Автор | Сообщение |
---|
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-07, 20:10 | | 452
| - Elenka70 пишет:
- ребята здравствуйте сегодня под ливень попали индюки 3 месячные что им для профилактики дать можно
Лена.Если они себя не проявили,сопли,кашель...Пока не чего.Зачем лишний раз садить печень. Дайте витамин в воду. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-07, 20:26 | | 453
| - Elenka70 пишет:
- ребята здравствуйте сегодня под ливень попали индюки 3 месячные что им для профилактики дать можно
Ик-лампу, теплый чай с аскорбинкой и витамины курсом...: grin: |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Елена Жарких
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-10, 19:18 | | 456
| здравствуйте.купили в этом году утят.не могу понять,что за порода.сказали индоутята.они белые,на голове чёрненькое,хвост большой отрастает.но самое главное расклёвывают друг друга до крови,почти до мяса.не знаю что делать.боюсь погибнут все.заранее спасибо за советы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-10, 21:09 | | 458
| - Елена Жарких пишет:
- здравствуйте.купили в этом году утят.не могу понять,что за порода.сказали индоутята.они белые,на голове чёрненькое,хвост большой отрастает.но самое главное расклёвывают друг друга до крови,почти до мяса.не знаю что делать.боюсь погибнут все.заранее спасибо за советы.
добрый вечер Елена !! может вы купили мулардов ( это пекинская скрещена с индо ) обычно у них на голове черные пятнышка . Вы своих утят выпускаете на улицу ?? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-10, 21:11 | | 459
| Всем здравствуйте. сегодня наблюдала за курицами и заметила что одна как будто сгорбилась и тяжело дышит.я её зарубила и обнаружила какой то белый нарост веерообразный.что это может быть? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-10, 21:18 | | 460
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- Всем здравствуйте. сегодня наблюдала за курицами и заметила что одна как будто сгорбилась и тяжело дышит.я её зарубила и обнаружила какой то белый нарост веерообразный.что это может быть?
Где обнаружили???Фото бы.И мало описания по состоянию болезни птицы. Понос,какого цвета гребень,температура,как дышала,кашляла...???Причин может быть много. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-10, 23:26 | | 463
| - наталья сосновских пишет:
- здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти чертеж перьесщипательной машинки
чертёж не знаю где найти , а вот в москве на садоводе точно продают в магазине птицевод |
|
| |
|
Елена Жарких
Птицевод
| |
| |
|
Елена Жарких
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-11, 00:32 | | 465
| я уже читала про мулардов,но там ничего не говориться,что они могут грызть друг друга.щипают аж до мяса.хотела клюв подрезать,но кровь идёт.боюсь.может быть кто то подскажет,что делать.жалко их.корим вдоволь.травы даём.вода всегда.не знаю,что им не хватает |
|
| |
|
Зара
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-11, 08:42 | | 466
| Подскажите пожалуйста где можно узнать что с месячными цыплятами ,Из клюва бежит жидкость, кал жидкий зелёный с белыми разводоми,как мрамор Кормим зерносмесью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-11, 22:12 | | 467
| - Елена Жарких пишет:
- я уже читала про мулардов,но там ничего не говориться,что они могут грызть друг друга.щипают аж до мяса.хотела клюв подрезать,но кровь идёт.боюсь.может быть кто то подскажет,что делать.жалко их.корим вдоволь.травы даём.вода всегда.не знаю,что им не хватает
Индоутки когтястые - это их отличает от обычных уток. Они даже на насесты к курам забираются без проблем. Расклев - или белка мало в рационе - надо срочно добавить рыбной или мясо-костной муки или перья дергают (когда пестики растут - они кровенаполненные - вкусные!) - потом и до кожи добираются и далее - бывает, что смертельным исходом. Поэтому пока не оперились путем - помимо белка в рационе (можно рыбу давать, если нет рыбной муки или мясо-костной) в корм добавить витамины группы В из обычной аптеки - пентовит и серу (можно заменить метионином) - это для роста пера и чтоб перья не дергали. Быстрее оперятся - пестов не будет - отстанут. А пока погрызенных отсаживать отдельно, ранки обработать хлоргексидином, присыпать стрептоцидом. Особо агрессивных - либо отсаживать, либо отдельно подкармливать - можно по паре килек свежих - не соленых. Или мойву давать - не очень крупную, чтоб не подавились. От расклева спасает... |
|
| |
|
Екатерина78
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-12, 11:35 | | 470
| - наталья сосновских пишет:
- здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти чертеж перьесщипательной машинки
Я заказывала лет 5 назад в Москве.Наберите в поисковике где купить перосъемную машинку?И Выбор огромен. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Irysik
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Ипатово,Ставропольский край
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-12, 14:23 | | 473
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в содержании птицы.Очень нравятся породы: брама,кохины.Что посоветуете для начала?Пока держала только кучинских и серебристых. В чем особенности разведения этих пород? |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-12, 17:37 | | 477
| Возьмите обычный китайский фонарик, с ним в темноте тоже не плохо видно.Мне в подарок к инкубу вот такой овоскоп пришел.Фонарик фонариком, но все прекрасно видно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-12, 21:14 | | 483
| - Elenka70 пишет:
- А КАК В ТЕМНОТЕ Я ПРОБОВАЛА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
не, вырежите из картона крышмачку с отверстием в форме яйца, или оденьте на фонарик абажурчик |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-12, 22:27 | | 485
| - Irysik пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в содержании птицы.Очень нравятся породы: брама,кохины.Что посоветуете для начала?Пока держала только кучинских и серебристых. В чем особенности разведения этих пород?
Они почти одинаковы. Есть Ваша страничка. http://www.pticevody.ru/t3588p950-topic?highlight=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0#276390 |
|
| |
|
UluaH
Птицевод
| Тема: Опухоль под крылом 2013-08-12, 23:20 | | 486
| Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос.Индюшка Белая Канадка ,3 месяца,содержание в вольере ,часть вольера под навесом,корма и трава. Под левым крылом водянистая опухоль,при кормёжке ,как-бы покрякивает, аппетит стал хуже.На что ещё обратить внимание? Опухоль можно ли прокалывать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
МамаСени
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 15:58 | | 488
| Здравствуйте. Я здесь новенькая, но надеюсь, что надолго. У меня вопрос:хочу завести птицу, но не знаю какую. Подскажите, поделитесь опытом. Хочу иметь свежие 1-2 яйца в день или чуть больше. Только для себя, не на продажу. И минимум проблем. Есть участок небольшой - для курятника место найдется. Какая птица легче в содержании? |
|
| |
|
Сашуля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Черновцы Украина Работа/Хобби : домохозяйка,мама и бабушка
| |
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 17:18 | | 491
| - МамаСени пишет:
- Здравствуйте. Я здесь новенькая, но надеюсь, что надолго. У меня вопрос:хочу завести птицу, но не знаю какую. Подскажите, поделитесь опытом. Хочу иметь свежие 1-2 яйца в день или чуть больше. Только для себя, не на продажу. И минимум проблем. Есть участок небольшой - для курятника место найдется. Какая птица легче в содержании?
перепела если интересует именно куриное яйцо, то несушки кроссы или породы яичного направления (русская белая, леггорны, мини-яичные) однако эти породы кур диковатые по характеру, совсем не ручные можно обратить внимание на павловских (будут украшением участка+яйцо всегда есть), пушкинских (окраска кур спокойная, даже декоративная), минорок (несушки отличные) и другие, они спокойнее и контактнее |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 18:29 | | 492
| нужен совет. Утята мускусы 1 месяц начали выклёвывать перья (пух) друг у друга. На одного нападают и начинают есть его до крови. Взял отсодил. Что делать ? Повидимому не хватает витамин вот каких? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
любитель птицы
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
любитель птицы
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 21:32 | | 498
| - Fermer пишет:
- Белковую пищу стоит добавить... зелень в достатке
- Fermer пишет:
- Белковую пищу стоит добавить... зелень в достатке
на свободный выпас уток выгонять надо , там они все минералы , витамины для себя найдут сами , и быстрей подымутся |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-08-13, 22:32 | | 500
| - Fermer пишет:
- не у всех есть возможность свободный выпас обеспечить
но тогда лучше и дешевле купить утку на рынке или в магазине и не заморачиваться разнице не какой не будит . |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|