Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 14:38 | | 501
| Татьяна, спасибо! Буду иметь ввиду.Я думала на перспективу, пока мой Рекс главный пес нашей семьи.А если серьезно, то рассматривала вариант приобретения щенка в Белоруссии, много дешевле получается, почти в два раза. И все равно спасибо! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 17:48 | | 503
| - Кузьма Минин пишет:
- Я в свое время павлинов тоже для жены заводил, ей захотелось... Поэтому и держу их до сих пор.
Птенчиков нашел недалеко, а вот за взрослой семейкой сгонял за 1300 км. Ну и что? Это же для нее было! Достойно уважения! Не всякий в наше время может ломануться за тысячи км, чтоб просто увидеть блеск счастливых глаз близкого и дорогого человека... Иногда поступки характеризуют человека куда точнее, чем все слова и обещания, и самые дорогие подарки с ближайшего магазина... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 17:50 | | 504
| - Жюли пишет:
- Я кур тоже заводила только для себя, а теперь кормит и поит муж...
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Надо взять на вооружение!... Женщине всегда есть кого покормить и без кур... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 17:58 | | 505
| - Ольга К пишет:
Ну как Черчилль сказал - что собаки смотрят на нас с подобострастием, кошки - свысока. Это мы думаем, что у нас есть кот, а кот уверен: это мы есть у него! Так в этом весь смак! Легкая победа - обесценивает ее, а трудная - заставляет ею дорожить. Ничто не сможет сравниться с любовью кошки (кота), если смог завоевать ее сердце. Когда самодостаточное своенравное животное пулей летит к тебе из каких-то кустов, заслышав знакомый шум двигателя автомобиля или шорох знакомых шагов по асфальту. Этого нельзя купить и нельзя заставить любить. Это идет от них... И мы, увы, бессильны, что-либо изменить... И в этом вся прелесть!... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 18:04 | | 507
| Я просто очень люблю кошек... Их не обманешь и не купишь... Знала бы раньше, что муж, пока учился в школе, их убивал и еще гордился этим - закопала бы самого после помолвки... Все люди разные... :*FUK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 18:07 | | 508
| Это к тому посту, предыдущему... надо цитировать! :*BRUT*: А муж - его б самого закопать....
Оль... да ну их в баню! У меня был такой кот. Именно - бежал, летел и мне принадлежал весь, каждой полоской своей серо-зеленой шкурки. Не гадил мимо, не воровал еду со стола, не мяукал занудно. Мне было 14 лет. А когда он потерялся, я его долго искала. И лишь полгода назад, спустя 22 года, мама сказала мне, что его нашли на 2й день на чердаке мертвым, как камень. Он съел какую-то отраву. Я до того на нее разозлилась, что утаила от меня правду! А потом были кошаки - даже близко не такие. Непременно творят гадости. Я знаю, у тебя тоже был в жизни Идеальный кот, так что ты поймешь. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 18:15 | | 509
| - Ольга К пишет:
- Это к тому посту, предыдущему... надо цитировать! :*BRUT*: А муж - его б самого закопать....
Оль... да ну их в баню! У меня был такой кот. Именно - бежал, летел и мне принадлежал весь, каждой полоской своей серо-зеленой шкурки. Не гадил мимо, не воровал еду со стола, не мяукал занудно. Мне было 14 лет. А когда он потерялся, я его долго искала. И лишь полгода назад, спустя 22 года, мама сказала мне, что его нашли на 2й день на чердаке мертвым, как камень. Он съел какую-то отраву. Я до того на нее разозлилась, что утаила от меня правду! А потом были кошаки - даже близко не такие. Непременно творят гадости. Я знаю, у тебя тоже был в жизни Идеальный кот, так что ты поймешь. Вот и я о том же... Не о муже... Мы с ним разные люди во всем и рано или поздно все равно бы кто-то сдался... Будем считать, что я... А о коте... такого точно не будет - никогда. Чтоб ездил со мной в машине на коленях, мог свернуться на подоконнике под стеклом или растянуться на торпеде - в порядке вещей. Твое настроение знал по тембру голоса, терпеливо ждал в огороде, аккуратно вытянувшись вдоль тропинки (никогда не ходил по грядкам и цветникам - соседи удивлялись) и закрыв лапками глаза, чтоб комары не кусали. Его можно было спокойно оставить в машине и сходить в магазин. Придешь - залезет на колени - мурлыкает. Выспался и рад, что домой поехали... Точно - ИДЕАЛЬНЫЙ КОТ... И тоже отравили... Никогда этого не прощу... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 18:20 | | 510
| Мы может извращенки какие, но такие бывают животные - производят впечатление куда более сильное, чем многие люди. Чем даже большинство людей. Которые непонятны и не близки нам. Как сказал Генрих Гейне или не он, "Чем ближе узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Или лошади! Или даже куры |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 18:25 | | 511
| - Ольга К пишет:
- ...собаки". Или лошади! Или даже куры
У каждого свои тараканы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 01:26 | | 512
| Юля! Я нашла реквизиты Риты с индюками палевыми... Случайно - рылась в своих бумагах и попались на глаза... Так что могу поделится информацией. Тем более, что это практически рядом... Хотя все относительно... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 07:42 | | 514
| Доброе утро! Как у вас погода? У нас сегодня 0 град., а с ночи и дальше уже обещают морозы, примерно -15 днем. Решил сегодня сделать пару ездок за опилками, подсыпать своим. Они у меня и так в спартанских условиях, так хоть посуше будет. А во вторник-среду выберусь в город, по делам. И в Гармонию визит запланирован, там семечки завезли по 18, и за кукурузой. Кстати - а чем визуально просушенная кукуруза отличается от "свежего" зерна? Например: вы закупались на днях - сколько должен весить примерно мешок сухой, нормальной? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 08:51 | | 516
| Кузьма, давайте на ТЫ? Большой мешок(больше чем из под комбкорма) сухой кукурузы весит 50кг. У нас сегодня волшебная погода.Тепло, валит пушисто-махровый снег.Красота.Сейчас бы в лес или с горки кататься. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 09:02 | | 517
| Давайте! ЗДРАВСТВУЙ, Жюли! У нас тоже после 9 час. снежок пошел, мяяягонький такой. В лес, кстати, как раз сейчас и собираюсь. Всех накормил, так что собакина в машину (я его в деревне не отпускаю - помойки, собаки и тп) - и на природу. Благо, далеко пилить не надо))), с километр отъехал - уже зайцы скачут. Сосед вчера пришел с охоты - принес одного, так что у моего - свежая шкура на притравку, для бодрости духа! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 09:14 | | 518
| Кузьма, доброе утро! Давно пора фотоаппарат купить!Очень хочется увидеть фото твоего пёса! Кстати, а как он относится к птице, что живет под боком?Его охотничий инстинкт срабатывает или это свое, родное? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 09:38 | | 519
| Он их принимает, как необъемлемую хозяйскую принадлежность. Я писАл. Причем отличает от диких птиц: домашние для него называются "курочки", всякие прочие синички-сороки - "птички". На кур он конечно реагирует - но больше если они начинают колготиться. А так относится спокойно, больше того - близко не подходит, шляется чуть в стороне: поначалу они собирались втроем-вчетвером и кидались на него. Потом угомонились. К павлинам - относится настороженно: помнит, наверное, как они распускают хвосты и трещат ими - в самый первый раз когда это произошло - он так и отлетел в сторону! Все-таки - надежный, похоже, у них защитный (он же брачный) механизм, - эти хвосты! Аппарат куплю обязательно.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 10:41 | | 522
| Какой интерес..какое ожидание,прям интрига... ФОТО В СТУДИЮ!!!!!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 11:13 | | 523
| Привет всем! Все развлекаетесь? Юля, сейчас телефон Риты в личку скину - созвонитесь там... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 12:54 | | 525
| - Жюли пишет:
- Оля, получила.СПАСИБО!Вечером попробую уговорить!
И побольше,побольше))))))))))) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 13:00 | | 526
| - Жюли пишет:
- У меня остались кормушки бункерные,
Я б тоже глянул, коли такая оказия)). Насчет фото: дамы, терпение. Фотоаппарат неизбежен. Собаку и павлинов выложу (кстати, заодно научусь фото вставлять - ни разу не пробовал, судя по постам, у всех постоянно с этим какие-то сложности-вирусы-вредоносные сайты). Сейчас проехал по деревне (блиннн...наша лесопилка закрылась(((, придется сгонять за 40 км, охота пуще неволи :Lol2: ), в кои-то веки - днем. Обнаружил подготовленную к установке вышку сотовой. Поставят - буду вАще летать в сети. Жизнь развивается! )) |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 13:52 | | 530
| - Кузьма Минин пишет:
Я б тоже глянул, коли такая оказия)).
Насчет фото: дамы, терпение. Фотоаппарат неизбежен. Собаку и павлинов выложу
Куууууууууузь)) павлины и бигли примерно все одинаковые. Повидал одного - считай, увидел всех А вот ТЕБЯ охота позырить!!! Мы все, кроме тебя и Горлинки, свои фото опубликовывали. У меня в прошлом году ваще 4 аватары с моими портретами были. Обещай автопортрет, дорогой наш скрытный друг))) К тоу же ты сюда полетишь - как я тебя в аэропрту узнаю???? с табличкой "Сюды, Кузя!" буду стоять? :Lol2: |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 13:57 | | 531
| Оля, у тебя хоть какая то перспектива есть.У меня никакой, ну если только кормушкой его завлечь? :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 13:58 | | 532
| - Жюли пишет:
- Оля, у тебя хоть какая то перспектива есть.У меня никакой, ну если только кормушкой его завлечь? :Lol2:
если он к нам все же приедет, то я его сфоткаю))) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-13, 14:21 | | 533
| Сегодня у всех понедельник, а у меня - банный день: все косточки отмытые-перемытые, аж скрипят! :Lol2: :Lol2: Со Старым Новым Годом всех! Мне он нравится даже больше, чем основной: все тихо-спокойно, никто никуда вокруг не бежит... Никакого залежалого фуфла по рекламе не втюхивают... Релакс! Посмотрим. Отправлю может как-нибудь. Ну вот, не переделаешь нас, мужиков! Способности мужчины к развитию заканчиваются на этапе приучения к горшку!!! :Lol2: :Lol2: |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-14, 02:37 | | 538
| - Ольга К пишет:
- У меня в прошлом году ваще 4 аватары с моими портретами были.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну тебя за рукав в супермаркете не дергают и по ночам не звонят... Тебе этого не понять... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-14, 10:22 | | 540
| Всем привет! Вот такими кормушками мы пользуемся. В теме "Поменяемся" выставляла фото еще одной кормушки, посмотрите сами, если не затруднит, я никак не могу посмотреть фото, либо оно удалено, либо мне не доступно. Все вопросы связаные с ценой, прошу в личку, дабы не нарушать правил форума.Количество ограниченное, т.к. это с прошлого сезона остатки. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-14, 11:05 | | 541
| Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клевом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Лесорубов - с новой рощей! Новых зятей - с новой тещей! Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой! Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом! Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом! Слабовольных - с новой дозой! Секс-фанатов - с новой позой! Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем!!! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-14, 14:21 | | 542
| - Ольга К пишет:
- К тоу же ты сюда полетишь - как я тебя в аэропрту узнаю???? с табличкой "Сюды, Кузя!" буду стоять?
когда полетит?? а можно я нескромно выпрошу себе гостинец - саженец павловского лимона? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-16, 10:56 | | 546
| Приветствую! Зима приобрела приличествующую картину, как и положено. В конце концов - Крещенье на носу! Только некоторые мои птички слегка недовольны - ну да им не привыкать. А, слопав "северный" доппаек - вообще приобретают почти счастливый вид! Только что нестись перестали, понятное дело. Придется таки в этом сезоне построить им квартирку зимнюю (вернее не им, а их правопреемникам - это что касается курей!!)... Вот сейчас, тихими зимними вечерами))) - и думаю: сгоношить им гденить в углу хибару из б\ушного барахла и старья всякого, - или раскрутиться на пенобетон штоле... Муки выбора: вроде не тянет особо и дальше обрастать всем этим - с другой стороны, я уже и так завяз по уши! Никуда не деться с подводной лодки!! :Lol2: - Жюли пишет:
- ракушка на заводе
Спасибо за инфу. Ракушка конечно нужна, и много, жрут они ее вовсю. А я еще на этот сезон планирую прикупить-развести кое-кого)))! НО: не стоит девушке волочь-кантовать эти килограммы, нет такой уж острой необходимости. Запасы у меня пока имеются (как же без них!!), да и перехватить при необходимости есть где. А вот при соответствующей оказии))) - я уж воспользуюсь вашими каналами, своего не упущу и загружусь не по-детски!! :Lol2: |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-16, 11:12 | | 547
| Кузьма, привет! Я не собиралась дочку грузить, она время от времени ездит на авто с подругой, так что если что, то всегда пожалуйста, ну или сама когда буду в ваших краях, то завезу. Правда что то я разленилась со всем, за руль особо не тянет, погода не та. За окном у нас метель, сейчас бы в берлогу, горячего чая и спать. Угощайтесь Да, а если не секрет, кого еще в хозяйство хотите? И еще, забыла похвастаться. В воскресенье был неудачный опыт получения спермы цесаря.Массировали с дочкой этого бедолагу по всем правилам, но он стоял(или лежал у меня на коленях) насмерть.Так и не дался.За то вчера аж 2 раза видела его любовь с цесарками. Завели парня, на три дня хватило... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-16, 11:23 | | 548
| Жюли, кстати, насчет лимона: вы вроде говорили, что можете разузнать. Если будет такая возможность - может быть кто-то будет продавать ПОДРОЩЕННЫЙ, 2-3хлетний? Ну, не вот чтобы обязательно плодоносящий там, не в этом цель, - но чтобы не черенка-младенчика! ))) Хотя заодно и пару "младенчиков" можно - пускай растут! Не знаю, когда, в какой сезон черенкуют лимоны - поэтому пишу заранее (надеюсь, что заранее))) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-16, 11:38 | | 549
| - Жюли пишет:
- За окном у нас метель
У меня тоже - с утра пораньше было тихо и чисто, а потом начало заметать... Но - светленько так! Тут за пару дней давление (то, которое СНАРУЖИ ) - за пару предыдущих дней подскочило больше чем на 50 мм. Сейчас почти так же резко снижается. Фига себе, - качели!! Я, правда, такими вещами не болею - но ОЩУЩАЮ ! (дайверские навыки, вестибулярка адаптировалась - под водой изменение глубины определяю, не глядя на приборы! :Lol2: ) С утра прошелся по кругу - всех покормил-дежурно погулял, кое-чего поделал. Сейчас уже погрелся, попил кофейку - поеду с собакой по лесам)). Авось не заметет! :Lol2: За чаек - спасибо! Красивенько! и вкусно. Тут же и вспомнил: у меня где-то шиповничек был, сушеный, свой - надо бы его найти и в дело пустить! (вы как-то писали о травках-сборах, я хоть и чуть поерничал - но себе на полочку в голове положил))). -конечно, не делаю по всем правилам-рецептам, но ведь все равно чаи гоняю, и много - в доме сушняк, на дворе - морозец, - ну и нет-нет, да и добавишь чего-то, то ромашки, то зверобоя, малинки сушеной, ложку меда - ну, из того что валяется по закромам)))! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-16, 11:51 | | 550
| - Жюли пишет:
- если не секрет, кого еще в хозяйство хотите?
Ну, я писАл вроде, по разным темам... Кучинок хочу взять, ораву - на сезон (посмотрим - лучшие может и на зиму остануться! )... Семейку адлерских мне предлагали, годичек - скорее всего возьму, чуть позже, поближе к весне (если останутся)). Цыплят буду инкубировать - на чахохбили! :Lol2: :Lol2: Пяток ломанш тоже возьму - на быстрое яйцо пищевое. Ну, и может еще ОДНУ породу какую заведу, семейку, на пробу (или, вместо нее - с гусями серьезно подумаю). Ну и хорош, мне и этого - выше крыши! Планирую, пока буду летом строиться-перестраиваться-приспосабливаться - огородить часть участка с садом - сеткой, 2-3 сотки (как раз угол такой получается), поставить им там временный навес с насестом, несколько гнезд устроить, большую кормушку и бАААльшую поилку - ну и пускай сорняки выедают, у них это здорово получается, по прошлому опыту!). |
| | | |
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |