Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-01, 21:10 | | 901
| Юлия,вы его настимулировали и он понял что от него хотят)))))))))))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-01, 23:25 | | 902
| - Нина Викторовна пишет:
- Так.Неполадок однако.У Вас потепление,а морозы к нам отправили???
Нина Викторовна! У нас опять 25 - точнее даже 26! Не знаю каким ветром надуло... Так что не успели теплу порадоваться... Будем вместе мерзнуть... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 03:41 | | 903
| Нина Викторовна, держитесь! Значит, без фруктов будет пол-России.... Подорожает все((( Но в следующий год - 2015 - новые веточи заколосятся, и урожай будет обильным, дай бог вам без катаклизимов дальше жить! Жюли, мои мужененавистные бролихи все же забеременели)) 5 из 6 яиц развиваются! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 10:00 | | 905
| Мясо вкусное вырастет))) или дальше буду их скрещивать)) С малышами!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 10:48 | | 906
| Мясо- это понятно, а вот от кого из родителей что возьмет, вот это интересно. Экспериментируй, глядишь, и мы по твоему пути пойдем |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 11:20 | | 907
| Юлия! Здравствуйте. Виандоты -это мясная порода кур? Каков их вес? |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 11:26 | | 908
- Кузьма Минин пишет: Собака подошла к окну, поглядела на жрущих семечки синичек, развернулась, залезла обратно на диван и вцепилась в него всеми четырьмя лапами. В глазах написано: а пошли вы все! сами. на улицу
|
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 11:28 | | 909
- Кузьма Минин пишет: Собака подошла к окну, поглядела на жрущих семечки синичек, развернулась, залезла обратно на диван и вцепилась в него всеми четырьмя лапами. В глазах написано: а пошли вы все! сами. на улицу
И я отмечусь . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 11:58 | | 910
| Ирина, виандот скорее мясо-яичная порода нежели мясная.Но тушка похожа на бройлерную, круглая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 12:38 | | 911
| Приветик.У нас потеплело.-10. Юг-возрождается. Вчера поехали на кладбище посмотреть,что там делается. Я была еще больше в шоке. Руины,это мягко сказано.80%памятников у людей нет.Все разрушило и поломало.Деревья все лежат на земле. А в остальном,все пучком. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 13:28 | | 912
| Привет всем! Хорошо соседи тепло послали - быстро пришло! У нас минус 15! Но пасмурно. А то даже обидно было вчера - Киров 18, Казань 23, а у меня 26... Должно еще потеплеть по идее. Ждемс!... |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 14:11 | | 913
| Юлия! Все поняла, смотрела по справочнику"подворье Домашняя птица" 2000 г.в. Составитель О. Морозова изд. "Феникс" 2000 год город Ростов-на-Дону Но хочется, мясных бы каких-нибудь, с яйцами порядок, мяса надо. У меня, ведь, одни мужики муж, два сына, три внука. А мясо птичье и вообще любят м..... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 14:40 | | 914
| - Жюли пишет:
- Мясо- это понятно, а вот от кого из родителей что возьмет, вот это интересно.
Экспериментируй, глядишь, и мы по твоему пути пойдем ну почему нет))) если род. стадо - половина, по крайней мере, материнская линия - стоит копейки и почти везде есть, why not))) хотя жрут эти стервы толстобокие... но им сколько дашь, столько и съедят. Я мало даю)) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 17:50 | | 915
| Граждане птицеводы! Нижегородские, соседи и все-все-все! Поздравляю всех - с Днем СУРКА !!! Докладываю: сегодня в нашей деревне сурок проснулся, вылез из норы и ни хр*на никакой тени не увидел, ни своей - ни чужой! - погоды сегодня стоят пасмурные. Соответственно - весна будет РАННЯЯ !!! (ну, как я, впрочем, и говорил))). :Lol2: Сурком работал мой собакин (а что - очень даже неплохо справился, и притом - похож как две капли: соответствует по габаритам, такой же слегка жирненький-пузастенький, а уж поспать любит - только давай! ))) Я, как ответственный на сегодня, осуществлял контроль, наздор и проверку исполнения - все соответствовало заведенному порядку! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 19:08 | | 917
| - Кузьма Минин пишет:
- Докладываю: сегодня в нашей деревне сурок проснулся, вылез из норы
Значит ждем весну!!!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-02, 22:02 | | 919
| Людиииии, у меня сегодня радость!Цесарки вылупились, свои! Цесарь очень хорошо понял чего от него ждут! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 10:13 | | 924
| Юля! Поздравляю с цесарятами. Зайди на мою страницу, посмотри моих дюсиков : Приусадебное хозяйство 8888. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 11:54 | | 926
| - Жюли пишет:
- Людиииии, у меня сегодня радость!Цесарки вылупились, свои
Ой, как рада за вас !!!))) Мы ради интереса к куриным подложили в инкуб 2 цесариных - там идет процесс! Ждем с нетерпением , что получится! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 12:31 | | 928
| - Жюли пишет:
- хорошего настроения
Привет Юлечка. Какая прелесть на фото. Это красота дома??? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 12:58 | | 929
| Нет, это фото с интернета.Но у нас в городе у каждого второго такая красота в доме.Павловский лимон, в царской России, знали везде. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 13:16 | | 931
| - Жюли пишет:
- такая красота в доме
Да.Действительно красота. Я думаю у многих слюнки потекли. И я не исключение. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 13:51 | | 932
| Алла, лимоны и мандарины покупают летом.Сейчас и не довезешь и цена очень сильно кусается.Летом много проще будет сделать. Все будет.Но позднее. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 13:57 | | 933
| Павловский лимон - это комнатная культура, которая выращивается уже на протяжении 150 лет местными жителями. Примерно в 1860 году павловский купец И. С. Карачистов привез из Турции несколько черенков этих экзотических растений. Их выходили и стали выращивать в теплом домашнем помещении на окне. И в результате выросло карликовое дерево с большими и красивыми плодами. Сейчас почти в каждом доме в городе на окнах можно увидеть этот комнатный лимон. С недавних пор Павловский лимон даже стал одним из официально признанных символов города Вот такой памятник в центре города лимону, сделали ученики Павловского ХРУ,если я не ошибаюсь в стране пара учебных заведений где готовят профессиональных кузнецов и ювелиров, одно из них в Павлово. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 14:54 | | 935
| Красивый памятник мне лимон не надо,а вот этот памятник украсил бы мой сад |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 17:29 | | 938
| Да, мандарин.У нас умельцы каких только цитрусовых не выращивают. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-03, 18:15 | | 939
| - Жюли пишет:
- СПАСИБО!!!!!!
Всем доброго дня и хорошего настроения! А-а-а-а!!! я с детства хотела выращивать, не раз сажала костояки от седенных мандаринов-лимонов, вырастали малыши, такие зеленые-зеленые, эх, но не дожил до цветов ни один. :*BRUT*: Я даже книжку купила и перешерстила, Дадыкин автор, "цирусовый сад на окне" (или в доме), выписывала по почте лимон с какого-то питомника, Сухуми, однако.. Не прижился. Спасибо за прекрасное фото! недосуг было гугольнуть, как мечта детская выглядит. Она прекрасна, как и положено мечте! Щас нагуглю себе заставку на раб.стол! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-09, 11:28 | | 941
| Юлечка.Привет. - Жюли пишет:
- .В инкубаторе пищат цыпы
Жду питомцев. С нетерпением.Пускай растут здоровенькие и радуют. - Жюли пишет:
- Индюки танцуют любовные танцы.
Значит ВЕСНА НАСТУПАЕТ. У нас тоже потепление.+7.С понедельника обещают +10 и выше.Везде грязюка,все тает.Работы выше крыши.Сезон начат. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-09, 11:40 | | 942
| Нина, привет! У меня сезон начат везде.Дома цыпы.На работе начался сезон простуды.Народа тьма,все больные.Во всех смыслах больные. В пятницу приходит женщина покупать таблетки валерианы. -Почем таблетки валерианы? -7 рублей Дает мне 50 рублей. -Вам сколько? -На все. Даю 7 упаковок. - Семью два - четырнадцать,семью три -двадцать один, семью четыре - двадцать восемь, семью пять тридцать пять... И тут ее заклинило на полчаса. Со словами СЕМЬЮ СЕМЬ СОРОК ДЕВЯТЬ, вручаю ей рубль сдачи и семь упаковок.Не поверите, она еще полчаса считала у кассы. А все началось с того, что в момент ее прихода в аптеку, с ней зашла подруга моего фармацевта, с огромным букетом роз.У фармацевта был день рождения - 30 лет, ей в подарок принесли 29+1 розу.Такой большой букет и свел с ума покупателя. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-09, 11:58 | | 943
| - Жюли пишет:
- .На работе начался сезон простуды.
Тож самое.Саплю,хреплю... резкие перепады.А кроме малины и меда с асперином не чего нельзя. Сегодня у меня полу выходной.Температура 37.7. Вожусь с цыпами в заключении сижу.Слабость,мрак. Ненавижу болеть. - Жюли пишет:
- с огромным букетом роз.
Как красиво... Такое зрелище любого с колеи выбьет. - Жюли пишет:
- покупать таблетки валерианы
Ого. Шо...???Дюже нервная??? - Жюли пишет:
- принесли 29+1 розу
Удар с отключением мозгов и соображалок. Забыла ,че и надо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-09, 12:51 | | 944
- принесли 29+1 розу
Удар с отключением мозгов и соображалок. Забыла ,че и надо Здравствуйте всем! Очень весело у вас!))) У меня тоже цыпы вылупились - кучинки и дворняжки. Все бегаем и любуемся на пушистиков толстопопеньких. Такая прелесь! Ночью было -32, а сейчас -15. Надоели морозы((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-09, 18:26 | | 945
| Значит инди начали танцы- манцы)))Весна Кто там в инкбаторе пищит?Как там с оплодом..и наверно уже вывелись,пока я тут пишу))))))))))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 09:29 | | 947
| Всем привет! Оплод, гад скачет. Только по цесаркам обрадовалась, опять засада.Только браму стала хвалить, они линять надумали. Вывелись брекель, брама, кохи, виандоты.Вот! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 09:44 | | 948
| Привет,Юля.У меня тоже самое с Виандотами. Петуху уже пригрозила топором. Не хочу стимулировать,категорически никогда этого не делаю.Не исправится,зарежу и съем. Зато все яйца закладываю для проверки и кормлю потом цыпам.все при деле. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 10:47 | | 949
| Алла, привет! вот и я закладываю каждые 4-7 дней все что соберу.Цыплят достаточно вывела, но оплод не ахти, то 80%, то 20% никакой стабильности. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 13:11 | | 950
| - Жюли пишет:
- но оплод не ахти, то 80%, то 20% никакой стабильности.
Ну чё вы, чё вы сразу так на петухов... Не весна еще - зима все таки.... Погода меняется, давление скачет - не у вас одних голова болит... Аскорбиночки-то можно подкинуть с пентовитом - не виагра же... Привет всем! |
|
| |
|