертой морковкой и зеленью. На зелень в твороге они хорошо отвлекаются. Очень хорошо выпаивать кефир или простоквашу. Ну и всех поклеванных своевременно отсаживать. Ранки хорошо припудривать растертым в пыль стрептоцидом - быстро подсыхают, ранка дышит (не как под мазями) и заживает хорошо. Но пока не заживет - обратно садить нельзя. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-10-31, 14:46 | | 729
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- Всем доброго дня а почему нельзя нур кормить пряниками?
Почему - можно, НО! в ограниченном количестве (ка добавка к рациону). Пряники сладкие. А сладкое птицу слабит. Поносить могут... Так что без фанатизма!... |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
Жакен
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Жакен Откуда : казахстан Работа/Хобби : авто
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-05, 14:19 | | 732
| ребята здравствуйте расскажите что будет с курами если их кормить одними мешанками картошка отруби ,муж решил что так можно постоянно кормить,а чем они могут заболеть от такого питания?
|
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-05, 14:28 | | 733
| Если только картошка и отруби-то будет несчастная птица. Им нужны и белок и минералы и витамины и клетчатка и всё, что присутствует в нормальном обмене веществ любого существа. Лучше тогда на вольном выпасе держать и подсыпать хотя-бы зерна. ИМХО. А заболеть могут чем угодно от авитаминоза и ожирения до облысения и ....короче, при нехватке необходимых веществ для строения клеток (кости, мышцы, перо,) нарушаются все процессы в организме и иммунитет страдает в первую очередь. Простите, но с моей точки зрения подобное кормление домашней птицы-издевательство! - Elenka70 пишет:
- картошка отруби
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-05, 14:29 | | 734
| - Elenka70 пишет:
- ребята здравствуйте расскажите что будет с курами если их кормить одними мешанками картошка отруби ,муж решил что так можно постоянно кормить,а чем они могут заболеть от такого питания?
Ну так и мужа можно кормить пустыми макаронами с хлебом... но не долго... :Lol2: :Lol2: Картошка содержит много крахмала - куры с нее жиреют, особенно зимой без свободного выгула - яиц не дождетесь. А отруби - содержат много клетчатки, которая в организме птицы сравнительно плохо переваривается (это не корова - и бактерий для ее переработки нет)... Поэтому яиц от такого кормления если и будет - то очень мало... Потому что рацион должен быть сбалансированным - 50-70% -зерновые, 10-15-отруби, 4-5 - рыбная или мясо-костная мука (можно заменять кисломолочными продуктами, мелкой рыбой, субпродуктами), 3% - мел, 1% - премикс. Овощи и трава (травяная мука) - по возможности... |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Изабелла
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Краснодарский край Работа/Хобби : ЛПХ "Ферма бабушки Полины" Настроение : всегда хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 11:35 | | 736
| Ой, какой замечательный форум!! Здравствуйте все!!! У меня история переезда из города в село такая: у мужа мама (свекровью ее назвать язык не поворачивается). Так вот, наша мама живет в Хмельницкой области, ей уже 85. Муж уже пенсионер. У нас дочь, ей 16 лет. Вопрос переезда из города в село у нас назрел после 13-ти лет отпусков, проведенных у мамы. Замечу, что за все время замужества кроме села мы с мужем в отпуск никуда не ездили, и моря никогда не видели. Так вот теперь мы все едем к маме, обустраиваемся, строимся, планируем участок, хотим разбить огород по Митлайдеру и Курдюмову. Уже сделано: вырыт колодец во дворе, проведена канализация (вырыт двухкамерный септик), газ, отопление, вода в доме, куплен генератор, поменяли окна на пластик. Есть огромное желание разводить цесарок, индеек и курочек. Вот такие планы. Примите меня!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 15:50 | | 738
| Здравствуйте! Недавно я приобрела инкубатор, первый раз инкубирую 18 яиц. Яйца от своих кур-несушек (занеслись месяц назад). Проблема в том что яйца покрыты какой-то белой известняковой оболочкой, как бы наросты с просветами. Я не могу овоскопировать такие яйца, в них ничего не видно. Просвечиваю фонариком. А есть пара нормальных яиц, без таких наростов, в них видны кровеносные сосуды (7 день инкубации). Подскажите, пожалуйста, как просветить такие яйца? Это нормально когда курица несет такие яйца? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 16:11 | | 739
| - Ans пишет:
- Здравствуйте!
Недавно я приобрела инкубатор, первый раз инкубирую 18 яиц. Яйца от своих кур-несушек (занеслись месяц назад). Проблема в том что яйца покрыты какой-то белой известняковой оболочкой, как бы наросты с просветами. Я не могу овоскопировать такие яйца, в них ничего не видно. Просвечиваю фонариком. А есть пара нормальных яиц, без таких наростов, в них видны кровеносные сосуды (7 день инкубации). Подскажите, пожалуйста, как просветить такие яйца? Это нормально когда курица несет такие яйца? Не заморачивайтесь. Я вообще полгода выводил и не овоскопировал. А вообще поищите по форуму, такая проблема обсуждалась. Вот не могу быстро найти в какой теме |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 16:39 | | 740
| Так я хотела бы узнать нормально ли это, когда куры несут такие яйца. И если нет, то что необходимо изменить что бы избавиться от этого. А про овоскопирование, я читала что яйца могут взорваться в инкубе и потом его трудно отмывать. А мне вобще нельзя мыть инкубатор. Поэтому мне необходимо овоскопировать яйца. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 16:45 | | 741
| Доброго времени суток всем-всем! Уже неделю читаю форум, глаза разбегаются - так все интересно и важно! Спасибо огромное за такой форум!! Я - начинающий птицевод. Этой весной у меня появились цыплятки (им уже 7 месяцев, несутся с 4,5мес), две козочки и шесть индюшат ( осталось трое,сейчас им 5мес). Как жаль, что не нашла этот форум раньше! Огромная помощь мне была бы! Но и сейчас еще вопросов куча! Вот, например - прогулки. До какой температуры зимой курочек (а особенно индюков!) можно выпускать на прогулку? (У нас сегодня уже зима - ветрище, мороз небольшой, но холодно ужасно!) А индюшка, когда яичко захочет снести, как-то сообщает об этом (квохчет, или еще как-то?) Вы-то опытные, а я боюсь пропустить это событие. Или мне еще долго ждать? (ей 5мес) И еще у меня есть петушок, про которого я долго думала, что он - курица. Наверное, такого не нужно оставлять на племя, лучше в суп, да? Ответьте мне,пожалуйста, очень хочется поскорей влиться в компанию форумчан! Спасибо! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 17:13 | | 742
| - Изабелла пишет:
- Вот такие планы. Примите меня!!
Очень рады приветствовать земляков!У нас в Хмельницкой области есть замечательные птицеводы.Есть что посмотреть и у кого проконсультироваться.Открывайте свою страничку,показывайте свои красоты.Добро пожаловать!!!Удачи! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 17:22 | | 743
| - Ans пишет:
- А мне вобще нельзя мыть инкубатор. Поэтому мне необходимо овоскопировать яйца.
Анна,инкубатор обязательно надо мыть и дезинфицировать после инкубации. Ну а вот яйца нужно чтоб уж очень плохие были чтоб взорвались,это далеко не обязательно должно случиться. Яйца с наростами я не беру для инкубации,наверняка нарушен баланс употребления кальция птицей,что не есть хорошо.Поэкспериментируйте,попробуйте вывести из этих яиц.Не страшно что не можете овоскопировать их.Хуже что цыпке может быть не комфортно в таком яйце выводиться.Но все возможно. УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Изабелла
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Краснодарский край Работа/Хобби : ЛПХ "Ферма бабушки Полины" Настроение : всегда хорошее
| Тема: Очень рады приветствовать земляков! 2013-11-07, 17:26 | | 744
| Спасибо за доброжелательность!! Я знаю, что в Летичевском районе есть удивительное перепелиное хозяйство! Связывалась с хозяином, он весьма любезно обещал помочь и словом и делом. Будем стараться, уж очень хочется добиться хоть половины результатов, которыми блещут участники форума! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Изабелла
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 17:42 | | 746
| Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! У меня несколько небольших курятничков, такие домики для кур, как в хозяйстве Кинг. Подскажите пожалуйста как утеплять на зиму такие домики, да и нужно ли? В каждом домике размером 2х2,20х1,80 живут по 15 курочек. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 18:05 | | 747
| - Олеся-лисенок пишет:
- До какой температуры зимой курочек (а особенно индюков!) можно выпускать на прогулку?
Про индюков не скажу,не держу,но курдомики открываю зимой в любой мороз и теплую воду и кашу ставлю птице на улице.А дальше демократично-кто хочет гуляет,кто,поев,бежит обратно в помещение.Вот Ливенцы целый день до сумерек гуляют в любой мороз. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 18:17 | | 748
| - Изабелла пишет:
- Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! У меня несколько небольших курятничков, такие домики для кур, как в хозяйстве Кинг. Подскажите пожалуйста как утеплять на зиму такие домики, да и нужно ли? В каждом домике размером 2х2,20х1,80 живут по 15 курочек.
У меня такой же объём курятника.Первый год было 10 кур-холодно.На вторй оставил 20-Холодно когда за -25.На третий оставил 30-прекрасно отзимовали без отоплениы,а было за -36.Домик без наваротов,щитовой. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 18:18 | | 749
| - Ans пишет:
- А про овоскопирование, я читала что яйца могут взорваться в инкубе и потом его трудно отмывать. А мне вобще нельзя мыть инкубатор.
Прежде чем оно взорвется Вы почувствуете сильный запах, примерно дня за четыре-пять. И то не факт что взорвется. А чего за инк что его мыть нельзя? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-07, 19:39 | | 750
| - Ans пишет:
- Так я хотела бы узнать нормально ли это, когда куры несут такие яйца. И если нет, то что необходимо изменить что бы избавиться от этого. А про овоскопирование, я читала что яйца могут взорваться в инкубе и потом его трудно отмывать. А мне вобще нельзя мыть инкубатор. Поэтому мне необходимо овоскопировать яйца.
Люди! У кого-нибудь взрывалось яйцо в инкубаторе? После инкубации выкидывал яйца, которые не вывелись. Решил посмотреть, что внтури. Гусиное яйцо так бахнуло - 2 дня проветривал помещение. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|