Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 18:08 | | 451
| дорогая... а я уж и не помню)) надо в дневнике позырить. пока не могу встать))) у меня вопрос к Зеке - жалко, он уже отклю.... !!! эх, кончился жмых - можно ли его заменить семечками подсолнуха (не жареные, не соленые!) и в какой пропорции....в комбике... Юля, муж принес дневник)))) 15 мая броли вывелись - 7-8 недель. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 18:21 | | 452
| Оля, про кокцидиостатик в ПроКорме - когда берешь запечатанный мешок, в котором 6 пакетов по 5 кг, на нем есть этикетка, на которой указан состав, и разговаривала с ними лично, они даже название сказали, но я уже прдзабыла, врать не буду. Я даю его только неделю, сейчас новых броликов буду с 8-го дня переводить на собственный комбик, до этого переводила на фабричный. Посмотри в инете инфу про СибМос плюс, делает Новосибирская контора СибАф, я им начала пользоваться с первых суток, 70 дневных бролей всех вчера прибили, самый мелкий был тушкой 2,2 кг, самый крупный 3,3 кг. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 18:25 | | 453
| Каролина, я щас убьюсь об диван, а ты сохранила эту этикетку? я ж мечтаю узнать: чаво там!!! ну скажи мне скорей))))
нашла маннанолигосахаридны - гыгыгы |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 18:27 | | 454
| http://sibaf.ru/index.php/product?layout=edit&id=16 все прочла а которые у тя дристали - ты им его не давала? написано заманчиво! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 22:31 | | 455
| Я эту штуку теперь всем даю, т.к. делаю комбик сама, то добавляю в любой рацион ежедневно. Я запрашивала у них испытания по птицефабрикам, оказывается наша местная добавляла ее бролям и получили привесы в этой группе на 20% больше, чем в контрольной, ну меня эта цифра покорила, и я тут же купила порошочек, теперь все его едят с рождения, у бролей, которых прибили в 70 суток вес был очень приличный, не знаю, что повлияло, может просто партия попалась удачная, может они просто Коббы были, может кашу я им питательную мешаю, начала испытывать на Изе, через 2 месяца смогу отчитаться. Расход мизерный - килограмм на тонну корма, стоит 300 руб. за кг, если она и правда действует - то пусть едят хоть круглый год, лишь бы росли хорошо. Надо ещеи несушкам его сыпать, может яйцами закидают:Lol2: |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 07:11 | | 456
| - КурочкаРяба пишет:
- 70 дневных бролей всех вчера прибили, самый мелкий был тушкой 2,2 кг, самый крупный 3,3 кг.
А каков СРЕДНИЙ вес партии?Верхняя и нижняя границы-не показатель,2 200 на мой взгляд однозначно мало для 70-ти дней,3 300 скорее нормально,чем много... Основная масса ближе к нижнему значению или к верхнему? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 07:39 | | 457
| Игорь, Вы правы, я тоже считаю средний вес по партии, в этот раз это 2,4 кг, учитывая, что забивать птицу мы начали на 63 сутки, а закончили на 70-е - для меня это очень хороший результат, т.к. в прошлом сезоне мы таких результатов добились только после 2,5 месяцев, даже ближе к 3-м. А сейчас тушка в 2,5 кило - для меня это просто Ура! А какие у Вас результаты, поделитесь секретами? Мы перешли на собственное изготовление корма - это положительно сказалось на привесах, добавляю в корма пробиотик - надеюсь тоже увидеть положительную динамику, пропоила вигозином новый выводок- буду наблюдать результат, еще заметили, что на подстилке они лучше набирают вес, чем в клетке. Может еще кто поделится хитростям воспитания бролей??? |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 08:59 | | 458
| В самый разгар беседы выбили свет. По семечкам, это хорошая замена жмыху. Но дороговато конечно. Цельные семечки и обменную энергию поднимут. Отлично будет во второй половине выращивания. Пробиотики в промышленных масштабах уже применяются и дают хороший результат. Думаю всем не повредит. Да и сохранность гораздо выше. Каролина, ваш опыт абсолютно верен. Вы приблизились к отличным показателям, особенно по рентабельности. Самодельный корм всегда выгоднее. И не важно, если выращивание затянется на несколько дней. Стоимость комбикорма примерно в половину снижается. Напольное содержание конечно лучше. У меня только неделю на сетке, легче обеспечить обогрев. Секретов почти и не осталось. Единственный момен, следует обратить внимание на финишный период. Здесь еще есть резервы снижения затрат. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 09:25 | | 459
| Зеке, спасибо. Просто семечек мне прислал Дима из новосиба. Я их сыпанула вместо жмыха - но не 15.7% как жмых, а 12. в моем случае самодельный корм - это единственный корм - не продается ни хр*на((( Каролина, твои результаты лично меня оч впечатлили!!! Ты красавчик!!! В корм сыпать - это же гуд, Ветом в воду и за час до еды ваще неудобно!! Рада за тебя от всей души! |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 09:27 | | 460
| - КурочкаРяба пишет:
- А сейчас тушка в 2,5 кило - для меня это просто Ура! А какие у Вас результаты, поделитесь секретами?
Я с этими бролями успел попробовать ,наверное,уже всё,кроме клеточного содержания. Убедился,что выгул однозначно вреден-если он большой,но солнышко полезно.Сейчас у меня они живут в трёх клетушках 2х1 м (возраст разный,3 партии),в двух по 12 штук,в одной 15.Один из загончиков имеет выгул 1,5х1,5 метра,обитателям это очень по душе-днём выбираются на солнышко,купаются в песке.Привес не ниже,чем без "микровыгула",а выглядят они повеселее-поздоровее.Ни один из них ни разу не "захрюкал",а вот содержащиеся без солнышка нет-нет да и болеют чем-то бронхитным.Не лечу ничем,тем более в комбикорме и так есть антибиотики,а вообще у меня ощущение,что этот бронхит им не особо-то мешает.Хрипят-булькают,но растут и поправляются.Естественно,их рублю в первую очередь.И ещё замечание:как правило хрипят самые крупные,так что может это и не бронхит,а просто лёгкие не успевают расти за увеличением массы? Рублю время от времени ,как мясо понадобится (держу исключительно для себя)начиная с 45-ти дней,начинаю с крупных,тушка в среднем 1,7 кг,в 60 однозначно рублю всю партию-средний вес 2,6-2,7 кг. Это при выращивании "по инструкции",на комбикорме. Во всех прочих опробованных вариантах откорма(мешанки,зерносмеси,трава и прочее) таких результатов ни разу небыло,привес меньше,растут хуже,средний вес в 60 дней 2,2-2,3 кг. Ну и ещё:суп с бролей стараюсь не варить,ибо вкуса в нём чуть.Птичка однозначно не для бульона,а для жарки. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 09:29 | | 461
| - Ольга К пишет:
- Просто семечек мне прислал Дима из новосиба. Я их сыпанула вместо жмыха
Семечки-лакомство для любой птицы.Из любого корма если не дроблёные они птица их в первую очередь выбирает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 09:30 | | 462
| Дык бройлер - по определению "цыпленок для жарки", типа с английского так переводится слово... А семечки мы смололи - пусть выбирают, попробуют)))) |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 09:46 | | 464
| Я и пишу про самодельный комбик, что результат будет ниже, но оправдывается все низкой стоимостью корма. Попробуйте добавить в корм соевый шрот. Результат будет впечатляющий. Но у нас его трудно достать и стоимость высокая. А соя сейчас один из основных компонентов комбикорма. У нее очень большой процент усвояемости. Я внимательно просчитываю корма и сознательно отказываюсь от дорогих компонентов, добавка которых удорожает корм, но расходы на компоненты не перекрываются прибылью. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 09:51 | | 465
| - Зеке пишет:
- Попробуйте добавить в корм соевый шрот. Результат будет впечатляющий. Но у нас его трудно достать и стоимость высокая.
Соевого шрота у нас в продаже валом,но цена-как у железнодорожного моста... |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 17:39 | | 466
| Хант, а почему в 60 дней однозначно???если ты пробовал все, скажи если до 90 дней несколько оставить мясо совсем отвратное или ничего??Просто моим на днях как раз 60 дней.вес2,2-2,5.хочу несколько рубануть.А остальных оставить на попозже.забить ближе к осени на зиму заморозить. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 18:07 | | 468
| Юля, привет! Хант, да, скажи))) А я пока напомню: читала, что только к 3 месяцам мясо вызревает и приобретает вкус - а до того оно неважнец. Не проверяла, конечно, но писал чуть ли не сам Зеке)) |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-07, 18:12 | | 470
| А пару-тройку хочу до маминого приезда подержать.до сентября..пусть на фарш пойдут мы только рады...сын только фарш и ест)))наши с тобой Оль рядом прям..моим 13 июля 2 месяца будет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 04:29 | | 471
| Ага))) я сегодня наверное отдам те 5 штук, которых выращивала для приятельнцы. так что в течение утра пойду взвешаю и сфоткаю. Это не будет что-то выдающееся))) Потому что я их ограничавала в кормлении, мне ведь надо, чтоб у них были потом дети))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 06:49 | | 472
| вот, короче... пара кадров! по массе. Есть 2400 гр, он на первом плане, солидный петушара, а есть 1400 - ну это задохлик. Мелкие остальные по 1900. Надеюсь, у них будут дети)) Прощупывается на груди что-то мягкое - это ЖИР???? О ужас, надо сократить жрачку)) Я их вытащила из клетки, они гуляли чуть-чуть. Такие спокойные, просто супер)) И вот еще. Это крошечная кошка моего мужа. Микро-Багира Но ее амбиции впечатляют)))) Она в разы легче добычи, напасть не рискнула. Пока. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 07:45 | | 474
| Оль, а твои вот эту траву что на фото едят??(не помню как она называется) .ее как раз у меня много..но не даю..вроде как не очень она хорошая..
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 08:03 | | 475
| привет, дорогая)) это лебеда. едят - но плохо. а она самая жирная!((( вот еще кадр - там видно габариты петра! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 08:28 | | 477
| Игорь, а какая цена шрота в ваших краях? в барнауле по 24 рубля, мы везли себе оттуда, результат на шроте хороший, причем стоимость комбика реально дешевле, самый дорогой рецепт для маленьких инди у меня получился 21 рубль, с показателями по протеину 28%, а самый дешевый для мясных цыплят около 13,50 руб. Поэтому даже с такими дорогими компонентами как соевый шрот и рыбная мука, самодельный комбик себя оправдывает, вот только проблема в том, что его замешивать очень много времени занимает, видимо придется купить бетономешалку для замеса. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 08:40 | | 478
| Девочки, по поводу вкуса мяса, знаю точно, что до 2-х месяцев - это вата, если держать хотя бы до 2,5 мес - то можно уже и суп варить и жарить, я раньше покупала бролей у подруги, они держат их по 5 мес., как поросят, так там суп - обалденный, но для жарки уже жесткое, поэтому мой вывод - однозначно держать 2,5-3 мес, если на ограниченном питании после 2 мес, иначе ходить не смогут, мы последнего петю рубили в пятницу на 70-е сутки, живком он был 4,3 кг, но ходил уже с трудом, как бы переваливаясь, как тумбочка на ножках |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 08:48 | | 479
| Оль, не знаю я какой кросс.Зеке говорил на коббов похожи. А мне сказали эта лебеда им не очень полезна.я и не давала.сегодня попробую. Каролина, я тоже думаю если на жарку то можно и в 2,5 рубить.а попозже на суп и фарш.Правильно говорю, девочки??Нам же вкус важен.мы можем и в разное время рубить.))))) |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 08:49 | | 480
| 4,3 кг Это вы молодцы.Я надеюсь хатя бы несколько таких вырастить.Все равно те что изначально были меньше так меньше всех и остались. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 08:54 | | 481
| Юля, таких крупняшек у нас было двое, петя -4 300, курка - 4 200, остальные мельче, но все от 3 кг, мы рубили их уже потому, что надо место освобождать под следующую партию. Теперь этих буду наблюдать, Иза однозначно мельче Кобба, но почему-то в этом году у Изы тоже желтоватые ноги и гребешки, не поняла почему. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 09:17 | | 482
| Каролина, это они накроссились)))) Да, Юль, нам вкус важен! И тем более рубить - неприятное дело. Я на сегодня намечала снести башню кривопалому леггорну для диет. супчика, а посмотрела на него вблизи и отложила на завтра. Интересно, что я завтра придумаю? |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 10:08 | | 483
| Завтра будут восьмые лунные сутки начиная справа..нельзя рубить категорически)))))или что-то в этом роде...:Lol2: |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 12:29 | | 485
| - Юлия Кардивар пишет:
- Оль, а твои вот эту траву что на фото едят??(не помню как она называется) .ее как раз у меня много..но не даю..вроде как не очень она хорошая..
Лебеда - да просто супер! У меня на огороде (свекровка-лодырь запустила - до сих пор ее наследством кур кормлю.... ) на разных грядках всходит - как посеяно... Как до 12-15см поднимется - выпалываю, на других подрастает. И снова по кругу. Берегу для молодняка. Она сочная и нежная (не зря грядки поливаю - лебеду подращиваю) - едят на ура. Вся трава уже сухая и жесткая. А лебеда - всегда молодая. Главное не давать перерастать. Ее даже поросятам варят, у старой семена собирают и кормят - все в дело! Так что пользуйтесь халявной кормовой культурой! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 13:03 | | 486
| Каролина, расскажу! как решусь!
Оль, про лебеду спасибо! я ею богата весьма... А в войну ее даже люди ели... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 13:32 | | 487
| - Юлия Кардивар пишет:
- Хант, а почему в 60 дней однозначно???
После 60-ти дней среднесуточный привес снижается,да и жир начинает откладываться,а нафиг бы он нужен.Да и ресурс у бройлеров маленький,после 60-ти дней начинают хромать,болеть,хрипеть...Проще новых завести. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 14:03 | | 488
| Ребята, я отдала 5 бройлеров приятельнице. Еле дотащили коробку с ними в машину)) два больших петуха по 2,4 кг, одна кура 2,2 кг, еще двое петушков значительно помельче, моя память сохранила лишь приятные для самолюбия цифры)))) Теперь можно смело их урезать в корме, чтоб они могли размножаться в будущем и нести одножелтковые яйца. Буду гуглить кормление родительского стада... Удивила меня грусть, с которой я их провожала. Подруга призналась, что их сегодня забьют и т.д. Прямо жалко стало! Очень волновалась, когда отбирала - кому жить и заниматься любовью с красивыми петушками, а кого под нож приятельницыной маме. Поэтому и взвесила. Так что все - меня не спрашивайте, скока весят мои дамочки)))) Мы вне игры))) Мы на диете. Хехе, еще и корм сэкономим |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 15:13 | | 490
| Алла... еще нет! Это все моя подруга виновата! Я хотела ей супчика принести - а она настрого наказала ничего не тащить в больницу. Вот вечером пойду, как заснут, и отсажу избранных в коробку. Чтоб завтра не бегать за ними!!! |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 16:10 | | 493
| Оля, мне очень интересно, смогут ли твои дамочки выйти замуж, хотя у меня знакомая покупала яйцо именно от домашней бройлерши, но что из них выскочило я не уточнила, теперь только вспомнила, надо выспросить, какие цыплята получились. Я как нидь дозвонюсь до зоотехника птицефабрики, спрошу про содержание род.стада, потом обменяемся инфой. Сколько уже твоим девушкам? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 16:52 | | 494
| Дорогая, я тебе все расскажу)) но пока ниче не знаю))) девушкам 53, что ли, дня - они с 15 мая. про род стадо оч ценная инфа))) спроси ту женщину, че у нее там такое! Это давно было? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-08, 17:36 | | 496
| Неее, Алла, я по Вашим стопам пойду - гибридизация рулит! За кучинского петю, а может, если хороший вырастет - за загорского (только он помесный оказывается - но он крупненький), если успеют петьки брам да юрловских вырасти (эх, в инкубаторе еще!) - то за них. Можно чередовать. Месяц они с одним муженьком, потом новый порастет с ним пусть попробуют. Главное, не лениться и инкубировать разное потомство, всех взвешивать да записывать результаты. Важно, чтоб цветные были птенчики - это красиво! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |