Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-19, 13:13 | | 101
| - Забава пишет:
- Пипец..., а у нас один комбикорм и то для взрослых кур.Я вообще кормлю всех цып универсальным.И что я с бройлерами делать буду, если они такие переборчивые в еде? Кто знает ,как Кучинку в 2 мес отличить девочку от мальчика?
Они не переборчивые, чем начнете кормить, то и будут есть, а вот если начнете предлагать разносолы, будут перебирать что повкуснее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-19, 14:35 | | 102
| Мила, это я не тебе, другой Миле ("изменила" тебе ) Забава, так по гребню че: не видно?? с месяца они как и обычные курочки - может, у тебя ВСЕ ОДНОГО ПОЛА??)))) и броли не переборчивые, наоборот, жрут у всех все, это только у меня такие дебилы! :Lol2: ну ии наоброт, шибко умные. Мужа видят - молчат. Собаку видят - молчат. Я появилась - крик до небес :Lol2: сегодня я помацкала кучинок, которые их больше и старше на неделю, и этих тупиц. И че!! о боже, свершилось чудо. Эти белобрысые умники стали тяжелее и толще куч!! я чуть не запрыгала от такого сюрприза... посмотриим, как будут расти на комбике от Зеке! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-19, 14:38 | | 103
| - Mitrih пишет:
- Спасибо за разяснение.Просто первых яйцом кормил они его пороли как поросята и поносом даже не пахло,хоть в мешок сразу грузи и на рынок в слюдянку)Там такой продают по 50р кажется.а эти взялись просто водой ходить.сегодня уже нормально.Хотел перетащить в теплицу а они сбились в кучу и спят,не буду пока трогать.
Помет разжиженный водянистый бывает в жару - потребление жидкости возрастает в разы. Нормализуется температура на улице - помет станет нормальным... Это не инфекция.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-19, 17:08 | | 105
| Украинка говорит своему сыну пеpеpостку: — Гpицко, жениться тебе пора, посмотри сколько девок ходит. Вот, напpимеp, Галинка! — Да не хочу я мамо, не кохаю я ее. — А вот Татьянка! — Да не нравится она мене. — А хто ж тебе нравится? Гpиша кpаснеет, отводит взгляд и говорит: — Ваня. Мамко в ужасе: — Так вин же москаль!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
багира
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-19, 17:19 | | 107
| Привет, привет. Вчера проводила старших в лагерь, пока собирала понервничала, да ещё маленький постоянно с красным горлом-достал фарингит, не выспалась, но прочитала все сообщения и пошла баиньки, спокойной ночки |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-19, 18:35 | | 109
| ОЛя , а что можно вычислить по гребню? Я вычитала,что может быть и у курочки гребень,только он бледный, а хвостик у курочки прямой и длинненький, а петуха хвост какой то круглый,мочковатый. Получается по гребешкам ,что у меня 5 курочек и 15 мальчишек...я не согласнаааа! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 02:28 | | 110
| Танечка, ты сфоткать можешь? в 2 месяца там ваще ВИДНО)) Не получится выкладывать тут, пришли фотки на мыло, будем вместе разбираться)) я днем своих сниму и выставлю. У меня кучи месяц с чем-то - 4 пацана и 1 барышня. А отбирала пацанов. Так что хоть еще одна куреха)) гыгы... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 03:41 | | 111
| привет всем! мой калешный живет еще. муж вчера весь вечер массаж клюва ему делал)))))))))))) :Lol2: двое недоношенных сегодня поедут к остальным - пришли в себя, шустренькие, и не скажешь, что недоноски)))))
в общем, получилось 46 жизнеспособных уточек))). ТАк что процент вывода увеличивается ненамного)))), для индоуток хороший % получился) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 07:23 | | 117
| я не крута)) работа у меня крута))
утенка - я тебе говорила про пакетик... Мил, сочувствую, но он все равно умрет. Ты же спрашивала в утиных темах? Давай, пока мужа нет, решайся.... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 18:02 | | 123
| Звонила я на счет гусят..предлагают около 10 штук за 220р\шт,но приезжать за ними надо в деревню Тулюшка(360 км от Иркутска,меж Тулуном и Куйтуном),а ехать то не на чем.. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Яйцо 2013-06-20, 18:07 | | 124
| знакомая летит 25го с Питера в УУ. Не знаю, как именно - через Мск или Ирк, вечером спрошу. Если через Ирк, могу попросить, чтоб притащила твои яйца)) Заберешь в Иркутске? Ольга привет всё нормально. С Питера яйцо сегодня отправили, только боюсь, что при такой жаре в багажном вагоне оно начнёт инкубироваться уже в дороге.
|
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 18:13 | | 125
| Всем привет! У меня последняя партия Диминых Кучинок очень хорошо вывелась, правда еще не считала.Интересно,что загорские 3 яйца не хотят вылазить, вроде шебуршаться ,а не выходят.Лежат втроем на весь инкуб... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 18:21 | | 126
| - Александр С. пишет:
- знакомая летит 25го с Питера в УУ. Не знаю, как именно - через Мск или Ирк, вечером спрошу. Если через Ирк, могу попросить, чтоб притащила твои яйца)) Заберешь в Иркутске? Ольга привет всё нормально. С Питера яйцо сегодня отправили, только боюсь, что при такой жаре в багажном вагоне оно начнёт инкубироваться уже в дороге.
Да чего ж все в обход меня то идет:*BRUT*:Столько хотела и все облом.Кому там яйцо светит? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 18:39 | | 127
| Это мне идёт Александр С. г.Нижнеудинск, а в чем проблема Поставщиков куча и пород кур то-же не ленись выписывай получай. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-20, 18:55 | | 128
| Да..вот так в жару выпишишьи хана-инкубация пойдет и все коту под хвост,да и проводников знакомых нет,кроме той девушки,что Ольга предлагает..Нашла было в Красноярске,ак ним звякнула и нет ничего.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-21, 06:25 | | 129
| Всем привет
Мила, крепись.. Птицеводство - мир жестокий
Забава, ну че - вылезли? у меня загорки - из 4 яиц 2 цыпа, один мелкий! а один роскошный) (фото было опубликовано)
Саша, поняла)))
Лена, не печалься. Сама же говорила, пока денег нет? я ж тебя просила - определись/ какие породы надо, помогу!))
Знакомая предлагает инк яйцо гусей. Помесь: папа Линда, мама дворняга. Цена договорная. Яйцо в Иволг. р-не, привезет в УУ, если кому за пределы города, будем думать про отправку. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-21, 07:21 | | 131
| Из загорских из 3 яиц вылупились два ,но один только что представился Остался один ,пометила эту редкую птицу маркером.Хотя в прошлом выводе есть в точь-точь ,как твой красовец.Потом выставлю фото,если освою навык закидывать фото. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-21, 16:43 | | 132
| Народ, ну где все? Таня, Загорки оч интересные - меняют имидж)) цветнеют на глазах! Оч волнуюсь: завтра жду поезд с яйцами Володе Шемякину, Антонин и мне. Надеюсь,это последняя закладна на ближайшее время! Куча цып разновозрастных повсюду И еще последние лупятся. Закладывала 2 дня (жадина...) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-21, 18:28 | | 134
| Завтра уж точно к Лейле еду..хоть орловцев возьму..и если качество павловских устроит то и их добавлю)
ГОРЛИНКУ С ДНЮХОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 08:55 | | 141
| неее нах мне мараны))))) пришло яйцо от Лейлы. брама голубо-куроп амроксы юрлаки и Антонине кохи
Счлушай, Галина моя начпоезда сказала, что Ирк больше повезет, ей по времени неудобно ужасно. Только, говорит, уснула, и ОПА! Иркутск. Дык поезд там в 21-50 Мск - то есть нашего времени в три часа ночи. Самый сон((( и выходит в пол-четвертого. Капец. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 12:02 | | 143
| у меня тут такие мыслишки!!!!!!! НЕ завязать ли со всем этим! Ни фига не получается. И времени отнимает много. Лето проходит без отдыха. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 16:45 | | 144
| Привет, Серега! Да, отдых в ОПУ! Ты не один так считаешь Я б щас паковалась на Байкал на все лето уезжать, как обычно делаю. А там выше +25 не бывает... Я жару плохо переношу. Поэтому встаю часов в 7 утра - что меня саму оч шокирует - и че-нить делаю. А в часа два падаю и сплю до вечера. Щас в огороде возилась. Дождь пошел. А грядку полю и приговариваю "Зато не жарко" Но когда ударил ливень, я пошла машину на халяву мыть)) Щас сижу и с волос вода капает до сих пор)))) Зато не жарко))))) Мне приехали яички. Надо считать, перемывать в перекиси))) Какие мелкие - после моих декалбих да Хайсих :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 16:49 | | 145
| А я вот сегодня пытался сено собрать, но оно плохо просохло. Уж сильно волки большие. Надо было пару недель назат сено косить. Сейчас жара стоит офигенная.
А я с выводом закончил, инкуб запоковал. Думаю не пригодится!))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 16:59 | | 146
| Валки?)))) а я на сенокосе впервые за руль села в 16 лет. Отчим работал на ЗиЛ130... вот меня вставило!!!! И ведь никто не пострадал))) С тех пор тащусь от вождения.... А от птиц недавно стала. А ты ж говорил - мама твоя за курами смотрит? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 17:04 | | 147
| Смотрит конечно! Она с утра , а я с обеда. Я до обеда вообще не в адеквате. )) Утром если мне звонят, или что то говорят. Я на автомате отвечаю , и потом половина не помню.)) Мама с утра наговорит заданий, и уедит в город. А я встаю и ни фига не помню.)))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 17:06 | | 148
| сено мы в ручную косим. Там соток 10 всего. Сразу за домом. Мама хочет в зиму кроликов оставить, а мне так не хочется!!! |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 17:08 | | 149
| Добрый день! Вот заскочила на ненадолго новости позырить, Оль,а что так о маранах ? Я от них тащюсь, у меня новенькие,ну такие прикольные,любопытные,очень шустрые,ну точно не хуже кучинок. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-22, 17:09 | | 150
| на автомате))))))) понимаю))) кролики надоели? Бывает такое, что все надоело, заколебало, утомило.... Надо переключиться. А если соскучишься - вернешься к этому. Меня цыплятки уже достали, но посижу и погляжу, как они бегают, едят, чистятся - и все проходит, смывается волной умиления)) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|