Автор | Сообщение |
---|
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-19, 16:09 | | 952
| - Евгений Лоскутов пишет:
- вокруг старой раны, где порваны мышцы кожа нормальная, а где загноилась там слегка красноватая
Можно развести марганцовки в теплой водичке (розовый раствор сделать) и ватным тампоном размочить где загноилось. Осторожно вычистить, потом можно чуть надавить пальцем - проверить есть ли гной. И еще раз все промыть. А дальше - как писала... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-19, 17:07 | | 953
| сейчас ходил, смотрел. Это корка бело-зеленая(я ее чуть чуть проколол) а под ней гноя нет. На ощупь температура нормальная, а раны горячие. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-19, 23:52 | | 955
- сейчас ходил, смотрел. Это корка бело-зеленая(я ее чуть чуть проколол) а под ней гноя нет. На ощупь температура нормальная, а раны горячие.
Так воспалительный процесс все равно есть. Антибиотик давали? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-20, 03:38 | | 957
| Здравствуйте все! Нина Викторовна, у меня к вам вопрос: сколько по времени у индюков длится брачный период? У меня 3 индейки из бигов и индюк белый широкогрудый, неделю назад увидела, что индейка села и не встаёт, напугалась и подумала, что заболела.Я еле её оттащила от кормушки под лампу, а она встала и пошла с другой стороны легла перед индюком. Теперь у нас разврат сплошной, не стесняются даже нас (шучу). Причём могут одновременно ложится по двое. Выдержит ли индюк такую нагрузку? Я понаблюдала за ними: она в конце топтания хвост поднимает, а он опускает.Спасибо |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-20, 06:39 | | 958
| У моих индюков этот период может быть все лето,если весной индюхе не дам вывести индюшат-подложу цып,то она цып поводит с месяц и опять начинается брачный период..а нынче осеню две молодые индюхи в сентябре решили сесть,каждый день у них яйцо отбирала и их на улицу выпроваживала..и так до холодов..индюк был рад и с обязанностями справлялся) |
|
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-20, 13:07 | | 959
| А когда они яйца будут нести и индюк им не помеха? Мне кажется он даже похудел бедолага, так трудится усердно, а индюшки только ложатся. Я им бока проверяю, смотрю, чтоб не порвал, амбал то здоровый. Девочки тоже не стройняшки. Хотя бы получились свои яйца |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-20, 20:47 | | 961
| Казачка,Когда индюшки сносят яйца,надо их убирать-копить,а то она снесет десяток и успокоится-сядет на них,хотя любая индюха может смело 2 десятка под себя собрать и вход в её гнездо ограничить для индюка,он может сам сесть на яйца,а индюху выгнать.А какого веса ваши индюки...и цвета? Костя ,Волоса пучок начинает расти после года у индюков. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-20, 21:41 | | 963
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Волоса пучок начинает расти после года у индюков
На белых черный пучок хорошо виден.У моих майских до Нового года уже 100% были у Конверторов(их уже нет), у Универсала как то пока еще короткий. |
|
| |
|
Казачка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-21, 01:31 | | 964
| Недавно зарезали индюка, у него чистый вес-17700, а остался немного больше весом, т.е за 20 кг., а индюшки - две по 13 кг., а одна маленькая из бигов (у неё и имя Биг)- 8 кг.То , что надо собирать яйца- я знаю, спасибо, тем более сейчас холодно и ночью всё равно минус и не маленький. Они у меня живут в теплице из поликарбоната, а внутри сделали каркасик и затянули его брезентом и подогреваем красной лампой (это на ночь) |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-23, 23:39 | | 968
| - Казачка пишет:
- у меня к вам вопрос: сколько по времени у индюков длится брачный период
У каждой породы по разному.Но с небольшим разрывом 1-2 недели.Если кроссы,то до 3-х месяцев,если породные 2-3 месяца. Биги и широкогрудки ядерная смесь. оплод не велик.Но индюшата очень выносливые. - Костя Васюков пишет:
- в каком возрасте у самцов начинает расти волосяной пучок на груди
Примерно с 4-х месяцев у кроссов и с 6-7 у породных. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-30, 13:28 | | 970
| - Alesya пишет:
- Может был у кого опыт. Индейка (одна) может нормально ужиться с курами или обижать их начнет?
Скорее всего куры обижать будут,а может и приживутся.Подсаживайте вечером или ночью.Затем понаблюдайте. Но кур и индеек не желательно держать вместе. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-30, 21:54 | | 971
| это я понимаю, что не желательно. Просто если не совсем критично совместное содержание, я хотела к ним индюшку поселить. Хочу одну завести для насиживания цыплят. От своих кроссовых кур точно не дождусь материнских чувств. Какую взять лучше для этой цели, то что легких пород это ясно, но какая порода лучшие наседки? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-01-31, 03:04 | | 974
| у меня индюшка несет по яйцу в день, она не износится?Нестись начала месяц назад, еще не прекращала. Я думал сядет высиживать, не садится свет 15часов(т.к. нужно для перепелок) |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 15:58 | | 975
| - Казачка пишет:
- Здравствуйте все! Нина Викторовна, у меня к вам вопрос: сколько по времени у индюков длится брачный период? У меня 3 индейки из бигов и индюк белый широкогрудый, неделю назад увидела, что индейка села и не встаёт, напугалась и подумала, что заболела.Я еле её оттащила от кормушки под лампу, а она встала и пошла с другой стороны легла перед индюком. Теперь у нас разврат сплошной, не стесняются даже нас (шучу). Причём могут одновременно ложится по двое. Выдержит ли индюк такую нагрузку? Я понаблюдала за ними: она в конце топтания хвост поднимает, а он опускает.Спасибо
Для индюка нужно не 3 а аж 10 индюшек))) не переживайте...он не устанет)) ему еще и мало))) Хорошо что у вас индюк не БИГ - индюшек не будет РВАТЬ(( Советуют конечно выпускать индюка раз в неделю..но... лично у меня постоянно они гуляют вместе..и все ок.. |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 16:04 | | 976
| - Казачка пишет:
- А когда они яйца будут нести и индюк им не помеха? Мне кажется он даже похудел бедолага, так трудится усердно, а индюшки только ложатся. Я им бока проверяю, смотрю, чтоб не порвал, амбал то здоровый. Девочки тоже не стройняшки. Хотя бы получились свои яйца
Брачный период может длиться хоть до осени..Главное отбирайте постоянно яйца.. Зимой не реже 1 раза в час.. В теплую погоду реже можно..После начала брачного периода обычно начинают нестись через 2 недели. Не переживайте. не порвет.. индюшки у Бига крупные.. если только ногти у индюка не заточенные и не кривые((( если боитесь . то подрезайте немного( чтобы не острые были)..И еще..важный момент -- не перекармливать племенное стадо((( а то все на смарку пойдет((( |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 16:06 | | 977
| - Костя Васюков пишет:
- а в каком возрасте у самцов начинает расти волосяной пучок на груди?
в 5-6 месяцев уже будет.. к стати у индюшек тоже бывает..))) |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 16:10 | | 978
| - Alesya пишет:
- Может был у кого опыт. Индейка (одна) может нормально ужиться с курами или обижать их начнет?
тут как карта ляжет - может и жить а может и гонять..Но в целом они мирные ..)) |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 16:14 | | 979
- у меня индюшка несет по яйцу в день, она не износится?Нестись начала месяц назад, еще не прекращала. Я думал сядет высиживать, не садится свет 15часов(т.к. нужно для перепелок)
неужели ежедневно яйцо ??? не верится прямо.. обычно 4-5 дней несется а потом обязательно отдых.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 20:14 | | 980
| У меня индюшка,если отбирать яйцо,сносит за раз 19 шт,потом отдыхает-можно либо ей отдать,либо подождать и опять начнет)Это старушка моя..молодые..даж и не запоминала.. |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-01, 22:46 | | 982
| Серьезно молодых не запомнила..они нестись начали в августе..ну мы просто и не давали им садиться и яйцо забирали,наверно штук 10 снесли,каждая.
Старая индюха(Манька).ей 5 лет,вес 7 кг,нынче перед новым годом потеряли её,думали через забор перелетела и там её кто нить поймал и утащил(они у нас на улице живут),а тут муж пошел за большим ящиком цып пересаживать из клетки надо было и нашел её в гараже..она,видать на ящик залетела,а он перевернулся и накрыл её...просидела она там больше месяца,отощала..сидит дома ща,боюсь её тощую на улицу выпускать.К слову повторно Манька начала нестись в июле,а сначала в апреле-мае. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-02, 04:43 | | 983
| - kym4uk пишет:
неужели ежедневно яйцо ??? не верится прямо.. обычно 4-5 дней несется а потом обязательно отдых..
да, яйцо каждый день, было бы оплодотворенное тогда ладно, пусть несется а так толку нет. Пока что не отдыхала |
|
| |
|
kym4uk
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-02, 10:20 | | 986
| Еленочка! Надеюсь ваша Дюся выживет, если она не ранена. и Вы нашли ее живой, то она должна выжить, конечно. При должном уходе, добавке витаминов и травы. Знаете, никогда не знала. что индюшки очень любят крапиву, в любом виде ( свежую и сушеную). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-02, 11:37 | | 987
| Зимой индеек обычно кормят три раза в день. Утром и вечером зерном, а днем — влажной мешанкой. Из зерновых кормов для индеек лучшими считаются кукуруза, ячмень и пшеница. Зимой обязательно введите в рацион птицы запаренную сенную муку (например, люцерновую) и сочные корма — свеклу, морковь. В зимние месяцы скармливайте птице хвою ели, сосны или пихты. Она богата каротином и витамином С. Предварительно измельчите ее сечкой или топором до 3-5 мм, а затем добавьте во влажную мешанку из расчета 10-15 г в день на одну птицу. Хороший витаминный корм — ягоды красной рябины. В них содержится в 2 раза больше каротина, чем в моркови. В сутки одной птице можно давать примерно 8-10 ягод (до 15 г). Кроме того, индейкам очень полезна сушеная крапива. Она содержит много витамина С, каротин и хлорофилл. Не забывайте добавлять листья крапивы во влажные мешанки, а пучки ее подвесьте в птичнике или на изгороди выгула. Индейки охотно склевывают все листочки, оставляя лишь грубые стебли растения. Кстати, пучки сушеной крапивы помогут привлечь индеек зимой на выгул. На пустом дворе птица не будет долго задерживаться. Зерно съест быстро, а при ощипывании крапивного веника зимний моцион затянется, что особенно важно в этот период года. Ведь индейки больше других птиц склонны к ожирению и регулярные прогулки им просто необходимы. Если нет сильных морозов, обязательно выпускайте птицу на расчищенный от снега выгул. Индейкам полезно проводить хотя бы немного времени на солнце. Если же принятие «солнечных ванн» невозможно, давайте птице рыбий жир. Добавляйте его в мешанки в строго ограниченном количестве (не больше 2 г на одну птицу). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-02-02, 13:15 | | 988
| Спасибо,девчата за сочувствие моей индюхе-сидит дома,на улицу не выпущу пока вес не наберет-отощала,но наглая.... Индюки любят траву не меньше гусей,а траву любую с огорода-сами выбирают,червей..живьем рыбу,лягушек. ,от поноса(особенно после насиживания) даю бархатцы,календулу,полынь,алоэ(выношу им горшок с алоэ из дома) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|