Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-29, 06:48 | | 501
| - Констанция пишет:
- Александр, утром и вечером комбикорм, на обед мешанка. Можно про мешанку поподробней?
Беру все отходы со стола, мелю на мясорубке(можно кости птицы тоже, они легко перемалываются), сюда же скорлупу, перекладываю в кастрюлю, добавляю воды либо что там под рукой-вода где пельмени варились, или суп старый, довожу до кипения, подсыпаю какой-нибудь крупы(дроблёную кукурузу например), остужаю, раскладываю по пакетикам попорционно, помещаю в морозилку. Перед кормлением размораживаю, даю отдельно от комбикорма. Если возникли ещё какие-то вопросы, спрашивайте. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-29, 17:24 | | 503
| @Санёк45, Вот и я так же делаю. Только кости и скорлупу яичную отжигаю в аэрогриле и перемалываю в пыль в кофемолке, раздельно конечно. Боюсь, что осколки костей поранят потрошки птичек. А замораживаю в формочках для льда, из комплекта холодильника. Кубики размораживаю и кидаю сверху на комбикорм, пыли от комбикорма не остаётся в кормушках. Овощные кубики даю досыта, сколько влезет. Едят с превеликим удовольствием, только состав надо разнообразный делать. Кашку рассыпчатую лучше едят, чем к/к, вот и мешаю с к/кормом. |
| | | | Констанция
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-29, 21:50 | | 504
| Укроп огородный. Зелень укропа используют как витаминный корм, а семена дают птице для улучшения аппетита и при воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Порошок из высушенных семян укропа подмешивают в корм. Доза на одну голову составляет 0,2-0,5 г. |
| | | | Констанция
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-29, 23:15 | | 505
| - Санёк45 пишет:
- я не призываю так делать
Но то, что делать так можно, и ничего страшного не произойдёт, уже радует! |
| | | | Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-31, 09:52 | | 506
| [quote="Александр Викторович56"] @Марлен пишет:Добрый день! Живем в частном доме в г. Астана, КазахстанЯйца перепелов и мясо у нас пока как деликатес.Хочу создать подсобное хозяйство по разведению перепелов несушек породы "Маньчжурские".Являюсь чайником в этой теме.Хотел спросить: 1) имею отапливаемую подсобную комнату 9 кв. м. в теле дома. Достаточно ли площади для разведения перепелов в таком количестве, чтобы мы могли получать доход от продажи яиц и мяса?2) какое количество перепелов нужно содержать для получения 1000 яиц в сутки?3) поделитесь информацией где лучше закупить оборудование и самих перепелов? так как в Казахстане все дороже чем в России.С уважением,Марлен Это Вы только сейчас придумали или давнишняя задумка? За среднюю зарплату готов стать Вашим снабженцем в С.Петербурге. Не дорого напишу бизнесплан. Всё найду и отправлю в Ваш адрес по предоплате. А можете сами подумать, поизучать, поискать - дешевле будет ![/quote Получается, человек задает вопросы на форуме, а ему отвечают - "Заплати и получишь ответ на свои вопросы". Типа платного форума . |
| | | | Андрей Ник.
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Николаевич Откуда : Москва (ТиНАО)
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-31, 10:01 | | 507
| - Александр Викторович56 пишет:
- А если не хочется искать, тратиь своё драгоценное время, а хочется чтоб тебе кто то выложил готовенькое?Я готов. Но не бесплатно. Любой каприз за Ваши деньги!
Вы даете реальные советы форумчанам? Или разговоры только о деньгах? По-моему из-за таких "товарищей" люди не хотят на форуме делиться своими проблемами, а то опять денег за ответ потребуют! |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-31, 11:03 | | 508
| @Андрей Ник., это сарказм. Человек хочет заняться перепелиным бизнесом, не тратя своё время на поиск информации, необходимого оборудования, нужных контактов.На большинство вопросов можно найти ответы на форуме, видно читать некогда... |
| | | | Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-31, 12:20 | | 509
| @Андрей Ник., Я даю бесплатные советы РЕАЛЬНЫМ любителям птицы по РЕАЛЬНЫМ затруднениям. А случайным, залётным, не имеющим представления о предмете обсуждения ( не умеющим читать форум, забаненным в Гугле и Яндексе, просто ленивым ) готов оказать репетиторские услуги. А это работа, любая работа должна быть оплачена. Вам ведь ни кто не запрещает обсчитать девушке ферму и поставить оборудование с поголовьем бесплатно? |
| | | | Андрей Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-03-31, 22:14 | | 510
| - frizennn пишет:
- @Андрей Ник., это сарказм.
- иначе можно сказать - издевка. - Александр Викторович56 пишет:
- @Андрей Ник., Я даю бесплатные советы РЕАЛЬНЫМ любителям птицы по РЕАЛЬНЫМ затруднениям. А случайным, залётным, не имеющим представления о предмете обсуждения ( не умеющим читать форум, забаненным в Гугле и Яндексе, просто ленивым ) готов оказать репетиторские услуги. А это работа, любая работа должна быть оплачена.Вам ведь ни кто не запрещает обсчитать девушке ферму и поставить оборудование с поголовьем бесплатно?
Обсчитать для Вас не займет и минуты времени. А оборудование просят не поставить, как и перепелов, а спрашивают где можно приобрести. Так же можно сказать человеку - "Вам следует для начала ознакомиться с азами по разведению птицы, внимательнее читайте форум, тема такая то!" Если про меня, то исходя из 15-ти дневного опыта могу посоветовать - практически ни чего. По себе могу сказать, что читая форум (тему от корки до корки), не всегда можно понять, как сделать правильно - сколько перепеловодов - столько и мнений (как у юристов). Удачи! |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-01, 00:37 | | 511
| - Андрей Ник. пишет:
- иначе можно сказать - издевка.
Обсчитать для Вас не займет и минуты времени. А оборудование просят не поставить, как и перепелов, а спрашивают где можно приобрести. Так же можно сказать человеку - "Вам следует для начала ознакомиться с азами по разведению птицы, внимательнее читайте форум, тема такая то!" Если про меня, то исходя из 15-ти дневного опыта могу посоветовать - практически ни чего. По себе могу сказать, что читая форум (тему от корки до корки), не всегда можно понять, как сделать правильно - сколько перепеловодов - столько и мнений (как у юристов). Удачи! Ну раз Аннушка сказала сарказм, значит сарказм! Хотя я предпочёл бы чтоб это выглядело лёгкой иронией. Обсчитать ферму за минуты, это Вы пожалуй погорячились. Я, для начала, изучил бы с десяток предложений клеточных батарей + птиц (яйца), качество, сроки изготовления, сроки доставки, стоимость, может быть поторговался бы. Надо это вписать в имеющиеся у хозяйки площади. Это не минуты, это дни. Хозяйке это самой делать ЛЕНЬ. А нам это зачем? Если птицеводы по одному вопросу имеют разные мнения, напрашивается вывод, что можно делать и так и этак. Выбирайте совет того, у кого получается результат устраивающий Вас или у которого масштабы хозяйства и условия похожи на Ваши. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, Вам обязательно ответят. И если опишите то к чему стремитесь, советы будут более полезны для Вас. |
| | | | Андрей Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-01, 01:29 | | 512
- ...Так что не стесняйтесь, спрашивайте, Вам обязательно ответят. И если опишите то к чему стремитесь, советы будут более полезны для Вас
Большое спасибо, только бы хватило ума разобраться это насмешка, издевательство, издевка, ирония, замечание или реальный совет опытного человека. |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-04, 23:50 | | 515
| - Isida пишет:
- самые спокойные из трех пород.
Хороши! Мои так в 28 дней весили)) И комбик недорогой и родители не селекция. Но с 45 дней сразу нормальные яйца пошли. |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-05, 09:42 | | 516
| @Alf Shamwey,спасибо. у нас комбикорм дорогой. мешок-1200. хотя беру прям с завода. моей ораве (240шт) на 10 дней хватает 40 кг. я только успеваю подсыпать. как и обещали на форуме только успевай комбик добавлять и г..... убирать. жуть . я да же не думала что столько будет удобрения. за то на навозе с экономим. |
| | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-05, 09:49 | | 517
| а яичко в 45 дней -это хорошо!!!!!. с прошлого года жуть как соскучились. магазинное покупала. так у меня да же коты его есть не стали. а домашние только подавай в драку. а по нас и говорить нечего. ну очень вкусненько. тем болие учитывая все мои болячки . поскакивает только перепелиное. и причём только домашние. не могу понять что там на птицефабриках делают и чем кормят пёлок. дома вроде то же комбик. ну и вкусняшки с витаминками .плюс ещё полезности для организма пёлок добавляешь. а вкус совсем другой. ох быстрей бы мои девочки подросли...... теперь долго жить будут и семью радовать яичком и мяском. переезжаю в деревню |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-05, 15:54 | | 518
| Мне своих ещё долго ждать-1 апреля заложила яйцо, прислали 40 штук от производителей, завезённых с Германии, посмотрим, что вырастет) |
| | | | Isida
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-12, 04:39 | | 520
| L'italiano Ferro - итальянские или маньчжурские у нас перепела? итальянские манчьжурский. Тогда, вот это, что за птица? Купил, теперь не знаю как называется. Кто что думает? Или точно знает? Кстати, хозяин насвистел, что из германского яйца у него родительское стадо. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-12, 13:06 | | 522
| А у меня были из Генофонда (Сергиев Посад) - Манчжурские, а выглядели 1 в 1, как Итальянские, с такими же черными крапинами. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-12, 14:34 | | 523
| И у меня типо все три вида, хоть и от одной хозяйки. А у двух петухов ещё и перья на спине закрученые - курчавенькие такие.
Порода-то всё равно Маньчжурские золотистые, а линии разные и экстерьеры тоже. |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-19, 12:57 | | 524
| Вот и у меня от одного хозяина, а похожи на и на манчьжурцев и на итальянцев. Посмотрим на кого детки будут похожи. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-19, 13:13 | | 525
| С добытых 40 яиц 17 числа вывелось 22 перепелёнка.Родители с Германии завезены, надо постараться никого не потерять) |
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-20, 12:17 | | 528
| @frizennn,ну вот видете. Анна. время и пролетело. растите крепкими. сильными и здоровыми! а у нас сегодня первое яичко. маленькое красивенькое. 37 сутки. очень рано. я понимаю. да там и петухи какие то чудесные. уже на самочек лезут. такое у меня первый раз. |
| | | | Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-29, 23:19 | | 529
| Интересный факт с интернета ))) о манжурском золотой перепеленке пишут что вес её 210 гр. а другой сайт до 350 гр. И яйцо у них до 16 гр. (крупнее обычного).Я про взрослую птицу! Заказал 160 яиц в тверской обл. Теперь чешу репу))))) где же верная информация про яйценоскость и вес птицы? |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-04-30, 15:44 | | 530
| - Сергей387 пишет:
- Интересный факт с интернета ))) о манжурском золотой перепеленке пишут что вес её 210 гр. а другой сайт до 350 гр. И яйцо у них до 16 гр. (крупнее обычного).Я про взрослую птицу! Заказал 160 яиц в тверской обл. Теперь чешу репу))))) где же верная информация про яйценоскость и вес птицы?
Только что обнаружили сей факт? О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Интернет оче-е-е-нь большая помойка. Верная информация только у верных людей и только про принадлежащую им птицу. |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-02, 19:54 | | 531
| Вот думал, что всё знаю, отнюдь! Поможите, кто чем может. Лысые спинки у курочек, от чего, чем лечить? Что делаю сам: 1. Сера кормовая с овощам и травой. 2. Витамины. 3. Иодид калия в питьё. 4. Солнечные ванны. 5. Песчанно-зольно-серные ванны.
Что ещё попробывать? |
| | | | Констанция
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-13, 21:37 | | 532
| - Сергей387 пишет:
- И яйцо у них до 16 гр.
У моих пёлочек яйца в среднем 14 гр. Было как-то 17 гр., а однажды монстряческое - 19 гр. , потом видела в помёте кровь, пёлка попку порвала на таком "счастье". Большие - двухжелтковые. Самих пёлок не взвешивала, как-то не до этого. - Александр Викторович56 пишет:
- Лысые спинки у курочек, от чего
У моих тоже полысели, да не у всех. Когда самцов подсаживаю собрать яйца для инкубации, они из пёлок перо дерут и спины оголяют. Собрала яйца и злодеев отсадила, так они такой стайлинг друг другу навели - ходят взъерошенные и с голыми головами, как грифы. Сегодня заложили второй раз инкубатор, пошла посмотреть - как оно там, большой урон от иродов писюкатых? Ну да, есть лысые, но вроде не исклёванные, сидят тихо, не орут. Решила оставить их вместе. |
| | | | Констанция
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-13, 21:58 | | 533
| Пока собирала яйца, увидела в магазинчике "Чиктоник". Отзывов по нему много, и все хорошие. Ну я и купила... 1 литр стоит 800 рублей, но дело не в деньгах даже, а в том, что его разводят 1 капля на табун. У меня вывелось в первую обкатку инкубатора 3 (!!!) цыплёнка - Цып, Цыпуля и Цибуля. Читала, что малое количество не выживает, поэтому озаботилась, чем бы поддержать моих мелковатых. Даже если я буду поить своих цыплоков, пёлочек, котов, пить сама вместе с семьёй и соседями, то до истечения срока годности мы всё равно не управимся... Начала по знакомым искать, с кем бы поделиться, проблема в том, что хранить его надо в холодильнике, и переслать по почте нельзя - стухнет, там же аминокислоты (белки), а вскрытая упаковка уже не стерильна. Пёлок пропоила 5 дней, неслись хорошо - 22 птички, по 18-20 яиц в день. В прошлый раз когда подсадили самцов, они резко сбавили яйца, несли по 8, 9 в день, еле набрали 53 штуки. Сегодня заложили 81 яйцо, выбирали из 97 (в прошлый раз положили все и ещё место осталось). Не знаю, то ли Чиктоник помог, то ли наезженная дорога короче кажется, но и яиц было больше, и злодеи-петухи не лютовали, и спинки ощипаны, но не обклёваны. Читала разное - и что оригинальная фасовка не меньше 1 литра, потому что предназначена для птицефабрик, и что есть фасовка по 10 мл (пенициллиновый флакончик), но кто-то считает, что это разливают в точках продажи. |
| | | | Констанция
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-13, 22:14 | | 534
| - Сергей387 пишет:
- где же верная информация про яйценоскость и вес птицы?
Пёлки мои несутся второй месяц, они молодые-начинающие, и мы с мужем начинающие, есть и ошибки, и проколы. Но статистика такова: за апрель 22 птички снесли 449 яиц. Итого 20,4 яйца на нос (на клюв). Среднестатистическая яйценоскость 22 яйца в месяц - по данным интернета. Самих птичек не взвешивала, но видела как-то пост, где вопрошали: каков чистый съедобный вес? У курочки, которая снесла первое яичко, выпал яйцевод, так что вот её "некролог": было ей 62 дня. Масса тушки с головой - 260 гр. Масса ощипанной без головы и лапок - 232 гр. Тушка без головы, лапок, кончиков крыльев, потрошёная с сердцем, печенью, желудком - 185 гр. Стало быть, 29% идёт в отход. Кто-то снимает кожу - прибавьте процент отходов... |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-14, 00:45 | | 535
| @Констанция, Здорово у Вас учёт поставлен, чуствуется профессиональный подход. Вчера разговорился с продавщицей ЗОО-магазина, спросил про чиктоник, нет его в Питере. Девушка оказалась приезжей, у себя ( гдето там, не помню откуда она ) они разливали и продавали в одноразовых шприцах. Может быть заняться бизнесом, в интернете попадались цены 14-17 рублей/10мл. Кому надо, и за 20 р. возьмёт. Вот только не знаю будет ли спрос? |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-14, 13:29 | | 536
| - Констанция пишет:
У моих тоже полысели, да не у всех. Когда самцов подсаживаю собрать яйца для инкубации, они из пёлок перо дерут и спины оголяют. Собрала яйца и злодеев отсадила, так они такой стайлинг друг другу навели - ходят взъерошенные и с голыми головами, как грифы. Сегодня заложили второй раз инкубатор, пошла посмотреть - как оно там, большой урон от иродов писюкатых? Ну да, есть лысые, но вроде не исклёванные, сидят тихо, не орут. Решила оставить их вместе.
Пробовал отсаживать, такой ОР поднимают! Не только петухи, по и несушки орут, ЛУБОВ у них. Оставил вместе. Новое перо (трубочки) постоянно подрастают. Ну и пусть будет не очень эстэтичный внешний вид, несутся нормально. Клетку вот поменял им, яйценоскость снизилась чуток, привыкают. Уже есть мысли по модернизации следующего образца клетки. У меня это просто хобби а не производственная обязанность, должно доставлять удовольствие и мысли пробуждать. |
| | | | Констанция
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-20, 22:48 | | 537
- Здорово у Вас учёт поставлен, чуствуется профессиональный подход
К сожалению, это не совсем верно. Я девушка из анекдота: "Ой, ты такая умная!" "Я не умная, я опытная. Была бы умной, не была бы опытной..."[quote="Александр Викторович56"]доставлять удовольствие и мысли пробуждать.[/quote Заметила, что те, кто занимаются давно и серьёзно, любят значок , держат породу в чистоте и не тратят время на бесперспективных птиц. Моя свекровь выхаживала трёхногого уродца-цыплёнка, а мы смеялись: "Ах, бабка, какая у тебя выгодная скотина - один цыплок, три окорочка!". Цыплок, конечно, сдох. Почему мы с мужем держали инкубатор включенным 21 день ??? Вывелось у нас на 20 день 3 перепелёнка. Бегают, клюдают, какают, доставляют радость и пробуждают мысли: где же мы лоханулись и как это исправить. В общем, получаем опыт. Хобби у нас такое - получать удовольствие от получения опыта... |
| | | | alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
Птицевод
| | | | | alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-21, 22:12 | | 540
- Есть же тема про фениксов, люди говорят, что самостоятельная порода.
Визуально не вижу различий. |
Птицевод
| | | | | dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-05-27, 11:53 | | 542
| - Констанция пишет:
- Пока собирала яйца, увидела в магазинчике "Чиктоник". Отзывов по нему много, и все хорошие. Ну я и купила... 1 литр стоит 800 рублей, но дело не в деньгах даже, а в том, что его разводят 1 капля на табун. Не знаю, то ли Чиктоник помог, то ли наезженная дорога короче кажется, но и яиц было больше, и злодеи-петухи не лютовали, и спинки ощипаны, но не обклёваны. Читала разное - и что оригинальная фасовка не меньше 1 литра, потому что предназначена для птицефабрик, и что есть фасовка по 10 мл (пенициллиновый флакончик), но кто-то считает, что это разливают в точках продажи.
у нас в Украине продают в пинициллиновых флакончиках,в ампулах по1мл.Цена флакона или упаковки из 10 ампул=6грн.Я постоянно покупаю своим утятам и цыплятам,а вот перепёлкам никогда ни чего такого не давала.Те у кого покупала первых перепёлок сказали что птица эта самая стойкая ко всем болезням.И как убедилась на личном опыте так оно и есть(у меня эстонская порода).А вот залезла в эту тему хочу попробовать другие породы.Моя порода по виду мини по отношению к увиденному и услышанному в этой теме,но я не жалуюсь.Яйцо каждый день несут и выводимость в пенопласте 75-98% считаю отличная. |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-06-04, 10:36 | | 543
| Всем привет)) у меня вопросик... Мой маньчжуры (кто то 1 или 2) вот такие яички.. это норм, или чего то не так... просто я совсем недавно держу их |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-06-05, 16:34 | | 544
| Яичко конечно не норм., кушать можно, для инкубации не годится. Курочка наверное ещё молодая, потом пойдут крапчатые - нормальные. Кормите полнорационным кормом и через неделю-две всё придёт в норму. |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-06-06, 01:26 | | 546
| Ну если говорить полную правду... В ветеринарном разделе ( у Горлинки ) упоминалось о вирусном заболевании с такими симптомами. Но с таким заболеванием мне сталкиваться не приходилось, а молодки каждая вторая начинают нестись "не правильными яйцами". Мелкими, без крапин или мягкими без скорлупы, потом всё налаживается. |
| | | | Malevich
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина. Житомирская обл. Работа/Хобби : Предприятие по обработке природного камня Настроение : :)
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-06-26, 10:28 | | 547
| Доброго всем времени суток!Я новичок в птицеводстве)) Прошу принять в свои ряди...)) Все только подготавливаю,закончил условия для перепелов,они и есть так сказать старт))А так хочу много чего,строю дом загородном,там и будет вся живность,и от основной работы две песни и один перекур))Буду через 3 дня забирать яйцо и делать закладку в инкуб.Взял Маньчжурских.И хочу всех поблагодарить кто делится своим опытом,вы вдохновляете людей!)) |
| | | | Genakam
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-06-30, 13:13 | | 548
| Добрый день! Я новичок в разведении перепелов. Прочитал всю ветку про манжуров, т.к. развёл именно эту породу. Покупал инкубационное яйцо, оно перенесло автомобильную дорогу и перелёт 9 часов и плюс двое суток обкатки инкубатора. Вообщем из 143 заложеных вывелось 114, ну как мне кажется выход не плохой. Из них часть погибла сама( ещё с курами зарекался не помогать вылуплятся), а большая часть механически (7 шт. затоптали) (и штук 11 из-за косяков в клетке - по не знанию) вообщем осталось 89, вылупились 8 мая пока не занеслись. Клетку сделал с подогревом, лето если так можно сказать в этом году холодное, дождливое температура днём 12-14 градусов, ночью 4-5. Почитав форум нашёл ответы на многие вопросы за что большое спасибо. Но хотелось узнать как лучше сделать кормушку чтоб меньше потерь корма было, а то вроде и буртики есть но всё равно много разбрасывают. Может кто поделится или это проблема у всех? |
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2015-07-01, 00:07 | | 549
| А Вы не ограничивайтесь только "про манчьжуров", на форуме освещены очень оригинальные конструкции кормушек, совершенно "безпотерьные" Посмотрите личные хозяйства именитых форумчан-старожилов, там на порядок больше полезной информации. Я в своём микрохозяйстве использую вот такую трёхсекционную кормушку, потери - 0%. Бывает, что утаскивают внутрь клетки крупные куски зелени или рыбы и они проваливаются в помёт, но это я виноват - плохо измельчил. |
| | | | Genakam
Птицевод
| | | | | Маньчжурский золотистый перепел | |
|