Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Виктор Урнев

Виктор Урнев

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 54
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Алапаевск, Свердловская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Студент

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-05-01, 08:58

Первое сообщение в теме :

crying or very sad Соседские собаки пробрались ночью в курятник выломав все защелки и подпорки, и задавили всех курочек (11 штук) 4 молодки, и основное семейство с петухом.Подскажите, можно после этого снова держать кур в этой же стайке?

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть)

АвторСообщение
Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 393
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Нижегородская область

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty
101
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-12, 15:19

Оля купили котримоксазол 480 гр.,как давать???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

102
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 04:06

Олья пишет:
Оля купили котримоксазол 480 гр.,как давать???
Одна таблетка котримоксазола содержит 400мг сульфаметоксазола - расчет делается по нему. На 1 кг живого веса 50-100мг. В первый день можно давать в тяжелых случаях 1,5-2 дозу, в последующие - снизить до нормы. Раздели таблетку на четвертинки и еще пополам каждую - получиться одна восьмая (размером примерно с гречневое зерно). Одну восьмушку утром - одну вечером - при условии, что петух весит не менее 2кг... Или можно развести 2 табл. на 1л воды и поить, если пьет...

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 07:43

Оля а что на счет сережек ???

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

104
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 07:53

горлинка пишет:
[Гистомоноз помогают распространять насекомые - следите, чтоб не было мух...
Это вообще реально, чтобы не было мух. Не знаю может это прозвучит грубо, но я Оля на Вашем месте давно бы убил и закопал своих кур. Потом нашёл частное хозяйство и там купил бы здоровых кур, или в феврале купил бы цыплят на рынке, зимой чего то подхватить на рынке не реально. А заводить от них потомство это значит открыть у себя ветеринарный стационар. Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 12:32

Ну вот хоть одна хорошая новость.У нас праздник ПЕРВОГО ЯИЧКА,сегодня нашла,курочка весь день в гнезде сидела и вооля маленькая,беленькая радость.

ОльгаЛ

ОльгаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г.Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы
Настроение Настроение : рабочее

106
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 15:19

ser-vinn пишет:

Это вообще реально, чтобы не было мух. Не знаю может это прозвучит грубо, но я Оля на Вашем месте давно бы убил и закопал своих кур. Потом нашёл частное хозяйство и там купил бы здоровых кур, или в феврале купил бы цыплят на рынке, зимой чего то подхватить на рынке не реально. А заводить от них потомство это значит открыть у себя ветеринарный стационар. Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте.
Ну уж нет, убивать не буду, потому, что в их болезнях есть и моя вина, на ошибках учатся и благодаря людям на форуме очень много узнала о разведении птицы, о болезнях, они мне помогали советами и благодаря им я почерпнула немалый багаж знаний под названием "ветеринария". На следующий год покупать птиц буду только в одном хозяйстве, а не у разных людей, как сделала сейчас.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

107
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 17:14

Ну тогда ответьте мне на вопросы, какое будущее у Ваших кур, после лечения лично я бы побоялся употреблять в еду и яйцо и мясо этих кур, а про потомство от них даже и не думал.Лучше всего покупать цыплят они легче привыкают и к обстановке и к условиям жизни и к определённому рациону.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 17:15

Олья пишет:
Ну вот хоть одна хорошая новость.У нас праздник ПЕРВОГО ЯИЧКА,сегодня нашла,курочка весь день в гнезде сидела и вооля маленькая,беленькая радость.
Стремное конечно яичко.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 17:19

в смысле "Стремное"???

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 17:22

Олья пишет:
в смысле "Стремное"???
В прямом, куры болеют, лекарства даёте, употреблять в пищу однозначно нельзя, и если курица болеет то обычно не несётся. Может Вам их попробовать выпустить на травку, песочек и солнышко, глядишь и все болезни пройдут.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-13, 17:47

У нас петух болеет.курам таблетки не даю,(прошло 2 недели как давала) бегают по травке, и песочек и камушки,а не неслись т.к. молодые были,просто продали и возраст завысили.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 03:22

ser-vinn пишет:

Сергей! Это Вы кому? У меня мух нет в птичнике. Раньше появлялись - потому что от мускусов была сырость. Сейчас мускусы отдельно от кур и индюшек. Если залетит одна - две - это не беда. И у тетки в деревне тоже нет. Главное, чтоб не было сырой подстилки, сырости около поилок, где любят мухи плодиться. А вообще, если птица на вольном выгуле - все равно налопается червячков или кузнечиков - к осени гистомоноз притащит. Так что просто пропоить в конце сезона - и все дела. В феврале на рынке у нас ничего не купишь и в феврале-мае-июле. Цыплята, утята, гусята и индюшата бывают только в мае на инкубаторной станции, ну и бройлеры в апреле еще. В остальное время купить птицу даже у частника - проблема. Сами не знают где взять. Три курицы на всю деревню. Иногда перекупщики еще привозят выбраковку или полудохлых молодок ломан браун. Поэтому все в очередь ко мне. Не поняла, почему Вы считаете моих кур больными?.... confused Складывается впечатление, что я их одними таблетками кормлю?... :Lol2: Они антибиотиков не видели последние лет так... цать. Я и цыплят своих даже для профилактики не пропаиваю - сохранность 100%. (Чистота в курятнике, отсутствие грызунов и насекомых и полноценное сбалансированное питание.) Поэтому покупатели в очередь. Падежа нет, в отличии от инкубаторских. Их как не пропаивай - букет болезней... Еще без объявлений звонить с зимы начинают - кому кого надо заказывают. Антибитиками пропаиваю птицу "со стороны" во время карантина. И инкубаторскую - уж очень много оттуда притаскивается болезней... А если вывожу из привезенных яиц - уже смотрю по состоянию - если есть больные - тогда пропаиваю, но не всегда. Иногда и хорошее яйцо попадает. А вот у частников - процентов на 80 - букет болезней, как и с птицефабрик ближайших. О чем говорить, если даже у ветеринара деревенского брала на племя индюка - ладно на карантине сидел - зараженный пухопероедом. И это все в деревне,в далеке от города, на свободе - сплошная экология, гуляют по полям, едят кузнечиков (на корма-то деревенские всегда денег жалели)... В голову не придет, что можно что-то подцепить, да еще и под присмотром профессионала - ветеринар, не агроном или механизатор.... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 3472175145 Вспышки сальмонеллеза и пастереллеза у тетки в деревне - тоже не редкость. Носителей среди кур - полно. С чесоткой ног (кнемидокоптоз) - больше половины - ее просто никто не лечит - не замечают и все. В соседней с теткой деревне живет городской ветеринар - спец местный по птице - у них вообще туберкулез.... Просто иногда мне звонят, кто хоть раз брал у меня молодняк, а потом купил еще где-то и советуются, чем пропоить, как полечить, чтоб не дохли. Жалко людей - помогаю, чем могу. За советы денег не беру. Хотя уже многие шутят, что пора свою клинику открывать. Я уж иногда жалеть начинаю, что телефон отключить нельзя... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 3472175145 А за птицей иногда приходиться и ехать подальше, чтоб привезти с благополучного инкубатора или хорошей проверенной птицефабрики, у ответственного птицевода, у которого птица вся под контролем - не шляется где попало, по помойкам не роется в поисках пищи... А чтоб брать у частника у нас в нашей дыре с безмозглыми ветеринарами да и темными неграмотными бабками с полудохлыми курами - ни за что... affraid Даже на близлежащих инкубаторно-птицеводческих станциях не беру - я наизусть знаю где и какая инфекция бродит и что можно оттуда притащить...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 03:25

ser-vinn пишет:

Конечно если Вы хотите связать свою жизнь с ветеринарией специализация птицы, тогда продолжайте.
Пока держу птицу - буду и ветеринаром (лечить ее кто-то должен), и грузчиком (мешки таскать некому), и агрономом (кома выращивать) - без этого никуда... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 3472175145 :Lol2:
А еще и плотником, и слесарем - классные клетки и брудеры у меня получаются - муж теще хвалился... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 3472175145

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 03:30

Олья пишет:
У нас петух болеет.курам таблетки не даю,(прошло 2 недели как давала) бегают по травке, и песочек и камушки,а не неслись т.к. молодые были,просто продали и возраст завысили.
Оль! Я ж говорила - в пять занесуться... Значит дождалась... А после антибиотиков (смотря каких, конечно), но яйца 10 дней есть не рекомендуют. А тут две недели - уже все вышли антибиотики...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 03:37

Олья пишет:
Оля а что на счет сережек ???
Ой не нравится!... Синюшность не пропала? Сильно прихватило - даже не знаю выкарабкается ли... Хотя подобная реакция может быть и на тетрациклин - он довольно ядовитый... Антибиотик поменяла - цвет не поменялся, светлее не стал?...

ОльгаЛ

ОльгаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г.Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы
Настроение Настроение : рабочее

116
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 07:26

ser-vinn пишет:
Ну тогда ответьте мне на вопросы, какое будущее у Ваших кур, после лечения лично я бы побоялся употреблять в еду и яйцо и мясо этих кур, а про потомство от них даже и не думал.Лучше всего покупать цыплят они легче привыкают и к обстановке и к условиям жизни и к определённому рациону.
Стоп, я лечила не поголовно всех кур, а отсаживала больных и лечила их, которые к сожалению не выкарабкались и их просто нет, а сейчас сидят отдельно только две у которых проблема с ногами. Остальных пропаивала в профилактических целях, но как сказала Горлинка- мало дней.Поэтому будущее есть у всех, но на потомство, вы правы, оставлять их не буду.А у Вас птица никогда не болеет? Видите, Сергей, на ваше сообщение откликнулись все Оли.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 07:29

горлинка пишет:
[
Сергей! Это Вы кому?
Мухи там где кака. Если нет мух значит или каждый день убираете, или нет курятника или нет птиц. Верю только тому, что вижу и то не всегда. А в лечение я не вмешиваюсь, это хорошо что есть Вы которая может вылечить и знает много болезней и как правильно применить лекарство, но у меня другие методы. А сколько разных болезней есть у людей, но ведь мы не болеем все поголовно и не умираем, что куры, потому что правильное питание и хороший иммунитет. Кому то конечно это сообщение может не понравиться, Ваше право, но такая у меня точка зрения. Также Вы можете пожаловаться Админу, он даже может меня забанить это его право.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 08:21

горлинка пишет:

Оль! Я ж говорила - в пять занесуться... Значит дождалась... А после антибиотиков (смотря каких, конечно), но яйца 10 дней есть не рекомендуют. А тут две недели - уже все вышли антибиотики...
Оля рады были ООООчень,а когда нам следующего ждать,наверно через день!!!Ну вобщем главное начало положено,а там разнесутся

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 08:25

горлинка пишет:

Ой не нравится!... Синюшность не пропала? Сильно прихватило - даже не знаю выкарабкается ли... Хотя подобная реакция может быть и на тетрациклин - он довольно ядовитый... Антибиотик поменяла - цвет не поменялся, светлее не стал?...

Оля петя бегает,кукарекает и глаз уже открываться стал,промываю ромашкой,мажу тетрациклиновой мазью.А сережки востановятся???Их может тоже тетрацеклиновой мазью помазать???И еще добавляю в мешанку пентавит,таблетку на всех (7кур и петя).

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

120
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 12:49

Сергей, никто не будет жаловаться wink, просто у Вас - мужчин чаще кардинально отличается подход к лечению (топор), чем у нас, женщин - до последнего будем носиться с больным...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 12:54

Топор - это не лечение, а жесткая отбраковка, но на выходе должна получиться здоровая птица с хорошим иммунитетом, в конце концов я держу птицу, чтобы её есть, и есть её яйца, поэтому одной больше одной меньше. Все равно больше года не живут. А вот кота или собаку буду лечить до последнего.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 13:26

ser-vinn пишет:
Топор - это не лечение, а жесткая отбраковка, но на выходе должна получиться здоровая птица с хорошим иммунитетом, в конце концов я держу птицу, чтобы её есть, и есть её яйца, поэтому одной больше одной меньше. Все равно больше года не живут. А вот кота или собаку буду лечить до последнего.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Мы ж не в детском саду... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 3472175145 Больше делать нам нечего, как жаловаться - итак забот полон рот. Насчет отбраковки - согласна. Просто перед лечением необходимо взвесить все за и против. Обычно лечат редкую, дорогую или особо любимую птицу. А если заболела одна из стада да еще и есть риск распространения и подозрения на какую-либо опасную или трудно излечимую инфекцию (когда исход лечения неизвестен заранее) - тогда скорее топор... Да и на племя понятно (с этим никто не спорит) отбирать надо из здоровых особей с хорошим иммунитетом. Просто сейчас очень много притаскивается болезней с инкубаторов - некачественное левое яйцо взятое по дешевке в погоне за наживой, отсутствие должной санобработки. Кокцидиоз, пуллороз, токсоплазмоз - увы не редкость среди молодняка. Без лекарств - сразу всех на помойку... Тут выбор либо-либо. А раньше помниться еще во времена Советского Союза - мы с бабкой ездили на птицефабрику и брали там цыплят - и бройлеров, и несушек. Тогда и в голову не могло прийти, что их надо пропаивать антибиотиками, а то все передохнут. И ведь не было падежа - все были здоровы и росли хорошо. А сейчас... Как все поменялось - никто и ни за что не отвечает - документы все в порядке, а молодняк больной...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 13:35

Олья пишет:

Оля петя бегает,кукарекает и глаз уже открываться стал,промываю ромашкой,мажу тетрациклиновой мазью.А сережки востановятся???Их может тоже тетрацеклиновой мазью помазать???И еще добавляю в мешанку пентавит,таблетку на всех (7кур и петя).
Ну если на поправку пошел - хорошо, должны восстановиться. Если есть метионин - можно его подавать - он снимет токсическое действие антибиотиков и иммунитет подымет. Пентавит обязательно - антибиотики препятствуют всасыванию витаминов группы В. Яйценоскость у кур будет нарастать постепенно - немного терпения. Столько ждали - теперь еще самую малость... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 4251916553

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 14:17

горлинка пишет:

Ну если на поправку пошел - хорошо, должны восстановиться. Если есть метионин - можно его подавать - он снимет токсическое действие антибиотиков и иммунитет подымет. Пентавит обязательно - антибиотики препятствуют всасыванию витаминов группы В. Яйценоскость у кур будет нарастать постепенно - немного терпения. Столько ждали - теперь еще самую малость... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 4251916553

Ой Оля,куры стали сидеть в гнездах,залезут туда и минут 10 посидят и вылезают(приглядываются),петю сегодня выпусти по землички потопать,бегает,кукарекает,яичек будем ждать,процесс пошел cheers Как давать метионин???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 14:26

Олья пишет:

Ой Оля,куры стали сидеть в гнездах,залезут туда и минут 10 посидят и вылезают(приглядываются),петю сегодня выпусти по землички потопать,бегает,кукарекает,яичек будем ждать,процесс пошел cheers Как давать метионин???
Ну значит гнезда понравились - пусть присматриваются - присиживаются - лишь бы на земле и где попало не неслись. Метионин - 1г (4 табл. по 0,25)на 1кг корма. Недельку по норме - и еще недельку по 0,5г на кг подавай...

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 14:29

Давать всем или только петуху???И могут ли восстановится сережки или так и останутся синими???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-14, 17:47

Олья пишет:
Давать всем или только петуху???И могут ли восстановится сережки или так и останутся синими???
Сережки должны восстановиться. А метионин можно всем для иммунитета...

малыш

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Донецк

128
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-19, 14:38

Может кто то знает, петушки 4х месяцев вытягиваются и ходят как пингвины, подскажите пожалуйста, что делать? как лечить? Уже штук 10 пропало.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-23, 10:19

Купила Альбен,что бы проглистовать,подскажите как давать???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-23, 11:07

малыш пишет:
Может кто то знает, петушки 4х месяцев вытягиваются и ходят как пингвины, подскажите пожалуйста, что делать? как лечить? Уже штук 10 пропало.
Слишком мало информации, чтоб конкретизировать... Что еще подозрительного? Как долго ходят пингвинам и гибнут - скоропостижно? Температура, понос (какой), выделения из глаз, клюва, носа, синюшность или желтушность слизистых, синюшность клюва и лапок, нарушение дыхания, жажда, отсутствие аппетита - что есть?..

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-23, 11:10

Олья пишет:
Купила Альбен,что бы проглистовать,подскажите как давать???
А глисты-то есть?.... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 3472175145

Альбен таблетки

Антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол.

ИНСТРУКЦИЯ по применению Альбена в таблетках

Состав и фармакологические свойства.

Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. Активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ.

Показания к применению.

Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз);

легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез);

цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей);

трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы).

Противопоказания.

Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным.

Побочные явления.

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения.

Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах:

Вид животного

Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного)

Крупный рогатый скот:

Основная доза

1 таблетка / 50 кг

Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе

1 таблетка / 35 кг

Овцы, козы:

Основная доза

1 таблетка / 70 кг

Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах

1 таблетка / 45 кг

Лошади, ослы, мулы

1 таблетка / 50 кг

Свиньи

1 таблетка / 35 кг

Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз)

1 таблетка /7 кг

Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз)

1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд)

Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом.

При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья.

Особые указания.

Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным.

Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата.

Хранение.

Хранить препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25°С.

Форма выпуска.

Альбен таблетки – коробка 100 штук. Внешняя упаковка – картонная коробка.

Производитель: Агроветзащита С.-П. НВЦ ООО, Россия

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-23, 11:59

да что то сопливятся,вроде ни каких признаков других болезней нет,а носики грязные.причитала что из-за глистов может быть.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-23, 12:01

Олья пишет:
да что то сопливятся,вроде ни каких признаков других болезней нет,а носики грязные.причитала что из-за глистов может быть.
Про глистов надо прикинуть - где нарыли, когда, пока выведутся.... У Ваших походе синусит начинается. А вызывать его могут разные возбудители - микоплазмы, кишечная палочка...

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-09-30, 15:08

подскажите,сегодня привезли кур (ломаны),они нам сразу яичко снесли,они так и будут нестись,или всеже стресс повлиляет и недельки две придется подождать???

Сергей М

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

135
СообщениеТема: помогите с советом!   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 09:45

Добрый день!у меня такая ситуация.Начала дохнуть птица и в оновном петухи.Уже сдохло 4,5 на подходе.Симптомы такие;вялость,угнетеность,слабость,потеря в весе,плохо ест,а то и вообще не ест,старается сидеть в тени,выделений из клюва и носа нет,понос белый.Сободный выгул,место позволяет.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

136
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 09:59

вы хоть одного дохлого вскрывали?органы внутренние смотрели?все ли они в норме имею ввиду нет ли крови в лёгких,в предсердии,нет ли на печени каких нибудь пятен,не изменён ли цвет печени?всё это очень важно!

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Откуда Откуда : Московская губерния, направление - юг!
Настроение Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва

137
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 09:59

Может у них глисты, тем более, на свободном выгуле. Глистогонить пробовали?

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

138
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 10:08

http://www.pticevody.ru/t125-topic
вот здесь ещё почитайте,может и ваши симптомы там описаны будут!

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 116
Откуда Откуда : Вологда
Работа/Хобби Работа/Хобби : строитель
Настроение Настроение : отличное

139
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 10:38

Всем Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, у курочек на лапках, где начинаются пальчики, образовались опухоли примерно с пятак, от чего это может быть. Сарай чистый, сухой. Может это из-за зимних морозов прошлой зимой?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

140
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 12:57

Lyudmila пишет:
Всем Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, у курочек на лапках, где начинаются пальчики, образовались опухоли примерно с пятак, от чего это может быть. Сарай чистый, сухой. Может это из-за зимних морозов прошлой зимой?
Если бы это были последствия обморожения, то скорее всего проявилось бы намного раньше. Если бы это был единичный случай, то скорее всего причина была бы в травме. При несбалансированном питании тоже опухают, но чаще суставы в коленях... Надеюсь, что это не инфекционное и вирусное заболевание (пастереллёз, стафилококкоз, стрептококкоз...) Нужно больше описания симптомов, или почитайте, пожалуйста здесь тема (нажать)...

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 13:18

Спасибо, информация очень полезная, но у моих курочек эти мозоли образовались с весны и как будто курочкам не мешают, они такие же шустрые и несут яички, вернее несли, сейчас все перестали нестись, наверно отдыхают. Попробую попоить витаминами

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 13:34

Это клещ. Во-вторых продизенфицируйте помещение( пробелить пол СВЕЖЕ гашенной известью или посыпать известью пушинкой(в зависимости от вида пола), посуду и насест обдайте кипятком (температура воды должна быть выше 70 С*). В-третьих приступим к лечению пернатой , лапу курицы прокалываем(если есть гной) выдавливаем гной,на место где прокалоли накладываем повязку с мазью Вишневского 2-3 раза в день на протяжении нескольких недель , можно использовать Борный вазелин. Им обмазывают лапу курицы до того места где начинается перо. 1 раз в день,на протяжении недели-двух. У большего колличества птиц клещ лечится - березовый деготь на водяной бане распускают ,дают слегка остыть, берут в руки курицу и опускаем ее лапы (ОБЕ) в этот деготь минуты на три,по истечению времени курицу отпускаем на волю,в этот же дёготь опускаем следующую курицу. процедуру повторяют через 10 денй. Обычно трех процедур достаточно. Помещение и приборы обрабатывать КАЖДЫЙ день!!! Это мне прислали для информации, может кому будет полезно.

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 13:35

Может быть кто-то любезно подскажет где можно купить березовый деготь? Заранее благодарна.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 13:43

Сергей М пишет:
Добрый день!у меня такая ситуация.Начала дохнуть птица и в оновном петухи.Уже сдохло 4,5 на подходе.Симптомы такие;вялость,угнетеность,слабость,потеря в весе,плохо ест,а то и вообще не ест,старается сидеть в тени,выделений из клюва и носа нет,понос белый.Сободный выгул,место позволяет.
Смотря какой понос... Если обычного цвета помет, но жидкий и с белым - это глисты, если белый пенистый - сальмонеллез, если белый слизистый - пуллороз или колибактериоз (кишечная форма реже встречается). Температура есть? Слизистые желтушны или синюшны? Посинение клюва и лапок? Напряженное дыхание иногда с хрипами? Жажда, отсутствие аппетита? Слизь во рту?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

145
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-01, 19:45

Lyudmila пишет:
Может быть кто-то любезно подскажет где можно купить березовый деготь? Заранее благодарна.
Берез.деготь продается в аптеках(чел.и вет.),но для этих целей мне рекомендовали покупать ветеринарн.))))))) смешивать с оливк.маслом 1/1 и смазывать...

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-02, 14:00

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 1540803781 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 1540803781 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 1540803781

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-02, 14:08

А ещё проще от клеща помогает машинное масло (отработка из двигателя) + солярка (1:1). Масло чуть подогреваете, чтоб оно было тепленьким, потом туда вливаете соляру и окунаете лапы птицы почти до самых перьев раза 2-3... и всё! Клещу хана Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 1916357614 Кстати, этим же раствором можно обрабатывать насесты, очень эффективно Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 695966662

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-02, 14:16

А это не вредно, солярка и масло rolling eyes Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 2306309830 rolling eyes

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-02, 14:26

Lyudmila пишет:
А это не вредно, солярка и масло rolling eyes Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 2306309830 rolling eyes
Можно проще - купите в простой аптеке борный вазелин - мажьте дня 3-4 подряд, а через две недели повторите процедуру, если это действительно клещ... rolling eyes Лучше б фото прислали... cheers

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина

150
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 3 Empty2012-10-02, 14:28

Хм-м, один из весьма эффективных способов лечения ангины у людей... полоскание горла авиационным керосином.
А про вредность... самая большая для всего живого - жить!
Тем более, Вас же никто не заставляет их купать целиком, только лапы и чего ж тут вредного :*JOKINGLY*:

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Ветеринарный раздел-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3