Автор | Сообщение |
---|
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 01:17 | | 905
| Да в принципе, можно и без премиксов обойтись. Можно Чиктоником подменить.Чиктоник-это витамины, которые в ветаптеке продаются.
Ещё, хочу сказать, что рыбная мука не дешёвое удовольствие (у нас, по крайней мере). У нас 500гр стоит 130р. (если я не ошибаюсь). А морская рыба - путассу, килька, мойва, на распродажах бывает 15 - 20р.кг. Мне выгоднее рыбу покупать. Смотрите, что Вам удобнее, то и берите.
Про Тривит и ракушку не забудьте. Сейчас солнца, практически, нет. Соответственно, витамин D в дефиците. А в желтке яйца, витамина D должно быть много. Меньше, конечно, чем в рыбьем жире, но, всё-таки, много. Да ещё без этого витамина не усваивается кальций и фосфор.
И ещё. Вам нужно НЕ ветлечебницу ехать, а в ветаптеку. Лечебницы лечат, в основном, собак и кошек. Про кур там, делают вид, что знают. А в ветаптеке купите всё, что Вам нужно. Просто аптека эта должна находиться не в центре города, а на окраине. |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 01:25 | | 906
| Сейчас вот узнал рыбная мука 35руб. Тривит это витамины если я правильно понял, и сколько примерно надо давать путасу на 150 голов её надо сырой давать или отваривать, и надо прокрутить или мелко нарезать. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 01:29 | | 907
| - сашка-юлиашка пишет:
- Скажите а как много её надо давать.
мое мнение,без претензий на однозначность)))) 10-15% к общему количеству достаточно.По премиксам не могу сказать,не пользуюсь |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 01:50 | | 908
| Вы, хотя-бы Имя своё напишите. А то не понятно, к кому обращаться, к Сашке или Юляшке. Ну если у Вас так дёшево мука рыбная стоит, то тогда её и покупайте. Там Вам и кальций и фосфор и витамин D. Хотя, может, Путассу у Вас ещё дешевле? В принципе, лучше рыбу давать. Сколько давать? Вот я, лично, не подскажу. Но, думаю, кашу маслом не испортишь! Лучше бы было, конечно, сырую рыбу прокручивать. Но я варю. Сейчас глистов в рыбе много. Просто не хочется лишнюю болячку подцепить. Хотя считается, что в морской рыбе глистов нет. Короче говоря, решайте сами, как лучше для Вас. Я бы, на Вашем месте, насытила бы кур рыбой, до тех пор, пока они не перестанут обедать друг другом, т.е. дала бы им рыбы много, что бы они наелись. Ну а потом просто давала бы им то же самое пару раз в неделю. (Да ещё про витамины не забывать!) |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 01:59 | | 910
| - сашка-юлиашка пишет:
- Тривит это витамины если я правильно понял,
Вы его не напасетесь - суточная дозировка 2 капли на курицу. В 1мл - 20капель - это на 10 голов получается. А на 150 кур - надо 15мл в сутки. Поищите премиксы (в них обычно еще минералы в состав входят и самые необходимые аминокислоты) или спросите поливитамины в ветапке - рексвитал (его можно с кормом давать, если в порошке, а не в растворе - бывает разный) или чиктоник, можно аналоги любые... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 02:04 | | 911
| - горлинка пишет:
- Поищите премиксы (в них обычно еще минералы в состав входят и самые необходимые аминокислоты) или спросите поливитамины в ветапке - рексвитал (его можно с кормом давать, если в порошке, а не в растворе - бывает разный) или чиктоник, можно аналоги любые...
Со всем уважением к Горлинке, ещё бы там было всё, что заявлено... И Чиктоник тоже разный бывает... |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 02:19 | | 914
| А вот сейчас всё понятно стало, всем спасибо. Просто только всё начинаю поэтому такой дотошный. Может подскажите будет лучше если построить клетки идержать там или лучше чтоб гуляли. Просто в загоне после двух месяцев очень грязно стало, хотя им песком засыпаю а они до каши растаптывают. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 02:24 | | 915
| - Марина М пишет:
- Со всем уважением к Горлинке, ещё бы там было всё, что заявлено...
И Чиктоник тоже разный бывает... Рексвитал - голландский - это самые лучшие из импортных. Ну а вместо тривита - лучше тетравита - там - АДЕФ - самый необходимый минимум. Но минералы они не заменять все равно... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 02:27 | | 916
| Конечно лучше, чтоб гуляли. В этом году, почти у всех, в выгулах месиво. Очень много дождей было. Но на улице - солнышко, хотя и редкое теперь, да и букашки всякие. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 02:32 | | 917
| - горлинка пишет:
- Рексвитал - голландский - это самые лучшие из импортных. Ну а вместо тривита - лучше тетравита - там - АДЕФ - самый необходимый минимум. Но минералы они не заменять все равно...
Я про то хотела сказать, что Чиктоник разбавляют, а вместо Тривита и Тетравита можно приобрести вазелиновое масло. Вот я о чём. Так же можно купить вместо рассыпного пиперазина - пищевую соду, и вместо таблеток от глистных инвазий - мел, или в лучшем случае- кальций глюконат. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 03:11 | | 918
| - Марина М пишет:
- Я про то хотела сказать, что Чиктоник разбавляют, а вместо Тривита и Тетравита можно приобрести вазелиновое масло. Вот я о чём.
Так же можно купить вместо рассыпного пиперазина - пищевую соду, и вместо таблеток от глистных инвазий - мел, или в лучшем случае- кальций глюконат. Берите в упаковке от производителя - ее не подделаешь. Если кур много - то 1кг это всего на 1т корма. А масляные - для инъекций - у них заводская упаковка. В растворах легче всего набодяжить (просто разбавить)... |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 17:06 | | 923
| Здравствуйте, опытные птицеводы! Подскажите, летом начавщему!у нас выпал снег. Курочки мои в домике. Там тепло около 16 градусом. Хорошо несутся. На 9 взрослых 6 , 7 редко 8 яиц. У меня вопрос: сегодня , например, была очень хорошая погода. Солнечно. Можно ли курочек выпускать на улицу? Или все таки не стоит рисковать? Могут ведь простудиться. Спасибо зарание ! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 18:16 | | 926
| Так без фанатизма,погуляли в самое солнышко,часика 2 и домой..Мои никак не хотели выходить в первые дни..а теперь как дверь открываю,прямиком в теплицу через все снега..нравиться им там,земля в теплице не замерзла еще..и будка там с соломой.туда и несутся..А в 18 часов уже выстраиваются у двери (т.к темнеть начинает)и песни распевают..все..рацион закончен...домой пора |
|
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| Тема: цыплята зимой 2013-12-01, 08:52 | | 927
| здравствуйте. хотела спросить совета. хочу купить инкубационное яйцо фаверолей и брама. что бы вывелись к концу декабря. и до теплых весенних дней продержать их в доме. яйцо отправят автобусом с водителем. |
|
| |
|
Марк
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : хобби Настроение : Делай, что должен и будь, что будет.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 14:51 | | 928
| Ольга, добрый день. я всего пара дней как на этом сайте. что-то не разобрался. не могу даже админу написать вопрос, не понимаю как. мне хотелось дать объявление о продаже. вы как опытный пользователь не подскажете как это сделать? ) заранее спасибо, даже если нет)) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Марк
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : хобби Настроение : Делай, что должен и будь, что будет.
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 15:32 | | 931
| - самарчанка пишет:
- Марк пишет:
- Ольга, добрый день. я всего пара дней как на этом сайте. что-то не разобрался. не могу даже админу написать вопрос, не понимаю как.
мне хотелось дать объявление о продаже. вы как опытный пользователь не подскажете как это сделать? ) заранее спасибо, даже если нет)) привет,Марк!Нужно набрать 20 сообщений,пробегитесь по темам,поздоровкайтесь,что-нибудь умное скажите,вот вам и 20 сообщений.А потом кинете объявление. Не верно. Темы создаются независимо от кол-ва сообщений, любым пользователем, даже гостем - Как создать новую темуОбъявления создаются тоже без проблем - Как подать объявление20 сообщений было необходимо для возможности отправления Личных Сообщений. Текущий порог снижен до 10 сообщений. Как вставить фото и видео на форум |
|
| |
|
Марк
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 15:36 | | 932
| - Админ пишет:
- Не верно. Темы создаются независимо от кол-ва сообщений, любым пользователем, даже гостем - Как создать новую тему
Объявления создаются тоже без проблем - Как подать объявление
20 сообщений было необходимо для возможности отправления Личных Сообщений. Текущий порог снижен до 10 сообщений.
Как вставить фото и видео на форум
именно потому я не могу даже поговорить с админом? так в чем смысл? если чтобы что-то узнать об устройстве сайта я должен узнавать не у админа, а у форумчан... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 15:36 | | 933
| - Админ пишет:
- Не верно. Темы создаются независимо от кол-ва сообщений, любым пользователем, даже гостем - Как создать новую тему
Объявления создаются тоже без проблем - Как подать объявление Ну вот,проштрафилась,за новинками и не слежу.Простите меня,теперь буду знать.Спасибо,Денис,что поправил. |
|
| |
|
Марк
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 15:40 | | 934
| - самарчанка пишет:
- Ну вот,проштрафилась,за новинками и не слежу.Простите меня,теперь буду знать.Спасибо,Денис,что поправил.
спасибо за помощь и вам, Ольга и как я понимаю - Денису. попробую еще раз. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 15:41 | | 935
| - Марк пишет:
- именно потому я не могу даже поговорить с админом? так в чем смысл? если чтобы что-то узнать об устройстве сайта я должен узнавать не у админа, а у форумчан...
Внимательно почитайте соответствующие темы форума, отпадет множество вопросов. Все в свободном доступе, нужно только желание. Да и поиск, как говорят, РУЛИТ. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-05, 16:52 | | 937
| - Slimm81 пишет:
- Подскажите пожалуйста !!! Почему я не могу создать (тему ) в разделе Личные хозяйства !?
Заходите в раздел Личные хозяйства http://www.pticevody.ru/f10-forum Там сверху есть ссылка Создать темуПлюс в каждом разделе форума вверху есть тема " Как создать новую тему" |
|
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| |
| |
|
Зумрут
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Зумрут Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-21, 15:24 | | 939
| - _Илья_ пишет:
- Здравствуйте товарищи!Я держу бройлерных цыплят,сейчас им 24 дня, держу в закрытом помещении, но получается, когда у цыплят имеется доступ вне своего места обитания они начинают клевать всё подряд, начиная с мусора и заканчивая осколками кирпича, камнями. Подскажите почему так?
Также кормлю их кормом дроблённый (пшеница+ячмень+широта(в не больших количествах)+стартер) правильно ли я делаю, если нет то прошу сказать, как правильно. Жду ответа. Не хватка кальция , и витаминов , кормите ракушкой кормовой и мел кормовой, или известняковую муку добавляйте в корм. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-22, 19:00 | | 940
| - Админ пишет:
Заходите в раздел Личные хозяйства http://www.pticevody.ru/f10-forum Там сверху есть ссылка Создать тему Плюс в каждом разделе форума вверху есть тема "Как создать новую тему" Пытаюсь создать тему ...а мне пишут ...только пользователи со специальными правами могут начинать тему ! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-22, 20:25 | | 941
| - Slimm81 пишет:
- Админ пишет:
Заходите в раздел Личные хозяйства http://www.pticevody.ru/f10-forum Там сверху есть ссылка Создать тему Плюс в каждом разделе форума вверху есть тема "Как создать новую тему" Пытаюсь создать тему ...а мне пишут ...только пользователи со специальными правами могут начинать тему ! http://www.pticevody.ru/post?f=35&mode=newtopic |
|
| |
|
роман1977
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-23, 09:52 | | 943
| Если разные - это не порода. Это у Вас сборная команда. Каталог пород кур посмотрите... Может, кто все же есть чистокровный.
http://www.pticevody.ru/t1066-topic |
|
| |
|
Муховод
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-12-29, 21:38 | | 944
| С наступающим Новым Годом всех и каждого!!!Здоровья и благополучия!!! У меня вопрос.Шесть месяцев как завёл перепелов и всё время кормил заводским комбикормом.Хорошо но очень дорого.Решил перейти на самодельный.Примерный состав;4кг кукуруза,2кг пшеница,1кг соя,05кг макуха,0,25мясокостная мука,0,25 кормовые дрожжи,0,2 кг ракушка,0,03соль . Интересно знать мнение по составу.Заранее спасибо всем ответившим. |
|
| |
|
максим39
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : максим Откуда : калининград
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-01, 17:32 | | 945
| всем привет!у меня тоже есть вопрос по поводу высиживания гусыньками яиц)))помогите найти ответ!ситуация такая:купил гусей месяца два назад трех гусей и трех гусынь (породу не знаю скинул сюда фотки пока тишина)им как говорили хозяева год и полтора одна гусыня уже нанесла 10 яйц и два дня уже не несеться и не садиться!яйца я забрал домой вот не знаю что делать(((((инкубатор есть золушка 2 место где им нестись тоже есть)))подскажите пожалуйста как поступить!!! |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-01, 18:02 | | 946
| С новым годом ! закладывайте в инкубатор выводите гусят . у вас молодые гусыни не известно как они будут насиживать .у меня были 3 гусыни насиживала только одна а другие переодически садились бросали потом опять садились . ближе к весне начнут себя щипать выстилать гнездо вот тогда и смотрите кто более усидчивый подкладывайте яйца только ее надо будет немного уеденить чтоб ей никто не мешал и не согнал с гнезда |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-01, 22:09 | | 947
| Уважаемые птицеводы, поздравляю всех с наступившем Новым годом, здоровья вам и вашим близким, побольше сил в нашем с вами нелегком труде, а главное удачи! а теперь вопрос: 1. какого цвета скорлупа у яйца Первомайской породы, у Адлеров.2. яйцо сначала было кремовое, а сейчас все яйца коричневые, такое возможно или вариант, что курица несшая светлое яйцо перестала нестись.3 зависит ли цвет скорлупы от цвета петуха(у нас коричневый). не смейтесь пожалуйста, просто я только начинаю и мне интересно, спасибо за ответы |
|
| |
|
LudaSt
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Днепропетровск Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : оптимистка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-02, 21:52 | | 948
| Добрый вечер! Я новичок. Хотела бы спросить у вас. Может кто знает где купить инкубатор Блиц в Украине. Пробовала дозвониться в Оренбург, но безрезультатно. И еще вопрос к Майкл777 о поилках нипельных. На фото не видно производителя. Не можете подсказать?? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-03, 07:55 | | 950
| - наталья сосновских пишет:
- Уважаемые птицеводы, поздравляю всех с наступившем Новым годом, здоровья вам и вашим близким, побольше сил в нашем с вами нелегком труде, а главное удачи!
зависит ли цвет скорлупы от цвета петуха(у нас коричневый). не смейтесь пожалуйста, просто я только начинаю и мне интересно, спасибо за ответы Вас тоже! по 1 и 2 не подскажу. Цвет скорлупы зависит от цвета родителей. А какой петя топчет кур, неважно. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|