Автор | Сообщение |
---|
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 18:24 | | 101
| Всем привет! И меня принимайте в свои ряды)) Сегодня приобрела 30 самочек и 6 самцов. Сказали им около 2,5 - 3 месяца. Но... мне кажется меньше, совсем дети. Во сколько они нестись начинают? Потому что по телефону сказали что несутся, а приехала забирать, птичница сказала что нет пока. Вот и думаю какой возраст)). Так интересно, они пели и возмущались когда везли их, а привезла, выгрузила в клетку и они затихли, только клювы стучат об кармушки) такие смешные, я их по клювику глажу, они даже носы не убирают)) Петушки сразу приступили к делу и начали на самочек прыгать)) А самочки к кормушкам прилипли)) Никто ни кипишует, ни носится, ни прыгает. Сидят спокойно, под лампой инфрокрасной и тащутся)) наверное стресс пока)) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 18:29 | | 102
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! И меня принимайте в свои ряды)) Сегодня приобрела 30 самочек и 6 самцов. Сказали им около 2,5 - 3 месяца. Но... мне кажется меньше, совсем дети. Во сколько они нестись начинают? Потому что по телефону сказали что несутся, а приехала забирать, птичница сказала что нет пока. Вот и думаю какой возраст)). Так интересно, они пели и возмущались когда везли их, а привезла, выгрузила в клетку и они затихли, только клювы стучат об кармушки) такие смешные, я их по клювику глажу, они даже носы не убирают)) Петушки сразу приступили к делу и начали на самочек прыгать)) А самочки к кормушкам прилипли)) Никто ни кипишует, ни носится, ни прыгает. Сидят спокойно, под лампой инфрокрасной и тащутся)) наверное стресс пока))
В 45-50 дней уже несутся |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 18:40 | | 104
| - Фортуна пишет:
- Ха, я ж говорю что маленькие ещё)) Сергей спасибо) подождём))
я бы их взвесил, чтобы понять - взрослые или нет |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 18:51 | | 105
| ок, попробую завтра весы купить. Когда перекладывала они разного веса, есть совсем лёгкие а есть потяжелее. мне кажется вообще возраст разный. они там все перемешаны были, разных пород и ... думаю разных возрастов. мне из этой кучи малы выбирали моих. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 18:55 | | 106
| - Фортуна пишет:
- ок, попробую завтра весы купить. Когда перекладывала они разного веса, есть совсем лёгкие а есть потяжелее. мне кажется вообще возраст разный. они там все перемешаны были, разных пород и ... думаю разных возрастов. мне из этой кучи малы выбирали моих.
Ладно. Перепелов не долго ждать пока занесутся. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 19:06 | | 107
| Сергей спасибо)) Буду ждать)) Я никуда не спешу. пусть растут)) и ещё вопросик, а им можно варёный фарш давать? и надо ли их глистогонить? я спрашивала там где брала. как-то замялись и сказали что глистогонят только птенцов |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 19:14 | | 108
| - Фортуна пишет:
- Сергей спасибо)) Буду ждать)) Я никуда не спешу. пусть растут)) и ещё вопросик, а им можно варёный фарш давать? и надо ли их глистогонить? я спрашивала там где брала. как-то замялись и сказали что глистогонят только птенцов
У каждого свой взгляд на эти вещи. Лично я никаких лекарств не даю. Кормлю с первых суток и до забоя комбикормом куриным вначале стартовым потом для несушек. И воду даю. ВСЕ!!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 20:21 | | 109
| - kutsebo пишет:
- У каждого свой взгляд на эти вещи.
Лично я никаких лекарств не даю. Кормлю с первых суток и до забоя комбикормом куриным вначале стартовым потом для несушек. И воду даю. ВСЕ!!! Неужели на курином несутся? Сколько раз слышала, что только перепелиный нужно давать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 20:24 | | 110
| - lborodach пишет:
- Неужели на курином несутся? Сколько раз слышала, что только перепелиный нужно давать
Почти 2 года несутся. Покупал перепелиный, но он в продаже крайне нерегулярно, так что только время потратил впустую на смену корма. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 21:25 | | 111
| Комбикорм у меня перепелиный, в Москве с этим проблем нет. я видела передачу им давали червяков. И там где я покупала они фарш давали вроде. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-20, 21:32 | | 112
| - Фортуна пишет:
- Комбикорм у меня перепелиный, в Москве с этим проблем нет. я видела передачу им давали червяков. И там где я покупала они фарш давали вроде.
Чем проще - тем лучше. Но это мое мнение. Гигантов перепелов или, например, индюков, мне на комбикорме и зерне вырастить не удавалось. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-21, 08:44 | | 114
| - Фортуна пишет:
- Комбикорм у меня перепелиный, в Москве с этим проблем нет. я видела передачу им давали червяков. И там где я покупала они фарш давали вроде.
Мои пелки, раз - и перестали нетись. Еще в воскресенье целую мисочку собрала яичек, а в понедельник ни одного яйца! В одной клетке ни одного яйца 3 недели, однако. В другой есть немножко, совсем мало. То ли вследствие похолодания, то ли потемнения - они находились в неотапливаемом домике, то ли корм плохой попался. Вчера, наконец, перенесли мы их в подвал дома, там тепло и корм хороший привезли. Может что изменится. Мне очень понравилось держать манжуриков с техасским мальчиком - такие большие птички получаются от данной комбинации и яйца очень крупные! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-21, 19:35 | | 115
| Ура! Мои пёлки снесли сегодня 6 яичек. маленькие правда срвсем) Значит им и правда 2,5 месяца как говорили продавцы) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-21, 20:10 | | 116
| - Фортуна пишет:
- Ура! Мои пёлки снесли сегодня 6 яичек. маленькие правда срвсем) Значит им и правда 2,5 месяца как говорили продавцы)
Поздравляю |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-10-21, 23:11 | | 118
| - lborodach пишет:
- Неужели на курином несутся? Сколько раз слышала, что только перепелиный нужно давать
У нас нет в продаже ни перепелиного, ни старта.По-этому с рождения по сей день все пёлычи на курином ПК-1, и манчьжуры, и фараоны, и подрастающие техасцы.В клетке 5 манчьжурских пёлок и 12 фараонов-каждый день по 15-16 яиц. Это мои первые перепёлки и я ими очень довольна!Надо только поголовье увеличить) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-11, 14:16 | | 119
| Всем привет! Чего-то мои 30 перепёлок плохо несутся(( Всего по 5-6 яиц в день. Корм перепелиный Клинский, вода постоянно. Может чего ещё им не хватает? Может их проглистогонить надо? Света у них достаточно и тени тоже, не понимаю. Температура там +17 градусов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-11, 14:52 | | 120
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! Чего-то мои 30 перепёлок плохо несутся(( Всего по 5-6 яиц в день. Корм перепелиный Клинский, вода постоянно. Может чего ещё им не хватает? Может их проглистогонить надо? Света у них достаточно и тени тоже, не понимаю. Температура там +17 градусов.
Закормить могли.Это ведь яичная порода. 17 часовой день строго. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-11, 20:32 | | 121
| Нина Викторовна устроить им разгрузочный день? вроде я их пожмякала, они не жирные, да и на одном комбикорме помоему не зажируешь, я им больше ничего не даю.( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-12, 17:56 | | 122
| - Фортуна пишет:
- да и на одном комбикорме помоему не зажируешь
Это Вам так кажется.Перепел немного капризная птица.Вот у меня месяц наз оплод упал на 75%.Посадила на диету.Сегодня была вылупка.87%. Вот так то.Хотя тоже сидят на одном комбике. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-13, 01:01 | | 124
| - Фортуна пишет:
- Ясно, будем сажать на диету)
А вы их точно по полу определили? И возраст тоже смущает. Они начинают нестись в 45-50 дней. Может это старые перелинявшие? После 6 месяцев яйценоскость падает. В этом возрасте самок ставят на откорм и через две недели забивают. Дальше их держать нерентабельно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-13, 23:23 | | 126
| У меня нет фото(( Купила, сказали молодые, им 2,5 месяца было. Может и обманули, не знаю. Попробую сфоткать. А как по лапкам и клюву определить возраст? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-14, 10:32 | | 127
| - Фортуна пишет:
- А как по лапкам и клюву определить возраст?
Вы сравните их когда выведите своих.Молодежь будет очень сильно отличатся от своих родителей.Уже надо своих инкубировать.Пока перепелка молодая.Чем старше перепел,тем слабее оплод,перепелята... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-14, 17:03 | | 128
| Нина Викторовна я пока не знаю, что там у меня вообще выведется. Заложила 20 штук, жду))) на своих попробую увидеть, спасибо)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-26, 22:48 | | 133
| всем привет! вот так то люди добрые, по собственной глупости погубила половину поголовья пёлок((( а им просто холодно было и всё. Хотя было около + 10 градусов. Сейчас дома под лампой и все живы и здоровы.) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-28, 00:19 | | 134
| Мои перепелки последнюю неделю стали плохо нестись, от 40 штук 15-17 яиц, вчера 5 штук всего, сидели под ИК-лампой.Я им и витаминов и овощей-результатов ноль!А вчера приготовили им место в новом тёплом птичнике, перенесла их перед сном-сегодня собрала уже 25 яиц.Вот что значит "комфортные условия проживания" |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-28, 00:36 | | 135
| Это точно. Мои дома под красной лампой сидят. Все живы слава богу. Едят, носятся. А ИК лампа тоже стояла в птичнике, пёлкам видимо не хватало температуры. сверху то тепло, а в самой клетке прохладно. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-11-29, 18:12 | | 136
| Всем доброго дня Мы с женой тоже купили маньчжурцев, 10 штук,вот занеслись они ток в 3 месяца,почитал форум,везде пишут,что едят 30 гр.,а мои 1 кг за день сжирали Построил я клетки и решили еще 10 штук там же подкупить,взял сорока дневных,привез домой и был в ужасе,первые пелки в два раза больше тех,что привез,хотя у того человека,которого брал,они со взрослую птицу.Теперь вот эти 10 жрут кило корма в день,большим уже и 300-400г хватает,хотя кормушки постоянно полные. Вот мне и интересно,с чего такая разница в росте и весе,получается у человека,который занимается уже несколько лет перепелами они в 2 раза мельче,чем у нас,несутся хорошо,8-9 яичик в день,(из первых десяти один самец) да и яйца крупные,специально взвешивал на электронных аптекарских весах 12-13г |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-01, 18:14 | | 138
| Я сегодня почикала несколько перепёлок своих, тех. кто самые лёгкие по весу и с большими клювами и когтями. Оказалось у 4 штук вообще нет яиц, даже зародышей. у 2 по 3 штуки зародышей. Всё таки они старые реально. Продавцы просто обманули с возрастом, поэтому они и не несутся, им нечем нестись. К Новому году думаю почикать всех остальных и купить яйцо на инкубацию. просто обидно, зачем обманывать покупателя? Ко мне пришел в гости человек, который знает всё о пёлках и сразу сказала реж всё стадо, они старые, только 6 молодых всего(((( я теперь к этим людям низачто не поеду. Зачем врать покупателям, для меня остаётся загадкой... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-01, 18:53 | | 139
| - Фортуна пишет:
- Я сегодня почикала несколько перепёлок своих, тех. кто самые лёгкие по весу и с большими клювами и когтями. Оказалось у 4 штук вообще нет яиц, даже зародышей. у 2 по 3 штуки зародышей. Всё таки они старые реально. Продавцы просто обманули с возрастом, поэтому они и не несутся, им нечем нестись. К Новому году думаю почикать всех остальных и купить яйцо на инкубацию. просто обидно, зачем обманывать покупателя? Ко мне пришел в гости человек, который знает всё о пёлках и сразу сказала реж всё стадо, они старые, только 6 молодых всего(((( я теперь к этим людям низачто не поеду. Зачем врать покупателям, для меня остаётся загадкой...
Мне очень жаль,что вас так обманули! Вот бессовестные ! Мы тоже скоро планируем обзавестись этой птичкой. Дочери нравятся . Хочу недельными цыпами взять. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-01, 19:07 | | 140
| Татьяна берите именно маленькими, тогда уж точно не обманут))) Я решила теперь только яйцом и только через форумчан. ))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-01, 19:09 | | 141
| А у меня же мальки их бегают уже. Я яйца не ела а сразу в инкубатор собирала (ела только две недели вначале. т.к. думала что молодые). Такие колобки забавные, и растут правда как на дрожжах. Утром смотрю, выросли)))) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-01, 20:17 | | 143
| Михаил ну все то не закукарекают))) Примерно 50 на 50. если только заводчики не супер и не определяют их пол в первые дни))) Ребята я впервый раз ела перепелов сейчас. Какое-же вкусное мясо, я прямо в восторге)))) Даже не ожидала))) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-01, 21:29 | | 144
| Угум,особенно хорошенько поперченые(ток не солить) и прожаренные под тяжелой крышкой на ребристой сковородке,такие перепелки табака |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-02, 09:53 | | 146
| Света,Михаил прав.Попробуйте в следующий раз.Мясо перепелов очень -очень вкусное и имеет свой изумительный аромат,который не надо портить изобилием специй.А уж майонез-это вообще... Я кроме перца еще просто немного сбрызгиваю лимоном. Хотя вкусы у всех разные. Я просто свою точку зрения высказала. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-02, 20:41 | | 149
| Алла это точно, я не ожидала что они такие вкусные, угостила друзей, так они мне кипишь устроили, чтобы я побольше разводила и тушки продавала))) Странный мы всё таки народ, в магазине же есть тушки перепелов, а нам подавай чтобы своё))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2013-12-03, 16:26 | | 150
| Всем привет,решили завести перепёлок.Сижу читаю на вашем сайте информацию.Скажите пожалуйста,а обязательно необходима температура не меньше +17??? |
|
| |
| Маньчжурский золотистый перепел | |
|