Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-29, 22:26 | | 501
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Куры молодки(крупные)не могут снестись некоторые дохнут на гнездах при вскрытии яйцо двухжелтковое внутренние органы не повреждены питание сбалансированное.
Как Раз и НЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ Питание Нужно Уменьшить Молодкам ЖИВОТНЫЙ Протеин :*JOKINGLY*: И Дать Им до конца СФОРМИРОВАТЬСЯ :*JOKINGLY*: То есть Затянуть НАЧАЛО Яйценоскости :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-03, 22:58 | | 505
| Посадите кур на зеленую диету: фрукта, овощи, зелень. Только с зеленью не переборщите, а тоу меня 2 погибло объевшись салатов. Чтоб дурью не маялись и не клевали друг друга - положите им кабак, пусть забавляются. Если в курятнике окна - завесить плотной тканью, ограничить свет до 4х часов сутки (достаточно для жизни).
|
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-04, 20:21 | | 508
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Какие кабачми фрукты? Начало весны!
пророщенное зерно,овёс ,ячмень,только не перекармливайте! запареная сушёная крапива(можно аптечную) сократите им день-хотя бы на пару часов когда начнётся зелень-давайте без ограничений(кроме конечно ядовитых растений)никогда не слышал-что птица от салата погибла.. часто куры в начале яйцекладки несут крупное яйцо,можно смазывать у них растительным маслом,бывает держат над паром-если не может выйти яйцо |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Fluza
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 08:28 | | 521
| Добрый день! Я новичок в птицеводстве и на форуме, вчера купили кур несушек и петуха, сегодня утром заметила, что одна не ходит все время сидит и петух наровит на нее залезть, принесла в дом, смотрю чихает, может заболела? или что-то сломано? что делать? Остальные сидят в курятнике запуганные и ничего не едят, петух только выходит и немного поклевывает, я надеюсь-это временно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 08:33 | | 523
| - Fluza пишет:
- Добрый день! Я новичок в птицеводстве и на форуме, вчера купили кур несушек и петуха, сегодня утром заметила, что одна не ходит все время сидит и петух наровит на нее залезть, принесла в дом, смотрю чихает, может заболела? или что-то сломано? что делать?
Остальные сидят в курятнике запуганные и ничего не едят, петух только выходит и немного поклевывает, я надеюсь-это временно? запуганые куры-это временно,у них стресс,курицу заболевшую отсадите отдельно,в тёплое и светлое помещение,дайте антибиотик и витамины |
|
| |
|
Fluza
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Fluza
Птицевод
| |
| |
|
Fluza
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 08:48 | | 529
| Шутит продавец а вы и повелись.Очень жаль что сначало не спросили и не поинтересовались.Годовалую курицу за 150 руб никакая фабрика не продаст.Это старушки полуторогодовалые.Фабрики их больше не держат.Они отработали свое.А выбраковка стоит 70 руб.Им проще их продать,чем утилизировать.Заболела я так понимаю старая курица? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 08:52 | | 530
| Начните цыпровета и обязательно витамины(антибиотики без витаминов,печень кончают) а она у них и так не в лучшем состоянии.Витамины возмите чиктоник и обязательно митронидозол в питье по 5 таблеток на литр воды.Что то у меня подозрение на микоплазмоз,но если глаза опухнут то синусид.Почитайте в инете про эти болячки и сравните симптомы Удачи |
|
| |
|
Fluza
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 08:56 | | 531
| Ну да, старая, просто при мне пожилая семейная пара таких старых аж десяток купила, говорят, что каждый год таких покупают, сезон подержат, а осенью режут, дачники. Я и решила тоже взять три штучки, думая, что пока молодняк начнет нестись, эти пока будут яичками радовать. Глазки вроде не опухли, чихает часто. Спасибо за совет поехала в аптеку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана_Гагаркина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана_Гагаркина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| |
| |
|
Светлана_Гагаркина
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 21:52 | | 541
| - Светлана_Гагаркина пишет:
- я новичок в птицеводстве, помогите, пожалуйста, советом. Купили 5 кур породы хайсекс, а петуха породы брама. Что теперь делать? Боюсь будет их обижать. Он большой, будет топтать, придавит их.
Светлана!Если есть возможность,то конечно купите петю поменьше,но скажу о себе.У нас куры рыжие несушки молодые Ломен браун и петух аля Брама,но крупный (его фото выставляла в теме:(Брама или я лоханулась). Уже вывела их детей,правда кони такие,крупные.У нас пока тьфу-тьфу без поломанных спин,хотя риск есть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 21:58 | | 542
| - Елена Эсти пишет:
- Добрый вечер всем форумчанам!Почему бройлеры дышат открытым клювом,если в это время не жарко,цыпы сбиваются в кучку.Я уже не говорю про тепло.Это от аммиака?Ответьте,пожалуйста,кто знает....
Бройлер высокотемпературная птица как и перепела. Им тесно и жарко.Если прозевать воду,возможен падеж. |
|
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-22, 22:05 | | 544
| - Елена Эсти пишет:
- Я может не так сказала,но мне сосед как новичку подсказал(именно аммиак),что от их навоза проблема с дыхалкой.Может глупость сморозила,не судите строго,я впервые с цыпами,им 48 дней.
Как часто Вы у них чистите.Все возможно,что и аммиак.Если не соблюдать санитарные нормы,начнется падеж,эта птица капризная.Даже если содержится на улице. |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-23, 23:53 | | 545
| дорогие форумчане! сейчас нашей Горлинки нет на сайте, а у меня проблема - у моей годовалой курочки хрип в легких. 5 дней поила Ампициллином, стало чуть легче, но сипы постоянны при дыхании, Что мне делать?!? по виду - бодрая, бегает, ест за троих. Может дозу нужно было побольше? и это длится около 2 недель...А мне скоро уезжать надолго и должна оставить моих красоток соседям. да, еще даю Аскорбинку с глюкозой, пентавит и метионин. Может кто знает - как помочь моей красотуле?? и яйца раза два в неделю стала давать, но яйца мне и не нужны, лишь бы выздоровела! И по утрам бывает темная кучка жидкого помета |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-25, 20:59 | | 547
| дорогие форумчане!!! помогите, пожалуйста советом! Горлинки уже несколько дней как нет на сайте, она порекомендовала моей курочке от хрипов и сипов попить 5 дней Ампициллина, что и сделала, хрипы прошли, вроде, а сипы постоянны и когда слушаю ее спинку - сипы и какие-то звуки слышу. Очень уж боязно, их у меня всего 2 цыпочки (любимых!!) и без Горлинки не знаю что делать, никто мне и не отвечает своими советами... сейчас посадила обеих ночевать, так у которой хрипы - вроде ноги горячее чем у другой. я понимаю, 2 недели такие проблемы с легкими иметь - ей же не просто?! хотя бодра, бегает, скачет ест за троих (зоб всегда раздут и мягковат) А как измерять температуру у цып и сколько считается нормой? Пожалуйста, ну пожалуйста, напишите мне - как мне поступить??!?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-25, 23:13 | | 549
| МОРОЗ ЕЛЕНА! Спасибо что ответили мне! Витамины даю Аскорбинку с глюкозой (осьмушку таблетки), Пентовит и Метионин. Постоянно едят свежую траву, целый день гуляют на газоне. У меня нет отхаркивающей микстуры!! еще заварила ложку семян льна и ромашки и 2 раза в день заливала в глотку сегодня. Ампициллин - это антибиотик? может что посерьезнее дать из того что я перечислила? а то даже утра боюсь - как она меня встретит, моя цыпочка! |
|
| |
|
Паша jan
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|