Автор | Сообщение |
---|
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-11, 08:02 | | 101
| Мне кажется, их нельзя ворошить каждый раз. Начнете ворошить, поднимется пыль. Лучше брать и подсыпать тонким слоем свежие. Т.к. пыль очень опасна, нужна хорошая вентиляция при этом. Я каждый раз подсыпаю, всегда сухо. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-11, 15:21 | | 102
| Просто интересно если вспышка кокцидиоза начнется, то можно ли давать байкокс, ведь в корме же тоже кокцидиостатики есть. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-11, 16:46 | | 103
| - Тася пишет:
Качество корма не всегда соответствует написанному. У нас корм для населения всегда хуже, чем для фабрики. Поэтому не факт, что там есть кокцидиостатики. А профилактически байкокс не давайте. Заболеванию неоткуда взяться, если все чисто, тепло и сухо. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-11, 20:36 | | 105
| Сегодня брали яйцо с птицефабрики, нам открыли секрет, что брать надо с определенных корпусов, где сидит хорошее родительское стадо, поэтому и растут все по разному, а частникам продают яйцо все подряд, если нет знакомых, то никогда не узнаешь, с какого корпуса яйцо. Так-то :*BRUT*: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 03:20 | | 106
| Да, уж... Известие, прямо скажем, озадачило. Мало того, что яйцо добыть вообще для меня проблема, так еще и с секретом. Каролина, Вы хотя бы подружились с теми, кто Вам секрет раскрыл? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 08:53 | | 107
| Я привыкла брать цыплятами. Так хорошо, с доставкой на дом. 40р - суточный. У нас все небольшие хозяйства и инкубатории кормят кормом провими, вот и я на него перешла. Результат на лицо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 18:37 | | 108
| Девочки у бройлера начался понос или очень жидкий помет.Ест Пшенница(дробленка) мясокостная мука,жмых ,премикс витаминный бройлерный,всего этого сыплю по горстке на полведра дробленки.Сегодня утром дала вообще одну дробленку без добавок вообще стало еще хуже.Но все подвижные все кушают с аппетитом.Чем исправить это растройство.Сейчас еще к горлинке пойду. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 19:05 | | 109
| Дорогие мои, скажите в каком возрасте у бройлеров нормальное оперение???мои половина какие-то полуголыепопивоты вообще лысые!!!А им уже месяц. Что за кошмар???может не хватает чего?? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 19:39 | | 111
| - Юлия Кардивар пишет:
- попа и живот лысые))))))
По жизни так! Потому что, ползают на них:Lol2:. Не расстраивайся, зато чистить легче будет.... Я вчера парочку "замочила".... чистый вес 1850 и 1540 ( 42дн) |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 19:45 | | 112
| Ну вот ты сразу чистить)))))Это ж дети...вот смотрю и радуюсь..они от мужа врассыпную, когда он в сараюху заходит...а ко мне несутся по ногам ходят....захожу разговариваю ...все вокруг ржут))0Свекровь говорит это же мясо!!!че ты с ними беседуешь...а я сажусь кормлю глажу их...общаюсь..))))) Вот как их после этого в суп да на котлеты???:-D: |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 19:47 | | 113
| завтра весы возьму взвешу...интересно....им уже месяц..летать уже не пытаются.....за неделю почти мешок комбика слопали......кошмар |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 20:34 | | 121
| - Юлия Кардивар пишет:
- Перо долго щипала??
Они оч. легко ощипываются. Главное не передержать в гор. воде, иначе шкура будет рваться. А так, одно удовольствие,по сравнению с обычными курами! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 22:24 | | 122
| Уже писалось и я опробовала. Сначала в кипяток, лично я считаю до 10, а потом сразу в холодную воду. Щипается так же, но шкура не рвется, становится эластичной. Вот я смотрю и одного понять не могу КОББ-500 - желтокожие, а сколько их вижу они не желтые, лапы розовые. А мне первых моих бройлеров привозили с крупного хозяйства, Росс-308 - лапы с рождения ярко желтые, а цвет тушки вообще обалденный. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-12, 22:44 | | 123
| - Тася пишет:
- Уже писалось и я опробовала. Сначала в кипяток, лично я считаю до 10, а потом сразу в холодную воду. Щипается так же, но шкура не рвется, становится эластичной. Вот я смотрю и одного понять не могу КОББ-500 - желтокожие, а сколько их вижу они не желтые, лапы розовые. А мне первых моих бройлеров привозили с крупного хозяйства, Росс-308 - лапы с рождения ярко желтые, а цвет тушки вообще обалденный.
У моих КОББов (я уже писала), лапы желтющие))))) и кожа после обработки стала, приятного, желтенького цвета!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 12:37 | | 126
| - Тася пишет:
- Уже писалось и я опробовала. Сначала в кипяток, лично я считаю до 10, а потом сразу в холодную воду. Щипается так же, но шкура не рвется, становится эластичной. Вот я смотрю и одного понять не могу КОББ-500 - желтокожие, а сколько их вижу они не желтые, лапы розовые. А мне первых моих бройлеров привозили с крупного хозяйства, Росс-308 - лапы с рождения ярко желтые, а цвет тушки вообще обалденный.
По характеристикам генетически заложен желтый цвет кожи, независимо от кормления у Коббов, у Россов белая, по моему опыту так и было. Но кормление все равно играет роль. Желтый цвет дает кукуруза , трава и солнце. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры 2013-06-13, 13:13 | | 127
| - mila.r пишет:
просто супер!!!нет слов |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 15:44 | | 128
| Сегодня взвесила 26 дневных бройлеров. Одна группа получала корм среднего качества, а другая дорогой хорошего качества. Итог 1 группа -от 390 до 450гр. , 2 группа - от 1050 до 1350гр. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 17:52 | | 130
| Тася, а состав "хорошего корма " можно обнародовать, если есть на этикетке, а то мы сталкиваемся с тем, что пишут ГОСТ такой-то и все, показатели типа выдержаны, а из чего сделан непонятно |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 18:01 | | 131
| Насть я вот тоже забыла у тебя спросить, что за состав у Провими. Должны же они писать. У Суровикино хотя бы написано из чего лепят. И метионин указывают. Обнародуй состав, если такой имеется. а то сомнения меня берут что он без каких- то супер добавок. а по телефону думаю они не скажут. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 18:04 | | 132
| девочки цена у нас на провими для бройлера - 1200- 40 кг. Суровикинский это который похуже так сказать- 920 р за 40 кг. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 18:23 | | 134
| Для цып от 1 до 7 у нас тоже есть, но он дешевле 720р за 40кг. самый дорогой это индюшиный и стартовый для бройлера, рост и финиш подешевле но совсем незначительно. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 18:49 | | 135
| Я брала пк 2 мапгнтогорска-птица вообще не росла....взяла голдчик пк-2 германия прирост великолепный.цена 500 руб 10 кг.сейчас на неизвестном комбике.......точнее хороший..но названия нигде нет..завтра отчитаюсь по весу. кстати...скажите где-то читала что после месяца можно добавлять отходы "со стола"...какие именно???картофель, гречка..???7что еще?? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 20:10 | | 136
| пару слов о комбике...у нас на 2 точках продают казалось бы одинаковый пк в одинаковых мешках, однаеко на одном птахи не растут и не жрут его. сегодня насыпала пшеницы и кукурузы и не поверите впервые за все время они не вылазиют из кормушек |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 21:17 | | 137
| Я вот думаю, какая же цена мяса будет, если кормить комбиком по 30-50 за кг, если для себя, то хоть за 100 можно кормить, это у кого какие доходы, так скажем, а если на продажу? С учетом, что 8-10 кг один бролик сожрет, а получим мы в итоге 2 кг мяса по с/сти 250 руб. За кг, тогда мы должны его продавать по 500 за кг? Какой-то нонсенс получается. Прямо не курятина, а элитная телятина получится:Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 22:23 | | 138
| Вообще-то в умных книгах написано, что на комбикормах бройлер должен набирать вес так, на 1-1,2 кг. корма - 1 кг привеса. А провими гарантирует, что на их корме, нормальный бройлер набирает за 41 день 2-2,5кг. массы тела. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-13, 22:40 | | 139
| Пришла, бегала состав смотрела. Обменную энергию не напишу, строчка стерлась. СТАРТ: пшеница, кукуруза, соевый шрот, рыбная мука, масло растительное, известняковая мука, антиоксидант, пробиотик, фосфаты, вит.-мин. премикс. Сырой протеин -200,сырой жир -35, сырая клетчатка-38, кальций 10, лизин -11,5, метионин-цистин - 8,6, вит.А -12500, Д3 - 5000, Е-50. ( ВИТАМИНЫ МЕ\кг, а все остальное Г\КГ.) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НЕ ПРОЦЕНТЫ, А ГРАММЫ. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 00:49 | | 141
| - виола3003 пишет:
- Насть спасибо. А если в граммах, то это протеин 200гр на килограмм чтоли. Что-то не соображу.
ТО есть 20% белка - маловато однако... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 08:06 | | 142
| - горлинка пишет:
ТО есть 20% белка - маловато однако... Я покупаю комбикорм, на мешках большими буквами написано ГОСТ Так вот в старте 22,6% белок, в росте 21,3%. Смотрел качественные удостоверения |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 08:12 | | 143
| Вот такой вопрос от дилетанта:то,что бройлер-кросс,это понятно.А не пробовал ли кто-то из участников сам держать родительское стадо для вывода бройлеров? Или петух тяжеловат для курочки и осеменение искуственное? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 14:53 | | 145
| Странно, состав, прямо скажем - не богатый, да и белок для Старта нужен 23%, а растут "как на дрожжах". Кто разгадает сей секрет - поделитесь??? У меня есть "волшебная" добавка под название сибмос, купила ее потому что поверила в результаты испытаний, в которых было указано, что бройлеры, кот. Получали корм с этой добавкой дали привесы на 20% больше контрольной группы. Расход мизерный - 1 грамм на 1 килограмм, эта добавка является кормовым ПРОБИОТИКОМ, но у меня пока таких результатов нет, как обещано. Я начала ее добавлять в корм с первых суток, КОББы очень хорошо стартанули, шли четко по таблице до 15 дней, а потом начали тормозить, корм есть практически всегда, голодные не сидят, держим пока на сетке, возраст 25 дней, а вес набирают медленно. Буду пробовать на них вигозин, а то какая-то непонятка у меня в этом году с КОББами |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 15:21 | | 146
| Чтоб хорошо росли - надо белка как и индюкам - до 28% первые три недели (больше не смогут переварить - могут дохнуть) - потом до 22% снизить, а с 45 дней - ну 19-20... А все комбики - чуть больше 20%, ну гусиный старт - 22... с чем-то... Так что индюшиный 26,5% самое оно - чтоб ничего не добавлять! Остальные надо добадяживать по белку.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-06-14, 15:52 | | 150
| взвесила своих...маловато все равно хоть и жрут как слоны...им 31 день от 1 кг до 1300.отстаем от таблицы.Скажите от гуся остались кости и шкура....как дать это броликам...кости понятно на бульон и собаке..а вот шкура..можно перемолоть и в корм??? |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|