Автор | Сообщение |
---|
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-06, 22:23 | | 51
| - Зеке пишет:
- Получались несушки крупнее с отличной яйценоскостью
А сколько этой несушке корма надо будет? Мини куры наверно менее 100 грамм потребляют. Леггорн около 110 120 гр., а потом на холодец их через год |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-06, 22:43 | | 52
| - Татьяна+ пишет:
- А, подсев на мешанки, они будут плохо поедать сухой комбикорм.
Татьян я вот и хотел выяснить, что потом с поедаемостью сухого корма проблемы пойдут. Вот на фабриках вроде все просто вода,комбикорм,тепло ну и плюс вакцины, внимания к каждому цыпленку нет,все в общем потоке и отличные результаты, что с бройлерами, что с индюками. Я посадил своих коббов на сетку и в тепло, даю сухой комбикорм пока старт и посмотрю, что из этого выйдет на такой кормежке, че мудрить. Лишь бы комбикорм был нормальный. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 04:37 | | 53
| - ANDREY 32 пишет:
- Я посадил своих коббов на сетку и в тепло, даю сухой комбикорм пока старт и посмотрю, что из этого выйдет на такой кормежке, че мудрить. Лишь бы комбикорм был нормальный.
У меня тоже всегда на сетке, постоянно комбикорм, постоянно чистая вода, тепло, сухо, без помета, без вакцин, без антибиотиков, даже без кокцидиостатиков, только витамины два курса по 5-ть дней на 5-й и на 30-й день жизни. А комбик только одного вида, других в продаже нет, от 1 до 7 недель, это наверно старт, им и кормлю от рождения до убоя. Но даже на нем цыпы в 60 дн до 4-х кг вырастают. Сохранность до 100%. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 04:43 | | 54
| - Зеке пишет:
- Я стары и ленивый.
:Lol2: Верится с трудом... Буду экспериментировать. Женить их с кучинским, с юрловским. И с брамой. Спасибо, Зейнолла Опять не поем я мяса своего! :*BRUT*: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 04:57 | | 55
| - Ольга Тер пишет:
- Люди добрые подскажите. Зачем довать курам гравий,песок, стекло и в какой фракции
Гравий и крупнозернистый песок (на счет стекла-не скажу, птицы когда свободно гуляют, стекло клюют, но оно не острое) дают для того, чтобы птице легче было переваривать корм, у них такая особенность пищеварения. Я бройлерам не даю ни того ни другого, у них желудок имеет очень малый объем, пищеварение у них отличается от несушек, другой обмен веществ, и жизнь у них недолгая. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 05:18 | | 56
| Бройлера держу на сетке всего 10 дней. Потом на подстилке. На сетке у кур появляются намины и качество снижается. Я держу почти полтора месяца. Забой с двух месяцев, отбираю самых крупных. Подкормка первые дни яйцом и творогом в небольшом количестве. Они поедают с аппетитом. Смысл не в том, чтобы накормить, а в том, чтобы заставить птицу есть, как можно больше и растянуть желудок. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 05:21 | | 57
| - ANDREY 32 пишет:
О расходе кормов никогда не думаю. Результативность всегда высокая. Кормление несушки вволю с разгрузочными днями. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 05:36 | | 58
| - Ольга К пишет:
- А никто не покрывал кур бройлериц петухами мясо-яичных либо мясных пород? Ну пусть получится недо-бройлер, подумаешь, на меясц дольше растет, зато мясо вкуснее будет и вид красивый.
Мой знакомый к бройлерам орпа подсаживает, постоянно. Очень вкус мяса нахваливает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 13:12 | | 59
| - Лора Ф пишет:
- Мой знакомый к бройлерам орпа подсаживает, постоянно. Очень вкус мяса нахваливает.
Ой, спасибо Вам, Лора. А растут как, интересно? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 15:01 | | 60
| Оля, ну ты, блин, экспериментатор . Хотя почему бы и нет, девочки от венгров хорошее потомство получают, а венгр по сути тот же бройлер, только разноцветный, вот и ты себе разведи цветных, только одно НО: бройлерши быстро жиреют, в прошглом году держали на пробу петухаи курицу до 3,5 месяцев, так петух был мясной (4 кг тушка), а курица вся жиром заросла (3,8 кг тушка). Жрали не ограниченно, но детей после этого она бы иметь не смогла. Так что в 1,5 мес. сажай девушек на диету. Я может тоже попробую, у меня венгры в инкубе с Украины, посмотрю на них, может оставлю на яйцо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 15:10 | | 61
| Каролина :Lol2: Они у меня явно не зажиреют, они маленькие, худенькие и летают. И дерутся. И купаются в земле со страшной силой. Не хотят быть грилями... Думаю, детей они смогут иметь. И я наконец поем мяса :Lol2: Тьфу, блин - детей получается есть?? Да что ж такое! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 17:42 | | 62
| - Ольга К пишет:
- А растут как, интересно?
Говорил, что растут на месяц дольше, но мясо очень отличается по вкусу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 17:43 | | 63
| - Лора Ф пишет:
- Говорил, что растут на месяц дольше, но мясо очень отличается по вкусу.
ну и супер. Тем более меня устраивает! Спасибо Вам за такое разрешение, что ли, этакое "благословение" на скрещивание)) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 17:45 | | 64
| Да мне за что? В своём хозяйстве на всё имеем право, и на эксперименты тоже. Выводят же девочки голобрам и ничего, все довольны. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 19:26 | | 67
| моим стукнуло 35 дней, вес ужас...от1600 до 1100. рискнула взять им замену мелких и вроде ничего так, им 4 дня и вес от 100 гр и до 130. может хоть в 4 раз повезет, первые были мелковаты, вторые сдохли, третьи практически перестали после 3 неделб набирать и вот еще одна попытка. :Lol2: |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-07, 20:53 | | 68
| Лидия, я тоже заметила, что все партии броликов абсолютно разные, у меня первые коббы в этом году вообще мелочь, а вторые нормальные, подруга брала изу, так там вообще смотреть не на что, хотя эта же иза в прошлом году у меня были здоровые. Изу берем с одной птицефабрики, коббов тоже с одного и того же места, а результат всегда разный, вот и ломаем голову :*BRUT*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 05:15 | | 70
| - КурочкаРяба пишет:
- все партии броликов абсолютно разные
ну вот - не у нас одних так, значит Каролина, спасибо! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 06:27 | | 71
| - КурочкаРяба пишет:
Мало того,из одной партии растут ОЧЕНЬ по разному.Привезла в марте 1100 цыпок.У каждого они выросли разные.Причем разница существенная.Видела по 3кг мадьярки в 2 месяца у Романа,видела и 1,5кг у себя.А комбикормом он перестал их кормить намного раньше меня.Учла его замечания и в следующий привоз через месяц результаты стали лучше.Факторов наверняка много. Уже режу своих петушков понемногу,внук гостит,мясо конечно у них очень вкусное! Моим первым цыпам уже три месяца,а такое впечатление что должны скоро занестись,очень активно топчут петухи.Может разделить их?Еще б было куда... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 06:45 | | 73
| Да,Оля,очень мясные и скороспелые.Там ведь у меня стоят очень породистые брамы курочки светлая,палевая и темная.Еще голобрама и просто голошея.А петух у них огромный голобрам.Вырос больше папы светлого брамы на голову,а может на шею. Вырастают в пол года 3-4кг,несутся отлично.Ну и мясо очень вкусное. Там как выводится цыпка,так она намного больше сразу от всех других.И всегда интересно,а что в этот раз получится? Ходят по двору громадные как индюки. Я сегодня постараюсь нафотографировать их.Я стройку большую закончила вчера!Сама не верю своему счастью. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 07:02 | | 74
| - Alpol пишет:
- огромный голобрам.Вырос больше папы светлого брамы на голову,а может на шею
вот он, великий гетерозис! Дети акселераты! Очень удачное сочетание, выходит! Алла Спасибо Вам за подробный ответ! Позвольте поздравить Вас с окончанием Стройки!!! Это важно! Ура! :*DRINK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 09:56 | | 77
| У бройлеров пропал аппетит,едят но так не охотно.Может зажрались.возраст 15 числа будет 2 месяца вес 2.7кг3.2кг.Что дать то чтоб жрали? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 11:37 | | 78
| Света, а они гуляют у тебя? Мои не жрут, когда жарко или воды нет, температура выше 25 градусов для них жара, аппетит снижается, выгоняй их в тенек, мы им еще вентиляцию принудительную делаем, вечером пожрут, когда прохладнее станет. Я вот сама уже тоже третий день есть забываю, лето блин, дождались |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 17:37 | | 79
| Гуляют в принудительном порядке.Из сарая зделана дверца в загороженный дворик,дак если всех нахально метелкой выгоню тогда посидят на улице а сами не хотят ходить совсем сидят как байбоки.А жары у нас еще пока нету. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 18:41 | | 80
| если брол не хочет его не накормиш :Lol2: мои собаки только после 33 дней хавать стали по нормальному, а до этого легкий перекус был |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-08, 21:07 | | 81
| - ANDREY 32 пишет:
- Наталья, а комбикорм сухой или влажный даете?
Если влажную мешанку комбикорм с варенной рыбой недельным дать они потом нормально будут есть сухой комбикорм или как индюки потом ждут только мешанку? Андрей,я никогда не делаю мешанки,только сухой корм,особенно в течении первого месяца и день,и ночь вволю,а дальше что хотите давайте.Аппетит у них никогда не пропадёт,у них работа такая,всегда хотеть есть.Но сухой корм нужен всегда ПК-6 после месяца даю. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-09, 14:37 | | 82
| Я прикупила себе 350 штучек, теперь экспериментирую. Кто как растет. Посмотрю разницу между коббом и россом. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-09, 16:32 | | 83
| добрый день форумчане такой вопрос говорят что бройлеров летом лучше не держать мол гибнут много правда ли |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-09, 17:41 | | 84
| Да весь приплод летний - паршивый. Хоть бройлеры, хоть поросята, хоть телята. Самые крепкие зимние и ранневессенние. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 04:47 | | 86
| - ким09 пишет:
Бройлеров вывожу и продаю. Берут обычно до середины июля. Всех, кого не разобрали выращиваю и продаю мясом. Существенной разницы не вижу между весенними и летними цыплятами. Единственное, летом условия создать легче, меньше расходов на подогрев помещений. И по разности партий правильно замечено. Тут много факторов. Возраст курици мамы, содержание птицы и даже инкубация. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 04:55 | | 87
| У нас то что берется с инкубатория все растет,жрет как положенно.А то что привозят на рынок(из разных мест часники)все дохнет больше половины не зависимо от времени года.И все равно их везут и наш народ берет. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 05:08 | | 88
| - шефлера пишет:
Дело в том, что занимаются этим бизнесом все кому не лень. Не имея необходимых навыков и знаний. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 05:47 | | 89
| На рынке очень часто птицей торгуют перекупщики, а у них прибыль превыше чести. Я неделю назад на рынке была, заехала за рассадой. Конечно пошла посмотреть на птицу. Я чуть не расплакалась, увидев цыплят-бройлеров. Продавец сказала, что им 5-ть суток. Вот из этих птенцов точно ничего хорошего не вырастет, если еще выживут. А я потом людям не могу объяснить, что бройлер растет очень быстро, если его правильно выращивать, создать хорошие условия. Те птенцы даже в отличных условиях врядли вырастут. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 06:01 | | 90
| Стараюсь никому не продавать суточника. Самые первые часы жизни определяют весь дальнейший рост. Мне репутация дороже. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 06:08 | | 91
| - Зеке пишет:
- Стараюсь никому не продавать суточника. Самые первые часы жизни определяют весь дальнейший рост. Мне репутация дороже
А Вы фотографии своего хозяйства где-нибудь размещали? Я хочу построить большой и удобный птичник, где бы подсмотреть такой и мужу показать, чтобы понял, что я хочу. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 06:22 | | 92
| Нет еще не размещал. У меня еще не все так красиво, что бы можно было гордо показать всему народу. У меня очень большие требования к птичнику. Все должно быть продуманно, удобно и главное красиво. Содержание птицы напольное, поилка нипельная, автоматика микроклимата, светового режима. Инкубаторы, общей мощностью 12 тысяч яиц. Сейчас около 500 голов несушки, немного гусей, брамушка для души. Бройлера пока вывожу и продаю. Последнее, что не продастся останется на мясо. Вывожу и продаю до глубокой осени. Зимой отдыхаю и держу 1000 голов несушки и гусей родителей. Управляемся с женой, никого не нанимаем. Никогда не даю рекламу, люди сами рекламируют. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 06:59 | | 93
| Ну пусть бы не красиво, может за то, удобно. Я тоже в первую очередь не за красоту, а за практичность и удобство для птицы и для себя. Чтобы работу минимизировать, т. к. не смогу доверить свое хозяйство ни кому. Я все делаю по принципу - хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай сам. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 09:52 | | 94
| - Татьяна+ пишет:
- Ну пусть бы не красиво, может за то, удобно. Я тоже в первую очередь не за красоту, а за практичность и удобство для птицы и для себя. Чтобы работу минимизировать, т. к. не смогу доверить свое хозяйство ни кому. Я все делаю по принципу - хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай сам.
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 12:33 | | 95
| Зеке, хотела спросить, Вы же держите на полу, а как же кокцидиоз. Я как перевожу на землю, начинаются всякие проблемы. Вот планирую переводить на решетку. Но пока несколько партий надо вырастить в загоне. Может у Вас есть какой-то секрет? Может надо какую-нибудь подстилку? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 16:16 | | 96
| За тридцать лет была одна вспышка кокцидиоза. Начал профилактически пропаивать байкоксом. Несколько лет назад перестал. Сейчас не применяю никаких препаратов. Сохранность очень высокая.У несушек подстилку убираю раз в год.Засыпаю при заселении слой опилок толщиной 10-15 см. и все. Больше не подсыпаю и не чищу. Суточник сажаю на сетку, на которые первые три дня застелен картон. Грею цыплят под полом ТЭНом. Держу до десяти дней и Высаживаю на опилки. Опилки только свежепиленные с пилорамы и сосновые. В цыплятнике держу партию пока продастся. После месяца остатки в птичник. Если продается быстро, то подстилку не меняю, только подсыпаю слой свежих опилок. Средний размер партии до 2500 голов, а чаще 700-1000 голов. Трудно договориться с яйцом в сезон. Послезавтра заселение, могу выложить фото, если интересно. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-10, 21:52 | | 99
| Спасибо буду завтра засыпать опилки. Первых бройлеров в своей жизни растила с 1 дня на опилках и все было хорошо за 3 мес. только в первые 3 дня 3 шт. сдохло, но следующие что-то плоховато. Приезжал ко мне главный технолог с птичника, где я стала постоянным клиентом на суточных цыплят и сказал, что все из-за напольного содержания. Посоветовал перейти на сетку, но пока я не могу себе этого позволить. А по поводу опилок сказал, что их надо как можно чаще перемешивать, т.к. кокцидии боятся перемешивания, так делают на птицефабриках с напольным содержанием бройлеров. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-11, 04:00 | | 100
| Заострю ваше внимание на качестве опилок. Только свежие, сосновые. Свежепиленые. Должно быть сухо. А технолог наверно с маленького хозяйства. У нас птичница закреплены за одним корпусом в 2000 кв. метров и поголовьем 30000 голов. Куда ей еще опилки или солому ворошить. В птичниках кстати стелят измельченную солому. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|