Автор | Сообщение |
---|
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-12, 20:01 | | 554
| Читала-читала и тоже решила совет спросить. У меня бройлерам месяц и неделя (примерно). Вчера взвесила, одно расстройство, 650-750 гр. :( В чем ошибка? 1. Купила на рынке (место вроде проверенное, второй год птицу там покупаю - очень довольна, бройлеров первый раз) 3-4 суточных цыплят 20 штук, 4 цесаренка и 5 утят. Кормлю комбикормом ПК для бройлеров до месяца. Утят отсадила давно отдельно. В общем на Цыплят и цесарят за месяц (примерно, не записывала даты) и утята за 2 недели съели мешок 40 кг комбикорма. 2.Сейчас их кормлю следующим комбикормом для бройлеров, 20 цыплят и 4 цесаренка за примерно 2 недели съели 30 кг. Иногда им варим пшено и даем зелень. 3.Сидят в клетке на деревянном полу, не знала что нужны опилки, сегодня насыплю. Какой слой? Что имеют ввиду под глубокой подстилкой, 3-5 см? 4. свет с месяца перестали им оставлять, освещение дневное. Клетка на улице, может им холодно и потому вес не набирают? Но они спокойно себя видут, не жмутся друг к другу. Можно ли им лампочку накаливания для отопления оставлять на всю ночь? 5.Как часто их кормить? У меня у них корм постоянно и вода.
Можно ли их еще вытянуть на нормальный вес? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-12, 20:44 | | 555
| - Варвараб пишет:
- Кормлю комбикормом ПК для бройлеров до месяца.
Имеете ввиду ПК-5? - Варвараб пишет:
- .Сейчас их кормлю следующим комбикормом для бройлеров,
Тут видимо ПК-6? Я свет не выключаю на ночь.Только использую прерывистый режим. круглые сутки.Так как клетки в помещении,без окон. И лампы,не накаливания,потому как сейчас жарко,а энегросберегайки по 9 ватт. После месяца в ПК-6 добавляю кукурузу дроблёную,3х1. 3 части ПК-6 1 часть кукурузы. И ещё,смена воздуха днём 15 мин каждый час,вытяжным вентилятором.Ночью один раз 15мин. Да,и конечно же опилки с мальства,до конца(50дней). Сначало раз в две недели чистка,после месяца каждую неделю. Зависит от плотности посадки. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-12, 20:46 | | 556
| Забила сейчас одного на заказ (вывод 28 мая)... Чистый вес 1385гр. Почистила оч. быстро, сама удивилась! Спасибо за подсказку (в кипят.потом в хол. воду) СУПЕР! Хочу сказать,что они не стали набирать вес, хотя едят тоже самое... Может жара на них действует?! К кормушкам днем не подходят, сидят в тенечке весь день полусонные, на больных не похожи))))) Едят в основном дробленку (кукур.,пшен.) Мешанки плохо, хотя там рыба или фарш добавл. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-12, 21:57 | | 557
| Мила, мои перестают есть, когда вода кончается, у тебя вода всегда есть? Твоим броликам где-то 45 суток, нормальный фабричный вес цыпленка в этом возрасте |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-12, 22:11 | | 558
| Каролина, у них вроде всё есть, вода тем более)))) у них аппетита нет... Может и нарушение какое-то произошло)))) понаблюдаю ещё, если что, сложу в морозилку.... Их осталось 7 шт. все примерно одинаковые, есть чуть побольше. У меня новая партия вывелись-МНого!!!! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 12:16 | | 559
| у нас жара тоже стоит жуткая. едят ночью, а днем плещутся в воде не хуже уток. моим сегодня 39 дней. большой петушок 2800. кормлю финешем и немного подсыпаю пшеницу и кукурузу. основное стадо:Lol2: 1900-2000кг |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 19:23 | | 560
| Мила0 когда мои переставали есть я им давала аскорбинку с глюкозой и кальцием в воду...жрут тьфу-тьфу....60 дней им сегодня вес 3 кг.есть и поменьше но как-то подравнялись все...кормлю в основном влажными мешанками.....рыбу убрала..скоро начнем их есть)))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 19:32 | | 561
| Юль, я поняла, жара на них действует... жрут вечером!!! От аскорбинки у них дрис. начался)))) Оля объяснила, почему... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 19:38 | | 562
| А тебя поздравляю!!! Вес отличный для возр.)))) Вот видишь, ничего страшного в этом нет! Выкормила. Надо было ещё партию взять!!! Я третью вывела... В этот раз оставлю себе побольше)))) Уж очень котлетки из них ВКУСНЫЕ |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 19:38 | | 563
| не читала..расскажи..у моих не было такого...у нас ьтоже жара..кормим три раза в день...едят хорошо....хотя вес хотелось бы чтобы быстрей набирали..маловато
|
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 19:41 | | 564
| это точно..страшного ничего...боялась болезней..но тьфу-тьфу обошлось..и так легко в шесть утра я раньше не вставала...а с ними просто соскакивала...мои благодарные птички...сегодня петю попросила на весы встать...встал..молча..даже лапки ровненько поставил и стоял ждал пока я посмотрю сколько он весит...умнички мои)))) |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-13, 20:20 | | 566
| Ну,я бы не удержалась... Хоть на пробу забейте, у вас ведь не пять их. Я уже морозилку тарю и сына снабдила мясом. На зиму эти подрастут. Народ заказывать стал... распробовали!!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 08:49 | | 569
| У меня с броликами проблемка нарисовалась))))) не просто так, они аппетит потеряли... сегодня увидела, что у 4х побледнели мордашки, гребни. Могу конечно и забить их, НО! у меня ещё партия малых, вдруг это зараза..... Поскажите, ПЖЛ, что можно предпринять ( может заранее пропоить чем-то?)! И вообще, что с ними могло произойти????? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 09:20 | | 570
| - mila.r пишет:
- Почистила оч. быстро, сама удивилась! Спасибо за подсказку (в кипят.потом в хол. воду) СУПЕР!
Добрый вечер.Поелитесь пожалуйста подсказкой. Спасибо. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 09:28 | | 571
| - Любасик пишет:
- Поелитесь пожалуйста подсказкой.
Все просто! Способ подходит для пелок и бролей... Окунаете в кипяток, считая до 10ти; и сразу в хол.воду. Кожа не успевает свариться, а значит не рвется! И рукам не жарко Перо, даже дергать не приходится, само сползает... |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 10:09 | | 574
| У меня с броликами проблемка нарисовалась))))) не просто так, они аппетит потеряли... сегодня увидела, что у 4х побледнели мордашки, гребни. Могу конечно и забить их, НО! у меня ещё партия малых, вдруг это зараза..... Поскажите, ПЖЛ, что можно предпринять ( может заранее пропоить чем-то?)! И вообще, что с ними могло произойти???
Мила,попробуй,пропоить "чиктоником",крапиву нарви,отвар шиповника,глюкозу с аскорбинкой дай.Сначала отсади подозрительных,посмотри помёт,потом решишь зараза или нет.Камушки даёшь им?
вигозином пропои тоже. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 10:32 | | 575
| Оль, камни у них есть( мелкий гравий) да и на улице они.... Помёт увидела, светлокорич. но не у всех, местами ляпки. Вычислить надо чей и убрать их. Мне сейчас важнее малыши, они пока дома.... Оставлять буду много себе, вот и боюсь, что не дорастут, если что-то "поймают".... К сож. у нас в лаб-рии, могут только на глист заключение дать)))) и то на угад..... ну или кокцидиоз..... Короче - ЧЁ в голову придет!!!! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 12:03 | | 576
| Разведи всем фармазин и пропои,и поставь воду с марганцовкой.пять дней пропоишь и посмотришь.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Фармазин — водорастворимый порошок, в 1 г которого содержится 500 мг антибиотика тилозина тартрата и наполнитель. По внешнему виду представляет собой гигроскопичный мелкозернистый порошок от белого до кремового цвета, со специфическим запахом, горького вкуса. Выпускают в пластмассовых банках по 200 г. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Тилозин — антибиотик из группы макролидов, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стафилококков, стрептококков, коринебактерий, клостридий, пастерелл, эризипелотриксов, спирохет, хламидий, трепонемы хиодизентерии и микоплазм. При пероральном введении антибиотик хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает практически во все органы и ткани организма. Наиболее высокий уровень тилозина достигается в легких, печени, молочных железах и почках. Терапевтическая концентрация антибиотика после однократного введения фармазина водорастворимого порошка сохраняется в организме в течение 15 – 18 часов |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 12:12 | | 577
| - самарчанка пишет:
- Разведи всем фармазин
Попробую завтра купить)))) хотя, глубокое сомнение, что получится!!!! У нас одна вет-ка, и там всё на заказ...... У них, ВИШ-ли, нет лицензии на торговлю вет.преп. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 12:19 | | 578
| - mila.r пишет:
- Попробую завтра купить)))) хотя, глубокое сомнение, что получится!!!! У нас одна вет-ка, и там всё на заказ...... У них, ВИШ-ли, нет лицензии на торговлю вет.преп.
Мила,он ещё может называться -тилозин. Тилозин — Tyiosinum. Антибиотик, получаемый из культуральной жидкости Str. fradiae. Тилозина основание — белый порошок с кремовым оттенком, плохо растворим в воде. Соли антибиотика — тилозина тартрат и тилозина фосфат — хорошо растворяются в воде. Тилозин активен против большого числа грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий. Подавляет размножение и развитие пастерелл, клостридий, стрептококков, стафилококков, пневмококков, эризипелотриксов и некоторых спирохет. Особенно чувствительны к антибиотику патогенные микоплазмы. При пероральном введении хорошо всасывается и поддерживается на терапевтическом уровне в крови животных и птиц в течение 6—8 ч. Из организма выводится с мочой и желчью, у птиц также и с яйцами. В СССР антибиотик поступает в форме порошка для перорального применения под названиями "фармазин" (НРБ) и "тилан" (Индия) в упаковках по 100 г, а также в форме раствора для внутримышечного введения с содержанием 50 мг/мл (50 000 ЕД/мл) и 200 мг/мл (200 000 ЕД/мл) под названиями "фармазин-50" и "фармазин-200" (НРБ) во флакояах по 50 мл. Порошок тилозина применяют птице для профилактики и лечения респираторного микоплазмоза и инфекционного синусита индеек, а также поросятам для лечения дизентерии и гастроэнтероколитов бактериальной этиологии и телятам для профилактики и лечения бронхопневмоний, вызванных возбудителями, чувствительными к тилозину. Препараты тилозина назначают животным и птице с питьевой водой. В период лечения животным и птице дают воду только с антибиотиком. Для профилактики респираторного микоплазмоза и инфекционного синусита фармазин назначают в концентрации 1 г (500 000 ЕД) на 1 л воды следующим видам и группам птицы Вид и группа птицы Возраст птицы (дня применения) Племенная птица 1-3; 28-29; 63-64; 112-113; 140-141; 168-169 Промышленная птица яичных пород, индейки 1-3; 28-29; 84-85 Бройлеры 1-3; 28-29 С лечебной целью фармазин назначают птице вышеуказанных видов и групп в концентрации 2 г (1 000 000 ЕД) на 1 л воды в течение 3—5 дн. Для профилактики этих же заболеваний тилан назначают в концентрации 0,5 г (500 000 ЕД) на 1 л воды следующим видам и группам птицы: Вид и группа птицы Возраст птицы (дни применения) Племенная птица 1-5; 28-29; 56-57; 140-141 Промышленная птица яичных пород 1-3; 28 Бройлеры 1-3; 28 Индейки 1-3; 28-29 С лечебной целью тилан назначают птице указанных видов и групп в концентрации 0,5 г (500 000 ЕД) на 1 л: бройлерам в течение 1—2 дн., цыплятам яичных пород и племенной птице 1—3, индейкам — не менее 5 дн. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 12:52 | | 579
| Поверьте ветеринару по образованию,ни дня не проработавшему по специальности(кроме полугода практики)-99 процентов ветврачей представления не имеют о том,что такое-птица,и тем паче-птичьи болезни.В ветакадемии болезни птиц ВООБЩЕ не изучаются,даже на уровне факультатива.КРС,свиньи-и ВСЁ.Лошади,кролики,птица,пчёлы-их нет в программе вет.образования.ВООБЩЕ нет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 12:53 | | 580
| - Хант пишет:
- Поверьте ветеринару по образованию,ни дня не проработавшему по специальности(кроме полугода практики)-99 процентов ветврачей представления не имеют о том,что такое-птица,и тем паче-птичьи болезни.В ветакадемии болезни птиц ВООБЩЕ не изучаются,даже на уровне факультатива.КРС,свиньи-и ВСЁ.Лошади,кролики,птица,пчёлы-их нет в программе вет.образования.ВООБЩЕ нет.
Помоги птичий Бог,птицеводам!Дай нам хорошего вета-орнитолога! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 13:05 | | 581
| - Хант пишет:
- ВООБЩЕ не изучаются,даже на уровне факультатива
Печально!!!! Я бы сказала, УБИЙСТВЕННО!!!!!!! Тилозин я у них видела, но для ИНЪЕКЦИЙ... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 17:49 | | 582
| - Хант пишет:
- .Лошади,кролики,птица,пчёлы-их нет в программе вет.образования.ВООБЩЕ нет.
Игорь,согласна.Моя дочка учится на вет.факе.Так она недавно такую лекцию профессору про содержание птицы прочла,что тот чуть не попутал.Результат:1 экзамен самозачет. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 18:55 | | 583
| - mila.r пишет:
Попробую завтра купить)))) хотя, глубокое сомнение, что получится!!!! У нас одна вет-ка, и там всё на заказ...... У них, ВИШ-ли, нет лицензии на торговлю вет.преп. Если не вет припаратов можно применять левомицетин или метроннедазол, 1 таблетка на литр воды 5 дней эфект тот же. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 19:53 | | 584
| - СергейК пишет:
Если не вет припаратов можно применять левомицетин или метроннедазол, 1 таблетка на литр воды 5 дней эфект тот же. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 21:45 | | 585
| Скажите,пожалуйста,а свиным комбиком кормите в чистом виде? Насколько я наслышана,что в нем повышенное содержание соли? Моим индюшатам 2 месяца-до сих пор кормила стартовым для бройлеров,т.к.другого в продаже нет. А сейчас и этот исчез. Какой-то свиной комбикорм есть-продавец сказал что 30%свиного и 70% своего.Очень вас прошу подскажите чем кормить? Индюшата среднетяжелой группы БЮТ-8. Выращиваю впервые.Вес 2.4-2.8кг. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 22:01 | | 586
| Комбикорма составлены согласно требований рациона под животное или птицу, зачем рисковать и кормить свинным если есть птичий. После 2 месяцев нужено кормить ростовым комбикормом, лучше всего 5-4 для бройлеров, если хотите дешевле можно 3-4 для несушки, или в 5-6 подмешивать меленое зерно кукурузы пшеницы и макуху. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 22:32 | | 587
| Спасибо огромное за участие.Единственный аомбикорм у нас сейчас в продаже:гровер для индюков-сырой протеин 20% кальций-1.15% фосфор 0.93% натрий-0.16% лизин-1.34% метионин+цистин-0.86% треонин-0.79% витамиА-12437 МО/кг, Витамин Дз-2985 МО/кг, витаминЕ-30 мг/кг. Подходит для двухмесячных индюшат? Подскажите пож. чайнику. Заранее очень благодарна. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-14, 22:37 | | 588
| - pasha37 пишет:
- Спасибо огромное за участие.Единственный аомбикорм у нас сейчас в продаже:гровер для индюков-сырой протеин 20% кальций-1.15% фосфор 0.93% натрий-0.16% лизин-1.34% метионин+цистин-0.86% треонин-0.79% витамиА-12437 МО/кг, Витамин Дз-2985 МО/кг, витаминЕ-30 мг/кг. Подходит для двухмесячных индюшат? Подскажите пож. чайнику. Заранее очень благодарна.
Мешайте с зерносмесью,травой,витамины в воду... Темы про индюков: http://www.pticevody.ru/t3439p850-topic#339098 http://www.pticevody.ru/t3924p150-topic#339101... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-15, 15:48 | | 589
| А кто-нибудь держит Изу в этом сезоне, поделитесь, как растут, что-то мои Коббы гораздо от Изы отличаются, кобики в две недели были уже кругленькими котлетками, а изики мелкие очень, может у них позднее зажигание??? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-15, 20:54 | | 590
| всем привет. мы когда то нашли ветеринара знающего птичьи болезни в цирке,.больше никто в нашем городе помочь не смог (4 ветер клиники + ветер университет). выхаживали израненную выпь. в цирк кого только не привозят ,в единственном месте дали толковые советы. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-15, 21:44 | | 591
| - КурочкаРяба пишет:
- , т.к. делаю комбик сама
Большая просьба поделитесь пожалуйста рецептом.Выращиваю первый год.Пока не все понятно.Очень жалко индюшат загубить.У меня среднетяжелый кросс БЮТ-8. Прошу Вас об этом ,т.к. исчезли из продажи все комбикорма сбалансированные.У нас всегда с ними проблема.Спасибо огромное!!! |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-15, 21:52 | | 592
| Извините,рецепт самодельного комбика мне нужен для бройлерных цып КОББ-500.Я их купила 5 дней.Я так сказать поздно начинающий птицевод и немного запуталась. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-15, 22:44 | | 593
| Есть зерновые-пшеница,кукуруза,ячмень,горох,подсолнечный жмых. В ветаптеке продается рыбная,мясокостная мука,трикальцийфосфат,кормовые дрожжи,витамины-чиктоник и Нутрил.ПОМОГИТЕ,пожалуйста составить рацион.И еще что нужно? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-15, 22:47 | | 594
| Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %: Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку) Пшеница 10 (манная крупа) Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать) Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь) Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой) В приготовленный самостоятельно корм необходимо добавлять витаминные добавки или премиксы. На рынке их продают множество видов, надо только подбирать их по возрасту и виду птицы.Добавлять нужно согласно инструкции на упаковке. В возрасте свыше месяца бройлеры не требовательны к составу корма. В этом возрасте им можно скармливать корма изготовленные самостоятельно. Примерный состав рациона: зерно 3-4 вида,жмых подсолнечника. Ячмень нужно добавлять не более 10% от массы кормов, из-за плохой усвояемости. Его я вводил в корма в виде дроблённой перловки. Жмых обязательно нужно дробить, а не замачивать. Это смесь по рецепту Зеке..... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-16, 06:02 | | 595
| - pasha37 пишет:
Есть зерновые-пшеница,кукуруза,ячмень,горох,подсолнечный жмых. В ветаптеке продается рыбная,мясокостная мука,трикальцийфосфат,кормовые дрожжи,витамины-чиктоник и Нутрил.ПОМОГИТЕ,пожалуйста составить рацион.И еще что нужно? А есть ли у вас соя экструдированная, соевый шрот или соевый жмых? Вечером скину рецепты |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-07-16, 10:45 | | 599
| Курочка Ряба!Добрый день. На счет сои у нас очень сложно.Бывает в продаже натуральная(как горох),но очень дорогая.Но допустим,ее немного нужно и че с целой делать-размолоть? СПАСИБО за понимание. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|