Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-12, 18:48 | | 51
| - wtkbycrfz пишет:
- у меня сегодня свершилось чудо во первых сегодня на 26 день инкубации у меня уже есть первый индюшонок а во вторых он появился из пробитого мамой курицей яйца.Я его долго крутила вертела оставить или выбросить но решила оставить и вот сегодня есть результат.
Оксана,я Вас |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | 8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Вопрос по индюкам 2013-06-13, 19:26 | | 53
| Уважаемая, Нина Викторовна! Кормила индюшат часто и по 5 кг на порцию: пшеницей дробленной, с добавлением сыворотки молочной, крапивой запаренной ,простоквашей, творогом, пропаивала( метронидазолом, и тетрациклином, тетравитом в воду , и каждому по состоянию ) но постоянно бегали за мной и чего-то просили, Сегодня купили комбикорм в гранулах для свиней, запарила смешала с крапивой, творогом накормила, и по-моему первый раз они успокоились. Кормлю часто 5 раз с 4.00-5.00 утра до 19.00, 3 раза гуляют по траве и в зарослях, бегаем (они это любят) . Вопрос :не вреден им корм для свиней( там содержание соли выше), может им протеинов нехватало? Ракушка у них постоянно, зольные ванны принимают, дезинфекцию делаю- 1 таб хлора на 3 л воды и распылителем обрабатываю клетки и загон. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-13, 21:28 | | 54
| - 8888 пишет:
- Уважаемая, Нина Викторовна! Кормила индюшат часто и по 5 кг на порцию: пшеницей дробленной, с добавлением сыворотки молочной, крапивой запаренной ,простоквашей, творогом, пропаивала( метронидазолом, и тетрациклином, тетравитом в воду , и каждому по состоянию ) но постоянно бегали за мной и чего-то просили, Сегодня купили комбикорм в гранулах для свиней, запарила смешала с крапивой, творогом накормила, и по-моему первый раз они успокоились. Кормлю часто 5 раз с 4.00-5.00 утра до 19.00, 3 раза гуляют по траве и в зарослях, бегаем (они это любят) . Вопрос :не вреден им корм для свиней( там содержание соли выше), может им протеинов нехватало? Ракушка у них постоянно, зольные ванны принимают, дезинфекцию делаю- 1 таб хлора на 3 л воды и распылителем обрабатываю клетки и загон.
Ирина добрый вечер.Вы описали все хорошо.Кормление хорошее,только не указали возраст. Свиной комбикорм противопоказан индюкам.Давать можно,но вы быстро посадите им печень.Если давать дополнительно,то лучше престартер для телят. Есть инд.примексы,витамины в воду,сера,биовит,кальций... В корм можно мешать не только пшеницу но и разные крупы. Рис,пшено,кукуруза,немного гречки,перловка... Все это можно перемешивать с инд.комбикормом. Если гуляют свободно,отлично,только гоняйте им глистов и кокцидий. |
| | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 10:08 | | 55
| Викторовна ) Подскажите, может вы в курсе, посоветовали в вет аптеке "сульфатрим" (порошок) продавец сказала - от всего ))) Посоветовала его вместо "зинаприм". Как давать - рассказала. Только вот думаю - можно ли его давать с раннего возраста? Индюшатам неделя. Может стоит подождать ешё неделю а потом давать? Препарат идёт как комбинированное химиотерапевтическое средство антимикробного действия. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 21:36 | | 56
| Нина Викторовна вечер добрый. Я сейчас индюшат под индюшку подсадила, им неделя, потом свет включила на минутку,что бы она осмотрелась, она начала курлыкать приветлево,но индюшата как положила так и лежат пришипившись,:Lol2: похоже не понимают новую мамку, посоветуйте как лучше через часок свет им включить и воды с кормом поставить или не тревожить до утра? просто боюсь что под нее не пооезут так и пролежат рядом или в кучку в стороне передавятся, привыкли то к теплу и лампочке. я под нее 18 шт пустила, не много? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 21:48 | | 58
| - Ольга Маг пишет:
- Нина Викторовна вечер добрый. Я сейчас индюшат под индюшку подсадила, им неделя, потом свет включила на минутку,что бы она осмотрелась, она начала курлыкать приветлево,но индюшата как положила так и лежат пришипившись,:Lol2: похоже не понимают новую мамку, посоветуйте как лучше через часок свет им включить и воды с кормом поставить или не тревожить до утра? просто боюсь что под нее не пооезут так и пролежат рядом или в кучку в стороне передавятся, привыкли то к теплу и лампочке. я под нее 18 шт пустила, не много?
Олечка,до утра пускай в темноте.Просто зайдите,если кто то выполз,подсунуть под нее.И какоето время наблюдайте.Есть примут день,два...,а потом бить начинают. Потом на ночь можно все время оставлять свет.Индюшатам надо расти,они и ночью выбегают без мамки полопать.А потом под нее прячутся. Они такие потешные когда их мамка водит.Еще мне нравиться как индейка разными звуками с ними общается,колорит звуков безграничен. |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 21:50 | | 59
| Извините что влезаю ) Индюшата уж больно взрослые для подсадки. Индюшка то их примет а вот они её - вопрос. У меня не получилось двух дневных подсадить - боялись её и всё тут. Так и вылосли без мамки ))) За то тут и плюс есть - она их "блудить" не учила - так это единственные индюки были - которых искать не приходилось - всё время паслись поблизости от дома. А недавно выводил "бронзо" (из яйца от Пчёлки Майи) подложил под индюшку - была опасность что перебои с электричеством будут - так вот когда они выводиться стали пришлось чуть ли не через каждые два часа проверять - потому что они сразу из под "мамки" выбирались и прятались в сене рядом. Видимо наследственность - в генах прописано что ни кто не должен встречать а тем более курлыкать вот и старались подальше держаться от странного "инкубатора" |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 21:54 | | 60
| Нина Викторовна Если нет поносика,зачем давать.Не надо.Печень им еще пригодиться. Спасибо за совет ) Вот и я почти так подумал - пусть пока бегают. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 21:57 | | 61
| Сережа.Индюшечки разные бывают.Как у нас у людей.Есть мать,а есть мачеха. У меня хорошо водили казашки и тихорецкая черная.Вот мамки были.Еще и не подойдешь к ним,что бы индюшат посмотреть.и принимали разно возрастных.Все,зависит какая индюшка по характеру.Раз у Оли стала курлыкать,есть вероятность,что она их вырастит. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 21:58 | | 62
| - Sergun_74 пишет:
- Нина Викторовна
Если нет поносика,зачем давать.Не надо.Печень им еще пригодиться.
Спасибо за совет )
Вот и я почти так подумал - пусть пока бегают.
Просто можно пропоить Байкокс,Байтрил.Затем витаминки. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 22:12 | | 63
| :Lol2:да сейчас тоже смотрела, они явно в шоке, что над ними что то большое и курлычит у меня тоже от пчелы маи вывод Нина Викторовна яВас правильно поняла, что если она сейчас их приняла и прячет, то потом может отказатся от них:-\,:-/: может тогда и не стоит начинать эту затею... я сейчас, не выдержала душа поэта бегала , кого то подсунула кто далеко был, она крылья распушила прикрыла их, остальные только головы из под нее повысовывали прикольные такие...наверно не только от нее в шоке но и от отсутствия света и поняли, что шкодить им теперь не дадут. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-14, 22:22 | | 64
| - Ольга Маг пишет:
- :Lol2:да сейчас тоже смотрела, они явно в шоке, что над ними что то большое и курлычит у меня тоже от пчелы маи вывод
Нина Викторовна яВас правильно поняла, что если она сейчас их приняла и прячет, то потом может отказатся от них:-\,:-/: может тогда и не стоит начинать эту затею... я сейчас, не выдержала душа поэта бегала , кого то подсунула кто далеко был, она крылья распушила прикрыла их, остальные только головы из под нее повысовывали прикольные такие...наверно не только от нее в шоке но и от отсутствия света и поняли, что шкодить им теперь не дадут.
Олечка.Я бы оставила.А малыши привыкнут.Конечно,у них сейчас стресс маленький.Сначала мама инопланетянка,а сейчас речь родную слышат. Но решать Вам. |
| | | | pacha 37
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-15, 18:08 | | 65
| Здравствуйте,Нина Викторовна.Я в этом году первый раз купила 20 индюшат БЮТ-8.Сегодня им 45 дней.Кормила стартовым комбикормом для бройлеров гранулированным 1-3 нед.Сейчас он заканчивается.Купить больше негде.В продаже имеется рыбная мука,кормовые дрожжи,биовит,трикальций фосфат.Дома есть молотая пшеница,кукуруза,макуха подсолнечная.Очень Вас прошу подскажите пожалуйста как приготовить дома комбикорм?Какие составляющие и в каком количестве на 10 кг сбалансированного комбикорма.Заранее огромное Вам СПАСИБО,что потратили на меня свое драгоценное время.Здоровья Вам!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-15, 18:23 | | 66
| Это очень тонкий расчет.Если Вы кормили бройлерным кормом,вот Вам ссылочка посмотрите. Ниже есть еще советы по кормлению в домашних условиях.кросс у Вас тяжелый,поэтому надо больше белка и протеина в корм.
http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1171527753
http://www.kombikorm33.ru/fish/ |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-16, 21:36 | | 67
| Павел вот Вам еще. Корма, полезные для индюков:Зерновые бобовые и злаковые корма (особенно овес и гречиха) обеспечивают до 70% потребности индеек в белке и вместе с тем служат источником жира;шроты и жмыхи богаты незаменимыми аминокислотами, соевый шрот по составу аминокислот очень близок к кормам животного происхождения;мясо-костная, мясная, кровяная и рыбная мука – ценнейший белковый корм, богатый кальцием, фосфором и аминокислотами, необходимыми домашней птице;из свежих и сухих зеленых кормов индюки получают углеводы;хвоя сосны, пихты и ели служит источником витамина С в зимнее время;сено и солома, как корма богатые клетчаткой, улучшают переваривание пищи (маленьким индюшатам в качестве источника клетчатки можно давать только свежую, мелко нарезанную зелень);желуди, орехи, сало, растительное масло обеспечивают необходимое количество жира в рационе индюков и делают мясо индейки более нежным и сочным. Зеленые корма, корма, богатые белком животного происхождения, пророщенное зерно и дрожжи служат источником витаминов А, В, Е, Н. Очень важно следить, чтобы у индюков не возникало продолжительного недостатка этих витаминов, иначе у взрослых индеек снизится яйценоскость и качество яиц, а молодняк будет плохо расти. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-17, 00:01 | | 69
| Есть у меня два свободных пяточка, почти сотка (там росла трава которую индюки вообще не ели), какой травой посоветуете засеять для выпаса индюшатам? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-17, 00:06 | | 70
| - ANDREY 32 пишет:
- Есть у меня два свободных пяточка, почти сотка (там росла трава которую индюки вообще не ели), какой травой посоветуете засеять для выпаса индюшатам?
Люцерна,собрать семена крапивы и посеять,клевер,молочай(тоже собрать семена),лук(сеянка). |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-17, 00:24 | | 72
| - ANDREY 32 пишет:
- Наверно люцерна или клевер не нравятся, крапива с молочаем и так есть местами.
Есть сейчас рапс и горчица, это как?
Рапс очень жирный,если дают то в небольших количествах,горчица тоже самое. Можно еще горох. |
| | | | pacha 37
Птицевод
| Тема: кормление индюшат 2013-06-17, 19:53 | | 73
| Здравствуйте Нина Викторовна! Огромное Вам спасибо за вразумительный ответ,и за потраченное на меня Ваше драгоценное время.Кажется,благодаря Вам я немножечко разобралась.Спасибо еще раз! Дай Вам бог здоровья. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
Почетный участник
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-17, 21:24 | | 76
| Да, уневерсалы,возраст 52 дня вес в среднем 2 кг.Вчера начала добавлять по немногу целую пшеницу, а сегодня заметила в помете цельное зерно видимо не перерабатывается еще. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-17, 21:51 | | 77
| - шефлера пишет:
- Да, уневерсалы,возраст 52 дня вес в среднем 2 кг.Вчера начала добавлять по немногу целую пшеницу, а сегодня заметила в помете цельное зерно видимо не перерабатывается еще.
Свет.Им пшеницу можно давать с 3-х месяцев целую,а до этого лучше дробить.У них кишечник,еще в этом возрасте не будет успевать переваривать целые корма. Поэтому лучше дробить.Да и на дробленных кормах птица лучше набирает вес. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-17, 22:11 | | 78
| ЙОД ОДНОХЛОРИСТЫЙ.
Препарат йоднохлористый представляет собой однородную жидкость оранжево-желтого цвета, содержащую однохлористый йод и соляную кислоту. В воде и глицеринопо-добных растворителях типа триэтиленгликоль растворяется в любых соотношениях. На воздухе дымит. Выпускают в герметично закрытых стеклянных бутылках или банках, флаконах и другой стеклянной или полимерной таре, обеспечивающей сохранность продукции вместимостью 0,5 - 20 л. Фармакологическое действие. Иод однохлористый, как и все йод-хлорсодержащие препараты, в оптимальных концентрациях обладает антисептическими, санирующими свойствами. Активен против бактерий (в т. ч. микобактерий), грибов, вирусов, яиц ряда гельминтов, спор и ооцист кокцидий. Показания. Йод однохлористый назначают для влажной дезинфекции, дезинвазии поверхностей животноводческих, птицеводческих помещений и всего оборудования в них, холодильных камер, обеззараживания скорлупы яиц, а также для аэрозольной дезинфекции воздуха животноводческих и птицеводческих помещений, лечения животных, пораженных стригущим лишаем и преддоильной обработки вымени коров. Дозы и способ применения. Влажную дезинфекцию, дезинвазию помещений и других объектов проводят водными растворами однохлористого йода, приготовленными непосредственно перед обработкой. При сибирской язве 10% раствором однохлористого йода из расчета 1 л/м2. Раствор наносят двукратно по 0,5 л/м2 с интервалом 15-25 минут. Экспозиция 3 часа. При отрицательных температурах (до минус 40 °С) указанные растворы наносят на поверхность дробно в три приема по 0,3 - 0,4 л/м2. Перед каждым нанесением дезинфицирующего раствора, поверхность предварительно обрабатывают горячей водой (70 °С) или насыщенным (15 - 20 %) раствором поваренной соли из расчета 0,5 л/м2. Экспозиция после последнего нанесения дезраствора 3 часа. При инфекционном атрофическом рините, роже свиней, вирусном гепатите утят, ящуре (текущая дезинфекция) 5 % раствором однохлористого йода однократно из расчета 0,5 л/м2 с интервалом 1 час. Экспозиция во всех случаях 6 часов. При инфекционной энтеротоксемии и брадзоте овец, туберкулезе животных и птиц 10 % раствором однохлористого йода, подогретым до 45 - 50 °С, двукратно с интервалом 1 час по 0,5 л/м2. Экспозиция после второго орошения 3 часа. При респираторном микоплазмозе птиц и сальмонел-лезах 3 % раствором однохлористого йода из расчета 1 л/м2. Экспозиция 1 час. При кокцидиозе кроликов и птиц 10 % раствором однохлористого йода подогретым до 70 °С однократно из расчета 1 л/м2. Экспозиция 5 часов. При параскаридозе лошадей и аскаридозе свиней 5 % раствором однохлористого йода, подогретым до 70 °С, из расчета 1 л/м2. Экспозиция 5 часов. При стронгилятозах и стронгилои-дозах 3 % раствором однохлористого йода из расчета 1 л/м2. Экспозиция 1 час. При заразных болезнях гусениц тутового шелкопряда (мертвенность, чахлость, септицемия, желтуха) помещения для выкормки гусениц (червоводни), инкубационные залы, листохранилища и находящееся в них оборудование за 6 дней до закладки грены шелкопряда, а также после окончания выкормки гусениц и освобождения червоводен от коконов, 10% раствором однохлористого йода из расчета 1 л/м2. Экспозиция 9 часов. Для предотвращения коррозийного действия целесообразно проводить дезинфекцию металлического оборудования (отдельно от поверхностей помещений) однохлористым йодом, растворенным в триэтиленгликоле в соотношении 1 : 9 (к одной части препарата добавляют 9 частей триэтиленгликоля) и тщательно перемешивают. Полученный таким образом 10% раствор маслянистой консистенции сокращенно именуется «Охлосан-Р». Аэрозольную дезинфекцию воздуха помещений при возникновении респираторных заболеваний животных (птиц) проводят одним из способов, приведенных ниже. Путем распыления 30 % водного раствора Охлосана-Р (содержащего 3 % однохлористого йода), аэрозольными аппаратами, дающими величину частиц 0,5 - 20 мкм, из расчета 1,2 мл/м2. Проводят 10-12 распылений в четыре цикла - по 2 - 3 дня подряд каждый цикл с интервалом между ними 2-3 дня. Экспозиция после каждого распыления 25 - 30 минут. На время распыления и экспозиции помещение плотно закрывают, вентиляцию отключают. Путем экзотермической возгонки паров йодалюминия и хлоралюминия, получаемых от соединения однохлористого йода с алюминием (стружкой, порошком, кусочками алюминиевой проволоки или выбракованной посуды и прочих алюминиевых изделий). Для этого берут стеклянные или эмалированные емкости не менее 2-3 литров (одна емкость на 400 - 500 м3) и расставляют или развешивают равномерно (на ровном расстоянии одна от другой и от стен обрабатываемого помещения) на высоте 1 - 1,5 м и заполняют их однохлористым йодом из расчета 3 мл/м3, в который опускают алюминий из расчета 50 г на 1 л препарата. Экзотермическая реакция начинается через 1 - 2 минуты и продолжается 5-10 минут, в зависимости от чистоты алюминия и температуры препарата. Экспозиция от начала паровыдели-тельной реакции 35 - 37 минут. На время экспозиции помещение плотно закрывают, вентиляцию отключают. Дезинфекция парами экзотермической реакции проводится 3-4 раза с интервалом 3 дня. Для исключения бурного вспенивания, разбрызгивания и возможного выброса из емкости препарата в процессе химической реакции и для более полного выделения йода целесообразно использовать смесь однохлористого йода с триэтиленглико-лем в соотношении 9:1, сокращенно именуемую «Охлосан-В». После окончания каждой аэрозольной обработки помещение проветривают - открывают двери, окна, вентиляционные люки и включают вентиляцию. Обеззараживание яиц, поверхностно инфицированных возбудителями пастереллеза птиц, проводят путем их погружения в 4 % водный раствор однохлористого йода на 15 минут с последующим обсушиванием на воздухе. Для лечения животных, больных стригущим лишаем, пораженные участки кожи обрабатывают 10 % водным раствором одно-хлористого йода или раствором Охлосан-Р, хорошо проникающим благодаря маслянистой консистенции в пораженную огрубевшую кожу. Препарат наносят на пораженные участки кожи небольшими порциями и щеткой или ватно-марлевым тампоном тщательно втирают в кожу в местах поражения и вокруг них. В свежих случаях достаточно 1 - 2-кратной обработки с интервалом 20 - 30 минут. В запущенных случаях при наличии твердых корочек, обработку проводят 3-5 раз в день в течение 3 дней. При этом раствор втирают с особой тщательностью, чтобы обеспечить его проникновение в толщу корочек, под корочки и волосяные луковицы. Обработку животных против стригущего лишая следует проводить на открытом воздухе или хорошо вентилируемом помещении. Для обработки каждого животного используют новый тампон, а щетки периодически очищают от загрязнений, промывая водой, и обеззараживают путем погружения на 10 - 15 минут в отдельную емкость с 10% раствором однохлористого йода. Для преддоильной обработки вымени коров применяют 0,5 % раствор однохлористого йода или 5 % водный раствор Охлосана-Р. Контроль качества дезинфекции осуществляют в соответствии с методикой, изложенной в действующей Инструкции по проведению ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации. Побочные действия. Следует учитывать, что пары концентрированного (неразведенного) препарата вызывают сильное раздражение слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, при длительном воздействии паров - катар верхних дыхательных путей, конъюнктивит, помутнение роговицы глаз. При сильном воздействии на кожу препарат вызывает ожоги и изъязвления. Противопоказания. Не допускать завышения предельно-допустимой концентрации паров препарата в воздухе рабочей зоны (контроль по хлористому водороду) 5 мг/м3. Особые указания. При работе с концентрированным препаратом и его растворами персонал должен быть обеспечен прорезиненными фартуками, резиновыми сапогами, резиновыми перчатками, защитными очками, а при распылении препарата в закрытом помещении - противогазом марки А. При попадании препарата на кожу людей, его необходимо смыть обильным количеством воды с мылом. При попадании препарата на слизистые оболочки (в том числе и обрабатываемых поверхностей) их сразу обильно промывают водой, затем 2 % раствором питьевой соды. Если концентрированный раствор однохлористого йода попал на слизистую оболочку глаза человека, следует провести аналогичную обработку и обратиться к врачу. Во время работы с однохлористым йодом не разрешается принимать пищу, курить, пить. Обслуживающий персонал не допускается в помещение в период аэрозольных обработок. По окончании работы использованную тару и дезустановку обмыть водой, лицо и руки вымыть водой с мылом. Условия хранения. В плотно закрытой заводской упаковке в складских помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей при температуре окружающей среды. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-19, 01:11 | | 79
| Доброго времени суток !Индеек еще не разводили,если можно,ответьте на вопрос(ибо я на форуме не нашла,или плохо искала...согласитесь,перечитать все хватит времени лишь тому,кто всё держит лишь виртуально.У меня возник вопрос(индюков я вообще никогда не держала):есть возможность привезти из Тульской области в Ленинградскую индюшат.Сразу оговорю нюансы:поедет легковая машина(т.е.больше суток-это точно)-индюшата местные(порода-дворянская).Ветсправки обещали сделать.Нас волнует-как они(индюшата)-подрощенные,примерно месяц перенесут дорогу? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-19, 08:59 | | 80
| - selyano4ka пишет:
- Доброго времени суток !Индеек еще не разводили,если можно,ответьте на вопрос(ибо я на форуме не нашла,или плохо искала...согласитесь,перечитать все хватит времени лишь тому,кто всё держит лишь виртуально.У меня возник вопрос(индюков я вообще никогда не держала):есть возможность привезти из Тульской области в Ленинградскую индюшат.Сразу оговорю нюансы:поедет легковая машина(т.е.больше суток-это точно)-индюшата местные(порода-дворянская).Ветсправки обещали сделать.Нас волнует-как они(индюшата)-подрощенные,примерно месяц перенесут дорогу?
Здравствуйте Ляна.Конечно они дорогу перенесут,но все равно получат небольшой стресс.не переживайте.Пока еще к вам привыкнут.А через неделю будут уже родными.В дороге их надо будет кормить сухим комом для индюшат и почаще давать пить. Когда привезете домой в воду дайте Ветом1.1.Что бы стресс быстрее прошел.Ветом еще имунно стимулирующий. Удачной Вам перевозки дюсиков. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-24, 16:12 | | 81
| Нина Викторовна ! У моих некоторых БИГов кажет под жопой появляется налип от поноса. Мне кажется от тетровита. Если они здоровенькие то наверно ненадо было капать. Сейчас для профилактики разведу им Фармазин 1г. на литр. Ветврач тоже советывала им пропоить! Говорит помогает что б на ноги не упали!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-24, 22:00 | | 82
| - Сирень пишет:
- Нина Викторовна ! У моих некоторых БИГов кажет под жопой появляется налип от поноса. Мне кажется от тетровита. Если они здоровенькие то наверно ненадо было капать. Сейчас для профилактики разведу им Фармазин 1г. на литр.
Ветврач тоже советывала им пропоить! Говорит помогает что б на ноги не упали!!! Сережа.Фармазин,это антибиотик.Чуть подожди. Лучше Зинаприм 1гр\1л.в.-5 дней.Затем витамин 5 дней,а потом Фармазин. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 11:02 | | 83
| Здравствуйте уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста что за порода индюков нам досталась,держим птицу впервые. Сейчас им 75-80 дней вес самого маленького ( предположительно индюшка)1.7 кг, самого большого 2,5-2.8 кг, средней вес 2.5. Что скажите, на доходяг вроде не похожи, но сравнить нес чем. Подскажите какой корм им можно в это время ещё давать. Кормим: комбикорм, пшеница,овёс,мешанки, трава, мясо, рыбу даём, яйцо,вот кукурузы нет, может чем заменить, у нас не растёт. Какие препараты давать. " /> |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 13:16 | | 84
| - Толя Озёрный пишет:
- Здравствуйте уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста что за порода индюков нам досталась,держим птицу впервые. Сейчас им 75-80 дней вес самого маленького
( предположительно индюшка)1.7 кг, самого большого 2,5-2.8 кг, средней вес 2.5. Что скажите, на доходяг вроде не похожи, но сравнить нес чем. Подскажите какой корм им можно в это время ещё давать. Кормим: комбикорм, пшеница,овёс,мешанки, трава, мясо, рыбу даём, яйцо,вот кукурузы нет, может чем заменить, у нас не растёт. Какие препараты давать. " /> У Вас индюк похож на Биг-6.кормление отличное.Не всем это доступно.Так как в рационе рыба,яйцо.Это просто шик.Трава тоже дает о себе знать+выгул. Зачем травить птичку препаратами,если это Вам не требуется.Печенка у них одна.Витамины в воду можно давать с периодичностью.Прогонять глистов и кокцидий,т.к.они у Вас гуляют вольно. А так они у Вас молодцы.Т.к.это кросс,на племя их не оставляют,вырастают слоники.Это иск.осеменение.Это мясо. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 13:30 | | 86
| - Толя Озёрный пишет:
- Нина Викторовна, спасибо вам. А по весу в этом возрасте они так и должны быть как я написал или отстают. С ув, Толя
Толя идут отлично.Поверьте,это без лести.Вы молодец. рыба играет очень большим +,при выращивании индеек.У меня когда была такая возможность,мне по индейкам равных не было.Только за месяц перед убоем,их рыбой не кормят.Потому что у мяса будет запах рыбы.Но и это поправимо.Выпаивают содой. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 13:38 | | 87
| Нина Викторовна, спасибо, ещё держим 100 бройлеров, 20 несушек, 21индюков. Может на следующий год с бройлеров перейдём на индюков,если знаний и опыта хватит в выращивании, мы индюков покупали по 450 руб месячных, а с яйца вырастить не знаю сможем или нет, а может и нет финансовой экономии в этом,купить просто месячных,всё же крепче птица, а так по деньгам они за месяц не меньше сьедят наверное, сколько подскажите стоит яйцо и птенцы первых дней. С ув, Толя. " /> |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 13:43 | | 88
| - Толя Озёрный пишет:
- Нина Викторовна, спасибо, ещё держим 100 бройлеров, 20 несушек, 21индюков. Может на следующий год с бройлеров перейдём на индюков,если знаний и опыта хватит в выращивании, мы индюков покупали по 450 руб месячных, а с яйца вырастить не знаю сможем или нет, а может и нет финансовой экономии в этом,купить просто месячных,всё же крепче птица, а так по деньгам они за месяц не меньше сьедят наверное, сколько подскажите стоит яйцо и птенцы первых дней. С ув, Толя.
" /> Толя,если хороший заводчик,то лучше взять месячных.С малышами чуть больше проблем. Но,если есть желание попробовать,то все поправимо. А по деньгам,действительно они это и съедят. По фото трудновато чуть оценивать чем в живую,не хочу сильно хвалить тттьфу,но Вы даже опережаете массу.Они у Вас выглядят месяца на 4. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 13:49 | | 90
| Толя забыла.Судя по цене месячных Вы живете где то в районе Москвы,Ставрополь или Краснодарский край.По каждым регионам цена разная.Вот у нас она колеблется в зависимости от кросса или породы. Яйцо70-100р.\1шт. Сут.инд.-190-250р.\1шт. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 13:55 | | 91
| - Толя Озёрный пишет:
- Нина Викторовна, спасибо за добрые слова. А за птицей действительно следим, не голодают. С ув, Толя.
Самой большой Вам удачи.Я инди. занимаюсь уже 19лет.Тоже была когда то чайник и спросить было неукого.Первые года с помощью проб и ошибок научилась многому и пережила многое,но инди.не бросила.А вот бройлерами широко уже не занимаюсь,так трохе для себя. Индейка благодарная птица.кто ее завел,больше уже не когда с ней не расстанется. Проблема в одном.Когда стает вопрос забоя.Очень тяжело,но..... Удачи.Если ,что буду рада ответить Вам на возникшие вопросики. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 14:14 | | 92
| Живу средняя Волга, Марий Эл. Цена суточных 250 руб. Вот мы у человека брали так у него инкубатор и он выращивает сам, а яйца брал из Ставрополья, так он говорил,я не знаю всю методику покупки, видимо весной привозят яйца возможно на птицефабрики, а там они продают. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 14:27 | | 93
| - Толя Озёрный пишет:
- Живу средняя Волга, Марий Эл. Цена суточных 250 руб. Вот мы у человека брали так у него инкубатор и он выращивает сам, а яйца брал из Ставрополья, так он говорил,я не знаю всю методику покупки, видимо весной привозят яйца возможно на птицефабрики, а там они продают.
Тогда цена реальная.От стоимости нашего Ставропольского яйца. 250суточный+кормление за месяц+злектро энергия+пропойки+пробиотики...Это +150р.=400р.И всего продавцу остается 50 рублей с головы за его труд и выхаживание птицы. Теперь судите сами,что выгоднее. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 14:32 | | 94
| Нина Викторовна, скажите пожалуйста про наших индюков к забою т.е. к ноябрю они правда 18 кг веса живого набирают или преувеличивают люди. С ув, Толя |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 14:41 | | 95
| - Толя Озёрный пишет:
- Нина Викторовна, скажите пожалуйста про наших индюков к забою т.е. к ноябрю они правда 18 кг веса живого набирают или преувеличивают люди.
С ув, Толя Толя с вашей кормешкой(рыба,мясо) и выгулом. Они в чистой тушке столько будут,не все конечно. Девочки в тушке-10-15кг. Мальчики от 15кг. и выше. |
| | | | Толя Озёрный
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-06-29, 14:46 | | 97
| - Толя Озёрный пишет:
- Нина Викторовна, спасибо. С ув.Толя
У меня где о на стр.по моему на перепелах есть фото 6-ти месячной тушки.Так это самая маленькая. |
| | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |