Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-05-01, 08:58 | | 1
| Первое сообщение в теме : Соседские собаки пробрались ночью в курятник выломав все защелки и подпорки, и задавили всех курочек (11 штук) 4 молодки, и основное семейство с петухом. Подскажите, можно после этого снова держать кур в этой же стайке?Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-13, 04:06 | | 102
| - Олья пишет:
- Оля купили котримоксазол 480 гр.,как давать???
Одна таблетка котримоксазола содержит 400мг сульфаметоксазола - расчет делается по нему. На 1 кг живого веса 50-100мг. В первый день можно давать в тяжелых случаях 1,5-2 дозу, в последующие - снизить до нормы. Раздели таблетку на четвертинки и еще пополам каждую - получиться одна восьмая (размером примерно с гречневое зерно). Одну восьмушку утром - одну вечером - при условии, что петух весит не менее 2кг... Или можно развести 2 табл. на 1л воды и поить, если пьет... |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-13, 07:53 | | 104
| - горлинка пишет:
- [Гистомоноз помогают распространять насекомые - следите, чтоб не было мух...
Это вообще реально, чтобы не было мух. Не знаю может это прозвучит грубо, но я Оля на Вашем месте давно бы убил и закопал своих кур. Потом нашёл частное хозяйство и там купил бы здоровых кур, или в феврале купил бы цыплят на рынке, зимой чего то подхватить на рынке не реально. А заводить от них потомство это значит открыть у себя ветеринарный стационар. Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте. |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-13, 15:19 | | 106
| - ser-vinn пишет:
Это вообще реально, чтобы не было мух. Не знаю может это прозвучит грубо, но я Оля на Вашем месте давно бы убил и закопал своих кур. Потом нашёл частное хозяйство и там купил бы здоровых кур, или в феврале купил бы цыплят на рынке, зимой чего то подхватить на рынке не реально. А заводить от них потомство это значит открыть у себя ветеринарный стационар. Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте. Ну уж нет, убивать не буду, потому, что в их болезнях есть и моя вина, на ошибках учатся и благодаря людям на форуме очень много узнала о разведении птицы, о болезнях, они мне помогали советами и благодаря им я почерпнула немалый багаж знаний под названием "ветеринария". На следующий год покупать птиц буду только в одном хозяйстве, а не у разных людей, как сделала сейчас. |
| | | | ser-vinn
| | | | | ser-vinn
| | | | | Олья
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | Олья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 03:22 | | 112
| - ser-vinn пишет:
Это вообще реально, чтобы не было мух. Не знаю может это прозвучит грубо, но я Оля на Вашем месте давно бы убил и закопал своих кур. Потом нашёл частное хозяйство и там купил бы здоровых кур, или в феврале купил бы цыплят на рынке, зимой чего то подхватить на рынке не реально. А заводить от них потомство это значит открыть у себя ветеринарный стационар. Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте. Сергей! Это Вы кому? У меня мух нет в птичнике. Раньше появлялись - потому что от мускусов была сырость. Сейчас мускусы отдельно от кур и индюшек. Если залетит одна - две - это не беда. И у тетки в деревне тоже нет. Главное, чтоб не было сырой подстилки, сырости около поилок, где любят мухи плодиться. А вообще, если птица на вольном выгуле - все равно налопается червячков или кузнечиков - к осени гистомоноз притащит. Так что просто пропоить в конце сезона - и все дела. В феврале на рынке у нас ничего не купишь и в феврале-мае-июле. Цыплята, утята, гусята и индюшата бывают только в мае на инкубаторной станции, ну и бройлеры в апреле еще. В остальное время купить птицу даже у частника - проблема. Сами не знают где взять. Три курицы на всю деревню. Иногда перекупщики еще привозят выбраковку или полудохлых молодок ломан браун. Поэтому все в очередь ко мне. Не поняла, почему Вы считаете моих кур больными?.... Складывается впечатление, что я их одними таблетками кормлю?... :Lol2: Они антибиотиков не видели последние лет так... цать. Я и цыплят своих даже для профилактики не пропаиваю - сохранность 100%. (Чистота в курятнике, отсутствие грызунов и насекомых и полноценное сбалансированное питание.) Поэтому покупатели в очередь. Падежа нет, в отличии от инкубаторских. Их как не пропаивай - букет болезней... Еще без объявлений звонить с зимы начинают - кому кого надо заказывают. Антибитиками пропаиваю птицу "со стороны" во время карантина. И инкубаторскую - уж очень много оттуда притаскивается болезней... А если вывожу из привезенных яиц - уже смотрю по состоянию - если есть больные - тогда пропаиваю, но не всегда. Иногда и хорошее яйцо попадает. А вот у частников - процентов на 80 - букет болезней, как и с птицефабрик ближайших. О чем говорить, если даже у ветеринара деревенского брала на племя индюка - ладно на карантине сидел - зараженный пухопероедом. И это все в деревне,в далеке от города, на свободе - сплошная экология, гуляют по полям, едят кузнечиков (на корма-то деревенские всегда денег жалели)... В голову не придет, что можно что-то подцепить, да еще и под присмотром профессионала - ветеринар, не агроном или механизатор.... Вспышки сальмонеллеза и пастереллеза у тетки в деревне - тоже не редкость. Носителей среди кур - полно. С чесоткой ног (кнемидокоптоз) - больше половины - ее просто никто не лечит - не замечают и все. В соседней с теткой деревне живет городской ветеринар - спец местный по птице - у них вообще туберкулез.... Просто иногда мне звонят, кто хоть раз брал у меня молодняк, а потом купил еще где-то и советуются, чем пропоить, как полечить, чтоб не дохли. Жалко людей - помогаю, чем могу. За советы денег не беру. Хотя уже многие шутят, что пора свою клинику открывать. Я уж иногда жалеть начинаю, что телефон отключить нельзя... А за птицей иногда приходиться и ехать подальше, чтоб привезти с благополучного инкубатора или хорошей проверенной птицефабрики, у ответственного птицевода, у которого птица вся под контролем - не шляется где попало, по помойкам не роется в поисках пищи... А чтоб брать у частника у нас в нашей дыре с безмозглыми ветеринарами да и темными неграмотными бабками с полудохлыми курами - ни за что... Даже на близлежащих инкубаторно-птицеводческих станциях не беру - я наизусть знаю где и какая инфекция бродит и что можно оттуда притащить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 03:25 | | 113
| - ser-vinn пишет:
Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте. Пока держу птицу - буду и ветеринаром (лечить ее кто-то должен), и грузчиком (мешки таскать некому), и агрономом (кома выращивать) - без этого никуда... :Lol2: А еще и плотником, и слесарем - классные клетки и брудеры у меня получаются - муж теще хвалился... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 03:30 | | 114
| - Олья пишет:
- У нас петух болеет.курам таблетки не даю,(прошло 2 недели как давала) бегают по травке, и песочек и камушки,а не неслись т.к. молодые были,просто продали и возраст завысили.
Оль! Я ж говорила - в пять занесуться... Значит дождалась... А после антибиотиков (смотря каких, конечно), но яйца 10 дней есть не рекомендуют. А тут две недели - уже все вышли антибиотики... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 07:26 | | 116
| - ser-vinn пишет:
- Ну тогда ответьте мне на вопросы, какое будущее у Ваших кур, после лечения лично я бы побоялся употреблять в еду и яйцо и мясо этих кур, а про потомство от них даже и не думал.Лучше всего покупать цыплят они легче привыкают и к обстановке и к условиям жизни и к определённому рациону.
Стоп, я лечила не поголовно всех кур, а отсаживала больных и лечила их, которые к сожалению не выкарабкались и их просто нет, а сейчас сидят отдельно только две у которых проблема с ногами. Остальных пропаивала в профилактических целях, но как сказала Горлинка- мало дней.Поэтому будущее есть у всех, но на потомство, вы правы, оставлять их не буду.А у Вас птица никогда не болеет? Видите, Сергей, на ваше сообщение откликнулись все Оли. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 07:29 | | 117
| - горлинка пишет:
- [
Сергей! Это Вы кому? Мухи там где кака. Если нет мух значит или каждый день убираете, или нет курятника или нет птиц. Верю только тому, что вижу и то не всегда. А в лечение я не вмешиваюсь, это хорошо что есть Вы которая может вылечить и знает много болезней и как правильно применить лекарство, но у меня другие методы. А сколько разных болезней есть у людей, но ведь мы не болеем все поголовно и не умираем, что куры, потому что правильное питание и хороший иммунитет. Кому то конечно это сообщение может не понравиться, Ваше право, но такая у меня точка зрения. Также Вы можете пожаловаться Админу, он даже может меня забанить это его право. |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 08:21 | | 118
| - горлинка пишет:
Оль! Я ж говорила - в пять занесуться... Значит дождалась... А после антибиотиков (смотря каких, конечно), но яйца 10 дней есть не рекомендуют. А тут две недели - уже все вышли антибиотики... Оля рады были ООООчень,а когда нам следующего ждать,наверно через день!!!Ну вобщем главное начало положено,а там разнесутся |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 08:25 | | 119
| - горлинка пишет:
Ой не нравится!... Синюшность не пропала? Сильно прихватило - даже не знаю выкарабкается ли... Хотя подобная реакция может быть и на тетрациклин - он довольно ядовитый... Антибиотик поменяла - цвет не поменялся, светлее не стал?... Оля петя бегает,кукарекает и глаз уже открываться стал,промываю ромашкой,мажу тетрациклиновой мазью.А сережки востановятся???Их может тоже тетрацеклиновой мазью помазать???И еще добавляю в мешанку пентавит,таблетку на всех (7кур и петя). |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 12:54 | | 121
| Топор - это не лечение, а жесткая отбраковка, но на выходе должна получиться здоровая птица с хорошим иммунитетом, в конце концов я держу птицу, чтобы её есть, и есть её яйца, поэтому одной больше одной меньше. Все равно больше года не живут. А вот кота или собаку буду лечить до последнего. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 13:26 | | 122
| - ser-vinn пишет:
- Топор - это не лечение, а жесткая отбраковка, но на выходе должна получиться здоровая птица с хорошим иммунитетом, в конце концов я держу птицу, чтобы её есть, и есть её яйца, поэтому одной больше одной меньше. Все равно больше года не живут. А вот кота или собаку буду лечить до последнего.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Мы ж не в детском саду... Больше делать нам нечего, как жаловаться - итак забот полон рот. Насчет отбраковки - согласна. Просто перед лечением необходимо взвесить все за и против. Обычно лечат редкую, дорогую или особо любимую птицу. А если заболела одна из стада да еще и есть риск распространения и подозрения на какую-либо опасную или трудно излечимую инфекцию (когда исход лечения неизвестен заранее) - тогда скорее топор... Да и на племя понятно (с этим никто не спорит) отбирать надо из здоровых особей с хорошим иммунитетом. Просто сейчас очень много притаскивается болезней с инкубаторов - некачественное левое яйцо взятое по дешевке в погоне за наживой, отсутствие должной санобработки. Кокцидиоз, пуллороз, токсоплазмоз - увы не редкость среди молодняка. Без лекарств - сразу всех на помойку... Тут выбор либо-либо. А раньше помниться еще во времена Советского Союза - мы с бабкой ездили на птицефабрику и брали там цыплят - и бройлеров, и несушек. Тогда и в голову не могло прийти, что их надо пропаивать антибиотиками, а то все передохнут. И ведь не было падежа - все были здоровы и росли хорошо. А сейчас... Как все поменялось - никто и ни за что не отвечает - документы все в порядке, а молодняк больной... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 13:35 | | 123
| - Олья пишет:
Оля петя бегает,кукарекает и глаз уже открываться стал,промываю ромашкой,мажу тетрациклиновой мазью.А сережки востановятся???Их может тоже тетрацеклиновой мазью помазать???И еще добавляю в мешанку пентавит,таблетку на всех (7кур и петя). Ну если на поправку пошел - хорошо, должны восстановиться. Если есть метионин - можно его подавать - он снимет токсическое действие антибиотиков и иммунитет подымет. Пентавит обязательно - антибиотики препятствуют всасыванию витаминов группы В. Яйценоскость у кур будет нарастать постепенно - немного терпения. Столько ждали - теперь еще самую малость... |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 14:17 | | 124
| - горлинка пишет:
Ну если на поправку пошел - хорошо, должны восстановиться. Если есть метионин - можно его подавать - он снимет токсическое действие антибиотиков и иммунитет подымет. Пентавит обязательно - антибиотики препятствуют всасыванию витаминов группы В. Яйценоскость у кур будет нарастать постепенно - немного терпения. Столько ждали - теперь еще самую малость... Ой Оля,куры стали сидеть в гнездах,залезут туда и минут 10 посидят и вылезают(приглядываются),петю сегодня выпусти по землички потопать,бегает,кукарекает,яичек будем ждать,процесс пошел Как давать метионин??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-14, 14:26 | | 125
| - Олья пишет:
Ой Оля,куры стали сидеть в гнездах,залезут туда и минут 10 посидят и вылезают(приглядываются),петю сегодня выпусти по землички потопать,бегает,кукарекает,яичек будем ждать,процесс пошел Как давать метионин??? Ну значит гнезда понравились - пусть присматриваются - присиживаются - лишь бы на земле и где попало не неслись. Метионин - 1г (4 табл. по 0,25)на 1кг корма. Недельку по норме - и еще недельку по 0,5г на кг подавай... |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | малыш
Птицевод
| | | | | Олья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-23, 11:07 | | 130
| - малыш пишет:
- Может кто то знает, петушки 4х месяцев вытягиваются и ходят как пингвины, подскажите пожалуйста, что делать? как лечить? Уже штук 10 пропало.
Слишком мало информации, чтоб конкретизировать... Что еще подозрительного? Как долго ходят пингвинам и гибнут - скоропостижно? Температура, понос (какой), выделения из глаз, клюва, носа, синюшность или желтушность слизистых, синюшность клюва и лапок, нарушение дыхания, жажда, отсутствие аппетита - что есть?.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-23, 11:10 | | 131
| - Олья пишет:
- Купила Альбен,что бы проглистовать,подскажите как давать???
А глисты-то есть?.... Альбен таблетки Антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол. ИНСТРУКЦИЯ по применению Альбена в таблетках Состав и фармакологические свойства. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. Активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Показания к применению. Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз); легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез); цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей); трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы). Противопоказания. Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Побочные явления. При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. Дозы и способ применения. Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах: Вид животного Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного) Крупный рогатый скот: Основная доза 1 таблетка / 50 кг Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе 1 таблетка / 35 кг Овцы, козы: Основная доза 1 таблетка / 70 кг Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах 1 таблетка / 45 кг Лошади, ослы, мулы 1 таблетка / 50 кг Свиньи 1 таблетка / 35 кг Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз) 1 таблетка /7 кг Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз) 1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд) Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом. При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья. Особые указания. Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным. Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата. Хранение. Хранить препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25°С. Форма выпуска. Альбен таблетки – коробка 100 штук. Внешняя упаковка – картонная коробка. Производитель: Агроветзащита С.-П. НВЦ ООО, Россия |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-09-23, 12:01 | | 133
| - Олья пишет:
- да что то сопливятся,вроде ни каких признаков других болезней нет,а носики грязные.причитала что из-за глистов может быть.
Про глистов надо прикинуть - где нарыли, когда, пока выведутся.... У Ваших походе синусит начинается. А вызывать его могут разные возбудители - микоплазмы, кишечная палочка... |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | Сергей М
Птицевод
| Тема: помогите с советом! 2012-10-01, 09:45 | | 135
| Добрый день!у меня такая ситуация.Начала дохнуть птица и в оновном петухи.Уже сдохло 4,5 на подходе.Симптомы такие;вялость,угнетеность,слабость,потеря в весе,плохо ест,а то и вообще не ест,старается сидеть в тени,выделений из клюва и носа нет,понос белый.Сободный выгул,место позволяет. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-01, 12:57 | | 140
| - Lyudmila пишет:
- Всем Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, у курочек на лапках, где начинаются пальчики, образовались опухоли примерно с пятак, от чего это может быть. Сарай чистый, сухой. Может это из-за зимних морозов прошлой зимой?
Если бы это были последствия обморожения, то скорее всего проявилось бы намного раньше. Если бы это был единичный случай, то скорее всего причина была бы в травме. При несбалансированном питании тоже опухают, но чаще суставы в коленях... Надеюсь, что это не инфекционное и вирусное заболевание (пастереллёз, стафилококкоз, стрептококкоз...) Нужно больше описания симптомов, или почитайте, пожалуйста здесь тема (нажать)... |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| | | | | Lyudmila
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-01, 13:34 | | 142
| Это клещ. Во-вторых продизенфицируйте помещение( пробелить пол СВЕЖЕ гашенной известью или посыпать известью пушинкой(в зависимости от вида пола), посуду и насест обдайте кипятком (температура воды должна быть выше 70 С*). В-третьих приступим к лечению пернатой , лапу курицы прокалываем(если есть гной) выдавливаем гной,на место где прокалоли накладываем повязку с мазью Вишневского 2-3 раза в день на протяжении нескольких недель , можно использовать Борный вазелин. Им обмазывают лапу курицы до того места где начинается перо. 1 раз в день,на протяжении недели-двух. У большего колличества птиц клещ лечится - березовый деготь на водяной бане распускают ,дают слегка остыть, берут в руки курицу и опускаем ее лапы (ОБЕ) в этот деготь минуты на три,по истечению времени курицу отпускаем на волю,в этот же дёготь опускаем следующую курицу. процедуру повторяют через 10 денй. Обычно трех процедур достаточно. Помещение и приборы обрабатывать КАЖДЫЙ день!!! Это мне прислали для информации, может кому будет полезно. |
| | | | Lyudmila
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-01, 13:43 | | 144
| - Сергей М пишет:
- Добрый день!у меня такая ситуация.Начала дохнуть птица и в оновном петухи.Уже сдохло 4,5 на подходе.Симптомы такие;вялость,угнетеность,слабость,потеря в весе,плохо ест,а то и вообще не ест,старается сидеть в тени,выделений из клюва и носа нет,понос белый.Сободный выгул,место позволяет.
Смотря какой понос... Если обычного цвета помет, но жидкий и с белым - это глисты, если белый пенистый - сальмонеллез, если белый слизистый - пуллороз или колибактериоз (кишечная форма реже встречается). Температура есть? Слизистые желтушны или синюшны? Посинение клюва и лапок? Напряженное дыхание иногда с хрипами? Жажда, отсутствие аппетита? Слизь во рту? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Lyudmila
Птицевод
| | | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-02, 14:08 | | 147
| А ещё проще от клеща помогает машинное масло (отработка из двигателя) + солярка (1:1). Масло чуть подогреваете, чтоб оно было тепленьким, потом туда вливаете соляру и окунаете лапы птицы почти до самых перьев раза 2-3... и всё! Клещу хана Кстати, этим же раствором можно обрабатывать насесты, очень эффективно |
| | | | Lyudmila
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Kurminator
Птицевод
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|