Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2016-12-06, 13:03 | | 601
| У меня фараоны, Манчжурии и техасцы несут одинаковое яйцо. Мин.12, Макс.- 15г. Иногда бывает 16-17, но это больше исключение , нежели правило :) И тушки у всех визуально одинаковые. Сейчас Купила ещё (для инкубации) эстонцев, яйцо такое же Крупное... Вывод был не очень. Из 40 яиц вышло 18 перепелят. Но везла издалека, возможно дорога повлияла. Посмотрим, что вырастет :)
|
| | | | Бондарь Александр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : д. Заболотное Сокольский район
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2017-04-06, 12:01 | | 602
| У меня манджуры несут мелкие яйца в отличии от фараонов почти в два раза. А ехасы всякие разные и большие и маленькие и белые. Вобщем радуга. |
| | | | Вален-Тина
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Калуга
| Тема: Странное мелкое яйцо перепелки 2017-06-04, 19:52 | | 603
| Я новичок. Маньчжурских золотистых перепелов содержу 2 мес. Одна из перепелок снесла мелкое ,совершенно без пятен , коричневое яйцо без желтка. Что это может быть? |
| | | | avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
| | | | | AnnK
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2018-12-17, 11:51 | | 605
| - frizennn пишет:
- Я им и витаминов и овощей-результатов ноль!А вчера приготовили им место в новом тёплом птичнике, перенесла их перед сном-сегодня собрала уже 25 яиц.Вот что значит "комфортные условия проживания
Ну это, Анна, Ваши витаминчики с овощами сыграли свою роль - яйца не образуются за одну ночь |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2019-01-08, 16:37 | | 607
| Подскажите коллеги когда перепелка вынашивается в каком возрасте они хотя бы год несутся??? у меня вот 8 месяцев все несутся хорошо в марте заложу еще 200 яиц старых зарублю когда молодняк подрастет, а вот про продолжительность яйценоскости интересно может кто экспериментировал. |
| | | | ирина степановна
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : ирина степановна Откуда : красноярский край,новосёловский район,д.курганы
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-03-06, 10:25 | | 608
| всем здравствуйте, приобрела перепёлок уже взрослых, несутся хорошо, но появилась проблема и не знаю от чего, у 2-х перепёлок закрылись глазки, из-за чего не могу понять, свет нге яркий, вечером промыла глаза чаем, а на следующий день раствором мумийё так как ни чего под рукой нет, да и не занаю что делать. подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-03-09, 20:13 | | 610
| - ирина степановна пишет:
- всем здравствуйте, приобрела перепёлок уже взрослых, несутся хорошо, но появилась проблема и не знаю от чего, у 2-х перепёлок закрылись глазки, из-за чего не могу понять, свет нге яркий, вечером промыла глаза чаем, а на следующий день раствором мумийё так как ни чего под рукой нет, да и не занаю что делать. подскажите пожал
уйста кто сталкивался с таким Может, кто клюнул, или проволока в клетке торчит и глаз повредили? А если это инфекция, синусит какой-нибудь, то вокруг глаз еще вздуется, но это уже серьезное лечение с антибиотиками и даже полость вскрывают... Но такое вроде у индюков встречается... Я бы альбуцидом глазики протерла из человеческой аптеки, но это только от конъюктивита. Синусит альбуцидом не лечится. А так фотку бы чтобы специалисты на глаз посмотрели. |
| | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-03-09, 20:19 | | 611
| - АндрейК пишет:
- Подскажите коллеги когда перепелка вынашивается в каком возрасте они хотя бы год несутся??? у меня вот 8 месяцев все несутся хорошо в марте заложу еще 200 яиц старых зарублю когда молодняк подрастет, а вот про продолжительность яйценоскости интересно может кто экспериментировал.
У меня 1,5 года неслись, слышала, что и в 2 несутся. Но на вид страшные, облезлые становятся. И тушки становятся хуже. Корм должен быть хорошим, так как с возрастом ухудшается усвоение питательных веществ, в частности кальция. Можно попробовать поколдовать с увеличенными количествами мела, премикса, рыбьего жира, витаминов и т.д. |
| | | | ирина степановна
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : ирина степановна Откуда : красноярский край,новосёловский район,д.курганы
| Тема: здравствуйте все, да нет вроде не синусит, у одной глаз уже прошёл, промывала чаем и намазала тетрацыклином,а у второй один глазик видать клюнули, а второй ещё плохо открывается 2020-03-11, 07:12 | | 612
| - Bellka пишет:
- ирина степановна пишет:
- всем здравствуйте, приобрела перепёлок уже взрослых, несутся хорошо, но появилась проблема и не знаю от чего, у 2-х перепёлок закрылись глазки, из-за чего не могу понять, свет нге яркий, вечером промыла глаза чаем, а на следующий день раствором мумийё так как ни чего под рукой нет, да и не занаю что делать. подскажите пожал
уйста кто сталкивался с таким Может, кто клюнул, или проволока в клетке торчит и глаз повредили?
А если это инфекция, синусит какой-нибудь, то вокруг глаз еще вздуется, но это уже серьезное лечение с антибиотиками и даже полость вскрывают... Но такое вроде у индюков встречается... Я бы альбуцидом глазики протерла из человеческой аптеки, но это только от конъюктивита. Синусит альбуцидом не лечится. А так фотку бы чтобы специалисты на глаз посмотрели. |
| | | | ирина степановна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-03-11, 07:19 | | 613
| здравствуйте все, спасибо за ответы,глазки пошли на поправку, у одной один глазик уже открылся второй на подходе, а у второй птички один ведать клюнули, а второй открывается,но маленько лечу промываю чаем и мажу тетрацыклином |
| | | | ирина степановна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-03-28, 09:40 | | 614
| Здравствуйте все, спасибо ещё раз за хорошие советы, мои птички поправились глазки открыли обе птички. Не могу понять одного закупаю специально корм для перепелов, а перьев на спинке нет, что с этим делать? Сквозняков тоже нет, перебоев с температурой и влажностью то же нет, не могу понять, что не хватает. Буду рада выслушать советы. Спасибо всем. |
| | | | ирина степановна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-04-09, 07:06 | | 615
| что с лапкой не могу понять, подскажите, на подушечке лапки большая шишка, птичке наступать больно, прихрамывает, лапка горячая, что может быть, фото скинуть не получается |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2020-05-06, 16:54 | | 616
| @ирина степановна, может у вас петушков много....какое соотношение? И они дамам спинки обскубли? Добавте кормовой серы, как посолить, в корм. Если актуально еще Лапку лечат, если нарыв, вскрыть, перекисью промыть, ватными палочками, внутрь левомиколь. Проверте сетку пола, если грязная, ржавая, тонкие прутья, то будут намины, заражение от помета. |
| | | | Маньчжурский золотистый перепел | |
|
Страница 13 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |