Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 13:14 | | 951
| - Жюли пишет:
- Нина, привет!
У меня сезон начат везде.Дома цыпы.На работе начался сезон простуды.Народа тьма,все больные.Во всех смыслах больные. В пятницу приходит женщина покупать таблетки валерианы. -Почем таблетки валерианы? -7 рублей Дает мне 50 рублей. -Вам сколько? -На все. Даю 7 упаковок. - Семью два - четырнадцать,семью три -двадцать один, семью четыре - двадцать восемь, семью пять тридцать пять... И тут ее заклинило на полчаса. Со словами СЕМЬЮ СЕМЬ СОРОК ДЕВЯТЬ, вручаю ей рубль сдачи и семь упаковок.Не поверите, она еще полчаса считала у кассы. А все началось с того, что в момент ее прихода в аптеку, с ней зашла подруга моего фармацевта, с огромным букетом роз.У фармацевта был день рождения - 30 лет, ей в подарок принесли 29+1 розу.Такой большой букет и свел с ума покупателя. Было время, моя жена в ларьке торговала. Я за ней заезжал после работы, как в цирк. Собираются гопники, долго коллективно выбирают, и начинается покупка: -пачка сигарет. (деньги отсчитываются согласно ценника без сдачи); - бутылка пива (отдают без сдачи, забирают бутылку) - пачка презервативов (та же картина) - семечки... Вот как доступным им способом они следили за тем, чтобы их не обсчитали |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 14:19 | | 952
| Оля, привет!Они у меня как на курорте живут.Питание пятиразовое разнообразное.Развлечения разговорные ежедневные.Солнечные ванны. А не подскажешь пропорции аскорбинки и пентовита?Таблетка на 8 или на 10 кур.У меня склероз... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 14:25 | | 953
| - Жюли пишет:
- Оля, привет!Они у меня как на курорте живут.Питание пятиразовое разнообразное.Развлечения разговорные ежедневные.Солнечные ванны.
А не подскажешь пропорции аскорбинки и пентовита?Таблетка на 8 или на 10 кур.У меня склероз... Привет! Пентовит - на 10кг массы 1 табл. Сориентируешься кто (куры, цесарки) сколь примерно весит... А аскорбинка - смотря сколь давать будешь. Если 5 дней - то 40-50мг на 1кг живого веса... Это для лечения. Профилактическая дозировка 10-20мг... Это обычно повторным курсом дают через некоторое время... Травяную муку даешь? Еще витамин Е надо - если нет зелени, хвои (там кстати и аскорбинки полно), жмыха в кормах... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 14:55 | | 954
| Оля, сено зеленое-зеленое.Крапива.Жмых.Кукуруза.Дрожжи. Гречка .У нас появилась гранулированная трава.Хочу попробовать ее. Как дать это количество витаминов?В гречку распаренную может подмешать, чтоб за раз съели? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:10 | | 956
| Она в гранулах или россыпью?Если в гранулах, то поставь дополнительную кормушку и насыпь, пусть грызут вместо сена. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:17 | | 957
| - Жюли пишет:
- Оля, сено зеленое-зеленое.Крапива.Жмых.Кукуруза.Дрожжи.
Гречка .У нас появилась гранулированная трава.Хочу попробовать ее. Как дать это количество витаминов?В гречку распаренную может подмешать, чтоб за раз съели? Ну тогда пентовит с аскорбинкой - можно в корм или с водой размешать, чтоб пили - две аскорбинки и одну пентовита на литр... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:19 | | 958
| Мука в гранулах, похожи поразмеру как в аптеках нектр лекарства в капсулах растворимых |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:32 | | 959
| Таня, вместо сена самое то будет.Когда у меня были кролики, я давалапостоянно. Оля, я запариваю гречку и даю в остывшем виде, может подмешать туда?Съедают со скоростью звука. В воду не вариант, т.к. у меня нипельное поение и пьют и несушки и молодки и цыпы одновременно все.Дозу рассчитать будет проблематично. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:35 | | 960
| - Жюли пишет:
- я запариваю гречку и даю в остывшем виде, может подмешать туда?Съедают со скоростью звука.
Ну так массу живую прикинь поточнее, корма сколько надо - знаешь, витаминки (посчитаешь) туда и пусть едят... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:36 | | 961
| - Жюли пишет:
- Таня, вместо сена самое то будет
Спасибо, значит прикуплю. Кто-то ее вроде в мешанки еще добавляет, но не помню где написано. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 15:49 | | 962
| Оля, спасибо!Что бы я без тебя делала? Заметила, на работы насчитаешься доз, а домой прихожу, по птице уже нет ни сил ни желания считать.Старею... НЕ, не старею, АВИТАМИНОЗ! Нужно пентовита с аскорбинкой попить. Пошла дозу считать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 17:31 | | 964
| Оль, а как ты считаешь, меня после пентовита с аскорбинкой на размножение не потянет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 17:40 | | 967
| Мы у кур зерно пророщенное тырим и жрем... И собаки жрут! Ну уж они-то плохого не посоветуют |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 22:12 | | 968
| Действительно девчата,зима ведь,хотите оплода стригите жопы у кур-петухов,ведь у петек пениса нет,а только сосочек)))))))))Кура жопу не задерет-ничего не попадет куда надо и массажируйте этих петек))))))))))))))))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 23:37 | | 969
| Заметки френолога.
Посмотрел тут прогноз на месяц вперед (на Гисметео) - такого даже я не ожидал. Уже с 13-го - маленький, но стабильный плюс днем (небольшой минус ночью), и снегопады, соответственно. Только в 20-х числах февраля и в самом начале марта - на пару-тройку дней легкий минус. Я лично такого не заказывал - хотелось бы еще месячишко без слякоти...
Ага, а потом ррраз - и за неделю все сухо! ))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 23:38 | | 970
| Заметки френолога.
Посмотрел тут прогноз на месяц вперед (на Гисметео) - такого даже я не ожидал. Уже с 13-го - маленький, но стабильный плюс днем (небольшой минус ночью), и снегопады, соответственно. Только в 20-х числах февраля и в самом начале марта - на пару-тройку дней легкий минус. Я лично такого не заказывал - хотелось бы еще месячишко без слякоти...
Ага, а потом ррраз - и за неделю все сухо! ))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 23:50 | | 972
| Глюк прошел - продублировалось.
Павлинам сегодня тоже устроил "солнечные ванны". Результат: двое так и остались ночевать в саду, на развалинах строящегося нового павлинятника. Взгромоздились на самый верх - даже на сыр не соблазнились, собаки страшные.))) Сюр: зима; снега; голые деревья; павлины...
А остальным птичкам (куры-индюшки-молодая павлинишка) - все пофиг: расчистил им кусок фирменного газона, там травка - ЗЕЛЕНАЯ ! Вся банда с деловым видом осваивает доп.кормушку. Витаминчики... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-10, 23:54 | | 974
| - Кузьма Минин пишет:
Привет полуночникам! Доброй ночи! Давненько не видно было - птичек пасете? Погода шепчет. Надо попробовать свою грядку ячменя откопать - посмотреть как зелень зимует... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 04:14 | | 975
| - Кузьма Минин пишет:
- Заметки френолога.
Ага, а потом ррраз - и за неделю все сухо! ))) О, кто пришел))) Привет! Я че-то перешла на rp5.ru! gismeteo постоянно лажает. Впрочем, как и положено метеосайту))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 18:40 | | 976
| Всем привет! У нас весна, на дорогах грязь, даже и не знаю хорошо ли это... Гусак начал ухаживания Вот думу-думаю, участвовать в гусиных боях или не стоит у мужчин-гусеводов на нервах играть? Кузьма, как обстоят дела с фотоаппаратом?Очень хочется птичек посмотреть, особенно тех, что любят сыр.Ну и не только птичек... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 19:40 | | 977
| Всем приветик!!! Девочки что то Вас на витамины с размножением потянуло. Все питомцам. и только им. Юлек.Поздравляю с новорожденными. СЕРЕБРО. Я уже вся в слюнях. - Жюли пишет:
- Вот думу-думаю, участвовать в гусиных боях или не стоит у мужчин-гусеводов на нервах играть
ДА,ДА,ДА!!! А мы болеть будем.Это здорово!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 19:46 | | 978
| Юля, на 26ой день цесаренок может в яйце пищать? Прям мондраж сейчас услышала отчетливый писк в яйце, дала дочери - она тож услышала. А может это рано? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 20:16 | | 979
| Может!У меня тоже сначала был писк, а потом за минуту вылупился.Без предварительного наклева.Реактивная птичка во всем реактивна |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 20:30 | | 980
| Юля!Вы довольны автоклавом?А то как начало сезона начинаю заморачиваться.У него краска не отваливается?А то читала о нем и в некоторых партиях был такой неприятный момент.Этот автоклав мне больше всех визуально нравиться.Жду отзывы от Вас.Спасибо. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 20:39 | | 981
| Светлана, я довольна!Это агрегат для таких хозяйств как у меня, когда объемы перерабатываемой продукции не большие.Делала тушенку и стерилизовала перепелов в банке целиком.Все вкусно! Да, краска не отвалилась |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 20:46 | | 982
| Спасибо Юлечка!Вот в том то и дело,что большой он не нужен,а этот выглядит очень аккуратненько.Но это тот о котором мы разговаривали в прошлом году,правильно я поняла.У него еще 2 датчика на крышке. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 20:49 | | 983
| Да, он самый.Очень компактный.Удобный.Все консервы, что я в нем делала, были закрыты винтовыми крышками.Ни одна не вскрылась. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-11, 21:00 | | 984
| Да отзывы о нем читаю ,там все довольны.Спасибо еще раз! А сколько вкусняшек можно сделать.Я в духовке тушенку из утки закрывала,тоже вкуснота.Но храню ее в холодильнике на всякий случай,вот это и не устраивает-все в банках,в банках.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 05:55 | | 985
| Всем привет!!! Жюли!!! Давай в бой!!! Я же выступаю в ледовых гонках в общем классе, хотя есть женский. И кроме меня там девочек почти и не бывает. А в финал я одна и проходила! Так чт вперед, дорогая. Пусть мужики посмотрят))) Я на днях делала интервью - девушка, младше меня, преподает УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЯ в автошколе мужикам НАСЧЕТ ФОТИКА - ЦЕЛИКОМ ПОДДЕРЖИВАЮ. Кузя?.. |
|
| |
|
нина1968
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 19:33 | | 986
| Юля, привет! Вот где ты обитаешь))) Нашла наконец-то тебя. Юлечка, твои арауканы (две девки и петручо) меня околдовали, несутся как часики с августа месяца и в морозы неслись, а уж какие ласковые и добрые птички!!! Юля, мне б ещё хоть 5-7 цыпиков таких))) или яйцо инкубационное..... А вообще, только б их и держала))) Уже думаю об этом))) |
|
| |
|
нина1968
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 19:36 | | 987
| Юль, тут за одно про гранулы травяные прочла для кроликов, они наверняка и козам подойдут, где их продают? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 19:38 | | 988
| Нина, привет! Я давно тусуюсь на этом форуме! Очень рада за курочек.Мои наблюдения аналогичны.Куры несутся как фабричные.Вот с оплодом плохо. Как цыпы будут, дам знать.Исключительно по бартеру на прогулку по лесу за грибами.Того урожая белых грибов никогда не забуду! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 19:40 | | 989
| Гранулы продает наш комбикормовый завод.Но магазин закрыт на ближайшие пару недель.Продавец в отпуске.В Нижнем может в Гармонии есть? |
|
| |
|
нина1968
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 19:47 | | 990
| По всем прогнозам в этом году должен быть урожай белых грибов, в прошлом ничего не было))) Я практически уверена, что много будет))) В Гармонии спрашивала - нет, говорят. Я там Павловский комбик для кур беру. Мне цыпов ближе к теплу надо, чтоб на улице гулять. Я в прошлом году их на ночь в дом забирала, а весь день на травке, хорошо росли , без потерь. Даже та кура апельсиновая жива-здорова))) с лапками. Юль, а мне своим попы надо стричь, чтоб петка оплодотворил? Видела выстригают им перья. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-02-12, 19:56 | | 991
| Да, попы стричь нужно.У них из за формы хвоста оплод ниже чем у обычных кур.Хотя по прошлому лету, после травки и солнышка, оплод доходил до 70% без стрижки. Нин, а у тебя козочки на продажу нет?Знакомые ищут.Хотят какую нибудь эдакую.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5899 |
|
| |
|