Автор | Сообщение |
---|
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-06, 15:29 | | 51
| - Катерина.Петрова пишет:
- Есть у меня картинки, сама для одного сайта делала, но туда ни как не могу выкинуть их... Сейчас к сожалению не могу выложить по тому как новый пользователь а вот картиночки могут высылать только те, кто больше 7-ми дней тут Exclamation я такая ну просто нет слов! в первые вижу такие правила! Как только пройдёт неделя выложу фотки моих перепёлок с подробным пояснением "где?", "что?" и "когда?", и "почему?" она - самка, а он - самец для тех, кто не может определить! На самом деле это очень просто! Посмотрите и сами в этом убедитесь
Ну вот, появился-таки он, человек, который даст ответы на все вопросы да ещё и с картинками! И ждать-то всего семь дней осталось! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-08, 13:35 | | 54
| - IGOR.S пишет:
- Психанул Франция Америка Италия , что дальше будет? МАРСИАНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ .....? ЧЕМ ФРАНЦУЗЫ ИЛИ ИТАЛЬЯНЦЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАС?!!!!! ВОТ ПТИЧКА СЛАВЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ !!!
ржунемогу, вот насмешили французская, америкснская селекция, а у меня Винницкая селекция, потому как селекция-это отбор по каким- нибудь признакам, а в большенстве своем лохотрон, так как селекцией может заниматься любой, и полностью поддерживаю Игоря французкая это не значить , что хорошо, просто у птицы есть потенциал, но если с не не работай, то будет все как обычно, лично у меня на кг идет 4-5 перепелов, и людям это нравится, а вот если бы было 2-3 уже не то. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 17:19 | | 56
| - ser-vinn пишет:
- ржунемогу, вот насмешили французская, америкснская селекция, а у меня Винницкая селекция, потому как селекция-это отбор по каким- нибудь признакам, а в большенстве своем лохотрон, так как селекцией может заниматься любой
Лично я ни в забугорной, ни в отечественной селекции смешного ничего не вижу, селекция - суть отбор по хозяйственно-полезным признакам - работа полезная и благодарная, с "лохотроном" ничего общего не имеющая. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 21:35 | | 59
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Лично я ни в забугорной, ни в отечественной селекции смешного ничего не вижу, селекция - суть отбор по хозяйственно-полезным признакам - работа полезная и благодарная, с "лохотроном" ничего общего не имеющая.
не удобно с телефона писать под лохотроном имелась ввиду не сама селекция, а то что впаривают подназванием перепела немецкой селекции например, были случаи из жизни скрестил человек перепелов разных пород придумал громкое название такая то селекция и вперед продавать яйцо |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 21:59 | | 61
| - ser-vinn пишет:
- придумал громкое название такая то селекция и вперед продавать яйцо
Вот тут согласен, но ведь Бог шельму метит. - vityasya пишет:
- Если при этом возросла яйцеотдача и вес то ради бога пусть продаёт.
Полагаю, это была шутка. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 22:03 | | 62
| Под хвост не за чем смотреть, если можно по внешнему виду отличить) тем более, что под хвостом видно только когда птица достигает половозрелого возро ста! А так можно и в месяц отличить и самцов отсадить лишних на мясо откормить! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 22:08 | | 63
| у мраморного перепела тогда как по внешнему виду? или у техасца? Мне показалось на фото не месяц птичке.А так и в 2 недели по окрасу видно и манджурцев и цветных |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 22:11 | | 64
| А вот как раз под хвост и смотреть нужно, иногда по внешним признакам мальчик, под хвостом не мальчик, и после вскрытия семенники не развиты
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-12, 22:33 | | 66
| - ser-vinn пишет:
- А вот как раз под хвост и смотреть нужно, иногда по внешним признакам мальчик, под хвостом не мальчик, и после вскрытия семенники не развиты
+1. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-13, 07:43 | | 67
| - Мороз Елена пишет:
- Правильно Сережка А то что получается что если девочка то её хуже кормить надо? Привет дорогой куда пропал?
привет, Лена так в работе весь строим, выводим растим, кушаем, что выросло, заготовки на зиму нужно сделать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-13, 07:52 | | 69
| фотки нет возможности показать так как захожу или с телефона или с планшета, детки бегают кроме младшего, он пока в коляске и на руках передвигается |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-13, 13:13 | | 70
| Страничка то про маньчжурских золотых! По полоскам на голове определяется на сто процентов! На фото птичке два месяца, но и в месяц можно определить так же! Можете сами проверить, самец по таким признакам окраса и окажется самцом под хвостом! На голову смотрят многие и многие отличают именно так! статейки про эти и люди пишут о том что по груди отличают, но у некоторых самок нет бусинок, советуют смотреть на голову и наличие ярких цветных полосок! Как говорится, кто как умеет и кто как приспособлен Про тихассов я не писала, про английских чёрных и белых, смокинговых и мраморных тоже! У них есть другие пути познания пола определённой птицы определённой особи! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-13, 17:49 | | 72
| - Катерина.Петрова пишет:
- Про тихассов я не писала, про английских чёрных и белых, смокинговых и мраморных тоже! У них есть другие пути познания пола определённой птицы определённой особи!
Да, Катерина! Напишите о техасцах, всё как вы знаете это очень интересно! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-16, 12:27 | | 74
| Если говорить о английских чёрных, о мраморных, то нужно смотреть на перо! У самки если рассматривать отдельное пёрышко, то оно коричневого цвета с чёрным пятном! У самца точно такое же перо, плюс ровно по середине пера полоска светло молочного цвета! это ссылки на фотографии, смотря на них будет более ясно! Но бывает такое, например у меня, по оперению - самка, а под хвостом - самец! Бывает очень редко! Другие пишут что всё совпадает и нет путаницы! На фото перепела английские чёрные, но для смокинговых это тоже верно, так как смокинги это результат скрещивания чёрных и белых англичан! Белые англичане, во многих источниках определяют по наличию пятен тёмных! Самка не должна иметь тёмных пятен, она чисто белая, либо пятно - это пару тёмных пёрышек! У самца большое тёмное пятно! Сама я не проверяла эту теорию, так как нет в наличии птички такой! А вот техассов пишут, что определить можно только после 60-ти дней! Так как и у самок и у самцов есть тёмные пятна! но можно определить и раньше двух месяцев! По пению и поведению птицы, когда она сидит отдельно от своего стада братиков и сестричек! А ещё по весу птицы тоже можно определить, самка практически всегда на 80-100 грамм больше весит, чем самец! Кстати... у нас вот с мужем вылупилось четвёртое поколение техассов! И я не понимаю почему так стало...Им уже два месяца и практически все самки чисто белые, даже пёрышка тёмного нет! |
|
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : Перепеловодство Настроение : Хорошее
| |
| |
|
GUSLIK79
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Серега Откуда : Луганская область
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-17, 06:31 | | 76
| привет всем. хочу и свои 5 копеек вставить обязательно. для меня нет проблемы в определении пола.дело в том,что гдето в 3 недели самцы начинают верещать ,вытягивая шею:Lol2: ,так и определяем |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-19, 11:18 | | 79
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Катя Петрова, вы с господином Вихрём часом не из одной компании будете?
С господином Вихрём я не знакома Простите моё незнание коллектива, но я за частую просто читаю сообщения, даже не смотря, кто их пишет... Так кто же такой это господин... И с чего вдруг я с его компании? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-19, 17:49 | | 80
| Катя, не обращайте внимания на старческое ворчание. С трудами г-на Вихря можно ознакомиться на форуме, воспользуйтесь поиском. С уважением. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 11:54 | | 82
| Всем добрый день! Подскажите, какое количество пелок должно сидеть в клетке? Посадила одну семью - 6 курочек и 1 петя. В первый день принесли 6 яиц, но я так понимаю, что они уже были заложены. Потом неделя перерыва. И сейчас 3 яйца в день, сегодня одно. Корм для перепелок, покупаю у заводчика, где их покупала. Насколько приглушенный свет должен быть? Заранее спасибо и простите за неопытность. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 12:02 | | 83
| Пёлок к клетке столько, сколько её площадь позволяет 10-15 квадратных сантимов на бошку, примерно. Как по мне, если на инкубацию яйцо брать-на 1 парня 3-4 девахи. Свет-делаю своим полумрак. А яйценоскость в течение 10-20 дней, в среднем, восстанавливается после стресса. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 12:36 | | 84
| Спасибо за ответ. Видимо им слишком светло. А что касается пространства, то они, как мне кажется, не ограничены в свободе. В клетке 7 перепелок. Стандартный стеллаж на 4 клетки. Попробую завесить окно. Я обрадовалась, когда через неделю после переезда начали нестись, но расстраивает, что нестабильно. Перевезла техасцев, так они вообще не перестали нестись, правда, видимо не все, в среднем из 6 пелок 3 яйца. Но они только переехали в субботу.
|
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 12:48 | | 85
| Спасибо за ответ. Видимо им слишком светло. Прочла мнение, что освещение должно быть такое, чтобы только видеть клетки. Это правда? А что касается пространства, то они, как мне кажется, не ограничены в свободе. В клетке 7 перепелок. Стандартный стеллаж на 4 клетки. Попробую завесить окно. Я обрадовалась, когда через неделю после переезда начали нестись, но расстраивает, что нестабильно. Перевезла техасцев, так они вообще не перестали нестись, правда, видимо не все, в среднем из 6 пелок 3 яйца. Но они только переехали в субботу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 14:37 | | 87
| Нина Викторовна, клетки 50х40. Я не могу Вам написать в личку. Очень хочется пообщаться, но форум доступа пока не дает. К нам летит с Краснодара знакомый 30 октября. Очень хотелось бы у Вас купить яйцо инкубационное. Насколько это реально. Загорелась я этими птичками. Но если заниматься этим серьезно, хочется качественное поголовье. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 21:26 | | 88
| - Даль пишет:
- Очень хотелось бы у Вас купить яйцо инкубационное.
Буду рада.Можете написать на страничке. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-21, 21:32 | | 89
| - ЮляшаЯ пишет:
- 10-15 квадратных сантимов на бошку, примерно..
Коллеги, будьте внимательнее, на 15 кв.см разве что майского жука посадить или действительно "бошку", а вот 150- самое оно. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-22, 00:53 | | 90
| - Нина Викторовна пишет:
- Буду рада.Можете написать на страничке.
Спасибо большое!!!! Напишу, как приду с работы. - Нина Викторовна пишет:
- Буду рада.Можете написать на страничке.
Не, не, я птичку не собираюсь мучить. Штук 10 в клетке это нормально, при условии, что она 50х40? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-22, 07:43 | | 91
| - Даль пишет:
Не, не, я птичку не собираюсь мучить. Штук 10 в клетке это нормально, при условии, что она 50х40? Плотность посадки именно перепелов очень влияет на оплод и на привес,а также на поведение птицы.Десять для такой клетки маловато.Будут кипишевать.Устроят гонки.Будут проблемы с расклевом.Норма 140см2 на голову. В Вашу клеточку можно посадить 15 перепелов. Удачи! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-08-23, 01:05 | | 93
| Спасибо большое за совет. Нужно еще покупать. Вчера посмотрела свой молодняк. На мой неопытный взгляд из 24 перепелят 7 мужичков, два точно уже белое (не знаю, как правильно это называется) есть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-09-28, 18:40 | | 97
| Подскажите пожалуйста кто знает, сколько корма в сутки нужно для маньчжурских золотистых французской селекции, чтобы несли максимальное кол-во яиц ? |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-01, 00:46 | | 98
| - vityasya пишет:
- Подскажите пожалуйста кто знает, сколько корма в сутки нужно для маньчжурских золотистых французской селекции, чтобы несли максимальное кол-во яиц ?
Столько же сколько и для фараонов и для техассов! Я не знаю почему все так зациклены на этой пропорции корма... Наверное по тому, что перекармливается птица, потом не хочет вообще нестись... не знаю почему, но моя не перекармливается... корм лежит целые сутки полные кормушки, несутся практически на 100% все. Были у нас с мужем попытки "измерять" граммы корма, но выходило мало яиц очень, плюнули на это дело и стали сыпать как и сыпали, чтоб ели сколько хотят, занеслись сразу все! Просто птицу садить на нужный объем площади и с самцами, чтоб гоняли друг друга, чтоб не лежали они... и нормально у нас! И вот получается, что не как у людей, как-то |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| |
| |
| Маньчжурский золотистый перепел | |
|