Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-05-01, 08:58 | | 1
| Первое сообщение в теме : Соседские собаки пробрались ночью в курятник выломав все защелки и подпорки, и задавили всех курочек (11 штук) 4 молодки, и основное семейство с петухом. Подскажите, можно после этого снова держать кур в этой же стайке?Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| | | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| | | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-02, 16:12 | | 154
| мазала и соляркой и дегтем с маслом)))) что помогло конкретно, не знаю,но помогло!!!!! ну а на счет отмывать... даже не задумывалась!!! курятник обработали "шашкой серной",в течении дня выветрилось.На сколько хватит не знаю.... И у меня есть вопрос,может кто ответит: Почему ярко выражены признаки клеща именно у петухов? У кур лапы совершенно нормальные... |
| | | | Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-02, 20:08 | | 155
| - Mariya пишет:
- Если лапы в деготь или отработанное масло окунать, то лапы наверное станут липкими и очень грязными и что делать?как отчистить? Надо мыть на следующий день??? Кто так пробовал лечить?
Вот как раз два дня назад своим мазала 1 часть АСД-3 и 5 частей масла растительного, на лапы грязь не липнет, только лапы черные от этого раствора.В том то и дело что мыть не надо, надо чтобы была маслянистая пленка не дающая клещу дышать.Будем надеяться что поможет. |
| | | | Сергей М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-03, 03:42 | | 156
| - Елена Самойленко пишет:
- вы хоть одного дохлого вскрывали?органы внутренние смотрели?все ли они в норме имею ввиду нет ли крови в лёгких,в предсердии,нет ли на печени каких нибудь пятен,не изменён ли цвет печени?всё это очень важно!
ЗА ЛЕТО ДВА РАЗА ПРОПАИВАЛ ОТ ГЛИСТОВ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО ГИБНЕТ МОЛОДНЯК 4-5МЕСЯЦЕВ. |
| | | | Сергей М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-03, 03:58 | | 157
| - горлинка пишет:
Смотря какой понос... Если обычного цвета помет, но жидкий и с белым - это глисты, если белый пенистый - сальмонеллез, если белый слизистый - пуллороз или колибактериоз (кишечная форма реже встречается). Температура есть? Слизистые желтушны или синюшны? Посинение клюва и лапок? Напряженное дыхание иногда с хрипами? Жажда, отсутствие аппетита? Слизь во рту? ЕСТЬ ПОСИНЕНИЕ КЛЮВА И ЛАПОК.ГЛАЗА ЗАКРЫВАЕТ. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-03, 08:02 | | 158
| ЗА ЛЕТО ДВА РАЗА ПРОПАИВАЛ ОТ ГЛИСТОВ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО ГИБНЕТ МОЛОДНЯК 4-5МЕСЯЦЕВ.[/quote]
,Уже и забыла,про кого речь....если про индюшат,то в этот возрастной период у них растут кораллы и они очень быстро простужаются-в эти месяцы их надо держать в закрытом помещении(без сквозняков) и выпускать гулять только в хорошую погоду.Давайте зелени -полынь,бархатцы,календулу,лук зеленый обязательно..
|
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | asha179a
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-04, 12:53 | | 163
| - mila.r пишет:
- В курятнике услышала ЧИХ,что им дать?цыпам 3мес, некоторые стоят нахохленые с прикрытыми глазами.Пжл. подскажите,или направьте,где читать (искала),но...надо срочно!!!! есть тилозин,как его развести? и что еще можно....
Тилозином поить дорого и эффективность ниже - его колоть надо. Поят им от кишечных инфекций, а от респираторного тракта пишут что тоже, но хуже помогает. Если точно нет поноса - скорее токсоплазмоз. От него эффективнее энрофлоксацин. А еще лучше комплексные - эриприм, гентазимвет, кинокол. Тилозин у Вас какой - для инъекций 50 или 200? Дозировка у них разная. Если 50 - разводить 10мл на 1 л - это очень дорого получается.... |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-04, 13:23 | | 165
| - mila.r пишет:
- Тилозин50, до вет. аптеки оч далеко,может из чел.препаратов что-то дать....
Из человеческих очень хороший Фромилид (кларитромицин), но он импортный (Словения) и дороговат. Спросите аналоги - может наши есть - они дешевле быть должны. Действующее вещество - кларитромицин - 6-0-эритромицин.... |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-05, 02:00 | | 167
| - mila.r пишет:
- Оля,спасибо за ответы. Целый день до позднего вечера бегала к ним, и к уху прикладывала,дыхалку слушала, и нюхала....чиха больше не слышала.налила им чикт. вроде бегали все)))) Посмотрю утром.....Может и не было ничего.Еще раз
Хорошо, если показалось!... А то осень - обостряются все болезни... Да и нюхатся все ж с ними не надо - так на всякий случай.... |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-10, 11:27 | | 168
| Горлинка, дорогая! Давно не была на сайте... Первый вопрос, Горлинка. я скоро поеду в Москву - говорите список и я куплю все!!! и впрок!! У курочки в белке было достаточно крови, даже как бы растворена в белке, белок и цвета был соответствующего. Поняла что вит.К нужен. и лекарство Менадион натрия куплю. Еще вопрос - уже всего +4 по ночам и это не страшно? по утрам тоже холодно, я стараюсь не раньше 9 часов их выпускть. Им уже седьмой месяц. и что делать если ночью морозы? Иногда как бы чихает одна уже давно, фыркает как-то и однажды крикнула громко, я была удивлена.. вроде за ночь помет более или менее, даю салат утром и у которой слабый желудок, потом опять большая клякса с белым, а далее уже нормальный помет(то есть у нее часто камешки в помете , часто жидкий. А вторая, поздоровее, делает такие кучки что мало не покажется... утром убрала длиной не менее 8-9 см длиной и в 3 см шириной, что-то тоже не в порядке, она всегда так какает... я писала о том что знакомая, которая ездила в Брянск. обещала привезти лекарства. когда она стала объяснять ветеринару все что я ей написала - он ей сказал, дескать, не мудрите, есть лучшее лекарство от всего для кур и заставил ее курить только Фурадонин(кажется так он называется).... Поэтому ничем не пою долгое время. а уезжать боязно, так как 3 недели за ними не будет ухода, а я и обогреть хочу. и покормить вкусненьким из рук, и поговорить с ними, они как лошадки бегают за мной. порода крупная и светлые они у меня, понятия не имею о породе. И если что-то бывает - так я рядом и что-то предпринимаю, а муж будет только кормить и воду давать. Еще - на двери гаража белая масляная краска облупилась из-за давности, так они склевывают ее пока я не вижу и еще пенопласт весь покрошенный увидела... Хочу еще раз сказать что самые действенные советы - только на этом сайте, и ветеринара не нужно! Спасибо большое за поддержку и советы! |
| | | | asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-10, 13:21 | | 169
| хорошо помогает метронидазол, фурозалидон, тетрациклин, регидрон, мел добовлять нужно в корм, рыбную и костную муку, премикс, а не готовый корм покупать, я им не доверяю , все делаю сама |
| | | | Амалия
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-10, 18:33 | | 171
| - mila.r пишет:
- нашла про тилозин-10мл на 1л воды,так ли...(10мл это10куб?),кто поил, пжл.подтвердите!!!!Не потравить бы...
Помет в норме,шустро подбегают,останавливаясь,"засыпают"на ходу... я тилозином 50 пользуюсь доза правильная, иногда и колола его. нераз выручал. у моих индюков как то летом в 30 градусную жару в один день были сопли налила всем - соплей уже после одного приема небыло! против желудочно кишечных диспепсий тоже оч хорошо помогает.. белый детский понос гусят после покупки тоже за 2-3 дня поила все ок.. хороший препарат.. мне нра |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-10, 21:34 | | 172
| я метронидазолом уже 2 курса прошли мои курочки. У одной сегодня лапки погорячее и меня уже это пугает... ухо приложила к ее груди и слышу как дышит, вторая также чуть посапывает , но лапки холодные. и как бы чихают... Горлинка, так нужны ваши советы!! вы ведь вели моих еще с детского возраста!! и благодаря вашим советам они выросли в таких красавиц!! |
| | | | Амалия
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-11, 04:27 | | 174
| - Амалия пишет:
- Ой, простите, Горлинка! все как-то кусочками пишу, но сейчас вспомнила, мне еще дней десять до отъезда, может купить завтра пробиотик и начать поить чтоб за десять дней немного пришли в себя и не слабило бы их...
Доброго времени суток, Амалия! Давно Вас не было на форуме! Пробиотик не только для микрофлоры, но и для иммунитета - так что купите - вещь хорошая! Список препаратов на долгосрочную перспективу напишу в ближайшее время. Сегодня комп глючило - гоняла антивирусник. Потом интернет слетал - все время отключался. И совсем отключился - сидела полночи ждала что заработает - людям ответить. Уже спать было пошла - включился в 4 утра!... Ответила на экстренные. Завтра постараюсь составить список для ваших курочек. При условии, что интернет не будет выпендриваться... |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-12, 14:27 | | 175
| Горлинка, ваше письмо - лишнее подтверждение тому что ты потрясающий человек и что для Вас не существует чужих проблем! СПАСИБО!! Еще раз повторяю что мои курочки-красавицы выжили благодаря советам!! вот пришла из школы и первое что делаю - чуть поговорю с ними, дам какую-нибудь вкусную для них вещь(салат, брокколи, обожают орехи и лесняк!) и сразу иду смотреть на плитках во дворе - что меня ждет... Ночью помет близок к норме, утром дала кефир-иогурт и зерно, зелень сами поклевывает. Все что было перед школой убираю и смываю. поэтому понятно что помет сегодняшний. Один раз обязательно жидкий, другие кучечки темные у нее (как бы блестящие на поверхности), а остальные нормальные. вот это меня и беспокоит постоянно... Потом пойду червей копать, тоже очень любят! Газон, конечно, подпортила, но уж очень хочется порадовать их, как видят что у меня лопата в руках - летят. бегут ко мне! |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-12, 15:30 | | 176
| Здравствуйте,давненько я со своими проблемами не обращалась.Да видно без помощи специалистов нам не обойтись.Хочу спросить почему у индоутки лысеет хвост.Заметила,что хвост у одного селезня как то поредел,три пера торчит.Раздвигаю эти три пера ,а там весь хвостик восполённый.Перья повыпадали и сам хвостик припухший.Да и у утика вид больной,стоит постоянно,нахохлившись.Кушает нормально,кал не видела,но жопка у него чистенькая.Подскажите,что это такое и как лечить. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-12, 16:22 | | 178
| На линьку не похоже,по всей видимости хвостик его беспокоит,оставшиеся перья у основания влажные и грязные,такое впечетление что из хвоста выделения.Крылья у него опущенные,а кораллы и возле глаз стали оранжевые ,ближе к жёлтому.А раньше были ярко красные.Я его на зиму не планировала оставлять,поэтому лечить его не буду,избавлю от мучений.,просто на будущие хочется знать от чего это. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ЛПХ Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-12, 19:05 | | 181
| Вообще-то комбикорм не запаривают, так как теряются полезные свойства компонентов комбикорма. Если корм для кур, пусть и гранулированный, то его лучше давать сухим. Больше пользы будет. Заваривать можно фураж - это смесь различных зерновых, похожая на муку. И запаренной смешивать с отходами овощей.
|
| | | | наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-12, 19:45 | | 182
| Здравствуйте, я курочек держу впервые. Очень их люблю.Но не повезло с самого начала.Заболели оспой.Кожная форма.Возили с мужем к ветеринару - намекнул,что всех уничтожить,лечение бесполезно.Я нашла ваш форум случайно и узнала для себя очень много полезного.Куры мои поправились,прошли 2 курса лечения остался третий.Сейчас им 7,5 месяцев.Восстановится ли у них яйценоскость?Сейчас они несут в среднем 8-9 яиц,аих у меня 23 курочки и 1петушок.Порода яйценоская"Кубань".Питание разнообразное.Трава и корнеплоды ежедневно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | наталья1956
Птицевод
| | | | | дмитрий васильевич
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : беларусь Работа/Хобби : Хобби:
| | | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-14, 16:36 | | 187
| Горлиночка! Опять я... утром все было нормально у моих девиц и одна даже яйцо успела снести, чтоб ее порадовать дала салатные листья и почти сразу вижу молочное пятно с кусочком белого и пузырями... Все-таки салат так быстро не мог перевариться.. через некоторое время пожелтела эта клякса... Дала скорлупу с йогутром и вит.С - смешала все. После завтрака выхожу - а там как лужица небольшая с мелкими кусочками помета и камешки (мы здесь достали ракушку дробленную с камешками). Ну что же мне делать..... Уже полдня хожу понурая, муж спрашивает - в чем дело, но не могу признаться, так как он считает что я не имею права делать из этого драму. А потом в течение дня уже нормальнее помет и без пузырей, иногда темно-коричневый и как бы блестит сверху. Все симптомы подходят под разные болезни, но ведь они совершенно бодры, бегают, летают, кушают, воды пьют достаточно |
| | | | Амалия
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-17, 11:30 | | 190
| Да, вроде, паразитов не должно быть и они лечились Метронидазолом в два курса (как Горлинка нам посоветовала!). Их у меня всего две, как я поняла породы Плимутрок. Красавицы! им седьмой месяц. а сегодня утром опять яичко без скорлупы размазано, хотя камешки с ракушечником в тарелочке. Горох не едят вообще, поэтому не от этого понос. Они в молодости поели много химии от слизняков и это главная причина постоянных проблем... а я уезжаю на днях на целых 3 недели и боязно оставлять их в таком состоянии, я ведь каждую свободную минуту с ними, холю их, вот яичко было размазано по животу и ногам, а во дворе холодно и ветер, так я ее аккуртно вытерла, подсушила перышки чтоб она не простудилась... Меня больше пузырьки в порции помета пугают, но потом, в течении дня вроде уже из нет..и белого много в том момент. А так здоровенькие, энергичные, вечно голодные (у одной зоб отвисает от еды)! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-17, 13:14 | | 191
| - Амалия пишет:
- Да, вроде, паразитов не должно быть и они лечились Метронидазолом в два курса (как Горлинка нам посоветовала!). Их у меня всего две, как я поняла породы Плимутрок. Красавицы! им седьмой месяц. а сегодня утром опять яичко без скорлупы размазано, хотя камешки с ракушечником в тарелочке. Горох не едят вообще, поэтому не от этого понос. Они в молодости поели много химии от слизняков и это главная причина постоянных проблем... а я уезжаю на днях на целых 3 недели и боязно оставлять их в таком состоянии, я ведь каждую свободную минуту с ними, холю их, вот яичко было размазано по животу и ногам, а во дворе холодно и ветер, так я ее аккуртно вытерла, подсушила перышки чтоб она не простудилась...
Меня больше пузырьки в порции помета пугают, но потом, в течении дня вроде уже из нет..и белого много в том момент. А так здоровенькие, энергичные, вечно голодные (у одной зоб отвисает от еды)! Добрый день, Амалия! Прошу прощения за задержку - корма подвезли не ко времени - пришлось тонну дробленки самой разгружать и складывать, а потом интернет вырубился - ничего не могла поделать. Поэтому отвечаю с опозданием. Помет разный - это не всегда от болезни - причиной может быть и диспепсия и нарушение обмена веществ. Пробиотик удалось купить или нет?... Теперь про аптечку - что надо куркам. Сначала, что можно купить в простой человеческой аптеке. Аскорбинку с глюкозкой - для скорлупы прочной, во время болезни - для сокращения срока болезни и иммунитета, при отравлениях. Глюконат кальция в таблетках - для скорлупы прочной, во время болезни. Пентовит - витамины группы В - для перьев во время линьки, во время болезни при приеме антибиотиков (они блокируют всасывание витаминов группы В). Метионин - для перьев, для иммунитета, выводит яды - при отравлениях, восстанавливает клетки печени. Фуразолидон - от коцидиоза, гистомоноза, поносов. Тетрациклин (окситетрациклин) - широкого спектра действия - от легочных и кишечных инфекций. Левомицетин - от поносов и заболеваний респираторного тракта. Стрептоцид в порошках - сульфаниламид-антисептик - ранки обрабатывать - нос пудрить при насморке. Хлоргексидин - антисептик - промывать ранки. Котримоксазол - антибиотик широкого спектра действия (лечит даже сальмонеллоносительство). Метронидазол - от инвазий. Аэрозоль Каметон - нос брызгать при простуде и стрептоцидом пудрить. Ампициллин, феноксипенициллин - антибиотики пенициллинового ряда - от респиратоных и некоторых кишечных инфекций. Марганцовку - для обработки ранок, посуды и обработки воды питьевой курам. Шприцы одноразовые разной кубатуры - на 5 и 10мл. Пробиотик - любой (нормофлорин или какие есть)... Теперь ветеринарные. Рексвитал или чиктоник - витаминный комплекс с аминокислотами. Тетравит - масляный раствор витаминов АДЕФ (хранить в холодильнике!). Ампролиум - от кокцидиоза. Эриприм - комплексный антибиотик от самых разных инфекций. Тилозин, макролан (фармазин) - антибиотик от кишечных и легочных инфекций. Энрофлоксацин - от инфекций респираторного тракта. Ветом - кишечный пробиотик. Ну вот вкратце все основное, что и от чего надо иметь как НЗ в своей аптечке, не считая ваты, бинтов, ушных палочек, пластырей разных размеров и видов, маленьких ножниц и т.д.. Если ветеринарные антибиотики не развешивают - тогда лучше взять в простой аптеке в таблетках. А вместо витаминов - пару пакетов премикса - я беру Несушку - там все есть. Но масляный тетравит - обязательно!!! Написала разные, чтоб выбор был. На двух кур так дешевле будет.... |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-17, 13:31 | | 192
| - горлинка пишет:
Добрый день, Амалия! Прошу прощения за задержку - корма подвезли не ко времени - пришлось тонну дробленки самой разгружать и складывать, а потом интернет вырубился - ничего не могла поделать. Поэтому отвечаю с опозданием. Помет разный - это не всегда от болезни - причиной может быть и диспепсия и нарушение обмена веществ. Пробиотик удалось купить или нет?... Теперь про аптечку - что надо куркам. Сначала, что можно купить в простой человеческой аптеке. Аскорбинку с глюкозкой - для скорлупы прочной, во время болезни - для сокращения срока болезни и иммунитета, при отравлениях. Глюконат кальция в таблетках - для скорлупы прочной, во время болезни. Пентовит - витамины группы В - для перьев во время линьки, во время болезни при приеме антибиотиков (они блокируют всасывание витаминов группы В). Метионин - для перьев, для иммунитета, выводит яды - при отравлениях, восстанавливает клетки печени. Фуразолидон - от коцидиоза, гистомоноза, поносов. Тетрациклин (окситетрациклин) - широкого спектра действия - от легочных и кишечных инфекций. Левомицетин - от поносов и заболеваний респираторного тракта. Стрептоцид в порошках - сульфаниламид-антисептик - ранки обрабатывать - нос пудрить при насморке. Хлоргексидин - антисептик - промывать ранки. Котримоксазол - антибиотик широкого спектра действия (лечит даже сальмонеллоносительство). Метронидазол - от инвазий. Аэрозоль Каметон - нос брызгать при простуде и стрептоцидом пудрить. Ампициллин, феноксипенициллин - антибиотики пенициллинового ряда - от респиратоных и некоторых кишечных инфекций. Марганцовку - для обработки ранок, посуды и обработки воды питьевой курам. Шприцы одноразовые разной кубатуры - на 5 и 10мл. Пробиотик - любой (нормофлорин или какие есть)... Теперь ветеринарные. Рексвитал или чиктоник - витаминный комплекс с аминокислотами. Тетравит - масляный раствор витаминов АДЕФ (хранить в холодильнике!). Ампролиум - от кокцидиоза. Эриприм - комплексный антибиотик от самых разных инфекций. Тилозин, макролан (фармазин) - антибиотик от кишечных и легочных инфекций. Энрофлоксацин - от инфекций респираторного тракта. Ветом - кишечный пробиотик. Ну вот вкратце все основное, что и от чего надо иметь как НЗ в своей аптечке, не считая ваты, бинтов, ушных палочек, пластырей разных размеров и видов, маленьких ножниц и т.д.. Если ветеринарные антибиотики не развешивают - тогда лучше взять в простой аптеке в таблетках. А вместо витаминов - пару пакетов премикса - я беру Несушку - там все есть. Но масляный тетравит - обязательно!!! Написала разные, чтоб выбор был. На двух кур так дешевле будет.... Кошмар!))) У меня на все случаи - голова пенек топор. Главное действенно, куры не болеют, несутся как часы и даже села квочка на яйца. Очень рекомендую. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-10-17, 13:43 | | 193
| [quote="Амалия"]Да, вроде, паразитов не должно быть и они лечились Метронидазолом в два курса (как Горлинка нам посоветовала!). Их у меня всего две, как я поняла породы Плимутрок. Красавицы! им седьмой месяц. а сегодня утром опять яичко без скорлупы размазано, хотя камешки с ракушечником в тарелочке. Горох не едят вообще, поэтому не от этого понос. Они в молодости поели много химии от слизняков и это главная причина постоянных проблем...
Кроме ракушки я своим добавляю мел кормовой(или кормовую известь),Здравур-несушка и рябушка-зимой.Нет скорлупы на яйце-не хватает кальция,а ракушечник скорее выполняет роль камешков для перетирания пищи,поэтому и мел подсыпаю..Метродиназол против паразитов не очень-ляблии,амебы,балантидаз(инфузория),а вот черви..как у ваших курей с ними?Я своим покупаю пирантель(читаю инструкцию и делю на всех согласно весу),вот этот препорат как раз от них) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-10, 21:14 | | 194
| Уважаемые птицеводы,нужна ваша помощь.Захожу вечером в курятник и вижу,одна из моих несушек-молодок стоит возле порожка на полу какаето вялая,крылья приспустила.Я её только брать на руки,а под ней яичко,горячее совсем.Я его брать,а оно крупное,мягкое с очень тонкой скарлупой.Что это сней такое,всегда яйца были твёрдые,скарлупа очень крепкая была.Ракушка всегда стоит и мел тоже.Да и вечером у меня куры никогда не неслись. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-10, 21:15 | | 195
| - Татьяна Танечка пишет:
- Уважаемые птицеводы,нужна ваша помощь.Захожу вечером в курятник и вижу,одна из моих несушек-молодок стоит возле порожка на полу какаето вялая,крылья приспустила.Я её только брать на руки,а под ней яичко,горячее совсем.Я его брать,а оно крупное,мягкое с очень тонкой скарлупой.Что это сней такое,всегда яйца были твёрдые,скарлупа очень крепкая была.Ракушка всегда стоит и мел тоже.Да и вечером у меня куры никогда не неслись.
У молодок такое бывает, чем кормите. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-11-10, 21:31 | | 196
| Кормлю всех одинаково и уток ,и курей.В отдельной посуде всегда целая пшеница,утром и вечером мешанки из перемолотой кукурузы,пшеницы,ячменя,гороха,макухи,отрубей.Ну и добавляю туда картошку,морковку,свеклу(отварные,из-за уток-не хотят есть в сыром виде),ну и тру тудаже тыкву(сырую)Обязательно сыплю туда мел.Регулярно балуем всех ряской. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |