Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| олег sha
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-04, 17:52 | | 751
| Закончились запасы прошлогодней пшеницы.Можно ли давать бролям свежеубранную? Деревенские говорят ,что должно пройти не менее 3-х месяцев.Говорят,что цыплята(моим 1,5 мес) могут сдохнуть.Хотя бролеров ни кто не держал из них. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-04, 19:51 | | 752
| - лидия 82 пишет:
- броли подходят для жарки, запекания и копчения, а на бульон лучше обычные куры или индюки. я из бигов такой ароматный и вкусный супчик варю!!
Лида, согласна с тобой, индюков на суп просто обожаю, муж любит куринный, а я только на индюшатине особенно из шеек |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-04, 19:52 | | 753
| - олег sha пишет:
- Закончились запасы прошлогодней пшеницы.Можно ли давать бролям свежеубранную? Деревенские говорят ,что должно пройти не менее 3-х месяцев.Говорят,что цыплята(моим 1,5 мес) могут сдохнуть.Хотя бролеров ни кто не держал из них.
Думаю, что самое главное, чтобы зерно было хорошо просушено |
| | | | олег sha
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-05, 20:26 | | 754
| Спасибо за ответ.Зерно убрали недели три назад. На вид вроде сухое.Короче выхода все равно нет ,уже с утра начал добавлять .Тонна своей пшеницы-не покупать же сухую? |
| | | | Сергей_Юрьевка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-05, 21:22 | | 755
| Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Держу бройлера уже около 3 месяцев, но по сравнению с прошлым годом набор веса слабее и больше падают на ноги. Кормлю 40% пшеница, 40% кукуруза, 20 % подсолнух + 1 ст.л. трикальций фосфат /1 кг корма. Зерно измельченное. Что добавить или изменить? Выпойки все сделаны в срок в полном объеме. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-06, 05:50 | | 756
| - Сергей_Юрьевка пишет:
- Кормлю 40% пшеница, 40% кукуруза, 20 % подсолнух + 1 ст.л. трикальций фосфат /1 кг корма. Зерно измельченное.
Белка совсем нет. Мясокостную, рыбную муку, рыбу, обрат, не знаю, что доступно. Витаминов не вижу. |
| | | | Сергей_Юрьевка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-06, 07:13 | | 757
| - Зеке пишет:
- Мясокостную, рыбную муку
с этим проблем нет, из витаминов Чиктоник, но его постоянно не даю, 1 раз в месяц 5 дней подряд. |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-19, 16:59 | | 759
| Здравствуйте! Забила первого своего броля, чистый вес мясом 3.5 кг. Держала 3,5 месяца, мясо суховато. может надо в маойнезе мариновать да в духовке? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-19, 19:21 | | 760
| А вы чем кормили последнее время броликов?У меня уже год как живут несколько штук,тяжёлые мощные,яйца несут,мясо сочное,не жилистое.Я перед забоем дней 10-14 даю молоко ,яблоки,арбузы(летом),зимой-яблоки,молоко. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | licey57
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Васильевка Работа/Хобби : оригами
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-20, 10:48 | | 763
| Люди подскажите пожалуйста, у нас мама выращивает бройлеров. 2 месяца росли нормально корм, вода все такое. Вчера дала арбуза им (до этого ниразу не давала), на утро сдохло двое и сегодня к 10.00 еще один - вскрытие показало: полные вола корма, а в кишках полно воды... Что делать?????? |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-20, 13:36 | | 764
| Я тоже корки дала арбузные понос был одна вода, потом перестал и больше не даю. А простые куры и индюшки трескают и все нормально. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-20, 20:32 | | 766
| - самарчанка пишет:
- А вы чем кормили последнее время броликов?У меня уже год как живут несколько штук,тяжёлые мощные,яйца несут,мясо сочное,не жилистое.Я перед забоем дней 10-14 даю молоко ,яблоки,арбузы(летом),зимой-яблоки,молоко.
Я к Вам в курятник перееду жить |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-21, 06:53 | | 767
| У нас от арбузов с Юга и человек загнется. Нитраты и пр. химия. Какой смысл кормить ими, не пойму. Это ведь практически вода. |
| | | | Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-21, 09:45 | | 768
| А вы чем кормили последнее время броликов? Я как то упустила сей момент....Кормила как обычно комбикорм для откорма + дробленка. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-21, 11:14 | | 769
| Докладываю, как и обещала, чем закончился мой "эксперимент", по кормёжке броликов индюшиным комбиком. Его, к сожалению, пришлось прервать, по причине отсутствия индюшин. комбика (перестали завозить). Взвесила их в 36 дней, живой вес был от 1.700 до 1.980. Не знаю, много это , или мало, по таблице не сверяла. Сейчас кормлю самодельным кормом. Вот такие дела. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-21, 12:09 | | 770
| Лариса, я считаю, что вес ОЧЕНЬ хороший, тем более, что набор основного веса только начинается, эксперимент удался Возьму на заметку. Могу сказать, что мои индюшата, которым я делаю комбик сама, тоже показали отличные результаты, у меня было для них три рациона, на каждый месяц - свой, протеин снижала с 28 до 21, так вот в 100 дней самцы тушкой получились по 6,4 - 6,7 кг (ставропольские), а БИГ-6 в 100 дней тушкой 8 кг. В прошлом году на заводском комбике таких результатов близко не было. По броликам сказать пока не могу, откормили их месяц комбиком с протеином 25, но пока не взвешивала, но кажется они мелкие очень, надеюсь, что еще успеют мясо наростить за месяц. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-21, 13:15 | | 771
| - licey57 пишет:
- . Вчера дала арбуза им
Если давать,то тереть и с кормом.А так арбуз сейчас сплошная химия. Кормите кормом. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-21, 13:57 | | 772
| - КурочкаРяба пишет:
- Лариса, я считаю, что вес ОЧЕНЬ хороший, тем более, что набор основного веса только начинается, эксперимент удался Возьму на заметку. Могу сказать, что мои индюшата, которым я делаю комбик сама, тоже показали отличные результаты, у меня было для них три рациона, на каждый месяц - свой, протеин снижала с 28 до 21, так вот в 100 дней самцы тушкой получились по 6,4 - 6,7 кг (ставропольские), а БИГ-6 в 100 дней тушкой 8 кг. В прошлом году на заводском комбике таких результатов близко не было. .....................
Спасибо, Каролина, а ты меня индюками таки соблазнишь на следующий год .... вес шикарный у них. По-моему, где-то ты опубликовывала свой рецепт, если можно, дай ссылочку, пожалуйста. Я тоже сама буду делать индюшиный комбик для бройлеров, что бы не зависеть больше от поставщиков. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-22, 12:51 | | 773
| Лариса, я выкладывала не свои, а ставропольские рецепты в теме "комбикорм для индюшат своими руками", НО сама я ими не воспользовалась, т.к. отталкиваюсь от сырья, которое есть у меня в наличии, например у нас вообще нет кукурузы, есть крупа в магазине, но это только для самых маленьких подходит, а когда им уже под 4 недели и начинают нормально ЖРАТЬ, тут уже не шуток, поэтому делаем из того, что достали, но все просчитала под свои компоненты, сои не хватило, теперь переходим на заводской комбик, поэтому во второй партии таких результатов уже не жду. и опять же разные кроссы, если надо быстрый набор веса - то это БИГ6 (не знаю, какие аналоги есть в Украине), но потребление корма у них тоже бешенное! Если брать ставропольских - то они в содержании попроще, растут подольше, но и едят тоже поменьше, я в этом году пробую разных, понимаю, что у каждого кросса свои преимущества и свои недостатки, но отказываться от них не собираюсь, надо лишь учесть все тонкие моменты на будущее. Знаешь, когда ощипываешь тушку 3-х месячного индюка под 8 кг весом, очень приятно становится и забываешь все трудности восПИТАНИЯ Но это лучше уже в теме про инди обсуждать |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-22, 20:12 | | 774
| Спасибо, Каролина, "УСЁ" учту. У нас, с крупами, к счастью, проблем нет. Пойду в тему про "инди" изучать кормление.... ................................................ Позавчера всё моё "бройлерное" хозяйство попало под ливень. Сами почему-то не зашли в будку (они у меня на земле сейчас), и все, как один, "сопли" образно говоря пустили , как-то поникли, нахохлились... Лечить что-то мне их не хочется, будем "чикать". Неужели они такие неженки? Выращиваю их второй год, но такая оказия впервые... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-22, 20:20 | | 775
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Каролина, "УСЁ" учту.
У нас, с крупами, к счастью, проблем нет. Пойду в тему про "инди" изучать кормление.... ................................................
Позавчера всё моё "бройлерное" хозяйство попало под ливень. Сами почему-то не зашли в будку (они у меня на земле сейчас), и все, как один, "сопли" образно говоря пустили , как-то поникли, нахохлились... Лечить что-то мне их не хочется, будем "чикать". Неужели они такие неженки? Выращиваю их второй год, но такая оказия впервые... Лариса! Ну так надо было загнать, ИК-лампу им включить на время и аскорбинки в воду размешать. Если не хрипят и синусы не дует - попробуй аскорбинку - дней 5 подряд... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-22, 21:56 | | 776
| Оль, да нас дома небыло. Спасибо тебе, дорогая. Один, сегодня утром даже "ласты склеил". Я их завтра вылечу - топориком ))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-22, 22:03 | | 777
| - Лора Ф пишет:
- Оль, да нас дома небыло. Спасибо тебе, дорогая.
Один, сегодня утром даже "ласты склеил". Я их завтра вылечу - топориком ))) Что так сильно подмерзли? Сколько же градусов-то на улице?! На простуду с летальным концом за пару дней - не очень похоже... Хотя если долго мокрые сидели - то переохлаждение могли получить и при +15... Вообще им желательно не ниже 18 градусов температуру поддерживать... И лучше не мочить... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-23, 04:24 | | 778
| У меня тоже намокли под левнем, я их только на кануне в этот загончик с летним домиком переселила и шатер там натянут от солнца и дождя. А ливень был с ветром, шатер, видимо, начал на ветру хлопать, так они не в домик ринулись, а наоборот, на открытое место. А когда дождь стал немного стихать, я пошла их проведать, а они сидят вдоль сетки, мокрые, как курицы, в песке все. Но было тепло. Я их в домик занесла, обсохли, все обошлось благополучно. Зато теперь, три капли с неба упадет, иду проведать, они уже в домике сидят. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-23, 05:37 | | 779
| Девочки, Очень рад вашим результатам по сезону. Наработали рецепты кормов и технологию выращивания. Теперь пора строить ФЕРМОЧКИ побольше. Надо расширяться. Самое дорогое, что можно заработать в птицеводстве - Это ОПЫТ. Удачи всем. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-24, 07:06 | | 780
| ОПЫТ это верно сказано, я вот впервые вырастила бройлеров, и хотя может они и до рекордов не дотянули, я очень довольна результатом и уже сейчас понимаю какие допускала ошибки. Азарт появился, а вот если бы так, то может еще лучше... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-24, 07:35 | | 781
| Да, Надюша, опыт - самое главное, теперь уже знаем, как следующий сезон начать. Я для себя выводы сделала: брать теперь буду только Кобб или Росс и корма только свои!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-24, 08:53 | | 782
| - Зеке пишет:
- У нас от арбузов с Юга и человек загнется. Нитраты и пр. химия. Какой смысл кормить ими, не пойму. Это ведь практически вода.
Согласна,что это вода-Но какая? Состав арбуза (в 100г) следующий: около 90% занимает вода, 12 % сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), белки, пектиновые вещества, щелочные вещества, минералы - железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, а также витамины группы В (В2, В1, В3, В6, В9), А, С. В свою очередь косточки арбуза богаты жирным маслом, которое состоит из линоленовой, линолевой и пальмитиновой кислот. Тем более-арбузы свои,доморощенные,так они ещё с присвистом и яблоки с огурцами трескают.Вот перевела своих Геркулесов к броликам.Так теперь с трудом различаю,бролей от белых петухов-Гериков.Под одну стать становятся-и те и другие мощные,большие.сли получится-то взвешу и бролика и Герика,чтобы сравнть. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-24, 09:33 | | 783
| - КурочкаРяба пишет:
- Да, Надюша, опыт - самое главное, теперь уже знаем, как следующий сезон начать. Я для себя выводы сделала: брать теперь буду только Кобб или Росс и корма только свои!!!
Вам проще будет купить яйцо с Вашими масштабами, а я для себя 30 штук заказывала, в следующем сезоне наверно головняк будет где купить. Хочу еще цесарок попробовать и индоуток. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-26, 04:13 | | 784
| Существенной разницы нет, выращиваете вы 30 голов или 300 или даже 3000. Время, которое вы затрачиваете на птицу одинаково практически. Большему поголовью необходим несколько иной подход,хорошие и продуманные птичники, оборудование системы поения, кормушки, вентиляция,дробилка и смеситель корма. Для забоя птицы нужна будет бильная машина, шпарванна и конечно морозильники. Нужно наладить сбыт. Все это нарабатывается со временем. Но дело того стоит. По моему больше птицы держать легче, да и результаты ощутимее. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-27, 06:21 | | 785
| В(ем привет! Под(кажите, дорогие коллеги: в каком возра(те начинают бролихи яйца откладывать? Оля Самарчанка, твои когда порадовали, не помнишь? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-27, 06:33 | | 786
| У меня в прошлом году занеслась в 4 месяца, она одна уже оставалась, корм цыплячий доедала. За 3 дня снесла 4 яйца. Первое было вообще 2-х желтковое, остальные почти без скорлупы, одно утром, второе вечером. На третий день, ближе к вечеру я в клетке нашла пленочку от яйца, содержимое, наверно, куры съели. На следующий день я ее того... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-27, 16:27 | | 787
| ээээ... однако!!!! Не инк яйцо-то, получает(я.... Таня, благодарю за инфу!!! а я до 5 ме(яцев и не планировала заглядывать к ним ( этим вопро(ом)))) |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-27, 17:14 | | 788
| Четыре месяца рановато. Надо световым режимом отодвинуть первое яйцо. Пойдет сразу крупнее. Для бройлера нормально к 6 месяцам начать нестись. для несушки к 4,5-5. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-27, 18:53 | | 789
| Я от нее и не пыталась яйцо получить, просто комбик оставался, я решила, что пусть поживет, пока его не доест, свет горел круглосуточно т. к. в этом же помещении несушки живут. Да я и подумать не могла, что бройлерша в 4-ре месяца созреет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-28, 04:01 | | 790
| - Зеке пишет:
- Четыре месяца рановато. Надо световым режимом отодвинуть первое яйцо. Пойдет сразу крупнее. Для бройлера нормально к 6 месяцам начать нестись.
Зеке, а сколько они должны весить к этому прекрасному возрасту Первого яйца? Мои живут в загончике с естеств. освещением, видимо, их следует закрыть в более темном месте? |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-28, 04:09 | | 791
| Нормативов по родительскому стаду у меня нет. Но диета обязательна. А с освещением нормально. Сейчас световой день укорачивается естественно. Переведете в птичник и далее увеличивайте день на полчаса в неделю. Чтобы в возрасте 6-6,5 месяцев довести до 15-16 часов. Несутся конечно поменьше, но неплохо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-28, 11:29 | | 793
| а у меня очередное чудо, мой 2 мес петух закукарекал... недавно слышу из цыплятника странное похрипывание имитирующие кукуреку, дня два пыжился, а потом как заорет- кукареку.:Lol2: порода аборн эйкрз мои мелкие, так как сидят на зерне, а у подруги в 2 мес тушка до 3 кг выходит. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-28, 11:35 | | 794
| - лидия 82 пишет:
- мои мелкие, так как сидят на зерне, а у подруги в 2 мес тушка до 3 кг выходит.
А она чем кормит? |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-28, 18:31 | | 795
| она финишем, мне надоело упрашивать купить мне мешок финиша и для деток полезней чтоб они росли перед убоем на естественном корме. сегодня резала первых своих и самый большой из пятерки 2300, все жирненькие, желтоватенькие и подруга жарила шашлык- говорит бесподобное мясо. у меня их еще 16 осталось, но там не крупнее чем эти |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-08-28, 18:49 | | 797
| точно. химии и так полно в продуктах, так хоть домашнее станет домашним и вкусным. мы по началу тоже только финишем кормили, а теперь нет, дней 10 но посидят на зерне. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-03, 15:26 | | 798
| Здравствуйте! Подскажите друзья чем бройлеров кормить нужно, плохо растут сейчас вес 1.5-1.9кг. Брали 5дневных в мае. Кормим зерном, трава,картошка.С ув, Толя |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-03, 16:20 | | 799
| мы поднимает на пк , а потом переводим на простой корм. есть варианты самодельных комбикормов, их рецепты искать надо..перечитайте посты |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
| | | | | Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|