Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:18 | | 401
| Юля, на эту площадь можно и 50 посадить, с учетом выгула. И вес прекрасный, может он завидует? Не пускай к птице чужих людей, чтобы заразу не таскали, спокойнее будет. Не забывай, что "доброжелателей" всегда хватает |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:21 | | 402
| - Юлия Кардивар пишет:
- зять козел..простите меня...убить его что ли????
Ага,и дочь вдовой оставить. Вот не буду слушать зятя и всё!!! А вот на форуме как скажут так и сделаю. И уже не важно,правильно или нет. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:27 | | 403
| Хотела поделиться таким наблюдением - неделю назад старшим бролям было 58 суток, выбрали из этой партии Петю, окольцевали и взвесили, получился 3 100. Одновременно перевели с фабричного комбика на самодельный Рост, на Финиш посадить их не могу, т.к. сидят с младшими бролями вместе, и сегодня при взвешивании у меня шок, наш Петя весит 3 900 ( 65 дней). Я хотела проверить, как они набирают вес после 56 дней, у меня таблица по Коббу кончается на 56 днях. Кормление нормировано по таблице, т.е. за эту неделю он съел 1,4 кг, а прибавил 800 грамм. То ли они на этом сроке действительно так растут, то ли это рацион Рост дает такой результат на этом сроке. Следующую партию посажу на Финиш вовремя и тоже проверю привесы. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:46 | | 404
| - Faeton0011 пишет:
Ага,и дочь вдовой оставить.
Вот не буду слушать зятя и всё!!! А вот на форуме как скажут так и сделаю. И уже не важно,правильно или нет. Зять моего возраста...муж сестры моего мужа..))))это вроде так называется....вссе равно убью...спасибо Каролоиночка...поддержала..а то переживаю что плохо растут..жара.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:55 | | 405
| - Юлия Кардивар пишет:
- Горлиночк моя родная, вот ты мне скажи ( у нас опять война с зятем) сколько плотность бролей должна быть...взрослых???он кричит руби пока не поздно..места мало....типа бегать им негде...я так понимаю на фига им вообще бегать??7не их это предназначение...а он говорит..гнить вот-вот начнут...разреши спор..
:Lol2: :Lol2: :Lol2: А с чего гнить то? Если не чистить только... Обычно броликов на толстой подстилке держат - главное, чтоб сухо было... По плотности посадки взрослых 3-4 штуки на квадрат - бегать им не надо - мясо нежнее будет. Пусть едят и пьют и спят - вес быстрее наберут. Это же не страусы - им гектары не нужны. Да и с их массой бегать вредно - крякнуть могут от излишнего веса... А зятю небось курятинки захотелось - вот и покушается... :Lol2: Хотя с возрастом потребление кормов увеличивается, а привесы на единицу корма сокращаются. Самый интенсивный рост в первый месяц... Поэтому вроде не рентабельно держать дольше трех месяцев (еще и жиром заплывают). Но так заманчиво получить тушку по-больше... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:57 | | 406
| - джын пишет:
- в 1 кг входит ВИТАМИНЫ (А,Д3,Е,К3,В1,В2,В6,В12, ниацын, В3, фолиева кислота, холин) АМИНОКЫСЛОТЫ (лизын, метионин 3%) МИКРО-та МАКРОЕЛЕМЕНТЫ (зализо, мидь, цынк, марганец ,кобальт, йод, селен, кальцый, фосфор, кокцыдиостатик, антиоксидант) а чиктоник добавлять в воду?
Хороший состав - пользуйтесь! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 22:58 | | 407
| - Юлия Кардивар пишет:
- и весят они у меня в полтора месяца сейчас 1,8-2 кг...
Юля! При таком весе модно как мясных по 5 голов размещать на метре.... |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 23:03 | | 408
| он просто злой)у него то корова потоптала птиц....то собака сорвалась погрызла...а я как посадила в сарай 33 штуки в 3 недели..так и живут..ему видно тоже так хочется..гад...я их сегодня затискала.родные мои..такие хорошенькие..пупсы мои.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-29, 23:16 | | 409
| - Юлия Кардивар пишет:
- он просто злой)у него то корова потоптала птиц....то собака сорвалась погрызла...а я как посадила в сарай 33 штуки в 3 недели..так и живут..ему видно тоже так хочется..гад...я их сегодня затискала.родные мои..такие хорошенькие..пупсы мои..
Ну таки покорми еще - места хватает, корма есть - подрастут еще! Это не предел! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 05:08 | | 410
| Ого, вы понаписали))) Кардивар (эх, ну до чего красивая фамилия! И обладательница ее прелесть!), да не обращай внимания на этого зятя. А раз он такой грубиян, разговаривай с ним на его языке. Как отвесит гадость про "гнить" - отвечай, чт не дай бог, что-то с ними случится. ОН будет виноват, именно он - накаркал, сглазил. Скажи ему, что мочканула пару недель назад какого-то невежливого типка, поэтому так хорошо растут. И что запас мяска заканчивается. И спроси его, сколько он весит. И окинь взглядом оценивающим ИМХО - всякие хамы от того, что им отпор не дают, еще больше распускаются... Надо ему разок взрезать - и он успокоится. Еще хорошо бы привлечь мужа. Это же ЕГО больше родственничек. Пусть они на своем мужском перетрут. Или пусть ваще к вам не приходит, раз такой он гад. Так и заяви - Мне неприятно такое отношение, не хочу тебя больше тут видеть. Не уступай, Юлечка. Мне вот и сказать теперь нечего)))) На все ответили, все рассказали)) Умнички девочки!!! |
| | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 09:59 | | 412
| - Elenka70 пишет:
- Я вот тоже сижу думаю чево б спросить еще, всем огроменное спасиБО,наши веты про птицу не знают ни чего.
Не только Ваши. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 13:16 | | 413
| - Elenka70 пишет:
- Я вот тоже сижу думаю чево б спросить еще, всем огроменное спасиБО,наши веты про птицу не знают ни чего.
Вы зато скоро сами их учить будете и подкидывать советы... Можно за деньги... :*JOKINGLY*: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 13:45 | | 414
| - Юлия Кардивар пишет:
- я их сегодня затискала.родные мои..такие хорошенькие..пупсы мои..
Пупсы мои....Вот самое верное выражение про броликов!!! Я вот тоже представить не могу себе даже, когда время забоя подойдет...Уже смотрю и думаю, а может на племя оставить, да останавливаю себя, они так плохо выросли...Сегодня перевесила, в 68 дней 2 кг. Один петушок и 4 курочки, причем одна кура больше пети! |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры 2013-06-30, 14:49 | | 415
| - Ольга К пишет:
- Всем привет))
Оль, посм. мыло)) Лидия, арбор эйркрез (блин, не вышепчешь!!!) - читала, что очень шикарный кросс, поздравляю Вас! привет Оль! а где читала? я никак про них найти ничего не могу. все по поисковику облазила...они мне кажется отличаются от росс 308, они по-пушистей чтоль:Lol2: |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 20:06 | | 416
| [quote="Ольга К"]Ого, вы понаписали))) Кардивар (эх, ну до чего красивая фамилия! И обладательница ее прелесть!), да не обращай внимания на этого зятя. А раз он такой грубиян, разговаривай с ним на его языке. Как отвесит гадость про "гнить" - отвечай, чт не дай бог, что-то с ними случится. ОН будет виноват, именно он - накаркал, сглазил. Скажи ему, что мочканула пару недель назад какого-то невежливого типка, поэтому так хорошо растут. И что запас мяска заканчивается. И спроси его, сколько он весит. И окинь взглядом оценивающим ИМХО - всякие хамы от того, что им отпор не дают, еще больше распускаются... Надо ему разок взрезать - и он успокоится. Еще хорошо бы привлечь мужа. Это же ЕГО больше родственничек. Пусть они на своем мужском перетрут. Или пусть ваще к вам не приходит, раз такой он гад. Так и заяви - Мне неприятно такое отношение, не хочу тебя больше тут видеть. Не уступай, Юлечка. Мне вот и сказать теперь нечего)))) На все ответили, все рассказали)) Умнички девочки!Спасибо,дорогая, за комплимент.....так и сделаю..не люблю ссориться..но не надо меня доводить..в гневе я страшна!!!))) |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 20:10 | | 417
| 47 суток сегодня.Петьку на весы важного такого кинула.2200.с весов уходить не хотел.Оглядывал нас с интересом, а потом такой важный в курятник пошел.Деловой блин. Девочки и мальчики..а у кого бройлеры несутся??у нашего знакомого в том году в 3,5-4 месяца начали двухжелтковые яйца нести.Это нормально?? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 20:45 | | 418
| Моим сегодня ровно 2мес. Конечно на весы пригласила, пошли только двое Один 3175; второй 2960.... Мне приятно! Правда осталось их всего 7, остальные успешно забиты и частично съедены.... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-30, 21:35 | | 419
| - Юлия Кардивар пишет:
- 47 суток сегодня.Петьку на весы важного такого кинула.2200.с весов уходить не хотел.Оглядывал нас с интересом, а потом такой важный в курятник пошел.Деловой блин. Девочки и мальчики..а у кого бройлеры несутся??у нашего знакомого в том году в 3,5-4 месяца начали двухжелтковые яйца нести.Это нормально??
У меня в прошлом году начали кообы нестись месяца в 4,яйцо сначало было не очень крупное но крупней чем когда несушка начинает,потом покрупней стало.Пронеслись где-то месяц далее была глубокая осень и их отправили в тушонку.А вот насчет того что двухжелтковое это я не подскажу,нам вроде-бы хорошо а для курицы помоему нарушение какое-то. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-01, 15:52 | | 422
| моим новым эйкрз сегодня 3 дня. птица нереально крупная, растет как на дрожжах, вес утром был аж 50-60 гр. прям мутанты скороспелые какие-то:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: эт я так горько пошутила. а вес и правда 50-60 гр. жрут пк-11 и жрут его в больших количествах |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 16:14 | | 423
| - Ольга К пишет:
- вот еще про них)))
http://bestboard.h12.ru/arh/a-37.html Оля, самое интересное для меня в этой ссылке - это абзац про Вигозин, я мучаюсь с марта вопросом о расстройстве пищеварения у птенцов, грешила на ПроКорм, в котором, оказывается, содержится кокцидиостатик, стала добавлять кормовой пробиотик, но ситуацию это не исправило, а последних цыплят Геркулеса посадила с первых суток на Вигозин на 5 дней, и на 3-и сутки помет исправился, я связала это с тем, что стала вводить к ПроКорму другой цыплячий корм, а оказывается, что это Вигозин нормализует пищеварение, и птица не только ест полноценный корм, но еще и УСВАИВАЕТ его. Сегодняшний вывод бролей сразу тоже начинаю поить Вигозином, через 5 дней скажу результат |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 16:56 | | 424
| А у меня броли в этот раз почему-то пьют очень много воды, вроди бы жары особой нет, а помет при этом на столько жидкий, что аж по ленолеуму, который под клетками, лужи текут, как будто они еще и пис..т. От бифитрилака такое может быть, я его первый раз даю? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 18:14 | | 425
| Таня, жажда может быть первым признаком заболевания, вместе с очень жидким пометом - это настораживает, как себя ведут? пищат, хохлятся? У меня такое было, когда сальмонелу притащили с фабричными цыплятами. Сколько дней уже это продолжается? Сколько суток твоим броликам? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 18:22 | | 426
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, самое интересное для меня в этой ссылке - это абзац про Вигозин, я мучаюсь с марта вопросом о расстройстве пищеварения у птенцов, грешила на ПроКорм, в котором, оказывается, содержится кокцидиостатик, стала добавлять кормовой пробиотик, но ситуацию это не исправило, а последних цыплят Геркулеса посадила с первых суток на Вигозин на 5 дней, и на 3-и сутки помет исправился, я связала это с тем, что стала вводить к ПроКорму другой цыплячий корм, а оказывается, что это Вигозин нормализует пищеварение, и птица не только ест полноценный корм, но еще и УСВАИВАЕТ его. Сегодняшний вывод бролей сразу тоже начинаю поить Вигозином, через 5 дней скажу результат Каролина, полностью с тобой согласна!Вигозин действительно улучшает обменные процессы и потребление корма.Мне показалось, что при том же кормлении, теже индюки дают на вигозине больший прирост.Я сравниваю с соседкой.Мы брали вместе Польских БИГов, корм с одного завода, а результат прироста отличается без взвешивания. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 18:28 | | 427
| может от этого и приросты увеличиваются, что они не просто поедают норму, но еще и получают из корма все необходимое именно с первых суток? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 18:32 | | 428
| Скорее всего именно так. Л-карнитин на детях действует как стимулятор обмена веществ, что заставляет организм усваивать все,что он получает с пищей. Думаю, что и на птичьих детях такой же механизм. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 18:59 | | 429
| - КурочкаРяба пишет:
- Таня, жажда может быть первым признаком заболевания, вместе с очень жидким пометом - это настораживает, как себя ведут? пищат, хохлятся? У меня такое было, когда сальмонелу притащили с фабричными цыплятами. Сколько дней уже это продолжается? Сколько суток твоим броликам?
Ведут себя как обычно, аппетит хороший, не хохлятся, вес набирают нормально, им завтра 1 неделя. Я бы не сказала, что это когда-то началось, все по нарастающей, жрут, как поросята, пьют, как верблюды, а ка..ют, как слоны! Причем каки колбасками, но с водой, или правельнее - в воде, как у утят. А вид у них очень даже здоровый, вес у некоторых чуть меньше нормы, у некоторых по таблице, для КОББов. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 19:10 | | 430
| Таня, тогда они просто запивают, если большое потребление корма, броли больше всех пьют. Я замечала, если у них вода кончается, они есть не будут, как только запьют, опять есть начинают |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-02, 19:25 | | 431
| Да, так оно и есть, вода сегодня закончилась утром, слышу, возмущаются, требовательно так. Каролина, мне так никто и не ответил, как аскорбинку разводить, таблетка на сколько воды? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-03, 06:51 | | 432
| Таня, я не знаю про таблетки, у меня все в порошке, посчитай сама, аскорбинка - 0,2 гр. на литр воды, глюкоза - 4 гр. на литр. посмотри, сколько в таблетке мг и пересчитай. у меня есть весы, который десятые доли грамма показывают, я так привыкла. А зачем аскорбинку им давать, если им уже неделя? Это в первые сутки аппетит стимулируем, а потом зачем, судя по тому, что воду хлещут, они и едят у тебя отлично |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-03, 20:05 | | 434
| Вот это птичье создание(на фото) взяла 31 мая 5 суточным.и что с ним делать?понятно что это выбраковка ну этот просто капец и прибить жалко и держать есть ли смысл? |
| | | | Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-03, 20:15 | | 435
| Это птичье чудо(на фото)купили 31 мая 5 суточным,стоит его держать и что из него выйдет?что это выбраковка понятно. |
| | | | джын
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-03, 21:06 | | 436
| Посоветуйте что нибудь для востановления печени и миклофлоры после применения антибиотика (левомицетин) у бройлеров чтобы можно было бы купить у нашей аптеке а не у вет аптеке |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-03, 23:00 | | 437
| Суточным индюшатам (цыплятам) для улучшения аппетита дают аскорбинку с глюкозой из расчета 2 таблетки на 10 суточных индюшат (цыплят), давать 1 раз в день, сыпать либо на к/корм, либо 2 таблетки на 1 литр воды, курс 5-7 дней. Это мне в свое время написала Горлинка, спасибо ей большое. :O:-),O=): |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-04, 06:32 | | 438
| - джын пишет:
- Посоветуйте что нибудь для востановления печени и миклофлоры после применения антибиотика (левомицетин) у бройлеров чтобы можно было бы купить у нашей аптеке а не у вет аптеке
А что у вашей птички на фото с глазками? В простой аптеке купите любой пробиотик (Хилак Форте, Аципол, Бифидумбактерин) и разводите его в воде (без хлорки) и давайте птичкам дней 10. Обычно таблетка (доза) расчитана на 60 кг человеческого организма, поэтому посчитайте сколько весят ваши птички и исходя из их веса расчитаете норму по пробиотику |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | джын
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-04, 12:29 | | 440
| ето не у моей птички ето у моей знакомой,у индейки синусит поят киноколом,а что вводить в синусы не знают,посоветуйте!нам отвечали в раздели индейки но она работает в милицыи и свободного времени мало!посоветуйте что нибудь,жалко птичку!!!! |
| | | | джын
Птицевод
| | | | | джын
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-04, 13:49 | | 442
| Курочка ряба купила Хилак но здесь капли,сколько капать на литр воды,детская доза 20-40 капель 3 разы в день,25-30 капель ето 1 мл |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-04, 15:27 | | 443
| Джын, у вас сколько птенцов всего, и какой у них вес, сколько в день выпивают воды? Напишите, я скажу, сколько капать. Пока можете брать из расчета 100 капель на сутки на 25-30 кг веса. |
| | | | джын
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-04, 15:46 | | 444
| 19 шт весят 1-1.6 кг выпивают воды 2 -2.5 литр,и ещо курочка ряба у нас гуси пасутся на лугу,вчера вернулись а одного гусенка глаз страшно воспаленный,насморк,чихает,трясот головой но кушает,пьет все нормально ем 2-3 недели,а у знакомой у индейки возле глаза опухло сказали поить коноколом,она отвезла в больницу ему выкачали жыдкость а оно сново набирается что можно ввести в синусы!!!! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-04, 16:09 | | 445
| Джын, 1,6 кг - это вес одного птенца?, тогда у вас общий вес стада около 30 кг, поэтому можете разводить 100 капель на 3 литра и выпаивать за сутки. Про лечение синусита я ничего не скажу, обратитесь к Ольге в теме "вопросы для горлинки" |
| | | | джын
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 15:35 | | 447
| Каролина, а откуда инфа про кокцидиостатик в ПроКорме? Горлинка сказала, им долго не кормить. У нас в городе делают пробиотикик - разработка местных ученых. Я сама пью (пока проверяю эффективность), потом буду птенцам давать. Состав богатый - пропионовые, молочнокислые и др бактерии. Но и простой кефир никто не отменял, наверное)) у моих тоже кал неважнец. Как броли гадят, не в курсе, они на земле сидят - там не видно. А коллекция выдает и понос, и какакшки в воде, как Таня пишет выше. Кстати, бройлеры мои стали мощные. 2140 позавчера показал большой петух, 1150 - самый крошечный- один задохлик такой имеется, он выделяется сильно из толпы... |
| | | | gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 16:12 | | 448
| Моим броликам 8 дней, когда им можно начинать давать пить сыворотку(своя козья)? у нас очень жарко, термодатчик у птичек показывает +32,6, лампа отключена. Как понизить температуру в брудере? И стоит ли понижать? |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-06, 17:21 | | 450
| Оль, это сколько им??7Который 2140 прилично выглядит???просто мне кажется весы мои брешут..вроде здоровые, а весы показывают 2200.может просто пушистость повышена)))) |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |