Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 22:38 | | 851
| почему не давать? давать и побольше,как организм насытится так яйцо целое будет.я даю известковую крошку в корм 1 кг в день А в гнезда ступеньку прибейте |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 22:45 | | 852
| - Аленка1402 пишет:
- Что за действующее вещество в них?
Состав и форма выпуска: 1 таблетка содержит тиамина бромида 0,0039 г, рибофлавина 0,003 г, никотинамида 0,02 г, аскорбиновой кислоты 0,15 г. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-24, 23:37 | | 853
| Совсем цыпленок сел на попу и ноги расставил в стороны, не шевелит ими. Сутки уже. Сегодня научила его есть ПК-5 (и то лучше, чем творог с манкой). До этого он его, видимо, не пробовал. Наворачивал хорошо. Пентовит+глюконат кальция+аскорбинка (пока без тетравита) не начнут ему помогать? Жалко, если сдохнет, уж больно красивый, пестрый :-)
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 00:06 | | 854
| - Аленка1402 пишет:
- Горлинка, никак не могу найти в аптеках ни тетравита, ни тетрамага. Что за действующее вещество в них? Есть ли какой-то аналог?
В ветаптеке нет теравита (витамины АДЕФ)? :*FUK*: Ну тривит спросите... Уж он то везде вроде есть. Это ветеринарные витамины АДЕ- если уж их нет - хоть премикс Цып-цып или Солнышко... Но их давать сложнее одному цыпленку... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 00:07 | | 855
| - наталья сосновских пишет:
- Здравствуйте, подскажите, как быть: курица(Ломан Браун) снесла первое яйцо, я к нему не успела, его другая клюнула и яйца нет, когда взяла в руки то, что осталось скорлупа была как фольга тонкая, вопрос это из-за нехватки кальция? или есть какая другая причина. Сегодня пришли позднее обычного, яйцо уже расклевали, вот скорлупа твердая, вопрос №2 почему куры клюют яйца. Все яйца были снесены на полу, в гнезда идти не хотят, даже старая курица, она вообще перестала нестись.Сами гнезда от пола не высоко, примерно 50 см, я бы в таких гнездах сама бы жила , может только заходить им не удобно, надо продумать как им туда забираться. И еще я им даю скорлупу от яиц мелко намятую, хорошо высушенную, может перестать ее давать, они тогда и яйца клевать не будут, подскажите, пожалуйста
А чем кормите? Курам надо 15-18% белка в рационе и 3-5г кальция в сутки (в зависимости от яйценоскости)... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 00:09 | | 856
| - Аленка1402 пишет:
- Совсем цыпленок сел на попу и ноги расставил в стороны, не шевелит ими. Сутки уже. Сегодня научила его есть ПК-5 (и то лучше, чем творог с манкой). До этого он его, видимо, не пробовал. Наворачивал хорошо. Пентовит+глюконат кальция+аскорбинка (пока без тетравита) не начнут ему помогать? Жалко, если сдохнет, уж больно красивый, пестрый :-)
Ну группы В маловато - надо еще АДЕ хотя бы... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 10:49 | | 857
| - Аленка1402 пишет:
- сел на попу
- Аленка1402 пишет:
- ноги расставил в стороны
Ему уже не помочь.Как не печально,не тратьте свое время. Просто следующим надо делать усиленною витаминезацию. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 17:47 | | 858
| - горлинка пишет:
- надо еще АДЕ хотя бы...cheers
Вместо Тетравита нашла в ветаптеке "Виттри-1" (раствор витаминов А, Дз, Е). Пойдет? И еще: бывало у Вас в практике, что такие цыплятки восстанавливались? Понятно, что проще не возиться и отдать его собакам, но если есть шансы у него выздороветь, я его поставлю на ноги. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 18:00 | | 859
| - Аленка1402 пишет:
- что такие цыплятки восстанавливались?
Лена, ну попробуйте... А вдруг.... Я борюсь, до "последнего"! Решать Вам... Заодно и вывод сделаете! Витри тож подойдёт. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 20:05 | | 860
| - mila.r пишет:
- Лена, ну попробуйте... А вдруг.... Я борюсь, до "последнего"! Решать Вам... Заодно и вывод сделаете! Витри тож подойдёт.
пробую. пока он чувствует себя все так же ........ |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-25, 22:53 | | 861
| здравствуйте, кормим комбикорм для несушек, тыква тертая, картофель вареный, добавляю МКМ яйцо (скорлупа), вот думаю рябушку купить, и еще ракушку, а скажите продается еще мел его тоже надо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 00:22 | | 862
| - Аленка1402 пишет:
- Вместо Тетравита нашла в ветаптеке "Виттри-1" (раствор витаминов А, Дз, Е). Пойдет? И еще: бывало у Вас в практике, что такие цыплятки восстанавливались? Понятно, что проще не возиться и отдать его собакам, но если есть шансы у него выздороветь, я его поставлю на ноги.
Все зависит от своевременности - то есть как долго сел и как быстро начали принимать меры. Если 3-5 дней - поднять можно, 7 и более - уже шансов меньше, но бывали случаи. Дело в том, что цыплята быстро растут (обмен веществ не как у взрослой птицы) и косточки еще мягкие - быстро кривятся - если засиживается. Не могут встать уже не от авитаминоза, а что пошли деформации суставов, костей... Поэтому заметить характерные изменения надо раньше, чем сядут и принимать меры... Но это приходит с опытом... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 12:18 | | 863
| - наталья сосновских пишет:
- здравствуйте, кормим комбикорм для несушек, тыква тертая, картофель вареный, добавляю МКМ яйцо (скорлупа), вот думаю рябушку купить, и еще ракушку, а скажите продается еще мел его тоже надо
Если добавили ракушку, то мел не нужен. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 15:16 | | 865
| еще хочу сказать спасибо за этот форум, заглядываю на него давно,очень много полезной информации для себя уяснила, я ведь начинающий птицевод и постоянно сталкиваюсь с какими-либо проблеммами. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 16:19 | | 866
| - горлинка пишет:
- . Если 3-5 дней - поднять можно
Сидит 3 суток, по Вашим рекомендациям действую 1 сутки. Итого: 1,5 дня без помощи "просидел", ножки холодные, но согреваются чуть от зарядки. Инода в одной из них чувствуется упор, а в другой пальцы скрюченные вялые, но не мертвые. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 18:04 | | 867
| ....... связала ему ножки, посадила в угол, чтобы не заваливался и не расставлял ноги в стороны. Вчера с вечера дала ему двойную дозу витаминов (так получилось, что капнула 2 капли).... СЕЙЧАС ПРИВСТАЛ НА НОЖКИ !!! Боюсь загадывать, хватит ли у него сил на восстановление, но мне ясно, что мы с Вами действуем в правильном направлении. ЦЕНЫ ВАМ НЕТ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!! |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Костя Откуда : Брянск Работа/Хобби : куры рыбалка
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 19:14 | | 870
| - панка пишет:
- подскажите пожалуйста, что делать если у цыпленка скрючены пальцы. вылупился а пальцы не распрямились.
Смотрите сами стоит ли мучить цыпленка. Если он ходит нормально, то может и вырастет на мясо, но только не на племя. Можно попробовать прикрепить скотчем к лапке картонку. Вырежьте кусочек по размеру и форме нормальной лапки и аккуратно расправив пальчики закрепите картонку. Возможно через пару дней все будет нормально, пальчики привыкнут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 23:16 | | 871
| - панка пишет:
- подскажите пожалуйста, что делать если у цыпленка скрючены пальцы. вылупился а пальцы не распрямились.
Или врожденное (кривые пальцы наследуются) или недостаток витамина В12 у родителей. Если еще эластичные (гнутся) - попробуйте приклеить, как написали... И в корм витамины группы В обязательно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 23:20 | | 872
| - Аленка1402 пишет:
- связала ему ножки, посадила в угол, чтобы не заваливался и не расставлял ноги в стороны.
Для такой ситуации подберите коробочку маленькую по размеру или пластиковый контейнер (можно ведерко из-под майонеза) - в него положите кусочек ткани ли бумажное полотенце и посадите цыпленка как в гнездо. Лапки не будет разъезжаться, а если еще и по высоте подберете - то он будет пытаться вставать и опираться на края крыльями - помогать себе вставать... Но зарядку обязательно несколько раз в день увеличивая незначительно нагрузку... |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 23:44 | | 873
| цыпленок на своих скрюченых лапках передвигается нормально, сама диву даюсь,какон на своих культяшках шустро двигается. за помощь спасибо . а витамин В12 в каком виде можно купить? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 23:47 | | 874
| - панка пишет:
Может я конечно не права, но говорят если есть уродство в лапках значит имеет место инцест, нужно периодически меня петю , что бы кровного родства у них не было, и еще скрюченные пальцы бывают если в инкубаторе температура сильно высокая , ну и обычный авитоминоз |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-26, 23:51 | | 875
| - панка пишет:
- цыпленок на своих скрюченых лапках передвигается нормально, сама диву даюсь,какон на своих культяшках шустро двигается. за помощь спасибо . а витамин В12 в каком виде можно купить?
Не обязательно В12 - купите пентовит (там весь комплекс В) в обычной аптеке - блистер 50 табл. срок годности 3 года. Суточным 1 табл. на 10 цыплят в сутки - растолочь и дать с кормом или в воде растворить... |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-27, 00:05 | | 876
| - Ирина 31 пишет:
- Может я конечно не права, но говорят если есть уродство в лапках значит имеет место инцест, нужно периодически меня петю , что бы кровного родства у них не было, и еще скрюченные пальцы бывают если в инкубаторе т емпература сильно высокая , ну и обычный авитоминоз
насчет инцеста наврядли т.к. курочек и петю покупала в разных местах. скорее авитаминоз. спасибо вам за подсказку |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 14:51 | | 877
| - Гоша 32 пишет:
- Всем привет !У меня все петухи как петухи А один породы павловской орет и днем и утром и вечером короче постоянно. Такое бывает??
Да.И очень часто.Напоминают Юрловских.Орут и орут. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 16:54 | | 878
| - Нина Викторовна пишет:
- Да.И очень часто.Напоминают Юрловских.Орут и орут.
А у меня один петух орал и орал от того, что простыл. Таблеточек ему подавала - орать перестал. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 19:50 | | 879
| - Марина М пишет:
- А у меня один петух орал и орал от того, что простыл. Таблеточек ему подавала - орать перестал.
Марина, каких таблеточек? У меня тоже один орет и орет, как заведенный, каждые 15 минут. Уже думаю, может успокоительного ему грамм 150 накапать:Lol2: |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 19:59 | | 880
| Всем добрый вечер, можно мне задать глупый вопрос, могут ли куры склевать сережку золотую, весом 2,5 гр все обыскала думаю в одном из 4 х вольеров уронила когда кормила, а у меня и куры и индюшки и фазаны, наверно с кукурузой перепутали, завтра буду всех металоискателям проверять, и если в одной из курочик она окажится она может выйти естественным путем или нет, ладно если это обычная курочка скушала, а не орпинтонг или брамма или индюшка, не дай бог фазан пообедал ей, подскажите как поступить
0, |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 20:05 | | 881
| - Ирина 31 пишет:
- Всем добрый вечер, можно мне задать глупый вопрос, могут ли куры склевать сережку золотую, весом 2,5 гр все обыскала думаю в одном из 4 х вольеров уронила когда кормила, а у меня и куры и индюшки и фазаны, наверно с кукурузой перепутали, завтра буду всех металоискателям проверять, и если в одной из курочик она окажится она может выйти естественным путем или нет, ладно если это обычная курочка скушала, а не орпинтонг или брамма или индюшка, не дай бог фазан пообедал ей, подскажите как поступить0,
Ира, думаю склевать могут . Выйдет естественным путем, только просеивать замучаешься . Металлоискатель в хозяйстве - это вещь!:Lol2: |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 20:09 | | 882
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Ира, думаю склевать могут . Выйдет естественным путем, только просеивать замучаешься . Металлоискатель в хозяйстве - это вещь!:Lol2:
У меня папа этим занимается, я и сама могу по звуку определить где золото в земле, где просто пробка от бутылки, я как услышу что в какой курице моя сережка, так курочку и отсажу в клетку, только вот сережка с 2 острыми концами вот и думаю получится ее без вскрытия достать, или прийдется завтра сут куринный варить:Lol2:
|
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 20:19 | | 883
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Марина, каких таблеточек? У меня тоже один орет и орет, как заведенный, каждые 15 минут. Уже думаю, может успокоительного ему грамм 150 накапать:Lol2:
Да обычные антибиотики для людей. Я давала Цефалексин в клюв и на всякий случай, кольнула Бициллин -3 (сделала 2 укола с интервалом 3 дня). Через пару дней орать почти перестал, а через пять- перестал вообще. Но может быть, Ваш и правда, от нечего делать, орёт? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-28, 20:27 | | 884
| - Ирина 31 пишет:
- Всем добрый вечер, можно мне задать глупый вопрос, могут ли куры склевать сережку золотую, весом 2,5 гр все обыскала думаю в одном из 4 х вольеров уронила когда кормила, а у меня и куры и индюшки и фазаны, наверно с кукурузой перепутали, завтра буду всех металоискателям проверять, и если в одной из курочик она окажится она может выйти естественным путем или нет, ладно если это обычная курочка скушала, а не орпинтонг или брамма или индюшка, не дай бог фазан пообедал ей, подскажите как поступить
Я когда кормила - телефон выронила. Куры его так зарыли за пол-часа, что еле-еле звонок услышала, когда искала. А уж про серёжку-то, что говорить! Даже если и не съели, то закопали так, что без металлоискателя, найдут только потомки-кладоикатели. Поэтому, я думаю, сначала надо территорию обыскать, а уж потом за кур приниматься. Хотя, от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.
0, |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| |
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: помощь новичку 2013-11-29, 20:21 | | 889
| Здравствуйте прошу помощи. Купил 150кур несушек вот примерно как месяц стали нести по 50-60штук. Но сейчас резко перестали в день 15штук. Сегодня заметил курочки стали расклёвывать клоаку за день отсодил 16 кур что делать подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: новичок 2013-11-29, 20:27 | | 890
| Здравствуйте подскажите что делать куры стали расклёвывать клоаку за день отсадил 16 курочек. Да и резко перестали нестись |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-29, 21:00 | | 891
| - сашка-юлиашка пишет:
- Здравствуйте подскажите что делать куры стали расклёвывать клоаку за день отсадил 16 курочек. Да и резко перестали нестись
Вы им попу дегтем березовым намажьте(меня здесь научили с цыпами беда была)они перестанут хотя бы клеваться..и скорее всего им не хватает белка в рационе, световой день тоже влияет.. ,ну и то что не несутся,может линька началась?Вы в темах поищите..уже поднимался вопрос о расклеве..У кого еще есть версии? подскажите! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-29, 21:54 | | 893
| Купили 150 штук 2 месяца назад- все молодки, апрельские. Месяц назад начали нестись: доходило до 60 яиц в день. Вот уже, как 4 дня, резко начали давать по 15-20 яиц в день. Держим в сарае, размером 6м. на 5 м. Сделаны насесты и 20 гнёзд с сеном. С 1-го дня кормим пшеница, ячмень, размол ячменевый, иногда в обед отвариваем картофель, размешиваем его с размолом. В сарае поставили обогреватель, утеплили. Вчера отсадили 4 куры с расклёванными задами, а сегодня ещё отсадили 15 таких же. Сегодня налили витамины в воду ( нам их дали в ветлечебнице). Перед сараем огорожена территория 8м. на 7м. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-29, 22:04 | | 894
| - сашка-юлиашка пишет:
- Сегодня налили витамины в воду ( нам их дали в ветлечебнице).
Мясокостную муку,ракушку,рыбку отварную,примексы...Белка совсем нет в рационе..Почитайте раздел "Кормление кур" |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-29, 23:26 | | 896
| - сашка-юлиашка пишет:
- А подскажите какие примексы и как остановить этот расклёв
Помочь я вам не могу, опыта мало. Хотел познакомится с земляками - птицеводами. Написать вам в личку не могу. Моя почта direktor-kosmosa@mail.ru |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 00:31 | | 898
| - сашка-юлиашка пишет:
- А подскажите какие примексы и как остановить этот расклёв
Вашим курочкам не хватает животного белка, поэтому они начали поедать друг друга. Премиксы Вам в ветаптеке посоветуют, какие лучше. Просто в разных городах и даже, в разных ветаптеках, разные поставки. Мы посоветуем что-то, а в вашем городе такого может и не быть... Но рыбу морскую, прокрученную, давайте обязательно! Или, если есть возможность - какие-нибудь мясные обрезки (прокрученные, конечно). Сейчас, первое время, давайте ежедневно. Потом, (через недельку), когда пожирать друг друга перестанут - один-два раза в неделю. Ну и конечно, ракушку или мел, или известковую крошку. И к этому Тривит или Тетравит. Не забывайте, что яйцекладка - это те же роды. В каждом яйце, должен сформироваться цыплёнок (куры для этого яйца и несут), и каждое яйцо вытягивает из курицы все необходимые витамины и микроэлементы, для развития цыплёнка. Но если в теле не хватает каких-то микроэлементов, то курица будет вынуждена где-то их найти. Ну а где их найти в курятнике? Ясное дело, конечно в ближнем своём - в такой же курице. Это инстинкт сохранения своего потомства заставляет кур делать такие вещи... Кстати, и недостаток соли может спровоцировать каннибализм. В крови должно быть 0,9% NaCl. Курочкам так же сложно найти соль в курятнике. Зато она есть в крови у рядом ходящей... Поэтому нужно подсаливать мешанки, хотя бы иногда. |
|
| |
|
сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 00:45 | | 899
| Спасибо, сейчас вот узнаю где купить рыбной муки, она может заменить рыбу а завтра поеду в ветлечеб. узнаю что у них есть. В прошлый раз мне там сказали что у них вообще нет ничего, может скажите хоть какие-нибудь. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-11-30, 01:01 | | 900
| выше очень хорошо все описано.Слегка добавлю: Жизнь специализированной несушки расчитана на 2-2.5года.Из за ускоренного метаболизма у них повышенные потребности в белке,кальцие,солнце(УФ)В технологических комбикормах все этоу чтено а резкий переход на зерносмесь-это органический стресс(не путать с психологическим).Подходит зима и они это чувствуют,что тормозит яйценоскость. Небольшой совет-кроме освещения(должнобыть не яркое)поставить на зиму лампу УФиолета.И сделать укрытия что бы т.н Бета куры)))могли укрыться от агрессоров)))так как те уже нашли легкий способ добычи белка и будут опять пытаться клевать слабых |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|