Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-06-26, 12:08 | | 252
| 23 июн, 2013 at 1:30 PM
Премьер-министру России Медведеву Д.А. Губернатору Самарской области Меркушкину Н.И.
Открытое письмо
Чтобы ввести в курс дела премьер-министра начну с обращения к губернатору.
Уважаемый Николай Иванович! Направил Вам три письма, но они утонули на подходах к приемной губернатора. Перед Вами стоят серьезные задачи. Вы сами знаете: у Самарской области огромный потенциал, но и проблемы огромные.Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу дело нужное, но перечислю другие проблемы, которые тревожат самарцев.
( Свернуть ) Первое. За время «реформ» сельское хозяйство области разгромлено. Если растениеводство еще живо, то животноводство, как отрасль разгромлено полностью. Вот село Владимировка: «было три тысячи овец, полторы тысячи коров». Осталось ноль. Тоже почти везде.
Крестьяне горько шутят: «скоро с коровами будем фотографироваться». Деятельность бизнес-губернаторов Титова и Артякова тут обернулась полным крахом.
Второе. Только в Самаре обанкротили десятки заводов и фабрик (4 ГПЗ, ЗИМ, Станкозавод, Кинап, …) А другие бывшие производственные гиганты существуют формально, за счет сдачи площадей в аренду под пельменные. За последние 20 лет не восстановлено ни одно серьезное промышленное предприятие.
Третье. Идет уничтожение духовно-исторического наследия России. Два примера. Весной 2013 г. разобрали корпуса завода «Волгакабель», который был построен у вокзала на месте Всехсвятского кладбища. Здесь упокоили останки десятков тысяч самарцев. Заходил туда. Строители показали: «чуть копнем, а из земли лезут черепа и кости». Тут планируют строительство торговых и увеселительных учреждений.
Будем плясать на костях самарцев? Это варварство или некий тайный ритуал, подобный тому как по всей стране в начале XX века на кладбищах строили стадионы.
Удивительно, что и Митрополия скромно молчит. А ведь там хоронили люди под православными крестами, в том числе десятки священников. У современных попов душа то есть? Не просят эту землю? Жаль.
Обращаясь по поводу находок выдающихся артефактов, оставленных далекими предками. Мое письмо с просьбой установить таблички «Историко-культурный памятник, охраняется…» попало к министру культуры О. Рыбаковой, где три месяца! пролежало без движения. Потом меня пригласили (в ноябре 2012 г.) в областной краеведческий музей на совещание, где даже директор музея отсутствовал. Протокола не дали. Идет июнь месяц 2013 года, но никакого движения более не произошло.
И такое отношение к культуре в целом и в особенности к русской национальной культуре в особенности видим постоянно.
В результате памятники начали разрушаться с невиданной скоростью. Культовые каменные изваяния вывозят Камазами. Так в храмовом комплексе Перуна вал, обложенный каменными символами, достигал высоты 5 метров. В мае вал срыт на 2 метра. Памятник в самой знаковой части уничтожен и не восстановим. Чиновники даже табличку поставить не способны и только поэтому происходит вопиющие разрушения.
Краеведы в шоке. Славянофилы плачут. Что делать? Встать в пикеты у министерства культуры? Так русофобские силы скажут это экстремизм. Что нам делать?
О таких вещах как памятники деревянного судостроения XVIII века, двадцатиметровая барка на дне Волги уже больше и вопрос не поднимаем. Об этом писали местные СМИ, центральная газета «Труд», были сюжеты на «Первом канале» и «5 канале».
Но ни «Волготанкер», ни я от министра Рыбаковой, даже отписки не получили и это при столь массовой поддержке прессы.
Господин губернатор, что нам делать?
Лично я с Рыбаковой более никаких дел иметь не желаю. Выдающийся памятник уже разрушен.
В ответ на мои предложения по поводу реконструкции деревянного зодчества старой Самары получил отписки. В 2014 году исполняется 100 лет как город был заброшен (в плане ремонта памятников деревянного зодчества) и никто палец о палец не ударил чтобы спасти, реставрировать хотя бы один памятник выдающихся мастеров-плотников. Что делать?
Готов Вам помогать, если помощь будет принята.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На центральных телеканалах России бесконечно чередой идут гоп-стоп сериалы о Соньке Золотая ручка, о Махно, о Мишке Япончике, о «бригадах». А фильмы о древнерусской культуре Вы там видели? Нет. Отчего так?
Вышел закон о борьбе с экстремизмом. А по центральным телеканалам прошли издевательские ток-шоу под лозунгом «Русские это не существительное, а прилагательное». Отчего так?
Что нам делать? Почти нескрываемая русофобия некоторых чиновников в Москве и приводит к тому, что в Самарской области демонстративно разрушают исторические, культурные и природные объекты. Полагаю, что чиновники среднего звена подставляют своё руководство.
Дмитрий Анатольевич! Николай Иванович!
Вы политики образованные, энергичные, вдумчивые. Чем вам могут помочь самарские краеведы в решении столь сложных проблем? У нас имеются конкретные предложения. Но нужна ли вам помощь? И что вы можете сделать для спасения артефактов? Интересна ваша позиция.
С уважением, Евгений Бажанов, писатель, кинорежиссер http://gregorkon.wordpress.com/2013/06/23/bazanov/
вот такие вот дела происходят у нас,товарисчи!!!!!!!!!!!!!!!Просто никому из "высшего эшелона",не нужна наша малая и большая родина. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 15:45 | | 279
| Средний возраст у женщин Борис Цветков Средний возраст у женщин – это мудрость познания, Это часть философии и души состояние, Это грань очень тонкая и едва уловимая, Из других женских тайн – она больше хранимая. Средний возраст у женщин – как «фальстарт» в состязании: И немного расстроены и готовы к вниманию, Забавляют их взгляды мужчин откровенные И слова, что казалось когда-то им, ценные. Средний возраст у женщин никогда не кончается, Потому что любовь в их глазах отражается… 2009 |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 15:46 | | 280
| [quote="Сирень"]Олечка! Ну мне прям на Вы не удобно называть, Замётано,только на Ты!
Женщина – это Нежность, Милых глаз бездонных Мятежность, Это ласковый тёплый Ветер. Её рук нет нежнее на свете!
Женщина – это Верность, Неприступных вершин – Снежность, Изумительно-хрупкая Роза, - Что не вянет, даже в морозы!
Трепетный Огонёк Счастья, Радужный Блик Участья, В небе мерцающем – Звёзды, Но Познать их очень непросто!
Окружают женщину дети,- Как же Лик Материнский Светел! Знаю: Женщина – это ЧУДО! Слово Женщина – чтится всюду!- Где Мужчины смелы, благородны, Где витает дух Светлой Свободы, Там, где слово ЧЕСТЬ не забыли – Там извечно Женщин Ценили!
ВЕДЬ, ЖЕНЩИНА – ЭТО НЕЖНОСТЬ, НЕПРИСТУННЫХ ВЕРШИН – СНЕЖНОСТЬ! В НЕБЕ МЕРЦАЮЩЕМ – ЗВЁЗДЫ…
НО ПОЗНАТЬ НАС – ОЧЕНЬ НЕПРОСТО!!! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 15:49 | | 281
| - Мороз Елена пишет:
- Или ещё в том живете
Пока живём в этом,который снимала,отвоевала аренду до осени,теперь будем спокойно искать дом.Хорошо,не пошли в тот,который наспех решили брать.Он и весь в древоточце,и крыша с одного бока завалилась,и стену выдуло.Вот с отчаяния,чуть было не влопались.Но нет худа без добра!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 17:48 | | 283
| Неа,Серёжа.не там.Но в Самаре смысла жить не вижу.Одни гастры,заводы разрушены,одни торговые центры,народ мигрирует по городу со скоростью света,раздолья нет,как раньше.Но дом буду брать только у реки,и лес,чтобы огромный лес был рядом... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 18:49 | | 284
| - самарчанка пишет:
- Девочки и мальчики!ЖИЗНЬ ТАК ПРЕКРАСНА,И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ,ЖИТЬ,ЖИТЬ!!!!!!!!!!ЧЁРНЫЕ ПОЛОСЫ-ЭТО ВРЕМЕННО.САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ВСЕ,КТО ОКРУЖАЕТ ТЕБЯ БЫЛИ ЖИВЫ,ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ.ТОГДА И ТЫ КУПАЕШЬСЯ В ЛУЧАХ ОПТИМИЗМА И РАДОСТИ!
сегодня днём читал это сообщение,а песня играла :"улетайте вороны ..на четыре стороны..лучших дней я не отдам" прям в тему было! так держать! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 19:31 | | 288
| с домом всё получится..у меня было очень тяжко.. и полосы эти долбаные чёрные ...а сегодня Мама приснилась-поговорили с ней..и как-то вроде начало ладиться сегодня...морозилка которая поломалась-чудесно заработала..подыхающий гусёнок пошёл ножками к своим..так долго они приветствовали друг-друга...вообщем Господь сжалился сегодня,а Мама помолилась ТАМ.. а сейчас песня"цветы сирени.."а Сиренька наша дрыхнет))) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-01, 19:39 | | 289
| - 77 лёха пишет:
- с домом всё получится..у меня было очень тяжко.. и полосы эти долбаные чёрные ...а сегодня Мама приснилась-поговорили с ней..и как-то вроде начало ладиться сегодня...морозилка которая поломалась-чудесно заработала..подыхающий гусёнок пошёл ножками к своим..так долго они приветствовали друг-друга...вообщем Господь сжалился сегодня,а Мама помолилась ТАМ..
а сейчас песня"цветы сирени.."а Сиренька наша дрыхнет))) Лёша,как я тебя понимаю..Мне было 28 лет(мне и моей двойняшке),когда мамы не стало.Но ни разу она мне не приснилась..А так хочется поговорить с ней,пусть была бы старенькая,только бы со мной..Пишу,а на глазах слёзы..Дороже родителей нет.Дети-это дети..А вот стареньких родителей,которые сначала нас взращивают,а потом так нуждаются уже в наших руках... А Серёга зря дрыхнет...Чего-то нужно ему собезьянничать..:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! 2013-07-08, 19:11 | | 292
| Всем,всем огромный привет!Не было меня недельку,а как-будто вечность.Соскучиииилась....На Груше было замечательно.Погода-Африка отдыхает.Только и спасало,что плаваниепочти в неглиже и в ластах по протоке,туда-сюда,от берега до берега-потом выйти на бережок,несколько минут отдохнуть и вновь на заплыв...Восторг и счастие................С утречка променад на поляну,это по 1,5 км туда и обратно..Ничего,выдержали...Слушали с упоением бардов,пели вместе с ними,такая мощная была ДОБРАЯ ПОЗИТИВНАЯ энергетика. Пока тусила на Груше,мой внук принимал роды-вылуп был цветных бройлеров..Правда,обещали одно(именно цветных бройлеров),а вылупились чёрные голошейки.Все такие пухлявые,с толстыми голыми шеями.. Описание вот такое этих цыплят-Sasso T 751 Noire (чёрные голошейные) Кросс SASSO T 451 Noire - один из многочисленных вариантов продуктивных гибридов, получаемых при скрещивании родительских форм цветных кур из богатой коллекции компании SASSO, лидера в селекции цветной птицы во Франции. Птица предназначена прежде всего для небольших фермерских хозяйств, производящих экологичную и деликатесную птицу для ресторанов и гурманов, а также для подворья и любителей декоративных пород. Несмотря на невысокую производительность, голошейные куры имеют свои преимущества перед современными высокопродуктивными кроссами, особенно в регионах с жарким климатом, где они традиционно выращиваются. А ТАМ ПОСМОТРИМ,ЧТО ВЫРАСТЕТ.ТАК ЧТО У МОЕГО 12- ЛЕТНЕГО ВНУКА БЫЛО БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ,КОТОРОЕ ОН С ЧЕСТЬЮ ВЫДЕРЖАЛ.ИЗ 100 ШТУК,РОДИЛИ-92. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
| Моя личная страничка открыта для хороших людей! Заходите в мой дом, мои двери открыты! | |
|